беременность после операции "перетяжки" труб [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : беременность после операции "перетяжки" труб

ElenaIzm
15.02.2009, 18:30
45 лет. Двое детей. После 2 кесарева 20 лет назад провели перевязывание труб. Через 6 мес наступила нормальная беременность. Сделала аборт. Сейчас хочу родить. Есть небольшая 1,2 см миома. Не беспокоит и появилась только этим летом.Овуляция норма (по УЗИ), температурный график норма. Матка норма. Был узел щитовидной железы лет 5-6 назад. Не оперирован. рассосался. На проходимость труб пока не обследовалась. Последние 5 мес пытаемся завести ребенка. Муж тот же (не болел после рождения детей)
Каковы наши шансы и были ли в практике такие случаи с положительным результатом? Заранее благодарю за ответ.

ElenaIzm
25.02.2009, 21:43
Гормоны щитовидной железы в норме. Еще один цикл прошел без беременности (овуляция по результатам узи прошла,была задержка 2 дня. анализ ХГЧ отрицательный). Нужна ли проверка на проходимость труб, если после операции перевязки труб была беременность? Нужно ли делать спермограмму? Надеюсь на ответ.

DrTatyana
25.02.2009, 22:28
Приведите точные цифры ТТГ и ФСГ.
Уважаемая Елена, у Вас 20 лет (если я правильно Вас поняла) беременность не наступала. Даже у 45 летней женщины с нормально проходимыми трубами беременности наступают не часто, а редко. Если Вы настроены решительно, то обращайтесь к специалисту, который Вас сможет грамотно провести.

Dr. Nika
25.02.2009, 22:39
Тест на проходимость труб нужен обязательно, конечно.
Насчет шансов - они выше с учетом того, что после перевязки труб беременность наступила, но насколько выше - трудно сказать. В остальном - согласна с Др. Татьяной.

Борис Каменецкий
27.02.2009, 00:27
Приведите точные цифры ТТГ и ФСГ.
Уважаемая Елена, у Вас 20 лет (если я правильно Вас поняла) беременность не наступала. Даже у 45 летней женщины с нормально проходимыми трубами беременности наступают не часто, а редко.
небольшое уточнение.
Вероятность беременности на один цикл у женщины, живущей регулярной половой жизнью, начинает снижаться с 27-29 лет.
К 35-39 годам вероятность зачатия уменьшается в 2 раза по сравнению с возрастом 19-26 лет.
Более того, примерно к 42 году жизни происходит полная потеря способности женщины к зачатию - в среднем за 3 года до начала нарушений менструального цикла и за 8 лет до менопаузы (E. teVelde).

Естественно есть и исключения.
У родивших после 43 лет менопауза наступает позже среднестатистических показателей. У таких женщин реже встречаются спонтанные выкидыши и они в среднем имеют больше родов в течение жизни, чем в популяции. (Laufer N, Simon A, Samueloff A, Yaffe H, Milwidsky A, Gielchinsky Y. Successful spontaneous pregnancies in women older than 45 years.Fertil Steril. 2004 May;81(5):1328-32.)

DrTatyana
27.02.2009, 00:30
Спасибо за точные данные!

ElenaIzm
27.02.2009, 22:31
раньше не могла ответить. у всех грипп в доме. (Не могло ли это быть причиной не наступившей беременности?)
ТТГ 3,16 мМЕ/л, Т4с 16,21 лмоль/л и заодно Бета-ХГЧ 9,61 МЕ/Л (0-10 норма для неберем) все анализы на 2 день после начала мен.
Надеюсь что унаследовала позднюю менопаузу. (после 55 лет).Спасибо.

ElenaIzm
01.04.2009, 22:26
Новости такие. Была еще одна задержка 8 дней. На 3 день цикла сданы анализы: ФСГ 3,17 (норма фол фазы 1,37-9,9), ТТГ 2,68 (норма 0,35-4,5) ХГЧ все же отрицательно (данные лабор. Gemotest)
Надо делать проверку труб , предлагают ГСГ?
Стоит ли снижать ТТГ до 2 сейчас, если в следующем цикле хочу пробовать еще разок, а потом уже на ГСГ.

