Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Ребенок постоянно чешет носик [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Ребенок постоянно чешет носик


Irenko
20.03.2009, 16:50
Здравствуйте! Моей малышке годик. Несколько дней назад начала постоянно теребить/чесать носик. Соплей у нее нет. С чем это может быть связано? Ее это очень нервирует, она психует, а я не знаю как избавить ее от этого.:mad: Еще на днях у нее покраснели белки глаз. Сегодня были у окулиста, нам поставили аллергический конъюктивит, объяснив что у дочи такая реакция может быть на солнце.:bn: Назначили капать дексаметозон. А что делать с носиком? Идти ли нам к лору? Может есть какие-то капельки, снимающие зуд в носике? :bn:
Заранее спасибо за ответ!
Надеюсь в правильном разделе создала тему...

Elena_Bondareva
20.03.2009, 18:16
Покажите ребенка ЛОРу. Будет понятнее.

Irenko
20.03.2009, 19:30
Спасибо за ответ! А вообще возможно чтоб у ребенка покраснели глаза и чесался носик из-за аллергии на что-то?

Dr.Mari
20.03.2009, 19:34
Возможно.

Irenko
25.06.2009, 14:10
Доброго времени суток! Извините за беспокойство и за глупые вопросы, но может быть у ребенка (год и 3 мес) аллергия из-за глистов или каких-нибудь других паразитов?
У нас аллергический ринит и аллергический конъюктивит. Когда были на приеме у аллерголога никаких анализов и обследований она нам не назначила, но я и не спросила.:(А теперь думаю может нужно?
Еще где-то с годика у дочери периодически под носиком покраснения и прыщики, похоже на герпес, но педиатру я не показывала, а только консультировалась по телефону. Она нам назначила ацикловир на 2 дня и синофлан. Пока мажу мазью высыпания и покраснения уходят, как прекращаю через время появляются снова.
Скажите пожалуйста какие обследования пройти и какие анализы сдать?
Спасибо!

ОльгаШа
25.06.2009, 20:06
Аллергия отдельно, глисты - отдельно.
Чем проявляется аллергический ринит, кроме зуда (?) в носу? На что ребенок реагирует? чем лечите?

В таком возрасте большинство аллергологических обследований невозможно технически, из-за малого возраста.

Есть ли фото высыпаний? если есть, выложите здесь, пожалуйста. Лечить заочно высыпания - дело неблагодарное.
Синафлан вообще не применяется у детей.

Irenko
26.06.2009, 11:20
Ольга Владимировна, спасибо вам огромное за ответ!
Кроме зуда аллергический ринит ничем не проявляется, ребенок чешет носик и периодически чихает. Глазки не трет, пока капаем капли.

11 апреля мы первый раз были у аллерголога, до того ребенок где-то недели 3 чесал носик и глазки. Она поставила нам диагноз и назначила лекролин в глаза по 1 капле 3 раза в день, в нос спрей кромоглин и кетотифен по 1/4 таблетки 2 раза в день. Так же посадила нас на диету, но у нас толком не получается выдерживать, потому что моя дочь малоежка и привереда и если она просит к примеру курицу я даю. (нам запретили употреблять птицу, цитрусовые, копчености, шоколад, какао морепродукты, мед, красные овощи и фрукты, молоко, орехи, специи). Сказали диету держать до 3 лет.:ai: Если можно хотела бы у вас про молочку спросить. Нам разрешили пить несладкий кефир, творог домашнего приготовления и кашу на молоке 1%. Что вы об этом думаете? Мне казалось что если аллергия на молочное, то нужно все убирать, но нам сказали так. Еще про яйца, врач сказала варить минут 15-20 и можно употреблять. Мы едим перепелиные.
Теперь дальше про лечение.
Месяц мы прокапались, пили таблетки. Назначение было на месяц. Как только прекратили ребенок снова начал чесаться. Врач сказала продолжать лечение второй месяц. Теперь пошел третий месяц, капли мы капаем, спрей в нос тоже (врач сказала их можно круглогодично капать), а таблетки не пьем (без назначения врача боюсь давать). Но без таблеток ребенок продолжает чесаться.:(
Насчет высыпаний-герпеса сфотографирую когда будет обострение, сейчас почти не видно.
И еще у меня вопрос, в нашем возрасте (год и 3 м.) может быть аллергия на цветение, тополиный пух? Врач сказала что у нас пищевая аллергия.
И еще, если мы будем держать строгую диету наш аллергический ринит прекратится или нет?
Извините за сумбурность и глупые вопросы.
И еще раз спасибо!:ax:

ОльгаШа
26.06.2009, 12:19
Из питания нужно исключать только те продукты, котрые вызывают явную аллергическую реакцию, напр., поела девочка клубнику - появились высыпания, отек лица, заложило нос и т.п. Нет таких (или похожих) проявлений, ничего убирать не надо, можно есть в разумных пределах - не килограммами цитрусовых, тушками кур и ведрами молока, а обычные для ребенка этого возраста порции.
Даже строгое соблюдение диеты не предотвращает развитие аллергического ринита, возможно, только сдвигает его начало на более старший возраст.

При аллергическом рините пищевая сенсибилизация имеет значение только в самом раннем возрасте, дальше на первый план выходит сенсибилизация к бытовым аллергенам и к пыльце растений. И это может проявляться и в возрасте старше года. Тополиный пух не является аллергеном, он просто механически раздражает слизистые + собирает на себя пыль и пыльцу.

К сожалению, ничего, кроме кромонов (лекролин, кромогексал) по возрасту назначать нельзя. Если проявления аллерг. ринита остаются, обсудите с врачом добавление эриуса (вместо кетотифена). Эриус - более эффективный и безопасный препарат.

Irenko
26.06.2009, 17:25
Из питания нужно исключать только те продукты, котрые вызывают явную аллергическую реакцию, напр., поела девочка клубнику - появились высыпания, отек лица, заложило нос и т.п.

Как интересно!:eek: А мне такой список продуктов выдали которые вообще нельзя употреблять! Хорошо будем значит следить за высыпаниями! Спасибо вам огромное!
И еще несколько вопросов напоследок, нужно ли как-то чистить организм от накопившейся аллергии? просто слышала врачи назначают уголь активированный...:bn: Мы сдавали кровь в начале мая (я забыла написать об этом) и единственное что я запомнила так это количество эозинофилов-6. А нормы я так поняла 2-4. Что это значит?
И еще вопрос уж извините за дотошность, дочь теперь всю жизнь будет сидеть на кромоглине и лекролине или ринит когда-нибудь пройдет?
Очень переживаю из-за этого, такая малышка и постоянно чем-то пичкаю ее....:ac: Ни у меня, ни у мужа аллергии нет и не было.:ac:

ОльгаШа
26.06.2009, 19:41
Аллергия не может накапливаться, активированный уголь может повреждать слизистую кишечника.
Норма эозинофилов у детей до 2х лет - 7, у остальных - до 5.

Спрогнозировать, как будет дальше развиваться заболевание, заочно затруднительно.

Диагноз "аллергический ринит" поставлен после консультации у ЛОРврача? делалась ли ребенку риноцитограмма?

Irenko
29.06.2009, 11:00
Диагноз "аллергический ринит" поставлен после консультации у ЛОРврача? делалась ли ребенку риноцитограмма?

Здравствуйте Ольга Владимировна! Только что увидела что вы дополнили свой ответ вопросами.
Аллергический ринит нам поставил аллерголог исходя из моих жалоб и осмотра носика дочери, риноцитограмма не делалась.
А ее именно лор-врач должен делать или аллерголог?
И еще вопрос, можно ли нам ставить прививку ККП с нашей аллергией?
Сначала у нас был медотвод на месяц, от аллерголога, потом она дала добро, но мы заболели. Были сопли, потом ангина.
Скажите не будет ли осложнений после вакцины? Я что-то так боюсь прививку ставить с нашей аллергией...:ac:
Спасибо за внимание!:ax:

ОльгаШа
29.06.2009, 11:09
Диагноз аллергический ринит должен подтверждаться ЛОР-ом, должны быть характерные изменения слизистой при передней риноскопии. Риноцитограмма делается по направлению аллерголога или ЛОРа в лаборатории, иногда ЛОРы сами берут мазок, надо уточнять в Вашем городе, где можно такой анализ сделать.

Допуск на прививку должен дать педиатр, если нет какого-то острого состояния или обострения аллергии, то прививку сделать можно. Если еще не делали пробу Манту, то вот она делается строго через 1 месяц после выздоровления.

Irenko
06.07.2009, 06:14
Ольга Владимировна, здравствуйте!

Были с дочей у аллерголга, поставили нам диагноз Поллиноз под вопросом. Аллергический ринит и аллергический конъюктивит.
Сказали из рациона убрать мед, орехи, петрушку, сельдерей, семечки, халву, шоколад.
Назначения остались те же (лекролин, кромоглин, кетотифен). Я спросила у врача про эриус и она в конце концов написала мне 2 схемы лечения, чтоб я выбрала для себя одну.
1. Эриус по 1 ч.л. 1 раз в день на ночь.
2. Эриус утром по 1 ч.л. и Кетотифен на ночь по 1/4 т.
Что посоветуете выбрать?
Дело в том что моя дочь очень негативно относится к каплям в глаза, орет благим матом. Врач сказала что если мы будем пить Эриус можно будет отказаться от капель в глаза и от спрея в нос.
Вообще без капель у дочери глазки начинают краснеть.:ac: Но эриус мы еще не начинали пить.
И кстати сказала я насчет риноцитограммы, врач говорит не надо делать ее. Она посмотрела на отделяемое из носика и сказала что у нас 100% ринит.:bn:
Прокомментируйте пожалуйста назначение.
И спасибо вам за внимание!:ax:

ОльгаШа
06.07.2009, 18:20
Я вот не умею посмотреть на сопли и узнать на 100% какие клетки в них преобладают, могу только предположить :) Возможно, у Вашего врача супер-возможности, коих нет у меня. Серьезно же - риноцитограмма желательна, но при явной связи усиления проявлений риноконъюнктивита с воздействием аллергена необязательна.

