Удаление матки. Что делать [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Удаление матки. Что делать


post
28.04.2000, 23:01
Ольга ----- Добрый день. У меня миома матки 17Х15в сочетании с эндометриозом. Врач предлагает операцию с возможным удалением матки. Мне 36 лет. И я в панике, какие физиологические изменения ожидают меня после этой операции? Хотелось бы узать мнения женщин, перенесших подобную оперцию, и что посоветуют мне специалисты. Заранее спасибо. Ольга.

post
29.04.2000, 00:11
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Не знаю, надо ли удалять матку - мне просто лапроскопией удалили меому. Мне 32 года - я еще и родить хочу. Возможно бывают разные меомы - у Вас 15х17 см или мм. Если мм - то точно матку удалять не надо, а эндометриоз тоже лечиться. Поговорите с хорошим врачом, потому что мне тоже советовали удалять матку.

post
29.04.2000, 00:34
Ольга ----- Спасибо Ирина. Размер меомы 15Х17 мм. Дело в том, что я прошла 3 курса лечения норколутом, но меома не уменьшилась, а эндометриоз увеличился, и врач у нас в городе считается самым авторитетным.

post
29.04.2000, 06:01
Яков ----- Ответить на такой серьезный вопрос, как объем оперативного вмешательства по имеющимся данным невозможно. Но, видимо, надо провести лапароскопию, по результатам которой можно определить дальнейшую тактику. Кроме того, норколут является далеко не самым эффективным препаратом в лечении эндометриоза.

post
04.05.2000, 13:40
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В любом случае меому и эндометриоз можно удалить лапроскопией, не трогая матку. Останавливать рост меомы можно и гомеопатией. В любом случае нет причин удалять матку. Я просто через все это прошла и мне тоже врачи, которых я считала очень компетентными, предлагали удалять матку. Много слез я пролила. А потом в интернете нашли множество случаев, когда после таких диагнозов еще и детей рожают. Если нет специалистов в Вашем городе, а такое вполне возможно - лапроскопия очень новая отрасль и о ней и в Москве то не все врачи знают, приезжайте к нам, адреса врачей я могу прислать

post
18.10.2000, 00:21
Лариса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здраствуйте Ирина. У меня тоже миома/хирург сказала удалять вместе с маткой/. Мне 31 год. Подскажите мне врачей в Москве.Большое спасибо.

post
27.10.2000, 00:31
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемые посетители сайта! Умоляю компетентно ответить мне на вопрос. Я люблю и любима. Много лет мы не могли встречаться. У нас никогда не было интимной близости. И вот теперь, когда мы можем быть вместе и он сделал мне предложение, собираясь приехать в мой город, я узнала, что у меня миома матки 7 недельи кроме этого всего достаточно. Удаление матки предстоит однозначно. Я прошу ответить на мой вопрос: что во мне изменится, как в женщине, - я быстро состарюсь? Как это отразится на интимной жизни мужчины и женщины? Постигнет ли его бесконечное разочарование? Смогу ли я испытывать что-то? Не сказать ему об этом невозможно. И как сказать, не знаю. Если все это так непоправимо, мне придется отказаться от любимого, я не хочу быть ему обузой. Хотя, как мне жить теперь без него, я не знаю. Ирина.

post
27.10.2000, 02:00
Лика ----- Ирина,не делайте глупостей, не вздумайте сказать ему про удаление матки,как и про удаление чего-либо вообще. Если станет вопрос детей - придумайте какую-нибудь другую причину собственной несостоятельности в этом вопросе. Да,ему нужно знать, что детей Вы иметь не сможете,но не более того. К чему эти откровения? Ничего он не почувствует при интимной близости и никакое бесконечное разочарование в связи с этим его не постигнет. Никому эта голая правда не нужна. Может я не права, но я бы ни за что не стала бы говорить это. Сходите к врачу и задайте ему все интересующие Вас физиологические вопросы.

post
27.10.2000, 03:02
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Лика! Спасибо Вам большое, что так быстро откликнулись. У меня есть дочь, вопрос об общих детях у нас не будет стоять. Просто, если это помешает в дальнейшем быть нам вместе, то мне придется придумать немыслимую причину, чтобы расстаться, не встречаясь. Я попробовала задать врачу вопросы об интимной близости, он как-то отшутился и мне стало неловко больше спрашивать. Он же не знал, как для меня это важно, а я не могу говорить об этом. Меня интересуют только физические аспекты. Мы так долго ждали друг друга. Спасибо Вам еще раз. Ирина.

