PDA

Просмотр полной версии : дела пенсионные..

doctorendos
18.03.2009, 22:26
Уважаемые модераторы. Прошу дать ответ на вопрос или ссылочку
на соответствующий закон.
Общий стаж работы 27 лет.С 1986 года работал эндоскопистом по совместительству на 0,5 ст,будучи терапевтом. С 2002 - на полную ставку врач - эндоскопист. В прошлом году прошел 4-х месячную переподготовку. В профессиональном плане (лицензирование, сертификат и прочее) у Росздравнадзора претензий ко мне нет.
Занимаюсь только эндоскопией ЖКТ (гастро и колоноскопия) с соответствующими манипуляциями на должности зав отд. стационара
Коль специальность "хирургическая" , можно ли мне расчитывать на льготную пенсию?

Skirr
19.03.2009, 00:04
Назначение "хирургических" пенсий регулируется Постановлением правительства РФ от 29 октября 2002 г. №781 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Согласно приложению
Перечень
структурных подразделений учреждений здравоохранения и должностей врачей и среднего медицинского персонала, работа в которых в течение года засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как год и шесть месяцев

правом на льготную пенсию обладают лица, имеющие стаж по следующим должностям:
1. Оперирующие врачи-специалисты всех наименований, в том числе оперирующие врачи-заведующие; операционные медицинские сестры, включая старших; акушерки, включая старших; медицинские сестры перевязочных в отделениях гнойной хирургии, ожоговом, ортопедическом, травматологическом, травматолого-ортопедическом, туберкулезном для больных костно-суставным туберкулезом
2. Врачи-анестезиологи-реаниматологи (врачи-анестезиологи-реаниматоры), в том числе заведующие; медицинские сестры палатные, в том числе старшие; медицинские сестры- анестезисты
3. Врачи-патологоанатомы, в том числе врачи-заведующие, и средний медицинский персонал, проводящие патолого-анатомические вскрытия трупов, гистологические исследования трупного материала, органов и тканей, удаленных при операциях и биопсиях, обработку трупного, операционного и биопсийного материала
4. Врачи - судебно-медицинские эксперты, в том числе врачи-заведующие, и средний медицинский персонал, проводящие судебно-медицинские вскрытия, исследования трупов и трупного материала, обработку трупного материала

Должность врача-эндоскописта в данном перечне отсутствует.

vvv7
07.03.2010, 08:01
Имеете!
Я сам эндоскопист. В вашей ситуации льготный стаж включает работу с 1986 по 1 января 1999 года (в этот период учитывалась работа менее чем на 1 ставку), и с 2002 по настоящее время - в сумме получается более чем 20 лет льготного стажа (нужно правда вычесть периоды не входящие с льготный стаж - отпуск без содержания, донорские дни и т. п.)
Одно условие - в трудовой должно быть записано с что с 2002 года работаете вы в должности врача - эндоскописта на полную ставку
Успехов!

doctorendos
07.03.2010, 09:28
Уважаемый коллега VVV7,
Спасибо,что нашли время поучаствовать в обсуждении моего давно похороненного вопроса. "Вашими устами да мед пить.." Хотелось бы знать исходя из каких нормативных документов и приказов вы исходите ?. Может быть личный пример ?
Хотелось бы поподробнее.
Извините , но пост Skirr выглядит более аргументированно, хот и печальнее для меня.
Еще раз спасибо