Антигистаминные препараты применяются только при легком течении ринита, возможно, Эриуса окажется недостаточно. Исключение перечисленных продуктов из рациона связано с возможной перекрестной реакцией межу ними и пыльцой трав, которые сейчас цветут.

Irenko
07.07.2009, 11:04
[QUOTE=ОльгаШа;790470]возможно, Эриуса окажется недостаточно. QUOTE]
ну вот:ac: получается зря мы к аллергологу последний раз ходили :ac:
то есть Эриус можно не покупать?
Что вообще делают в таких случаях когда ринит протекает не в легкой форме?
Мне врач ничего не сказала, но я и не спрашивала, а она теперь в отпуске на месяц:confused:
Дочь последние дни чешет носик несмотря на прием кетотифена, мы пьем по 1/4 таблетки 2 раза в день. Можно увеличить дозировку? Я сама боюсь и я понимаю что не вы наш лечащий врач, но может ответите.:(
Спасибо вам за внимание.

ОльгаШа
07.07.2009, 22:31
Наоборт, Эриус предпочтителен ))

При более тяжелом течении аллрег. ринита используют местные (топические) стероиды у детей старше 3х лет, кромоны - возможно применение с 2х лет, хотя эффективность ниже.

детям до 3х лет кетотифен назначаетс в дозе 0,5 мг 2 раза в день. Терапевтическое действие достигает максимума через 1,5-2 мес. применения.

Irenko
08.07.2009, 11:16
Наоборт, Эриус предпочтителен ))

При более тяжелом течении аллрег. ринита используют местные (топические) стероиды у детей старше 3х лет, кромоны - возможно применение с 2х лет, хотя эффективность ниже.

детям до 3х лет кетотифен назначаетс в дозе 0,5 мг 2 раза в день. Терапевтическое действие достигает максимума через 1,5-2 мес. применения.

Спасибо вам огромное за ответ Олечка Владимировна!:aj:
Нам врач по 1/4 таблетки назначила, а не по 1/2. Я вчера давала по полтаблетки доче 2 раза и она вроде меньше носик чешет. Хоть бы не сглазить.
Еще про эриус спросить хочу, нам его пить без кетотифена или с ним? 1 чайной ложки в день достаточно? И правда ли что если эриус будем пить можно глазки не капать?
У дочи сосудики в глазках такие красные.:( Их видно даже не приглядываясь и я боюсь что если капать не будем глазки будут краснеть еще больше.
Простите меня за дотошность, я знаю что все это надо у лечащего врача спрашивать, но как правило в кабинете у врача я обо всем забываю.:ac:
И еще можно как-то облегчить состояние дочери? Может нам гулять меньше надо? чтоб она с травками, цветочками меньше контактировала. Мы по 2-3 раза в день гуляем. По часу-полтора-два.
Спасибо вам большущее! :ax:

ОльгаШа
08.07.2009, 22:12
В этом возрасте Эриус назначается по 2,5 мл 1 раз в день. Да, возможно, удастся обойтись без капель.

Гулять лучше во второй половине дня, в прохладную сырую маловетренную погоду - прогулки могут быть более долгими, и в первой половине дня. После прогулки нужно обязательно умыться, желательно ополоснусь ребенка водой целиком (легкий душ), если у дочки длинные волосы, нужно заплетать косички и прятать их под панамку.
Сейчас в Вашем регионе заканчивают цвести луговые травы, цветут сорные травы. Возможна перекрестная реакция с такими пищевыми продуктами как семена подсолнечника, халва, дыня, арбуз, кабачки,баклажаны, квас, овсянка. Старайтесь не злоупотреблять этими продуктами в рационе ребенка.

Когда идете к врачу, заранее записывайте вопросы на листочке ;)

Irenko
09.07.2009, 11:23
Спасибо вам Ольга Владимировна!:aj:
Насчет маловетренной погоды у нас такого не бывает. Ветра постоянно.:(
Еще раз огромное вам спасибо!
Вы замечательная!:ax:

Irenko
11.07.2009, 10:36
Ольга Владимировна, здравствуйте!
У меня снова парочка вопросов возникла, уж извините.:aa:
Вы написали про кетотифен что его эффективность оценивается только после длительного приема 1,5-2 месяца.
А что скажете про Эриус? Это я спрашиваю к тому чтоб нам от капель уйти. Когда ожидать эффекта? Ведь я не могу отменить капли и спрей как только мы начнем пить Эриус?
И еще можно ли мне дома днем открывать окна и проветривать квартиру? Ну очень жарко.
В листовке что мне дала аллерголог написано нельзя.:(

ОльгаШа
11.07.2009, 11:10
Я вообще не представляю, как можно в Вашем климате не открывать окна )) Проветривать лучше ночью и во второй половине дня.

Про Эриус пишут, что эффект начинается после первой дозы, думаю, капли можно отменить через 2-3 дня.

Irenko
11.07.2009, 12:00
Про Эриус пишут, что эффект начинается после первой дозы, думаю, капли можно отменить через 2-3 дня.

Спасибо огромное за ответ!:ax:
Попробуем сделать так.

Irenko
14.07.2009, 21:03
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Сегодня 4 раз мы пили Эриус (пьем по 2,5 мл на ночь) и я хотела спросить у вас нормально ли то, что дочь продолжает теребить носик? Может нам не подходит лекарство или эффекта пока нет? Причем (наблюдаю за дочей) пока мы гуляем на улице она нос почти не трогает, но дома же постоянно:(Раньше такого не было. Или может она уже на автомате нос теребит, когда ей "скучно". Хотя еще недавно такого не было. То есть первые 2-2,5 месяца после начала приема лекарств я не припоминаю чтоб она нос часто теребила. А последние дни постоянно.
Ночью начинает чесать носик и просыпается.:(
Еще уши теребит, у лора мы были проблем нет.
Капли и спрей я пока не отменила, но мне кажетсят толку от лекарств нет. Может она уже привыкла к кромоглину и стоит с врачем обсудить какой-то новый препарат?
Уже нервы не выдерживают.:ac: Все мысли только об аллергии.
Не знаю что делать.:confused:
Извините за сумбурность.:o

ОльгаШа
14.07.2009, 23:16
К сожалению, без очного осмотра трудно определить, от чего ребенок чешет и теребит нос, уши. Некотрые дети делают это, когда нервничают. Вспомните, когда дочка теребит нос, ушки, в каких ситуациях - перед телевизором, в моменты эмоционального напряжения?
Поэтому все же необходим осмотр ЛОР-врача с описанием того, что он увидит при передней риноскопии, и риноцитограмма.

Irenko
15.07.2009, 19:59
Спасибо за ответ. Так и думала что вы нас к лору отправите.
Ольга Владимировна, извините за глупый вопрос, а риноцитограмма долго делается? Несколько дней или сразу на приеме?
Мы просто в субботу уезжаем и я думаю успеем или нет.
:bn:

ОльгаШа
15.07.2009, 20:51
Этол от лаборатории зависит, как быстро сработают. Обычно на следующий день готово бывает.

Irenko
02.09.2009, 09:30
Ольга Владимировна, здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли прекратить прием кетотифена? дочь уже не чешет носик практически. Кромоглин я не пшикаю уже пару недель.
Риноцитограмму мы так и не сделали, сначала уезжали, потом снова уезжали...А теперь вроде и необходимости нет:bn:

ОльгаШа
02.09.2009, 09:34
Напомните, пожалуйста, как долго уже его принимаете?

Irenko
02.09.2009, 09:41
Напомните, пожалуйста, как долго уже его принимаете?

С середины апреля

Irenko
05.09.2009, 13:22
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Вы мне ответите?

ОльгаШа
05.09.2009, 14:33
Извините, пропустила тему.
5 месяцев почти - вполне можно заканчивать. Да и эффект от него, похоже, не слишком удовлетворительный.

Irenko
26.09.2009, 06:38
Ольга Владимировна, здравствуйте! Только я написала в теме что дочь перестала носик чесать как через пару дней будто обострение наступило. Чешет и чешет носик как раньше. Рано я радовалась.:mad:
Еще и глаза последнюю неделю стали красные как у вампира. Я уже смотреть на дочу не могу без слез.:ac:
Мы же капаем лекролин уже 5 месяцев, наверное он на нас не действует уже. Может быть привыкание к глазным каплям? Можете вы порекомендовать какие-нибудь другие капли в глазки?
Мы когда были у окулиста с нашей проблемой она назначила дексаметазон по 2 капли 3 раза в день 7 дней, но фармацевт в аптеке напугала тем что они гормональные и я побоялась капать. Что скажете об этом препарате?
Окулист к которому мы ходили-лучший врач в городе. Даже не знаю имеет ли смысл идти к окулисту в поликлинику.:mad:
Что вы можете мне посоветовать?:ac: Или мне темку про глазки в разделе офтальмологов лучше создать?
Сегодня снова куплю эриус, будем его пить.
Мы как-то один флакон пропили его, в июле кажется, а потом снова кетотифен начали пить, да и дочь в августе особо не чесалась.
Спасибо вам!:ax:

ОльгаШа
26.09.2009, 10:06
Вообще, этот вопрос (про состав капель) должен был разъяснить врач при назначении препарата, не дело фармацевта - вмешиваться в назначения. Дексаметазон может применяться при выраженных проявлениях , коротким курсом.

