PDA

Просмотр полной версии : Медицинское образование

Kirruha
09.02.2009, 10:52
Уважаемые обитатели данного форума – прошу вашей помощи! Сразу оговорюсь, что у меня нет мед. образования. Моя проблема вот в чём - решил набраться знаний в сфере мануальной терапии, а с чего конкретно начать совершенно не представляю. Подскажите какие-нибудь курсы (вечерние или по выходным дня) и хорошую литературу. Диплом или сертификат – не цель, а приятное дополнение, интересуют сами знания и где ими готовы поделиться в моём случае. :bc:

LupusDoc
09.02.2009, 17:23
Уважаемые обитатели данного форума – прошу вашей помощи! Сразу оговорюсь, что у меня нет мед. образования. Моя проблема вот в чём - решил набраться знаний в сфере мануальной терапии, а с чего конкретно начать совершенно не представляю. Подскажите какие-нибудь курсы (вечерние или по выходным дня) и хорошую литературу. Диплом или сертификат – не цель, а приятное дополнение, интересуют сами знания и где ими готовы поделиться в моём случае. :bc:
Знаниями с Вами готовы поделится в медицинских ВУЗах страны. Их рейтинг Вы можете найти в Интернете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Kirruha
09.02.2009, 17:56
Знаниями с Вами готовы поделится в медицинских ВУЗах страны. Их рейтинг Вы можете найти в Интернете ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Ну я как-то и до Вашего ответа догадывался об этом :ag: Хотя всё-равно спасибо за отклик ))
Может хоть литературу посоветуете, что бы сперва для себя удостовериться моё это или нет? Чур как в обычные так и электронные библиотеки не отправлять ))

Aminazinka
09.02.2009, 17:58
Чтобы удостовериться, Ваше это или нет, книги не нужны. Хватит пары месяцев работы санитаром в больнице.

Kirruha
09.02.2009, 18:06
Чтобы удостовериться, Ваше это или нет, книги не нужны. Хватит пары месяцев работы санитаром в больнице.

К сожалению у меня нет такой возможности, не говоря уже об очной учёбе в институте 8( Семья, работа... Знания собираюсь применять исключительно на домашних подопытных )) Мне, собственно, университетское образование для этого и не нужно - хотя бы разобраться что к чему! Книги, дальше если имеются такие, то лекции или курсы по данному направлению...

Aminazinka
09.02.2009, 18:09
Не получится. Не бывает заочного медицинского.

Dr.IrMa
09.02.2009, 18:11
Главное, чтобы получив некоторую часть медицинского знания, НЕ НАВРЕДИТЬ домашним подопытным...
Может, пусть каждый займется своим делом? ;)

Kirruha
09.02.2009, 20:33
Не получится. Не бывает заочного медицинского.
Не рубите моих надежд на корню :redtongue:
Главное, чтобы получив некоторую часть медицинского знания, НЕ НАВРЕДИТЬ домашним подопытным...
Может, пусть каждый займется своим делом? ;)
Согласен на 100%! Но неужели умение грамотно помочь при лёгких растяжениях, ушибах, вывихах или правильно сделать массаж после тренировки как-то может навредить домашним?
Дайте литературу! ((=

Aminazinka
09.02.2009, 20:38
Ваши надежды похожи на мечты пятилетнего мальчика стать космонавтом. Он думает, что для этого достаточно достать красивый шлем и выучить несколько классных космических словечек. Хотя на самом деле для полета в космос нужно не только здоровье и подходящее по профилю высшее образование. Нужны годы тренировок ради пяти минут славы. И риск умереть на взлете.
Из песочницы в космос не летают.

Kirruha
09.02.2009, 20:59
Ваши надежды похожи на мечты пятилетнего мальчика стать космонавтом. Он думает, что для этого достаточно достать красивый шлем и выучить несколько классных космических словечек. Хотя на самом деле для полета в космос нужно не только здоровье и подходящее по профилю высшее образование. Нужны годы тренировок ради пяти минут славы. И риск умереть на взлете.
Из песочницы в космос не летают.
Кто ж кроме меня виноват, что для достижения всех моих целей требуются усилия?

Aminazinka
09.02.2009, 21:05
Кто ж кроме меня виноват, что для достижения всех моих целей требуются усилия?
Вернее, кто, кроме Вас, виноват, что Вы не желаете прилагать усилия для достижения целей, которые сами себе ставите?