ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
Просмотр полной версии : Липкая моча
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,может ли у ребёнка на фоне приёма лекарств стать липкой моча?Ну не совсем липкой,может я больше драматизирую,Мы принимаем Дюфалак от запоров.Он в сиропе,сладкий и липкий.Он вообще выводиться почками или нет?Спасибо.
Anna_Shvedova
22.02.2009, 17:26
Дюфалак в сиропе сладкий, потому что там есть сахар. Сахар никуда не выводится, и в моче в норме отсутствует. Есть сомнения - посмотрите глюкозу мочи.
Липкая моча - срочно сдать общий анализ мочи
Спасибо боьшое,что не оставили мой вопрос без внимания.Скажите пожалуйста,может я нагнетаю ситуацию,как понять действительно ли моча липкая?Может мне это только кажется.Ребёнку 4.8 года.И отличается ли моча взрослого,от детской?Моя моча на "ощупь" не такая,как у дочки.Спасибо.
Чтобы не гадать понапрасну - сдать мочу на общий анализ. Чего проще?
Да,конечно.Обязательно сдадим.Только боюсь завтра ничего не работает,а я с ума схожу.Вот и прошу примерно описать липкую мочу,чтобы я поняла,действительно ли она липкая?Анализ конечно сдадим по любому.А о чём говорит липкая моча?Ребёнок активный,пьёт не много,даже наоборот,я чуть ли не заставляю попить.Писает не много.Единственное,почему я начала лазить в мочу,дочка много ест,хотя аппетит у неё всегда был нормальный.Ну она носится как ошпаренная,особенно на улице,а потом начинает уминать всё подряд.
Если ребёнок хорошо себя чувствует, можно спокойно подождать до вторника.
Вообще, если не ошибаюсь, Инвитро работает и по выходным.
Мы живём в подмосковье.Анализ можно сдать только в полииклиннике.Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу липкой мочи.Я очень волнуюсь.И ещё,если анализ будет нормальный,стоит ли сдавать кровь на сахар,или не обязательно?
Никто по Вашему описанию и не ответит на вопрос о липкой моче. Органолептически (наощупь, на вкус, по запаху) анализ мочи не проводят.
В древние времена, когда иных методов не было, мочу пробовали на вкус: сладкая - значит в ней сахар содержится, значит диабет у больного. "Сахарный диабет" означает "сахарное мочеизнурение".
Это сейчас мы знаем, что не всегда сахар в моче - диабет, и не всегда при диабете - сахар в моче.
Если ребёнок не пьёт много воды, не худеет, не слабеет, - нет оснований бежать сдавать кровь на сахар.
Спасибо,Вам огромное за ответ.Ребёнок активный,пьёт мало,писает нормально.Не худеет(тьфу,тьфу,тьфу).Меня смущает повышеный аппетит,и странная моча.Может я вообще бешеная мамаша,я попробовала,лизнула мочу дочки,она не сладкая,скорее горьковатая.А что остаётся,если очень переживаешь за ребёнка.Если можно,я напишу Вам когда сдадим мочу.
Конечно, пишите.
Для успокоения мамы пришлось ненавязчиво спровоцировать её на органолептический анализ мочи ребёнка. Простите. :) Другого выхода из положения я не видела.
Главное, теперь Вы спокойно дождётесь вторника.
Спасибо,Ольга Юрьевна.Мне действительно стало немного спокойней.:)Но мочу сдадим обязательно.Может я вообще зря паникую.Здоровья Вам.И ещё раз спасибо.:ax:
Здравствуйте.Сегодня сдали мочу.Вот результат.Цвет-сол.жёлтая,прозрачность-прозрачная,относительная плотность-1013,реакция-кислая,белок-отр.,глюкоза-отр.,кетоновые тела-отр.Лейкоциты-10-12,Эритроциты-1-3неизменённые и 1 изменённые.Слизь+,бактерии-един.Вот такой вот анализ.Скажите пожалуйста,могут ли быть повышены лейкоциты и эритроциты,потому что дочка была не подмыта?Утром не успела,подмывала только вечером.Ночью она писала один раз.
Лейкоцитов многовато, эритроцитов быть не должно, бактерии у ребёночка в моче не желательны. Словом, завтра с дочкой и с результатом анализа - к педиатру.
Спасибо.Сходим.А что может означать такая моча?Какое то восполение мочевыводящих путей?
Anna_Shvedova
25.02.2009, 09:38
Я бы сказала, что при осутствии симптомов у ребенка, да еще при несоблюдении правил сбора мочи этот анализ ни о чем не говорит.
Спасибо за ответ.Ребёнка действительно ничего не беспокоит.Дочка активная,весёлая,ни на что не жалуется.
Anna_Shvedova
25.02.2009, 09:55
Вы можете проконсультироваться у педиатра (не срочно), мы можем позвать педиатров в эту тему, но вспомните, с чего все начиналось. Инфекции мочевых путей у детей бессимптомными не бывают. Мы исключали наличие сахара в моче, потому что Вам она показалась липкой.
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.