Тему создавать не надо, позову сюда офтальмологов.

Irenko
26.09.2009, 11:48
Спасибо за ответ!
Буду ждать!:o

Irenko
26.09.2009, 12:08
Ольга Владимировна, у меня еще вопрос есть.
Пока искала сегодня Эриус обошла несколько аптек. Мне вместо Эриуса предлагали сиропы Кларитин, Ламилан, Зодак. Кажется ничего не напутала.
Что скажете об этих препаратах?
Вы их назначаете малышам или они с недоказанной эффективностью?
И когда кончится наш ринит?:ac: Неужели же он у нас круглогодичный? Или зимой его может не быть?
Извините за то что спрашиваю у вас.
Надо бы к аллергологу сходить наверно...:ac:

Насчет глазок, они издалека выглядят как розовые, а при ближайшем рассмотрении белка глазика почти нет, все в красных сосудиках, какие-то из них яркие, какие-то бледные. Сфотографировать глазки вряд ли удастся, дочь не усидит на месте. :ac:

Irenko
29.09.2009, 20:37
Что-то не пишет мне никто...:ac:

На днях начали снова пить эриус, думала станет полегче, но нет. Дочь глазки трет постоянно, носик чешет. Что ж такое? Эриус значит не действует на нее? Что можно еще попробовать? И какие капельки для глаз можно покапать вместо лекролина?
Спасибо за ответы. :ac:

ОльгаШа
30.09.2009, 10:08
Это тоже антигистаминные 2 поколения, по эффективности несколько уступают Эриусу, но тоже можно использовать.

Если есть сенсибилизация к бытовым аллергена, то ринит может быть круглогодичным.

Офтальмологов еще раз позову.

Irenko
30.09.2009, 12:05
Спасибо за ответ!
А что можно сделать чтоб улучшить состояние дочери, если предположить что у нее аллергия на бытовую пыль? Убрать все ковры, мягкие игрушки?:bn:
У нас в комнате где мы спим на всю комнату ковролан лежит. Даже не знаю как теперь от него избавляться.

BASS
30.09.2009, 18:33
Согласен с Ольгой Владимировной не имеет права фармацевт отменять назначения врача. Гормональные препараты (дексазон) можно назначать под наблюдением. В Вашей ситуации не эффективен Лекролин и, к сожалению, по возрасту нельзя назначить более эффективные противоаллергические препараты (ближайший опатанол только с 3 лет).

Irenko
01.10.2009, 13:04
Согласен с Ольгой Владимировной не имеет права фармацевт отменять назначения врача. Гормональные препараты (дексазон) можно назначать под наблюдением. В Вашей ситуации не эффективен Лекролин и, к сожалению, по возрасту нельзя назначить более эффективные противоаллергические препараты (ближайший опатанол только с 3 лет).

Спасибо за ответ!
То есть если глазные капли покраснения глаз не убирают их можно и не капать?
Я капаю лекролин потому что боюсь что без них будет совсем худо...:ac:

ОльгаШа
01.10.2009, 18:57
Большие мягкие игрушки лучше убрать, более мелкие - регулярно стирать. Ковролин - так же регулярно чистить/пылесосить.

Irenko
03.12.2009, 09:56
Ольга Владимировна здравствуйте!
Доче год и 8. Носик продолжает чесаться и к тому же 2-3 недели назад доча начала покашливать по ночам во время сна и утром сразу после просыпания.
Чего нам ждать дальше?:ac: Какие действия предпринимать?

Спасибо!:ac:

Irenko
04.12.2009, 11:58
Поднимаю свою темку.
Ольга Владимировна, ответьте пожалуйста.:ac:

ОльгаШа
04.12.2009, 18:46
Был ли за это время светлый промежуток, когда дочка не чесала нос?
Что-то из препаратов сейчас принимает?

Irenko
05.12.2009, 11:06
Был ли за это время светлый промежуток, когда дочка не чесала нос?
Что-то из препаратов сейчас принимает?

Спасибо за ответ!
Вы знаете длинного промежутка не было. Вот недавно в октябре ближе к ноябрю наверное дочь практически не трогала нос. Может недели 2-3 не больше. Я в этот период перестала давать Эриус. Надо было давать?
А последние недели 2 она снова усиленно чешет нос, чихает частенько в течение дня и добавился кашель. Я даю Эриус по 2,5 мл в день. Больше ничего.
Сегодня с утра дочь прям закашлялась когда проснулась. Меня это ужасно пугает.
Что делать?:ac:

ОльгаШа
05.12.2009, 16:59
Нужно, чтобы девочку посмотрел врач очно, нет ли катаральных явлений (красное горло), оптимально - если это будет ЛОР.

Irenko
05.12.2009, 20:51
Нужно, чтобы девочку посмотрел врач очно, нет ли катаральных явлений (красное горло), оптимально - если это будет ЛОР.

Спасибо за ответ.
Про лора я даже не подумала бы. Попробуем сходить в понедельник.
Сегодня дочь кашляла еще и сразу после дневного сна, потом под вечер и сразу как на ночь уснула. Кашель какой-то приступообразный, сухой.
Ничего не понимаю:ac:
Нам наверное еще и к педиатру надо, который хорошо слушает, да? И к аллергологу пора?

ОльгаШа
05.12.2009, 21:17
Да, после ЛОРа (смотря что скажет) - или педиатр или аллерголог.

Irenko
06.12.2009, 06:11
Да, после ЛОРа (смотря что скажет) - или педиатр или аллерголог.

Кстати я вспомнила, не знаю почему не написала об этом сразу, что в среду вечером мы ходили на прививку в ПК. Я сказала врачу про покашливания. Она посмотрела горло сказала нормальное и послушала, якобы все чисто. Не знаю насколько ей можно верить.
В общем постараемся завтра к лору попасть.
У меня еще вопрос, нужно ли нам диеты в питании придерживаться? а то что-то мы совсем расслабились.
И есть ли у вас диета, которую вы назначаете детям с такими проблемами как у нас? Может вы скинете сюда в темку?

ОльгаШа
06.12.2009, 15:05
Диета целиком зависит от конкретного ребенка, от того, к чему у него есть сенсибилизация. Из общих рекомендаций - только ограничение облигатных аллергенов.

Irenko
07.12.2009, 13:16
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Сходили сегодня с дочей к лору. В общем она говорит есть отек в носу и есть сопли на или по задней стенке (надеюсь правильно поняла). Отсосали доче сопли. Сопли прозрачные, но густые. Насморка у дочи нет, но она хрюкает когда сосет грудь, видимо сопли где-то глубоко.:bn: Горло сказала что нормальное.
Не могу расшифровать писанину врача чтоб грамотно все описать.
Диагноз: О. ринофарингит.
Лечение 5 дней:
1.Аллергонаф (виброцил) 1к*3р.в д.
2.Через 15 минут физраствор 3капли*3р. в .д.
Через 15 минут отсосать сопли.
3. Проторгол 2к.*3р. в д.
4. Полоскать горло ромашкой (но мы не умеем), сказала тогда просто пить ромашку по 3ч.л. каждые 30 минут.
5. По поводу антигистаминных рекомендовала попробовать вместо Эриуса Зодак или Зиртек 5 капель на ночь (но я конечно хотела бы сначала обсудить этот вопрос с вами и с нашим аллергологом).
Вот такие дела.:confused:
Что скажете насчет лечения?:bn:
Я не знаю теперь идти ли сразу к аллергологу или пролечиться и понаблюдать за кашлем?
Спасибо!

ОльгаШа
08.12.2009, 03:31
1. Да
2. Можно и нужно большее количество физраствора
3. активно отсасывать не надо, просто попробовать отсморкать, что выйдет, что не выйдет, при достаточном количестве физраствора смоется в глотку.

4. Протаргол не нужен, ромашка - тоже, учитывая аллерг. ринит.
5. Вообще, (дезлоратадин) Эриус считается несколько более мощным антигистаминным средством, чем цетиризин (Зиртек), но бывает и индивидуальная чувствительность к препарату. Обсудите этот вариант с аллергологом, когда пойдете на прием.
Пока - лечиться и наблюдать за кашлем, все-таки по описанию - острое заболевание.

Irenko
08.12.2009, 05:15
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
Что вы думаете про увлажнители воздуха? Нам наверное он нужен, т.к. доча аллергик.
Не знаю какой выбрать, просто увлажнитель, увлажнитель-очиститель или увлажнитель-очиститель-ионизатор?
Может вы поможете определиться?
Я просто не знаю нужны ли такие навороты как очистка и ионизация воздуха или нам достаточно просто увлажнения? Дочь спит с нами, воздух в комнате сухой, даже я утром просыпаюсь с забитым носом.
Спасибо!:ax:

Irenko
08.12.2009, 05:25
Из общих рекомендаций - только ограничение облигатных аллергенов.
Облигатные аллергены первой группы.
Продукты, которые можно исключить из рациона без особого ущерба (шоколад, какао, цитрусовые, гранаты, дыни, черная смородина, земляника, малина, мед, рыба, икра, орехи, грибы).
Облигатные аллергены второй группы. Продукты, которые, несмотря на их потенциальную способность вызывать аллергические реакции, не исключаются из рациона полностью из-за их высокой пищевой ценности (коровье молоко и куриные яйца). Однако их количество сокращается в 2—3 раза, и проводится тщательная кулинарная обработка (кипячение в течение 10—15 мин, сбраживание молока, длительная варка куриного яйца).