post
27.10.2000, 04:12
Лика ----- Ирина, я думаю, что Вам попался просто не очень какое бы слово подобрать, что бы не очень грубо прозвучало...умный врач. Я не понимаю,как на такую серьезную тему можно отшутиться. У меня в результате внематочной беременности удалена одна труба я конечно понимаю, что труба это не матка,но все же. Первое, что мне сказала врач,когда я пришла в себя после наркоза: Не вздумай говорить мужу,что трубу тебе удалили. Если потребуется соответствующая выписка для мужа-не проблема. Хотя мужа моего после 8 лет мытарств по клиникам по поводу бесплодия моего бесплодияне удивить уже ничем,никакими диагнозами,никакими процедурами и вообще ему надо поставить памятник за его терпение,за его тактичность и за поддержку. Но даже он после вопроса о самочуствии,второй вопрос задал по поводу того,оставили мне трубу или нет. И я увидела и почуствовала, что это волнует его даже не в плане рождения ребенка, а это было что-то другое. Нет,я уверена, что его отношение бы ко мне не изменилось,он бы меня не бросил,не относился бы как к ущербной, но что-то его волновало. И я,не испытывая никаких угрызений совести,как говорится на чистом глазу сказала, что все на месте. Я не знаю, я не врач, поэтому не могу сказать,как повлияет удаление матки на Вашу интимную жизнь хотя,подозреваю,что никак,в моем понимании матка это ,грубо говоря, мешок для вынашивания ребенка, но не буду рассуждать на эту тему,т.к. не имею никаких знаний по этому поводу, единственное,что хочу Вам посоветовать,так это не вгонять себя зарание ни в какие комплексы иначе действительно будете иметь проблемы в интимной сфере,сходите к врачу и не смущаясь задайте все интересующие Вас вопросы,обязательно сходите! Иначе будете думать об этом до пенсии и не дадите жизни ни мужу,ни себе,а проблема на самом деле окажется равна нулю. Удачи Вам.

post
27.10.2000, 05:04
Ирина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Лика, Вы очень чутко уловили ситуацию. Я действительно уже начала комплексовать, еще ничего не сделав. Мне даже дышать стало легче после Вашего письма, хотя Вы и не врач. Я все-таки попробую обо всем узнать у другого врача, может быть повезет больше. Спасибо за поддержку. Ирина.

post
30.10.2000, 13:18
Ольга ----- Ирина! Я частый посетитель этого сайта и других, потому что тоже имею проблемы с гинекологией - вторичное бесплодие. Случайно я нашла сайт доктора Сикириной - она эндокринолог-гинеколог и там ей задают различные вопросы, в том числе и по удалению матки, загляните, спросите у нее, может чего дельного скажет, я только видела, что при удалении матки женщине обязательно нужна заместительная гормональная терапия. Ольга из Новгорода.

post
02.11.2000, 00:20
Анна ----- Ольга, заместительная гормональная терапия назначается только после полного удаления яичников придатков матки или угасания их функции например, в климактерическом периоде. После удаления матки заместительная терапия не нужна.

post
06.11.2000, 07:56
Сергей Вячеславович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирине Внимательно прочитал Вашу дискусcию. Как я понимаю, размеры матки - 7 недель. Но это ещё не показание для её удаления. Вот если Вас беспокоит что-нибудь ещё - кровотечения и т.п., то другое дело. Кроме того, если шейка матки у Вас в порядке, то её не удаляют. А в этом случае, ни один мужчина не сможет определить, есть над шейкой тело матки или нет. Конечно, если он не гинеколог и не будет осматривать Вас на гинекологическом кресле. А что касается операции - то, конечно, делать её надо с помощью лапароскопии. Если ещё остались вопросы - пишите. С уважением Сергей Вячеславович

Luda
27.08.2001, 11:56
Прочитала форум на тему "Миома матки". Выплескивать свои эмоции не хочу. Не хочу рассказывать страшилки про гинекологов из личного опыта, очень верю, есть такие, кто хорошо учился и не по блату и может на шаг вперед мыслить. Скажу одно; миома лечится нетрадиционными средствами!!!!!!! Их предостаточно!!!!
Считаю преступлением советовать удалять матку. Возможно это является необходимым в ряде серьезных случаев; симптомы сдавливания смежных органов, перекрут ножки узла и т.д. Гормональная терапия - вообще кот в мешке!
От кровотечений очень хорошо помогают травы.
Традиционная медицина бессильна, потому что борется только с миомой.
Помогу советом желающим, дам адрес центра, где Вам помогут.
Буду рада, если мне лично напишет серьезный врач. Есть вопросы.

yakov
27.08.2001, 13:05
В принципе, никто не спорит о возможности лечения фибромиомы матки нетрадиционными средствами. Но это лишь симптоматическая терапия - она на время устраняет симптомы заболевания - уменьшает кровотечения, боли, немного регулирует цикл. Сама по себе фибромиома не уменьшается и рост ее не останавливается. Такая терапия имеет смысл в тех случаях, когда по тем или иным причинам операция в данное время невозможна. Правда, более эффективным в таких ситуациях в настоящее время является использование агонистов гонадолиберинов (Золадекс, Декапептил-Депо и др.). Они, помимо снятия указанных симптомов, повышения гемоглобина, еще и уменьшают размеры матки, что облегчает последующее оперативное лечение.

Luda
27.08.2001, 18:00
Здравствуйте, Яков!

Спасибо, что ответили. Но, например, фитотерапия дает в ряде случаев 100% излечения миомы и даже больших размеров.
И не является для кого-то симптоматической терапией.
С помощью определенных трав можно очень быстро избавиться и от кровотечения, и от болей, и цикл урегулируется. Вы правы, но нужно идти дальше. Миома лечится минимум 1-2 года и те же травы нужно постоянно менять. А потом для профилактики пить травы годами!
Вы слышали, например, о боровой матке? Это действительно уникальная трава.
Но это травы, их одних недостаточно. Это же конечно и витаминотерапия, правильное питание (когда я в первый раз прочитала, как питается человеческая клетка, я была поражена, потому что получается, что нет ничего важнее правильного питания, на что многие просто не обращают внимания).
И т.д. Я лично считаю, эмоциональный настрой играет очень очень большую роль.

