Просмотр полной версии : ЭКО из-за непроходимости труб без ССГ (?!?!)
lizaklark
02.03.2009, 15:02
Добрый день. Я нахожусь в протоколе ЭКО. после укола агониста, через две недели пошла на узи и врач сказал, что вместо длинного протокола будем вести СУПЕРдлинный протокол из-за того, что эндометрий великоват...
Супердлинный протокол означает, что я повторно вколю дозу 3,75 агониста ( я колю Люкрин) - насколько он повлияет на мой эндометрий?!?!? Он уменьшится!??!? как?
Борис Каменецкий
02.03.2009, 17:50
Добрый день. Я нахожусь в протоколе ЭКО. после укола агониста, через две недели пошла на узи и врач сказал, что вместо длинного протокола будем вести СУПЕРдлинный протокол из-за того, что эндометрий великоват...
Супердлинный протокол означает, что я повторно вколю дозу 3,75 агониста ( я колю Люкрин) - насколько он повлияет на мой эндометрий?!?!? Он уменьшится!??!? как?
Назначение этого препарата подавляет выработку гонадотропных гормонов, и как следствие, эстрогенов, что в свою очередь сказывется (подавляет) на росте эндометрия.
lizaklark
03.03.2009, 11:57
Я понимаю, что подавляет рост, но раз уже эндометрий вырос (до 10 мм), и больше месячные не предвидятся - то как он может уменьшиться!??!? Я так понимаю, что перед стимуляцией эндометрий должен быть маленьким!?!?
lizaklark
23.03.2009, 16:25
Подскажите пож-та - При гистероскопии врач сказал, что жидкость вообще не заходила в трубы, значит - они непроходимы... На основании этого - направление на ЭКО. Необходимо ли настаивать на дополнительном исследовании труб типа ССГ?
Борис Каменецкий
23.03.2009, 20:09
Подскажите пож-та - При гистероскопии врач сказал, что жидкость вообще не заходила в трубы, значит - они непроходимы... На основании этого - направление на ЭКО. Необходимо ли настаивать на дополнительном исследовании труб типа ССГ?
Гистероскопия не позволяет в полном объеме сделать заключение о состоянии маточных труб. Наверное следует обсудить дополнительные диагностические процедуры.
lizaklark
24.03.2009, 17:11
Еще один вопрос. я уже в супер-длинном протоколе. На носу третий укол... дополнительное обследование труб может изменить ход событий?
Сразу напишу - гистероскопию делали из-за гиперплазии эндометрия (несколько кровотечений). В диагнозе также фигурирует эндометриоз (в начальной стадии?!?!?!).
Борис Каменецкий
25.03.2009, 15:00
Еще один вопрос. я уже в супер-длинном протоколе. На носу третий укол... дополнительное обследование труб может изменить ход событий?
Тактически уже ничего не изменится, поэтому нет необходимости в его проведении.
lizaklark
31.03.2009, 11:33
Спасибо. Я так и думала.
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.