Ольга Владимировна, это оно? Продукты, описанные в этих двух группах нам исключить/ограничить? Или только те что в первой перечислены?

ОльгаШа
09.12.2009, 02:23
Первую да, можно исключить смело. К ней же можно отнести морепродукты (не рыбу)
Что касается второй, особенно молока, то можно на некоторое время (2 недели) убрать из рациона молоко и кисломолочные, яйцо, курицу, рыбу, затем вводить продукты по одному, не чаще 1 нового продукта в неделю. Все это время вести пищевой дневник и наблюдать за состоянием ребенка. Возможно, удастся выявить какую-то пищевую сенсибилизацию.

Увлажнитель нужен, ионизатор - нет. Что касается очистителя воздуха, то он способен снижать концентрацию аллергенов воздухе, но доказательств того, что это положительно влияет на течение заболевания, пока не получено.

Irenko
09.12.2009, 18:58
Увлажнитель нужен, ионизатор - нет. Что касается очистителя воздуха, то он способен снижать концентрацию аллергенов воздухе, но доказательств того, что это положительно влияет на течение заболевания, пока не получено.
Спасибо огромное за ответ и рекомендации!
Насчет диеты вопрос, каши на молоке тоже не делать пока? Дочь иначе не ест, не вкусно.:( Я чуток добавляю почти в самом конце варки для вкуса.
И я еще насчет увлажнителя хотела спросить, если вы конечно владеете информацией:ab:, какой увлажнитель лучше ультразвуковой или традиционный?
Как вы относитесь к сушке белья в комнате где спит ребенок, вместо увлажнителя? Так делают некоторые знакомые.
И еще, у знакомой сын с БА и у них есть увлажнитель, но они им не пользуются так как после работы увлажнителя мебель покрывается белым налетом, типа накипи.:ai:
Вот и думай теперь:ulli-lol:

Irenko
10.12.2009, 19:45
Ольга Владимировна, у меня еще вопросы по диете. Можно ли давать доче киви, хурму, виноград и бананы?
Спасибо!:ax:

ОльгаШа
11.12.2009, 11:35
Если проводить элиминиционно-провокационную диету, то продукт должен быть исключен полностью.
Если эти продукты - новые для ребенка, то вводить постепенно, по одному. Если нет, то киви я бы исключила, остальные, если реакций на них не было, в разумных количествах можно.

По маркам увлажнителя ничего не подскажу, но оптимально при его использовании иметь гигрометр, чтобы определять влажность воздуха в помещении.
К сушке белья в комнате, как альтернативе увлажнителя, отношусь нормально.

Irenko
11.12.2009, 19:35
Ольга Владимировна, спасибо вам большое за ответы!:ax:

Irenko
13.12.2009, 11:58
Ольга Владимировна, здравствуйте. Я вчера сглупила, купила Зодак сироп и уже дома прочитала что он оказывается с двух лет.
Что делать? Можно его пить в меньшей дозировке или купить другое лекарство? В инструкции написано детям с двух лет давать по 5 мл в день. Моей доче год и 9 почти, вес 10,8.
Спасибо!

Еще вопрос не по теме, но к педиатру.
У дочи бурлит в животике уже где-то месяц. Я по совету педиатра давала смекту 3 дня по 1 пакетику в день. Бурление на время прекратилось и снова началось. Бурлит почти постоянно. Когда тихо я слышу и даже иногда ощущаю вибрацию, если ложу руку на животик. Меня это беспокоит, потому как такого у нас никогда раньше не было. Повышенного образования газов нет, пукает дочь только по теме, перед тем как покакать.:ab:
Может какие-то анализы сдать? Или что делать?:bn:

ОльгаШа
14.12.2009, 10:47
Лучше купить капли, они разрешены с 6 мес.

В питании что-то менялось?

Irenko
14.12.2009, 11:22
Лучше купить капли, они разрешены с 6 мес.

В питании что-то менялось?

спасибо за ответ
нет, в питании ничего не менялось
едим то же что и раньше
бурление в животике каждый день уже на протяжении месяца точно. Может мне отдельную тему создать?

ОльгаШа
14.12.2009, 12:21
Отдельную не надо.

На мой взгляд, ничего, требующего каких-то обследований и пр., не происходит.
Возможно, коллеги добавят.

Dr.Nathalie
14.12.2009, 12:25
Полностью согласна с Ольгой Владимировной.

Irenko
17.12.2009, 06:34
На мой взгляд, ничего, требующего каких-то обследований и пр., не происходит.


Полностью согласна с Ольгой Владимировной.
Ожидаемый ответ:ab:ладно, посмотрим что мне на это скажет участковый педиатр.

Ольга Владимировна, пишу вам снова. Пролечились мы аллергонафом и физраствором. Доча дня 3 вообще (сразу после начала лечения) не кашляла ни разу, но потом снова началось. Кашляет один раз в день, утром после просыпания в течение получаса.
Зодак пьем, но он нам судя по всему вообще не помогает, т.к. дочь стала чаще нос чесать.:ac:
Можно вернуться к эриусу?
И еще вопрос, аллерголог при прослушивании Полины сразу поймет аллергический у нас кашель или нет? Или нужны еще какие-то обследования? Рентген?:av:
Ответьте мне пожалуйста чтоб я была во всеоружии на приеме.
Диагноз ал. ринит она нам без риноцитограммы поставила.

Irenko
17.12.2009, 06:40
И еще вопрос, у дочи после лечения, которое прописал лор (правда без проторгола) осталось похрюкивание в носоглотке. Как-будто там сопли булькают. Как можно в домашних условиях избавиться от них? Вроде закапываю физраствор, но это не помогает. Или надо опять идти к лору и отсасывать их спец. аппаратом?:bn:

ОльгаШа
17.12.2009, 14:00
Понять, что кашель - аллергический легко, когда есть явная связь начала кашля с контактом с аллергеном. В остальных случаях приходится разбираться, далеко не всегда можно однозначно сказать да или нет. Возможно, кашель связан просто со скоплением слизи в глотке после сна.
Необходимость рентгена определяется очном осмотре, если врачу что-то не понравится при прослушивании легких. Специальные методы обследования для исключения астмы имеют возрастные ограничения до 5 лет как минимум.

В домашних условиях остается только капать физраствор и ждать, когда остаточные сопли уйдут.

Irenko
22.12.2009, 10:47
Здравствуйте Ольга Владимировна. Дочь так и продолжает кашлять утром сразу после просыпания. :ac: В носоглотке уже ничего не булькает. У аллерголога не были, записаны на 30 декабря.
У меня вопрос, если мы "сядем" на гипоаллергенную диету может быть такое что дочь перестанет чесать носик и покашливать если кашель аллергический?
С сегодняшнего дня я начала вести пишевой дневник. Хотела спросить можно ли в кашу добавлять топленое масло? Сахар можно чуть-чуть? Можно ли употреблять витамины-ревит и рыбий жир в капсулах (дочь очень любит)?
И главное, вычитала сегодня в статье про гипоаллергенную диету что на время исключения продуктов-аллергенов нужно отменять антигистаминные, принимаемые внутрь, в т.ч. наружные гормональные мази. Так ли это?
Спасибо вам и простите за сумбурность.

ОльгаШа
22.12.2009, 16:11
Может быть.

Топленое масло можно. Сахар в разумных количествах - тоже. Витамины - потенциально аллергенны, если ребенок нормально питается, они не нужны.

Нет, гипоаллергенная диета не предполагает отмены антигистаминных, если они нужны.

Irenko
31.12.2009, 11:50
Здравствуйте Ольга Владимировна. С наступающим вас новым годом. Спасибо вам за все что вы для нас делаете. Крепкого вам здоровья и всего самого доброго!:ax:

Мы вчера с дочей были у окулиста и аллерголога.
В общем пошли к окулисту с жалобами на покраснение глазок, дочь их периодически трет и левый глазик слезится, особенно на улице.
Не могу разобрать почерк врача, диагноз аллергический конъюктивит. Назначение: 1. Цинковые капли 0,25% по 2 к 4 раза в день 7 дней.
2. Динаф (аллергонаф) по 2 к 1 или 2 раза в день 3 дня от красноты.
3. Тауфон 4% по 2 к 2 раза в день 1 месяц. Это я так поняла питание для глаз, что-то такое.

Еще врач настоятельно рекомендовала обследоваться на наличие паразитов в организме.

Что вы думаете о назначении? Врач сказала что глаз слезится из-за того что нерв застужен. И я так и не поняла какие капли нам помогут от слезотечения. :ac:Это до меня уже дома дошло что я не поняла.