Я удивляюсь большинству больных людей. Они почему-то считают, что средство, неважно таблетки, прописанные врачом или травки, должны помочь им сразу.
А как быть с правильным образом жизни? А самому не надо стараться себе помочь?! Это чушь, когда говорят, в России народ живет бедно, не может правильно питаться. Да, такого богатого выбора овощей и фруктов нет, но есть свекла, морковь, капуста.

Что касается, агонистов гонадолибиринов, мне это незнакомо. Если нетрудно, объясните.
Еще вопрос, насколько тесная связь между образованием миомы и нестабильностью гормонального фона? Какие гормоны являются определяющими? Если гормоны вырабатываются в организме, зачем назначать пациентам синтетические?

V.Dvorianchikov
27.08.2001, 19:34
Негормональная терапия фибромиоматоза дело весьма нудное, даже тогда, когда осознаешь, что быстрее нельзя, да и не получится. Перед редукцией фибромиомы наблюдается ее некоторое разбухание, продолжительностью не более 1-2 недель. То, что это разбухание, а не истинный рост, в принципе, можно определить по УЗИ, но при обследовании такие нюансы редко отмечют. Это вызывает беспокойство у пациенток. Тогда их легко уговорить на операцию. Об этом следует помнить тем, кто практикует траволечение и др. формы терапии. Кроме того, необходим постоянный приборный контроль состояния опохоли.
Перед лечением необходимо установить "критические размеры", за пределы которых выходить опасно, и, в случае, если ситуацию не удастся удержаь под контролем, возможно, придется обсуждать вопрос о радикальных методах. Эти размеры зависят от ряда причин, прежде всего, от расположения узла и характера его роста, и могут быть подсказаны опытными хирургами или онкологами.
И главное. Фиброиомы имеют инфекционную этиологию. Но при их наличии на антибиотики рассчитывать трудно. Поэтому, кроме УЗИ нужен постоянный контроль микрофлоры, чтобы не пропустить инфекционных манифестаций, когда эта задача решается легче всего.

yakov
27.08.2001, 20:25
Что касается, агонистов гонадолибиринов, мне это незнакомо. Если нетрудно, объясните.
Эти препараты вызывают на время (несколько месяцев) искусственный климакс, который сопровождается резким снижением уровня гормонов, что приводит к уменьшению размеров матки, как гормонально зависимой опухоли.

Что касается гормональной регуляции роста фибромиом, то это сложный вопрос и его тяжело объяснить неспециалисту. Не уверен, что Вам это действительно нужно знать. Если интересно - обратитесь к специальной литературе.

Насчет назначения синтетических гормонов (что раньше было очень распространено) - сейчас к этому отношение пересмотрено с учетом современных научных данных.

По поводу 100% излечения и даже больших размеров я уже высказал свое мнение. Т.к. Вы не врач, то не несете реальной ответственности за свои действия (этот вопрос уже обсуждался на форуме) и больные, которые к Вам обращаются, делают это на свой страх и риск. К сожалению, такие больные всегда были и будут (среди пациентов специалистов по альтернативной медицине всегда большинство женщин). Посмотрели бы Вы как они проклинают всяческих целителей, когда поступают в конце концов на операцию, не дай Бог Вам при этом оказаться...

V.Dvorianchikov
27.08.2001, 20:48
О-о-о! Слышали бы вы, дорогой Яков, какими словами проклинают гинекологов! У нас редкий день обходится без того, чтобы мы, не веря самим себе, не пытались кому-нибудь объяснить, что, "теоретически, возможно, что гинеколог (уролог, андролог...) тут нипричем" (иногда это просто не удается). Так что, людей понять можно.

Zhivov
27.08.2001, 21:09
У меня складывается впечатдение, что невежество г-на ***********а то же имеет инфекционную этиологию (смотрите его как всегда гениальные рассуждения о причинах фибромиоматоза).

Luda
27.08.2001, 23:48
Не знаю, что Вы понимаете конкретно под словом "целитель", но догадываюсь.
Выглядит так, что Вы думаете, что эта дурочка может вообще понимать? С моей стороны могу сказать, Вы же просто не знакомы с нетрадиционными методами лечения.
Для Вас это бабки, торгующие травами на рынке. Или "целители", объявлениями которых заполнены все газеты.
К сожалению, врачи почему-то считают, что для "рядового ума" медицина просто недоступна.
С термином "агонисты гонадолиберинов" незнакома , но, что это такое, знаю. Не надо состязаться, кто больше о миоме знает, в чем истинная причина ее возникновения.

Простите, но не один медик не убедит меня, что можно быть снова здоровым, удалив миоматозый узел или пройдя гормональную терапию. Ваше лечение однобокое. Миома - болезнь не только матки.
У меня начался бурный рост миомы именно на фоне принятия гормонов. Можно сказать конечно, что врач был неопытный.
Такое ощущение, что "Норколут" как панацея от всех гинекологических заболеваний. Почему его назначают всем подряд???!!!

Я живу теперь в Германии, так вот немецкие "светила" мне сказали, что о гормональной терапии не может быть и речи и с интересом отнеслись к траволечению. И я не сравниваю российских и немецких гинекологов, но мы в России привыкли, что все лучше за границей и, кстати, препараты для гормональной терапии, они где изготавливаются?
Какой врач даст мне гарантию, что, пропив тот или иной гормональный препарат, мне будет лучше и я не потеряю последний шанс.