Борис Каменецкий
01.04.2009, 23:29
Стоит ли снижать ТТГ до 2 сейчас, если в следующем цикле хочу пробовать еще разок, а потом уже на ГСГ.
У Вас нет необходимости в коррекции гормонального профиля, как в прочем и в ГСГ.
Даже при проходимых трубах - это не дает дополнительной информации относительно дальнейшей тактики.
Прогностические данные изложены выше.

ElenaIzm
02.04.2009, 22:27
Спасибо за ответ. Борис Александрович.
Никогда не относила себя к среднестатистической группе. Всегда жизнь преподносила мне что-нибудь неожиданное. Поэтому будем делать и спермограмму и ГСГ, надеяться на успех, а дальше посмотрим.
Кто в Москве с такими особами согласится работать?

ElenaIzm
19.06.2009, 00:29
Появились еще вопросы. В следующем за описанным выше цикле,от 01.04.09, когда была задержка и ФСГ 3, обнаружила: по графику БТ лютеиновая фаза составила всего 3 дня,и снова была задержка 7 дней.
Следующий цикл: лютеиновая фаза нормальная, 12 дней, без задержки, но ФСГ на 3 день выше нормы 16 (норма до 12), правда сделана в другой лаборатории.
О чем свидетельствуют скачи в ФСГ и продолжительности лютеиновой фазы?

DrTatyana
19.06.2009, 01:18
О соответствии Вашему паспортному возрасту

ElenaIzm
02.12.2009, 01:04
Продолжаю тему. Сделала ГСГ. Обе трубы непроходимы. Спермограмма хорошая. Желание иметь ребенка не пропало. Нужно выбрать: ЭКО или попробовать все же восстановить проходимость труб.Вероятность мала.

Ремарка: 20 лет назад, когда превязывали трубы это называлось методом контрацепции с возможностью восстановления. Обидно. что медицина через 20 лет обнаружив свою ошибку не нашла еще способ ее устранить.

Борис Каменецкий
02.12.2009, 15:35
Продолжаю тему. Сделала ГСГ. Обе трубы непроходимы. Спермограмма хорошая. Желание иметь ребенка не пропало. Нужно выбрать: ЭКО или попробовать все же восстановить проходимость труб.Вероятность мала.

Оба варианта, к сожалению, бесперспективны.

Маргарита Аншина
02.12.2009, 20:37
Наиболее перспективно для вас ЭКО с донорскими яйцеклетками. Заниматься восстановлением труб для вас - неоправданный оптимизм.

ElenaIzm
06.12.2009, 22:17
Не поняла почему с донорскими? По каким показателям не подходят мои? ФСГ марте месяце 3 (норма 10), а в мае фсг 16 (норма 12), лг 4., Можно найти период подходящий для взятия яйцеклетки. Или не так?

ElenaIzm
11.12.2009, 22:33
Почему ДЯ? Вы имеете в виду мой возраст или же другие показатели? Показатели по гормонам не плохие.

И вопрос по трубам. Трубы не проходимы в интрамуральных отделах.Каков способ для востановления: катетеризация возможна ли, если учесть что прошло 20 лет после перевязки труб? Лапароскопия, как я понимаю, не подходит для этих отделов.

Маргарита Аншина
12.12.2009, 08:25
Как и говорили, операция бесперспективна.

Борис Каменецкий
12.12.2009, 22:59
В автобусе:
- Извините, вы выходите?
- Выхожу.
- А перед вами выходят?
- Выходят!
- А перед ними выходят?
- Выходят! Выходят!
- А вы у них спрашивали?
- Да спрашивал!! спрашивал!!!
- Ну и что они вам сказали???...