После обеда мы пошли к аллергологу с жалобами на кашель по утрам и высыпания под нижней губой. Они у нас уже месяца 2. Я вам об этом не писала, потому что думала что это раздражение от слюней. Но видимо это аллергия, потому как прошло только после применения адвантана. Мы мазали им на ночь один раз в день 5 дней. Как только прекратили мазать высыпания снова проявились.
Врач дочу долго слушала, сказала что в легких все чисто.
Пишу из карточки: в легких б/п, хрипов нет, перкуторно б/о (вроде правильно пишу). Диагноз: респираторный аллергоз. Что это значит? Я только дома прочитала диагноз.:ac:

Назначение: 1. Крем Элоком вместо Адвантана 1-2 раза в день 5-7 дней.
2. Риноцитограмма. После нового года будем делать. Врач подозревает какой-то грибок.:ai:.
3. В глаза аллергонаф по 1 кап 1 раз в день на ночь + кромоглин (лекролин) по 1 капле 2 раза в день-7 дней.
Аллерголог сказала что в глаза достаточно того что она назначила, то что назначила окулист можно не капать.
Я теперь не знаю что делать. Что капать, а что не капать...:ac:
4. Сдать ОАК.
5. Имупрет по 5 кап 3 раза в день от кашля
6. Раствор лазолвана по 1 ч.л. 2 раза в день от кашля.
7. Фенкарол по 1/2 т. 1 раз в день на ночь вместо Эриуса.

Ольга Владимировна, что скажете о назначении? :ac:

ОльгаШа
01.01.2010, 11:45
Спасибо за поздравление, и Вас с наступившим Новым Годом!

1. Возможно, врач предполагает инфицирование высыпаний, поэтому предлагает заменить Адвантан на Элоком, который несколько уменьшает этот процесс. Без очного осмотра понять, что за высыпания, сложно.
2. Риноцитограмма - то, что давно надо сделать. НО! это не анализ на грибы, это подсчет форменных элементов, как в ан. крови, чтобы понять аллергический ринит или нет. Но делать нужно в тот момент, когда ребенок не имеет признаков ОРВИ.
Посев на грибы - отдельный анализ.
3. Российский аналог Аллергонафа Бетадрин противопоказан детям до 2х лет. А так назначение аллерголога более адекватно, чем офтальмолога.
4. Разумно.
5,6. Не нужно, Лазован - способен усиливать кашель и противопоказан детям раннего возраста.
7. Имеет смысл коротким курсом, до 7 дней, если есть сильный зуд.

Респираторный аллергоз - диагноз, существующий на постсоветском пространстве, означает, что врач или еще не знает, что с ребенком, какова природа кашля, поэтому нужно дальнейшее наблюдение , но при этом должен быть хоть какой-то диагноз, либо что это кашлевая форма бронхиальной астмы, но врач по каким-то причинам не хочет ставить этот диагноз.

Irenko
02.01.2010, 13:30
Спасибо огромное за ответ!
Я теперь в еще большем смятении:ac:этот аллерголог, у которого мы наблюдаемся лучший в городе. Даже не знаю что делать теперь и куда податься чтоб разобрались наконец с нашим кашлем. Ольга Владимировна, нам нужно сделать посев на грибы? он тоже из носика берется посев этот? Какие обследования еще можно сделать? К каким врачам еще сходить? Может к другому лору попробовать? Лазолван я не даю пока, т.к. хочу сначала кровь сдать. А если анализ будет идеальный и воспалительного процесса в крови не будет лазолван не давать же? как же понять что у дочи за кашель такой?:ac:

ОльгаШа
02.01.2010, 15:30
Про грибы, к сожалению, ничего не могу сказать. Возможно, очный врач видит что-то, что заставляет его дать направление на этот анализ. Да, тоже берется из носа.

Лазолван вообще противопоказан маленьким детям. Он делает мокроту более жидкой и увеличивает её объем, маленький ребенок не умеет как следует мокроту откашливать, она застаивается в бронхах, ухудшая состояние ребенка.

Кашель по утрам очень часто связан с затеканием слизи из носа в то время, когда ребенок лежит (т.н. "задний" ринит). Ребенок с утра откашливает скопившуюся слизь и дальше весь день не кашляет.

Не переживайте из-за поставленного диагноза. Ничего в нем ужасного нет, иногда это просто формальная запись, позволяющая продолжить дальнейшее обследование ребенка и не иметь претензий со стороны страховой компании.

Irenko
03.01.2010, 10:42
Олечка Владимировна, спасибо за ответ!
5 января планируем сдать ОАК и риноцитограмму, о результатах напишу здесь.
Спасибо!

Irenko
03.01.2010, 11:13
Ольга Владимировна, снова пишу вам.
Прочитала в одной из соседних тем рекомендацию врача что при длительном кашле нужно сделать анализ крови (ИФА) на токсокароз и сдать кал на паразитологический анализ, при отрицательном результате трехкратно.
Что скажете об этом? Надо? Я вас уже достала наверное:ac:

Irenko
07.01.2010, 10:32
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Сдали позавчера кровь с дочей, вчера получила результат, какой-то он странный, ничего кроме гемоглобина и соэ непонятно.
Прокомментируйте пожалуйста.
WBC 5,9
RBC 4,29
HGB 115
HCT 34,7%
MCV 80,9
MCH 26,8
MCHC 331
RDW-CV 13,7
RDW-SD 43,9
PLT 270
MPV 8,7
PDW 16,9
PCT 0,234%
СОЭ 6

И сразу у меня вопрос по поводу гемоглобина. Я так понимаю он у нас пониженный.
Последний раз сдавали кровь 30 ноября гемоглобин был 127. Железосодержащие не пьем с сентября, до того пили 5 месяцев.
Нужно ли снова начинать пить? Может вы сможете ответить? Ходила к участковому врачу, она заявила что норма от 110.

Риноцитограмму сделали только вчера, результат будет готов после праздников, числа 11:bb:

Насчет фенкарола хотела спросить, почему его можно пить только до 7 дней? Если пить дольше возникает привыкание?
Извините за то что спрашиваю у вас, до врача доберусь только после праздников, она нам не написала вообще сколько по времени можно его пить, написала лишь что по 1/2 т 1 раз в день.

И еще, что вы скажете насчет обследований на токсокароз и паразитов? Нужно делать или нет? Рентген может сделать? Аллерголог как-то равнодушно отнеслась к кашлю. Никаких обследований кроме риноцитограммы, которую сто лет назад надо было сделать и ОАК не назначила. Кашель по утрам не прекращается.:ac:
Спасибо!:ax:

ОльгаШа
07.01.2010, 12:09
WBC 5,9 - общее количество лейкоцитов, норма
RBC 4,29 - эритроциты, норма
HGB 115 - гемоглобин, норма
HCT 34,7% - гематокрит, норма
MCV 80,9 - средний объем эритроцитов, норма
MCH 26,8 - среднее содержание гемоглобина в эритроците, норма
MCHC 331 - средняя концентрация гемоглобина в эритроците, норма
RDW-CV 13,7 и RDW-SD 43,9 - ширина распределения эритроцитов по объему, в разных единицах измерения, норма
PLT 270 - тромбоциты, норма
MPV 8,7 - средний объем тромбоцитов, норма
PDW 16,9 - ширина распределения тромбоцитов по объему, норма
PCT 0,234% - тромбокрит, норма
СОЭ 6

Да, для всех антигистаминных 1го поколения, в т.ч. фенкарола, характерно развитие привыкания при длительном применении.

Извините, пропустила вопрос от 3.01. При глистных инвазиях была бы эозинофилия в ан. крови, но, к сожалению, в последнем анализе лейкоцитарной формулы нет.
Если бывали повышенные эозинофилы, то обследуйтесь.

Irenko
08.01.2010, 10:59
Спасибо за подробный ответ!
Если бывали повышенные эозинофилы, то обследуйтесь.
бывали и не раз, я даже не знала о связи паразитов с эозинофилами и хоть бы кто-то из врачей сказал!:bb:
Скажите пожалуйста, а анализ кала на паразитов как правильнее сдавать? Ребенок покакал и тут же отвозить кал? Надо же три раза сдавать, нужно каждый день сдавать кал или как? Я слышала как-то что перед таким анализом нужно несколько дней пить желчегонные, кажется так.

И про анализ крови на токсокароз вопрос, кровь из вены берут или из пальчика? На голодный желудок или нет?
Извините за тупые вопросы, но больше мне спросить не у кого.:ac:
Спасибо!:o

Irenko
08.01.2010, 11:16
Ольга Владимировна, может бурление в животике дочери быть связано с паразитами?
Пойдем мы наверное к другому аллергологу после праздников сходим...:ac:

ОльгаШа
08.01.2010, 12:20
Желательно найти лабораторию, где для анализа кал нужно собирать в специальный консервант (выдают в лаборатории). Интервал между анализами может быть произвольный. Везти совсем свежий кал не нужно, т.к. цисты лямблий и яйца аскарид устойчивы во внешней среде. Желчегонные не обязательны.
На токсокароз кровь берут из вены, натощак необязательно.

Irenko
13.01.2010, 05:55
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.
В общем по риноцитограмме, позвонила вчера врачу она говорит умеренная аллергия по анализу, точную формулировку я не помню.
Говорит она думала что кашель из-за аллергического ринита, но нет. Я если честно не совсем поняла связь аллерг. ринита с кашлем.
Нужно мне забрать у нее результат анализа чтоб тут выложить?
Посев на грибок у нас в городе сейчас не делают.:ac:
Я спросила что делать с кашлем и нужны ли какие-то обследования на что мне ответили что ничего не нужно. Я спросила нужно ли сдавать анализы на паразитов врач сказала можно. Короче я в шоке уже не только от бесплатной медицины, но и от платной.
Еще врач сказала пропить фенкарол 2 недели и прийти к ней чтоб она послушала. Неужели фенкарол может избавить нас от кашля? Что-то не верится.