Я думаю, Вы в России слышали о скандале в фармацевтическом концерне "Bayer AG" по поводу препарата "Lipobay". Препарат этот не имеет отношения к миоме. Но из 50 тысяч препаратов этой фирмы 15 тысяч были просто выброшены на рынок и не прошли достаточного изучения. 15 тысяч! Немцы это не скрывают.

Я не собираюсь нести не за кого ответсвенность, написав на форум, я хотела лишь дать совет желающим. Потому что знаю, что выход есть. Преклоняюсь перед травниками, вот бы им помочь, изучить и обобщить их опыт. С привлечением научных методов исследования.
Не может быть помощью больному человеку удаление его больного органа. Миома - доброкачественная опухоль!!!!

На форуме мне хотелось бы услышать мнения врачей о связи щитовидной железы с маткой, о гормонах и т. д. Как лечить больной организм, а не добивать эту несчастную матку. Дорогие мои, прочитать медицинские источники я могу и здесь, и делала это раньше, и на немецком языке. Проблемы этим не решишь.

Причин возникновения миомы предлагается много. Вот и гадай что у тебя; экстравертированная направленность личности, слабый тип нервной системы или еще что. Кстати, хронические воспалительные процессы гениталий также рассматриваются, как одна из причин возникновения миомы.

yakov
28.08.2001, 02:00
Простите, но не один медик не убедит меня, что можно быть снова здоровым, удалив миоматозый узел или пройдя гормональную терапию. Ваше лечение однобокое. Миома - болезнь не только матки. У меня начался бурный рост миомы именно на фоне принятия гормонов. Можно сказать конечно, что врач был неопытный.
Как я уже писал, сейчас отношение к лечению гормонами (гестагенами, к которым относится Норколут) пересмотрено. Реакция опухоли на их прием зависит от наличия в каждом из узлов рецепторов к соответствующим гормонам. Именно поэтому в одних случаях наблюдается хороший эффект от лечения гестагенами, в других - эффекта нет, в третьих - отмечается рост фибромиомы (либо один узел растет, а другой уменьшается). Удаление узла также не гарантирует от повторного появления других узлов - это тоже хорошо известно.
Но, к сожалению, и лечение травами также не позволяет достичь желаемого эффекта.

Luda
28.08.2001, 17:50
Давайте немного и о травах. Ваше мнение о траволечении, спринцевании и тампонировании влагалища при лечении миомы.
Болиголов, аконит, морозник.......?

V.Dvorianchikov
28.08.2001, 18:16
Все эти травы имеют гомеопатические аналоги (Conium maculatum, Aconitum napellus, Helleborus niger), обладающие тем же (и даже большим) терапевтическим спектром, но при этом, не опасные для организма на предмет передозировки.
Кстати, что такое "боровая трава", если не секрет?
Если вы желаете поговорить о траволечеии в целом, то можете воспользоваться заделом форума "Метафизическая медицина". Т.к. вопреки расхожим представлениям о фитотерапии, действие лекарственных трав и других биопрепаратов не сводится к простой интоксикации содержащимися в них ядами. Именно по этому в описаниях ЛС такого рода стыдливо упоминается, что "механизм лечебного воздействия препарата (до конца) не ясен".

Luda
29.08.2001, 13:05
Господин ***********, я просмотрела сообщения на форуме "Метафизическая медицина".
Честно, то совсем неинтересно. Читать, кто из участников форума умнее себя преподнесет, вообще нет желания.

У Вас у Всех одна проблема, Вы далеки от законов природы и естественных законов развития человечекого организма. Так и хочется в назидание сказать; "Любой ученый (а Вы себя таковыми считаете??) не может быть умнее самой природы."
Вы пытаетесь лечить людей, отрицая эти законы природы.
Прежде чем браться за излечение ВИЧ, или такого же гепатита, проштудируйте разные источники и изучите разные мнения по данному вопросу. В споре рождается истина.

Почитайте на худой конец для начала работы русского врача А. Залманова, или немца Рубнера, или швейцарца М. Бирхер-Беннера. Они заставят Вас немного призадуматься. Если нет, то грош Вам цена как врачу.

Если Вы не против, то я предлагаю Вам личную переписку. Ваш E-Mail я знаю. Поговорим и о травах и о других методах.
Даже если наши мнения окажутся прямопротивоположными, меня лично это не разочарует.
Я не медик, медицина - мое хобби, пусть не звучит это банально. Я образованный человек и считаю недостойным себя болеть. Умной себя не считаю (это для циников), учусь и постоянно совершенствую свои знания. И еще, учусь обобщать чужой опыт и делать выводы из чужих ошибок.

Что касается болиголова, то я лично сомневаюсь, что вытяжка из него (гомеопатический препарат, о котором Вы пишете) может обладать большим терапевтическми эффектом, чем трава, а тем более его семена, потому что его яд очень летуч, и идеальным является его консервирование на месте сбора.

Слышали ли Вы об исследованиях в иммунобиологии в медицинской школе Лондонского университета? Там пытаются выявить вещества, которые усиливают иммунную атаку на антигены при совместном введении в организм с препаратами из ядовитых растений. И наиболее перспективными являются в этом плане растения с повышенным содержанием сапонинов. Возможно, за болиголовом стоит большое будущее.
Если Вам это интересно, то расскажу и про боровую матку и кучу других трав и вещей.