Теперь про анализ на паразитов, я позвонила в мед.центр мне сказали что прежде чем сдавать кал на анализ нужно 3 дня пить желчегонные, ношпу и аллохол (аллерголог сказала что нам нужно пить по 1/2 таблетки 2 раза в день). Что скажете о дозировке? Вес дочи 10,8 кг, возраст год и 9 мес.
В лаборатории консервант не дают, сказали можно привести кал в своей баночке.
Спасибо за ответ.

Irenko
13.01.2010, 08:07
И еще, Ольга Владимировна, у ребенка знакомой аллергия и им врач предложила ввести гистаглобулин.
М.б. и нам тоже надо?:bn:

ОльгаШа
13.01.2010, 10:51
Ринит - слизь затекает в глотку - кашель, врач думала об этом.
Фенкарол назначает, надеясь, что он снимет аллерг. воспаление, и кашель пройдет, это более "мягкий", по сравнению с супрастином, препарат.

Да, результат риноцитограммы неплохо было бы посмотреть.
Аллохол - лучше, если найдете специальный детский, его дают по 1 таблетке 3 раза в день после еды (взрослый - по 1/2), но сможет ли дочка проглотить таблетку? Можно и просто кукурузные рыльца заваривать.

Гистаглобулин - неэффективный метод лечения, не надо.

Irenko
13.01.2010, 11:37
Спасибо огромное за ответ!:ax:
А ношпу давать значит не надо? Аллохола достаточно?

ОльгаШа
13.01.2010, 11:43
Но-шпу не надо

Irenko
14.01.2010, 03:27
Ольга Владимировна, доброго времени суток вам.
Я хотела спросить согласны ли вы с назначенной нам дозировкой фенкарола (по 1/2 таблетки 1 раз в день на ночь)? Читаю инструкцию там написано что детям до трех лет надо давать по 5 мг 2-3 раза в день. У нас один раз в день получается.
Боюсь что назначенной нам дозировки недостаточно и мы просто зря пьем таблетки.
Так было с кетотифеном кстати, нам врач назначил одну дозировку, мы пили несколько месяцев и он нам не помогал, а вы чуть позже назначили нам другую дозировку, побольше.

И еще, значит судя по результату риноцитограммы (умеренные проявления аллергии) у нас не может быть заднего ринита, из-за которого кашель по утрам?:bn:

Спасибо!:ax:

ОльгаШа
15.01.2010, 03:18
Фенкарол нужно принимать как минимум 2 раза в день, иначе толку не будет, он быстро выводится из организма. Доза на прием правильная - по 5 мг (1/2 таб).

Все-таки хотелось бы знать количество эозинофилов в риноцитограмме.

Irenko
16.01.2010, 06:42
Ольга Владимировна, здравствуйте! Нужно ли нам сдать анализ на иммуноглобулин Е? надеюсь правильно пишу

ОльгаШа
16.01.2010, 14:56
Чем меньше ребенок, тем менее точен это анализ.
Кроме того, примерно у 30% пациентов с аллерг. заболеваниями он не повышается. Т.е. если его уровень у Вашей дочки будет в норме, это не исключает аллергического характера ринита.

Так что острой необходимости сдавать его именно сейчас нет.

Irenko
18.01.2010, 07:34
Ольга Владимировна, здравствуйте!
В общем пропили мы желчегонные 3 дня, сегодня надо было бы сдавать кал, но на улице очень похолодало и поехать не получится (лаборатория на другом конце города). Что делать? Продолжать пить желчегонные сегодня? Я так же не уверена что завтра мы поедем кал сдавать:(
Не знаю что делать теперь.:bn:

Irenko
18.01.2010, 11:00
И еще хотела спросить можно после того как ребенок сходит в туалет кал убирать в холодильник или он должен в комнатной температуре находиться до тех пор пока мы не поедем в лабораторию?
Спасибо.

ОльгаШа
18.01.2010, 11:25
Кал можно хранить где угодно, цистам все равно, они и предназначены для выживания во всяких неблагоприятных условиях.
Если Гисметео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не врет, в Астане до конца недели до -20 днем. Если долго не выбраться, делайте перерыв.

Irenko
20.01.2010, 13:57
Ольга Владимировна, здравствуйте! Снова я с глупым вопросом. Скажите пожалуйста сколько по времени можно хранить кал дома прежде чем ехать в лабораторию? Как-то коряво написала. В общем мне сказали что максимум через 3-5 часов после того как ребенок сходит в туалет кал должен быть у них.
Вчера у меня машина не завелась, а сегодня ребенок все никак в туалет не сходит. Уже опоздали в общем. Зря таблетками пичкаю.:bb: Если доча вечером покакает я не могу такой кал утром в лабораторию везти? Надо свежий отвозить?
Спасибо за ответ и извините за тупые вопросы.

ОльгаШа
21.01.2010, 21:09
Нет, свежий не обязательно, можно вчерашний, цистам все равно, они привыкли во внешней среде выживать.

Irenko
25.01.2010, 10:08
Ольга Владимировна, здравствуйте! Сдали мы кал на лямблии, описторхоз и глисты, результат-не выявлено. Когда разумно сдавать кал в следующий раз? Хоть завтра?
Пропили мы 2 недели фенкарол, кашель как был так и есть.
Надо по идее к аллергологу идти, но есть ли смысл? Врач как я уже говорила вообще никаких обследований не назначала, даже кал не говорила сдавать.
Узнавала я насчет анализа крови ИФА на токсокароз, не делают у нас его похоже.:ac: Обзвонила несколько лабораторий. Столица...
На токсоплазмоз делают.
Может вы сможете направить нас на путь истинный и подскажете что делать дальше. Если предположить что у дочи задний ринит что с ним делать? Идти снова к лору?
В общем я в отчаянии:ac:
Спасибо!

ОльгаШа
25.01.2010, 12:35
Да, на глитсы и простейшие - хоть завтра.

Ирина, к сожалению, возможности заочного консультирования ограничены. Я не вижу ребенка, не слышу, как она кашляет, что там в бронхах...
М.б., это аллерг. ринит, м.б. просто дают о себе знать увеличенные аденоиды, м.б. пора уже исключать кашлевую астму.

Если есть твердая уверенность, что это аллрег. ринит, что после 2х лет можно пробовать стероиды в нос.

Irenko
26.01.2010, 10:59
м.б. пора уже исключать кашлевую астму
Это как?
Расскажите пожалуйста чтоб мне было с чем идти к врачу.:ac:

Если есть твердая уверенность, что это аллрег. ринит, что после 2х лет можно пробовать стероиды в нос.
Стероиды это что?
Спасибо за ответы!

Irenko
26.01.2010, 19:13
Ольга Владимировна, может быть у ребенка аллергия из-за проблем с ЖКТ?
Я прочитала что якобы и такое возможно.
Может надо обследоваться как-то?

У дочи кстати так и бурлит в животике. Пока пили аллохол бурления я не слышала вообще. Это может быть как-то связано?
Нам наверное к гастроэнтерологу давно пора, а я все сижу и жду у моря погоды.:ac:

ОльгаШа
26.01.2010, 21:24
Про диагностику астмы у детей до 5 лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это даже не рабочая версия, а пример сложности заочного консультирования.

Стероиды - в Вашем случае это Назонекс.

Давайте закончим с паразитами для начала, гастроэнтеролог все равно пошлет на них обследоваться

Irenko
27.01.2010, 05:44
Давайте закончим с паразитами для начала, гастроэнтеролог все равно пошлет на них обследоваться

Ольга Владимировна, нужно нам сдавать анализ крови ИФА на лямблии?
Знакомая сдала кал ребенка, ничего не нашли, а по крови лямблии обнаружили.
Извините, если я вам уже надоела своими вопросами.

ОльгаШа
27.01.2010, 20:34
Нет, это недостоверный анализ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irenko
01.02.2010, 05:56
Ольга Владимировна, здравствуйте!
В пятницу были у аллерголога. Снова она слушала дочу, в легких все чисто.
Насчет риноцитограммы, результата анализа у врача на руках не было, но как она говорит у дочи кол-во эозинофилов-6 (будем надеяться что она правильно вспомнила). Говорила я с ней по поводу анализа кала на лямблии. Врач говорит что нет смысла нам сдавать этот анализ, потому как его надо сдавать не три раза, а 12.:eek: И вообще она не видит у дочери признаков лямблий.:rolleyes: Я спросила про ИФА она сказала что можно сдать, при моем желании. Я поспорила с ней о том что анализ неинформативен, она сказала что только у тех у кого уже были в жизни лямблии он неинформативен.
Еще нас отправляют на рентген:mad:Как вы думаете есть в этом смысл, если в легких все чисто?

Теперь о назначениях:
1. В нос насобек 3 раза в день-3 дня, затем 2 раза в день-10 дней.
2. Ингалятор "Фликсотид" 50 мг 2 раза в день через аэрочамбер-10 дней.
Сейчас попытаюсь расшифровать. Нужно купить в аптеке ингалятор, такая штука типа как в Биопароксе, туда вставить Фликсотид, от пласт. бутылки 0,5 отрезать третью часть, присоединить к ингалятору и пшикать чтоб ребенок вдыхал ртом это лекарство.
Я не уверена что моя доча будет вдыхать, вообще не представляю как буду делать это.:mad:Врач сказала чтоб она даже если будет орать, но вдыхала лекарство. Ужас.
3. Антигистаминные врач сказала не давать.:ai:Не представляю как мы без них будем, но попробую несколько дней не давать.
4. Контроль через 7 дней.

Что скажете? Я еще ничего не покупала, на рентген не ездили.
Спасибо!

ОльгаШа
01.02.2010, 11:02
:wall: (это не о Вас)
Я в вопросах диагностики паразитов на 200 и больше % доверяю Елене Евгеньевне. Столько, сколько знает о них она, не знает ни один аллерголог, педиатр и терапевт (включая меня).

Рентген грудной клетки всходит в стандарт диагностики при любом кашле, так что тут она права. Не все можно услышать.

Теперь о назначениях
1. Насобек применяется с 6 лет, и в другой дозировке. С 2х лет можно только Назонекс - по 1 дозе 1 раз в день.
2. Врач назначает пробное лечение, для исключения бронхиальной астмы. Все правильно, лекарство нужно ингалировать через спейсер, но лучше не hand-made из бутылки, а купить стандартный, с клапаном вдоха/выдоха - настоящий Аэрочамбер, Вентлаб, Эйбл - с маской
Это ссылки на питерские магазины, но, м.б., в Астане есть что-то похожее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irenko
01.02.2010, 11:18
Все правильно, лекарство нужно ингалировать через спейсер, но лучше не hand-made из бутылки, а купить стандартный, с клапаном вдоха/выдоха - настоящий Аэрочамбер, Вентлаб, Эйбл - с маской

Спасибо за ответ. Значит нам нужно покупать спейсер именно с маской?
Я одеваю маску на ребенка и пшикаю один раз, а если ребенок будет вырываться и не вдохнет ничего, пытаться снова?
Еле нашла фликсотид, в единственной аптеке в городе, сейчас буду спейсер искать.:wall:
А что вы скажете про дозировку фликсотида?
Согласны? Доче год и 10 мес.
Врач что-то постоянно неправильные дозировки назначает.

ОльгаШа
01.02.2010, 11:27
С дозировкой согласна.
Снова пшикать не надо, у спейсеров есть клапан вдоха, препятствующий выходу лекарства между вдохами.
Конкретно про аэрочамбер, как пользоваться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irenko
13.04.2010, 11:08
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что с ребенком. Полине сейчас 2 года.
Где-то месяц назад у нее вылезла сыпь на ладошках с внутренней стороны, которая чесалась. Я создавала об этом тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].

Одновременно с этим сыпь появилась и на внешней стороне ладоней, только не красная, а бледная. Кожа на ладонях будто деформирована.
Последние две недели наблюдаю сыпь так же на ногах. Сыпь бледно-розового цвета и кое-где бледная как на ладонях. Ребенка она не беспокоит, не чешется. Когда проводишь по ногам, они наощупь все в сыпи.
Со вчерашнего дня сыпь пошла по лицу, пока только на щеках, возле ушей.
Выкладываю фото сыпи, как уж получилось сфотографировать.
Не пойму что за сыпь такая. Нового из продуктов ничего не вводили. Периодически у дочери бывают высыпания на продукты питания, но сыпь совсем не такая. Она пятнами побольше идет и как правило в одном каком-то месте, пятна на ощупь ширшавые.
Подскажите пожалуйста.

Лицо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Нога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ладонь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо! Извините за сумбурность.

Irenko
13.04.2010, 20:50
И еще, совсем забыла. Нам предстоит прививка в четверг, от гепатита, можно ли идти с нашей непонятной сыпью или не стоит?:bn:

Irenko
14.04.2010, 11:15
Добрый день.
Жду ответа...:o

ОльгаШа
14.04.2010, 20:14
Ждем дерматологов.
Моя версия - фолликулярный кератоз.

Dr.Volgina
15.04.2010, 03:15
Похоже на фолликулярный кератоз-вариант нормы,используйте увлажняющие кремы.

Irenko
15.04.2010, 05:58
Спасибо за ответы. А на прививку идти можно?

elena__K
15.04.2010, 08:08
Можно.

Irenko
17.04.2010, 06:36
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста можно ли сегодня брать с собой ребенка в баню? Или не стоит?
Прививку от гепатита мы сделали в четверг утром, врач сказала 3 дня не купать.
Спасибо!

ОльгаШа
17.04.2010, 17:36
Можно брать, но распаривать её не надо.

Irenko
13.07.2010, 20:57
Ольга Владимировна, здравствуйте! Можете порекомендовать какой-нибудь антигистаминный сироп вместо Эриуса, но с таким же эффектом? Он закончился у нас пару дней назад и в близлежащих аптеках его в продаже нет. Мы его пьем уже мнооого месяцев подряд без перерыва. Может нам можно временно что-то другое попить? К нему есть привыкание?
Кроме эриуса пробовали Зодак, совсем не помогает.
Заранее спасибо за ответ!

ОльгаШа
13.07.2010, 21:06
Ксизал в каплях, по 5 капель 2 раза в день.

Irenko
04.08.2010, 06:42
Здравствуйте, уважаемые врачи!

У меня вопрос насчет пробы манту. Ребенку 2,4, собираемся в гос. садик.
У дочи были сопли 2 недели, на днях начался конъюктивит, но уже почти прошел. Соплей нет уже 3 дня, они не выделяются, но такое ощущение что они в носоглотке, т.к. ребенок частенько вместо буквы "н" говорит "д" и покашливает во время сна и после просыпания. Можно в домашних условиях как-то избавиться от соплей? И когда можно ставить пробу Манту? Ждать 2 недели после того как сопли окончательно пройдут?
Спасибо!

ОльгаШа
04.08.2010, 11:04
Манту - через месяц от выздоровления от конъюнктивита.

Нос - промывать солевым раствором.

Irenko
04.08.2010, 19:31
Манту - через месяц от выздоровления от конъюнктивита.

:eek: так долго?!? садик нам пока не светит....
А есть у вас ссылки какие-то чтоб я распечатала и педиатру показала?
Она даже не знает о том что манту делается через 2 недели после того как сопли пройдут, а уж о том что через месяц после конъюктивита и подавно....
Спасибо огромное за ответ.

ОльгаШа
04.08.2010, 23:14
Тех нормативов, которые приняты в Казахстане, у меня нет. В России [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Irenko
05.08.2010, 07:05
Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов

Это же и соплей касается я так понимаю? сопли пройдут и через месяц ставим пробу?
просто мне как-то писали в одной из моих тем про 2 недели, если мне не изменяет память...:bn:

ОльгаШа
05.08.2010, 17:05
Смотря какие сопли. Если чуть-чуть мокрый носик, без сильной заложенности - можно через 2 недели.

Irenko
01.09.2010, 11:22
Ольга Владимировна, здравствуйте! Скажите пожалуйста нужно ли принимать какие-то антигистаминные одновременно с Назонексом? Думаю попробовать купить его. Эриуса в городе так и нет, о Ксизале вообще будто первый раз от меня услышали.:eek: Мы сейчас Кларитин допиваем.
И еще вопрос, писала почти месяц назад о том что дочь гундосит и сопит когда дышит носом. Пытаюсь промывать нос физраствором, из носика ничего не выходит, но и носовое дыхание не восстанавливается. Были у лора тогда же месяц назад, под вопросом аденоиды 1-2 степени, назначили протаргол в нос. Кроме протаргола для устранения проблемы больше ничего. Прокапали неделю, стало получше. Пришли к лору, попали к другому врачу ,она посмотрела дочь очень быстро и сказала что протаргол больше капать не нужно. Через несколько дней снова начались проблемы с носом. Что можно сделать в домашних условиях чтоб облегчить дыхание дочери? Она еще и спать стала с открытым ртом последнее время и храпит.:(
И еще, была у взрослого лора и сказала ей про дочь, она рекомендует закапывать в нос сок сырой картошки в течение месяца. Что скажете вы?
Спасибо.

ОльгаШа
01.09.2010, 21:21
Антигистаминные можно добавлять, если эффыект от местных стероидов недостаточный.

Узнайте, нет ли у Вас в городе препарата Аква-марис стронг, это гипертонический солевой раствор, моет использоваться при аллергическом рините в дополнение к основной терпии.

К соку картошки отношусь плохо, возможен ожог слизистой.

К сожалению, эффективного консервативного лечения увеличенных аденоидов нет. Остается ждать, пока ребенок перерастет или, при наличии показаний, удалять.

Irenko
07.09.2010, 12:31
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Сегодня решила сводить дочь к другому лору, в частную клинику, т.к. проблемы с носовым дыханием остаются и мне нет покоя.
Врач ставит аденоиды 2-3 степени и написано что миндалины гипертрофированы до 2 степени.
Из назначений: 1. Синупрет по 15 к 3 раза в день 14 дней, якобы для стимуляции иммунитета.
2. Промывать нос раствором морской воды. (врач сказала физраствор не пойдет, а что скажете на это вы?).
3. Дыхательная гимнастика.
Из растворов морской воды я выбрала Синомарин детский (кстати аквамариса стронг у нас в городе нет:angry:) и у меня вопрос к вам, в инструкции написано что препарат применяют при аллергических ринитах. В вашей практике было такое чтоб этот препарат кому-то помогал? антигистаминные одновременно мы продолжаем пить.
Сегодня пошла в аптеку и решила купить препарат Зетринал, т.к. ничего другого в аптеке не оказалось. Что скажете о нем? Хороший препарат?
Спасибо за ответ и извините за сумбурность.