V.Dvorianchikov
29.08.2001, 13:33
Нет, Люда, я против личной переписки с вами.

DoctorDM
23.09.2001, 01:04
КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ ОШИБКА ГОВОРИТЬ О НЕНУЖНОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ БЕЗ ЯИЧНИКОВ!:mad:

Tatiana Che
25.09.2001, 01:09
К чему здесь это утверждение?

И к кому Вы обращаетесь?

V.Dvorianchikov
25.09.2001, 01:53
Как это, к чему!? Там же ясно написано: "Катастрофическая ошибка".:D

strelka
08.12.2001, 00:57
в мае 2001 года моя мать перенесла удаление матки из-за миомы. Вы знаете, лучше пойти на данную меру, если данное вмешательство неизбежно, чем однажды просто "истечь кровью" и умереть. Я не могу сказать, что мама (45 лет) перенесла операцию превосходно - но и без осложнений. Ей удалили матку, но оставили яичники, которые функционируют. Каждый месяц появляются выделения (необильные), поскольку функция яичников практически не нарушена. На данный момент она живёт нормальной жизнью, не ощущая себя инвалидом :-)

V.Dvorianchikov
08.12.2001, 12:23
Strelka,
Я очень рад за вашу маму. Но вряд ли вы пожелаете последовать ее примеру. Поэтому, пока не поздно, сходите в КВД и (на всякий случай) обследуйтесь на хламидиоз, а заодно и на все остальные ЗППП.

strelka
10.12.2001, 20:53
извините, наверное я не в той теме отвечаю, но всё же. я сдавала анализы на TORCH-инфекции в сентябре месяце. хламидиоз, уреаплазма и цмв - отрицательно, положительно был токсоплазмоз. чем это чревато в итоге для меня?
возможно ли что именно токсоплазма послужила причиной выкидыша? и ещё!!!! в роддоме я несколько поспорила с врачом на счёт того - возможно ли заразиться этой инфекцией от мужа. насколько мне известно - нет. и могу ли я передать ему токсоплазму?

strelka
10.12.2001, 20:56
и в дополнение к предыдущему! я живу в средней азии. сами понимамаете, чего тут у нас только нет! в жарком, тёплом климате :-)

V.Dvorianchikov
11.12.2001, 00:01
Ребенок, действительно, может инфицироваться внутриутробно. И считается, что токсоплазма (изредка) бывает причиной выкидыша, особенно, в первом триместре. Но в сравнении с распространенностью этой инфекции, вероятность такого события достаточно мала, чтобы не пытаться найти для этого другие объяснения. Иными словами, для фатального поражения плода либо требуется стечение особых обстоятельств, либо токсоплазма в этом деле - лишь статист. Кстати, каковы результаты гистологического исследования? Подтвержден ли факт инфицирования плода?

Основным путем распространения инфекции является алиментарный, т.е. с пищей (загрязненные пищевые продукты, руки, столовые приборы). Токсоплазма может сохранятиься на поверхности не достаточно промытых или термически не обработанных пищевых продуктов. Основной природный резервуар в пределах дома - кошки, которые инфицируются поедая грызунов и выделяют возбудителя с фекалиями. На фоне этого возможность полового пути передачи, если даже и существует, эпидемически значимой не является.

Однако то, что произошло с вашей мамой, наводит на мысль, что в вашей неудаче может быть виновной не токсоплазма, а другая инфекция. К сожалению, достоверность диагностики многих из них весьма неудовлетворительна. Поэтому, у вас могли что-то и не выявить. Попробуйте предположить что именно на основании предшествовавших беременности симптомов. Как то: боли, выделения, характер и регулярность месячных, заболевания в анамнезе.

Ludmila Kr.
13.12.2001, 21:20
Уважаемый господин Яков, не могли бы Вы популярно рассказать о влиянии гестагенов на организм вообще и на миому матки в частности.
Дело в том, что мне тоже рекомендуют немедленно удалять матку вместе с шейкой (миома 8 недель, два узла, один из них с начальными признаками дегенерации, аденомиоз, гипертрофия шейки с кистозными изменениями, длительные обильные месячные, анемия). Операцию откладывают из-за дисплазии. Чтобы я дотянула до операции, мне предложили принимать Дюфастон с 5 по 25 день цикла. Я пью его уже 1,5 месяца и пока воздействие потрясающее.
Прекратились все выделения между месячными. Сами месячные сократились с 8 дней до 4, Сильно сократилась кровопотеря. В качестве дополнительных эффектов могу отметить повышение общего тонуса организма (не могу усидеть на месте, все время хочу танцевать) и возврат уже угасшего сексуального влечения, что привело к резкому улучшению отношений с мужем.
Мне 42 года. Может быть, при помощи этого препарата мне все-таки удастся избежать операции? Может, моему организму именно гестагена и не хватало для нормальной жизни?

Ludmila Kr.
06.01.2002, 15:26
После ответа господина Якова (Свободная дискуссия \ Вопросы и ответы по работе с новым форумом \ Как получить ответ на вопрос) я несколько дней испытывала чувство неловкости за себя и за других «виртуальных пациентов», которые пытаются лечиться «на халяву». А потом составила табличку званий врачей, которые меня консультировали ОЧНО, и список их рекомендаций.
Ох и презабавная же картина получилась! Не могу не поделиться.

Привожу в хронологическом порядке.