ОльгаШа
08.09.2010, 02:49
Синупрет не нужен.

Морская вода или физраствор - по большому счету, разницы между ними нет. Применение солевых растворов облегчает состояние, особенно при поллинозах - в т.ч. и по мнению моих пациентов, но это не исключает остальное лечение.
Зетринал - аналог Зиртека, турецкого производства. О компании-производителе ничего сказать не могу, не сталкивалась с их препаратами.

Irenko
17.09.2010, 12:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
У дочери (2 г и 5 мес) сопли, пшикаю ей в нос Синомарин и вместе с сопельками из носика выделяется кровь. Одновременно с синомарином в течение дня пшикаю физраствор, который залила в бутылек из под Аквамариса, проблем нет. Почему носик кровит после Синомарина? :bn:

ОльгаШа
17.09.2010, 23:17
В инструкции такое побочное действие не описано. Раньше кровотечения из носа бывали? Пользуетесь ли сейчас сосудосуживающими и, если да, как долго?

Irenko
18.09.2010, 04:15
В инструкции такое побочное действие не описано. Раньше кровотечения из носа бывали? Пользуетесь ли сейчас сосудосуживающими и, если да, как долго?

Нет не пользуемся, мы ими в принципе не пользуемся практически никогда. Бывает могу на ночь капнуть виброцил, но не пользовались с месяц точно. Вы знаете мы полтора месяца назад у лора были, как раз когда были сопли и у дочи в одной ноздре внутри она увидела кровь. Сказала что сосуды слабые и прописала пропить аскорутин по 1/2 таблетки 2 раза в день 10 дней кажется. Я не стала ничего давать, т.к. крови не выделялось больше. Раньше кровотечений не было.
У Синомарина довольно мощная струя может от того кровить начинает? или все-таки сосуды слабые и аскорутин не помешает? :bn:

ОльгаШа
18.09.2010, 19:18
Ответ Лора на похожий вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Т.е. нужен очный осмотр
Кроме того, нужно посмотреть ан. крови с тромбоцитами, длительность кровотечения, время свертывания.

Irenko
19.09.2010, 06:05
Ответ Лора на похожий вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Т.е. нужен очный осмотр
Кроме того, нужно посмотреть ан. крови с тромбоцитами, длительность кровотечения, время свертывания.Спасибо за ответ.
Так мы получается были у лора очно когда в носу была кровь и нам назначили аскорутин, который я не давала. Значит буду давать...
А анализ крови конкретно какой? общий?

ОльгаШа
19.09.2010, 15:26
Общий + длительность кровотечения и время свертывания.

Irenko
17.11.2010, 07:06
Ольга Владимировна, здравствуйте. Ребенок 2 года и 7 месяцев. Подскажите чем лучше ингалироваться во время кашля (у нас ОРВИ уже неделю, сопли, кашель, была температура)? Врач назначила такую смесь, 100 мл физраствора+1 ампула эуфиллина+1 ампула преднизалона+1 ампула супрастина. Что скажете? Спасибо.

ОльгаШа
17.11.2010, 09:40
Ругаться хочется, непечатными словами, но не буду.
Врач выслушивает свистящие хрипы, у девочки есть одышка?
Если да, то нужна ингаляция вентолина/сальгима/беродуала через компрессионный или ультразвуковой ингалятор, в зависимости от тяжести состояния возможно добавление пульмикорта (только компрессионный ингалятор).
Если нет, и кашель сухой - ингаляции физраствора. Если кашель с мокротой, много влажных хрипов в легких - достаточно увлажнения воздуха, обильного питья, дренажный массаж.

Irenko
17.11.2010, 09:55
Ругаться хочется, непечатными словами, но не буду.
Врач выслушивает свистящие хрипы, у девочки есть одышка?
Если да, то нужна ингаляция вентолина/сальгима/беродуала через компрессионный или ультразвуковой ингалятор, в зависимости от тяжести состояния возможно добавление пульмикорта (только компрессионный ингалятор).
Если нет, и кашель сухой - ингаляции физраствора. Если кашель с мокротой, много влажных хрипов в легких - достаточно увлажнения воздуха, обильного питья, дренажный массаж.
хрипов и одышки не было, да и нет. Значит физраствором будем ингалироваться, т.к. кашель сухой, хотя кашляем уже почти неделю. :mad:
Спасибо за ответ.

Irenko
22.11.2010, 11:24
Здравствуйте Ольга Владимировна. Мы сегодня пошли в садик и там как выяснилось доча постоянно покашливала, хотя на выходных кашляла мало. Сегодня часто кашляет и кашлянет раз-два и все. Не откашливает совсем. Послушали, сказали дыхание жесткое. А я ничего от кашля не даю. Мы на той неделе закончили пить проспан, где-то в четверг. Пропили его 5 дней. У дочи вроде кашель стал влажный я перестала давать сироп, а сегодня она совсем не откашливает нормально. Сейчас спит, слышу хрипы.
Сказали пить амбробене либо мукорал минимум 5 дней и делать ингаляции с амбробене или лазолваном.
Я вот что хотела спросить, можно ли в физраствор добавлять пихтовое масло и делать со всем этим делом ингаляции? как вы относитесь к ингаляциям с боржоми? врач говорит что лучше боржоми чем физраствор.:bn: Сколько минут за раз нужно ингалироваться? и сколько раз в день? врач сказала 5 минут каждые 2-3 часа, но я бы хотела услышать ваше мнение.
И еще, у меня муж заболел, тоже кашляет, сколько минут ему можно ингалироваться? тоже 5? может подскажете?
Спасибо!

ОльгаШа
22.11.2010, 11:34
Категорически никаких масел в небулайзер!! Так можно получить пневмонию типа аспирационной, из-за попадания микрокапель масла в легкие.

Можно ингаляции с физраствором. Боржоми и нарзан для ингаляций не предназначены, безопасность этих растворов никем всерьез не проверялась.
Дочке - 2-3 мл или сколько высидит, ту нет необходимости, в отличие от лекарств, ингалировать до опустошения камеры небулайзера. Мужу можно 3-5 мл или сколько высидит ;) Количество ингаляций 4 раза в день

Irenko
22.11.2010, 17:08
Категорически никаких масел в небулайзер!! Так можно получить пневмонию типа аспирационной, из-за попадания микрокапель масла в легкие.

Можно ингаляции с физраствором. Боржоми и нарзан для ингаляций не предназначены, безопасность этих растворов никем всерьез не проверялась.
Дочке - 2-3 мл или сколько высидит, ту нет необходимости, в отличие от лекарств, ингалировать до опустошения камеры небулайзера. Мужу можно 3-5 мл или сколько высидит ;) Количество ингаляций 4 раза в день

спасибо большущее за ответ!
так я не поняла, ингалировать до опустошения камеры небулайзера можно или нет? я имею ввиду если муж будет ингалироваться, доча максимум 5 минут ингалируется.

ОльгаШа
23.11.2010, 20:37
Можно, конечно, но не обязательно.

Irenko
29.11.2010, 06:02
Ольга Владимировна, здравствуйте. Такой вопрос возник, можно ли когда ребенок здоров сдать анализ на чувствительность к антибиотикам чтоб на будущее знать чем лечиться? дай Бог не пригодится информация конечно. Откуда сдается этот анализ? Слышала что когда ангина делается посев из зева. Но например у нас в городе этот анализ готовится 3 дня. Если вдруг заболеть не дождешься результата, слишком долго.
Спасибо.

ОльгаШа
29.11.2010, 11:26
Не нужно. Посев на чувствительность делается во время острого заболевания, чтобы определить, чем лечить конкретную, именно сейчас имеющуюся болезнь.

Irenko
30.11.2010, 06:06
Не нужно. Посев на чувствительность делается во время острого заболевания, чтобы определить, чем лечить конкретную, именно сейчас имеющуюся болезнь.

хорошо, а если например бронхит или пневмония откуда берется посев? тоже из горла?

ОльгаШа
01.12.2010, 12:08
Тогда сеют мокроту.

Irenko
09.02.2011, 03:43
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня есть вопрос, возможно глупый. Ребенок 2,10 мес, вес 13 кг, рост не знаю. В понедельник отвела в садик, ребенок был здоров, только насморк, который почти не проходит. Вечером забрала с кашлем и осипшим голосом, в общем состояние было удовлетворительное, температуры не было. Ночью с понедельника на вторник дочь спала нормально.
Весь вторник ребенок прокашлял, не скажу что очень часто кашляет, кашель скорее сухой, ощущение что она кашляет от того что горло дерет. Глаза слезились. От кашля давала амбробене, пшикала ингалипт 3 раза+ питье. К вечеру аппетит пропал совсем.
Сегодня ночью поднялась температура, не знаю какая правда, на ощупь 38 точно есть, может выше. Дочь спала очень плохо, без конца просыпалась, кашляла, плакала. Я уже в 7 утра дала ибуфен.
Теперь вопрос, можно ли мне завтра в четверг съездить с ребенком и сдать ОАК чтоб определить вирусная у нее инфекция или бактериальная или надо ждать еще? Не хочется снова зазря антибиотики пить, которые врач наверняка назначит.:mad:

Спасибо.

Irenko
09.02.2011, 12:58
Вопрос актуален...

ОльгаШа
10.02.2011, 19:42
Вы описываете ОРВИ, ОАК пока не нужен, амбробене и ингалипт - тоже. Лечения, расписанного в ЧаВо, достаточно.






Rambler's Top100 Rambler's Top100