Врачи в больнице, где я делала гистероскопию.
Первый доцент.
- Обязательно попробуйте гормональное лечение. Оперироваться не торопитесь –ухудшится качество жизни.
Зав. Отделением оперативной гинекологии.
- Не знаю, что с этой пациенткой делать. Покажем ее профессору.
Первый профессор.
- Удалять матку вместе с шейкой и немедленно.
Второй доцент.
- Даже только из-за шейки нужно удалять.

Второй профессор.
- Удалять нужно, но не так уж и срочно. Могу сделать лапароскопическую операцию. Удаление шейки желательно, но я не настаиваю. Для снижения кровопотерь до операции попробуйте попринимать Дюфастон.

Лечащий врач в ЖК. Пожилая дама, кандидат наук. (Получив результаты гистероскопии).
- Оперироваться пока нельзя из-за дисплазии. С гормонами торопиться не будем. Дюфастон? (Недовольно). Ну, принимайте, раз помогает…И не торопитесь оперироваться – у меня было много пациенток с подобными проблемами, которые избежали операции.

Ни одного врача без ученой степени!!!!!!!

Можно ли бросить в меня камень, если я пытаюсь сама РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации, чтобы ее КОНТРОЛИРОВАТЬ?

V.Dvorianchikov
06.01.2002, 15:55
Ну, так обратитесь к врачу без степени. Образование у него такое же. Зато - он не заложник содержимого собственной диссертации.

bilanmmk
10.01.2002, 11:19
bilanmmk - Ludmila Kr.
По поводу оперативного или иного лечения миомы матки.
Интересную информацию можно найти в Интеренете по фразе " uterine fibroid embolization ". С июля 2001 года нами проведены эмболизации маточных аретрий 20 пациентам с прекрасными результатами ( в США в 2000году проведено 20000). Показанием к этому лечению , в первую очередь , является "осложненная миома ", наличие противопоказаний к оперативному лечению , прогрессирующий рост миомы, детородный возраст и др. Метод не исключает в дальнейшем применения всех других . Р.S. Вызывает уважение попытка разобраться в ситуации и даже ее контролировать!

bilanmmk
10.01.2002, 11:31
bilanmmk - Ludmile Kr.
По поводу оперативного и иного лечения миомы матки.
Интересную информацию можно найти в Интернете по фразе " uterinae fibroid embolization "
С середины 2001 года нами проведена эмболизация маточных артерий 20 пациенткам с мимой матки с отличными результатами . ( В США в 2000 году проведено 20тыс. подобных процедур). Показанием к данной методике является " осложненая миома ", наличие противопоказаний к оперативному лечению , прогрессирующий рост узла(ов) , детородный возраст и др. Метод не исключает применения в последующем всех других. P.S. Вызывает уважение попытка разобраться в ситуации и даже контролировать ее.

V.Dvorianchikov
10.01.2002, 12:00
Очень интересно. Нельзя ли поподробнее?

Ludmila Kr.
10.01.2002, 18:33
Ludmila Kr. - bilanmmk

Признательна за добрые слова!

Если я все правильно перевела и поняла, то данная методика приводит к ограничению кровообращения миомы, из-за чего миома уменьшается в размерах. Верно?

bilanmmk
11.01.2002, 06:51
bilanmmk - всем.
Эмболизация маточных артерий при миоме матки произведена в нашем центре впервые в России в 2001г. Смысл процедуры заключается в проведении через небольшой прокол в бедре микрокатетера к артериям питающих миому. Под рентгенконтролем вводятся специальные сферы которые "закупоривают" сосуды питающие узел или узлы. В результате происходит постепенное уменьшение узлов и их рубцевание. Эффективность метода 80-90%.
Впервые эта методика была применена Ravina(Франция) в 1995 году. Начиная с 1996 года количество таких вмешательств увелиивается в 2 раза . Наиболее быстрое распостранение эта процедура получила в США 2000г-20тыс.(факторы риска при миоме матки -ожирение и представители негроидной рассы ).
Неоспоримым преимуществом этого метода является короткий восстановительный период (выписка из стационара на 2 день,выход на работу на 10 день), быстрое исчезновение симптомов заболевания (кровотечений,болей в области малого таза ) и возможность для женщины иметь детей.

V.Dvorianchikov
11.01.2002, 12:16
А каков исход для оставшихся 10-20%? Отмечаются ли побочные явления, замедление роста?

Ludmila Kr.
11.01.2002, 19:25
На взгляд неспециалиста это выглядит как-то совершенно нелогично… В литературе сказано, что нарушение питания миоматозного узла, также как и перекрут ножки узла, являются основаниями для оперативного вмешательства. А предлагаемая методика подобным способом лечит! В чем здесь принципиальная разница?

И еще. Каковы противопоказания лечения данным методом?

bilanmmk
12.01.2002, 09:21
По поводу метода эмболизации маточных артерий при миоме матки тишина только в отечественной медицинской литературе. На самом деле за рубежом проведены многочисленные исследования - результаты наблюдений в течении 6 лет, характер процессов, осложненийя , оптимальные размеры эмболизирующих веществ и т.д. И только после соответствующих исследований метод внедрен в повседневную практику.
10-20 % пациенток при отсутствии положительного эффекта продолжают лечиться всеми другими известными методами.
Матка кровоснабжается как через основные питающие сосуды , так и целую сеть мелких дополнительных . Поэтому
после эмболизации наступает только режим "продолжительного голодания " , в результате чего миоматозные узлы постепенно " худеют" , а затем только умирают. Этот процесс длится до 2 лет.

V.Dvorianchikov
12.01.2002, 12:43
Спасибо. Успехов!

Ludmila Kr.
12.01.2002, 16:21
Благодарю за разъяснения. При необходимости обращусь к Вам по e-mail.

subbona
15.05.2003, 21:30
Скажите пожалуйста, у меня во время вторых родов удалили матку. Первые роды были естественные. Вторые в срок начались не со схваток, а с кровотечения. Во время операции - кесарева сечения было принято решение об удалении матки (спасали жизнь), придатки оставили. Я хотела бы узнать, как мне теперь контролировать своё здоровье. Мне 32 года. Кроме этого есть диагноз: аутоимунный тиреидит. Очень не хочется начать стареть и хочется поддерживать физическую форму (кстати, когда можно после родов начать заниматься физическими упражнениями). Обязательно ли я теперь буду толстеть. Заранее благодарна.

Melnichenko
16.05.2003, 08:08
Имеет смысл рассказать , почему Вам поставлен диагноз аутоиммунный тироидит , кстати , после родов у 5-18 процентов женщин развивается послеродовый транзиторный тиреоидит .
Толстеть отнюдь не обязательно , если разумно питаться , в том числе и в Вашей ситуации .
Угасание деятельности яичников после удаления матки наступает чаще всего спустя 3-5 лет , но это далеко не обязательный срок . Если начать контролировать раз в год спустя 3-5 лет уровень ФСГ и эстрадиола , можно будет получить ответ на вопрос о состоянии яичников . Я думаю , гинекологи дополнят мой ответ .

Tatiana Che
16.05.2003, 22:46
Как давно была проведена операция?

Дело в том, что удаление только матки не оказывет решающего действия на процессы старения. Физиологический смысл матки - это место для вынашивания ребенка. Вместе с тем, после ее удаления ухудшается кровоснабжение яичников и соответственно, их деятельность может нарушиться ранее обычного.

Заниматься физическими упражнениями можете начать тогда, когда Вы будете в состоянии это делать.

subbona
16.05.2003, 22:48
Огромное спасибо за консультацию. Я успокоилась, по крайней мере, у меня есть возможность повременить с контролем гормонов, у нас в городе нет даже гинеколога-эндокринолога, к которому я могла бы обратиться сейчас за консультацией, а ехать в областной центр пока нет возможности (ребёнок грудной).
Диагноз аутоимунный тироидит у меня еще со времени учебы в институте, уже лет 7. Просто однажды почувствовала ком в горле, пошла ко врачу, стали обследовать, поставили диагноз. Выписали L-тироксин по 50 ед. (не помню в каких там величинах). Принимала его перед первой беременностью и во время неё до 6 месяца. Потом через год после родов опять принимала полгода. Потом отменили, сейчас болезнь в состоянии ремиссии. Перед второй беременностью проверялась тоже в этом всё было в порядке. Сейчас нет времени сходить ко врачу, а потом уже, наверно, только ближе к зиме (отпуска).
Вы мне не ответили, а очень хотелось бы узнать, когда после моей операции можно начать качать пресс. Очень хочется быть в форме.
Ещё раз огромное спасибо!

subbona
16.05.2003, 22:55
Ответ для T.Che:
операция проведена 3,5 месяца назад.
А заниматься я готова прямо сейчас, боюсь как бы не перестараться, есть ли ограничения в нагрузке?
Большое спасибо за внимание к моей проблеме.

Tatiana Che
17.05.2003, 00:00
вы вряд ли перестараетесь, если начнете занятия. Ведь физически Вы уже вполне окрепли.

subbona
17.05.2003, 01:31
Ещё раз большое спасибо за внимание к моей проблеме.
Я так настойчиво этим интересуюсь, потому что действительно ситуация была очень тяжёлой (отслойка плаценты, сильное кровотечение), пришлось побывать в реанимации, да ещё и ребёнок родился 4,1 кг. Я физически восстанавливалась около месяца после уже выписки (в смысле, пройтись за хлебом - потом дома в глазах темнело). Психологически я не могу расслабиться до сих пор, всё боюсь себе навредить, и вес набираю, а посоветоваться не с кем. Спасибо Вам большое.

Melnichenko
17.05.2003, 09:02
Subbona , ВАм стоит принять во внимание три обстоятельства .
Во - первых , в нашей стране нет человека , которому при желании врач не поставил бы диагноз аутоиммунного тироидита( АИТ ) .
2\ Если таковой диагноз поставлен , а пациенты по непонятной причине обожают его , и сообщают о нем при всяком удобном и неудобном случае , то все остальные врачи просто парализованы этим потрясающим по интеллектуальной мощи прозрением и будут ВСЕ , что с ВАМИ произойдет , приписывать именно АИТ
3 \ "Походит " тот АИТ , который возник при беременности и очень редко тот . который возник в пубертате .
Ваша история скорее похожа на т.н. гипердиагностику , а доза тироксина 50 мкг ( а не ед ) вряд ли является реальной лечебной .
Словом , резюме.
На досуге надо решить два вопроса - объем железы по УЗИ , ТТГ крови ( и только ) . Воможно , на эти вопросы придется отвечать еще и через год после родов .Тогда , наконец , можно будет разобраться , имеет ли смысл сообщать о наличии АИТ , или эта информация по ценности напоминает ошибочный телефонный звонок ( непарвильно набран номер - неправильно оценена информация )

subbona
17.05.2003, 15:20
Уважаемый профессор Melnichenko, я написала про этот диагноз, потому что не знаю насколько это важно и имеет ли какое-нибудь значение в моей нынешней ситуации (всё-таки речь идёт о гормонах). К сожалению рассказать о результатах УЗИ не имею возможности (нет карты на руках), а анализы на ТТГ всегда были в норме, это я сама посмотрела, потому что у врача спросишь, он в лучшем случае наговорит кучу непонятных слов, а в худшем - посмотрит так как будто это меня вообще не касается. Но зоб мне ставили. Может быть врачи и любят ставить АИТ, но проблема у меня была действительно, я не отношусь к людям, любящим бегать по врачам и уж тем более пить таблетки. Кстати, на тот момент, когда мне этот диагноз написали, я училась в Питере (там и потавили), а мне там вообще был не климат. И раз Вы обратили на это внимание, тогда предположите, пожалуйста, почему у меня появлялся тот ком в горле?, причем ощущения были такие, что легче, когда зубы не сомкнуты и язык немного высунут, а иначе этот ком давил на глотку, особенно лежа. После L-тироксина эти ощущения проходили. При предпоследнем осмотре у доктора, когда она пальцами прощупывала шею, она сказала, что ну вот ТЕПЕРЬ всё хорошо. А на последнем осмотре я была после УЗИ, оно показало узелки, но так как ТТГ было нормально и при внешнем осмотре тоже всё нормально, врач сказала, что УЗИ у нас может ошибаться, и не выписала ни чего (чему я была рада, потому что собиралась забеременеть). Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Спасибо.

Melnichenko
17.05.2003, 21:15
Нормальный уровень ТТГ говорит о том , что железа работает нормально , УЗИ же проводится, в частности, для того , чтобы узнать ее ( железы ) объем. Зобом называется увеличение железы более 18 см3 - т.е. и запоминать ничего не надо , и непонятного ничего нет .
Ком в горле ОЧЕНЬ редко симптом нарушения деятельности железы . а вот стрессы и неприятности нашей жизни у кого хочешь ком вызовут...
Но проблемы нет - из ВАших данных мы уже выяснили . что ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ железы не нарушалась никогда , осталось еще узнать , какой же объем железы .

subbona
17.05.2003, 23:05
Большое Вам спасибо за консультацию. Попытаюсь у Вас проконсультироваться, когда узнаю какие у меня по УЗИ размеры щитовидки.

chotans
30.06.2003, 16:04
Сергею Вячеславовичу. Скажите, пожалуйста, если размеры 9 недель? Диагноз - узловатая растущая фибромиома. Только операция? Как срочно ее нужно делать? Имеет ли смысл полечиться? Можно ли лапороскопию с такими размерами делать? Наши врачи мне сказали, что нечего голову морочить, езжайте в область, отрежут и забудете. Так ли это? И что, действительно ли мужу не нужно говорить об этом? Врач из Диагностического центра, куда меня посылали на консультацию, сказла однозначно - не вздумайте мужу сказать. А мне это даже как-то странно, обычно я не имела никаких секретов от него.

Tatiana Che
13.07.2003, 22:18
Светлана,

Сергей Вячеславович вряд ли заглянет в эту дискуссию.

Давайте определимся: врач может дать Вам рекомендации, доступно объяснить возможные варианты лечения, но окончательное решение принимаете ВЫ. В том числе, что и как сказать своему мужу. Вот с последней рекомендацией я не могу согласиться - это не относится к компетенции врача, и это Ваш выбор.

chotans
13.07.2003, 22:48
Да, согласна, конечно с вами. Это вообще не столь важный вопрос сейчас для меня :-) Главное, понять и решить дальнейшую тактику лечения. Возможен ли какой-то другой вариант? Может быть, есть смысл сделать уколы. Срочно ли нужно делать операцию или можно потянуть. Как бы ответить на эти вопросы???
С уважением, Светлана.

Tatiana Che
14.07.2003, 12:38
Светлана,

Что Вас реально беспокоит и как долго?
если вы хотите конкретного совета, предоставьте данные: УЗИ (размер и расположение узлов), заключение гистероскопии.

Natalie
28.08.2004, 16:56
Давайте немного и о травах. Ваше мнение о траволечении, спринцевании и тампонировании влагалища при лечении миомы.
Болиголов, аконит, морозник.......?

Очень прошу откликнуться тех, кто переписывался с Luda и получил от нее схемы, как лечить миому травами. По-моему, очень интересный и грамотный у нее подход к этой проблеме. Если откликнется сама Luda, я буду очень, очень рада. Заранее спасибо всем!

yakov
28.08.2004, 17:38
Лечение фибромиомы матки травами не относится к научной медицине. Во многих случаях для такого "лечения" применяются растения, обладающие выраженным токсическим действием на организм. Результат - существенный вред для печени, почек и других органов. А на рост фибромиомы это не оказывает никакого влияния - если она росла, то продолжает расти. Обращатесь к врачу и выполняйте его рекомендации.
Не вижу реального смысла продолжать дискуссию, законченную более года назад. Дискуссия закрыта.






Rambler's Top100 Rambler's Top100