Просмотр полной версии : рост фолокулов
Здравствуйте! 1. Меня интересуют нормы роста фоликулов, желательно по дням, что бы знать когда делать УЗИ (напр.: 3д.ц.-7мм).
2. У меня повышен ЛГ 7д.ц.-17.42 (норма 1.1-11.6), проверяла 2 цикла через один+ в одном из циклов тестост.и кортизол чуть повышены. Не означает ли это СПКЯ или информативнее простое УЗИ?
3. Можно ли стимулировать овуляцию после эхоГСГ (УЗИ) или только ГСГ?
Большое Вам спасибо!
Борис Каменецкий
30.11.2003, 16:12
Ув. pansy!
Меня интересуют нормы роста фоликулов, желательно по дням, что бы знать когда делать УЗИ (напр.: 3д.ц.-7мм).
Это достаточно "размытые" цифры т.к. овуляция может произойти (по данным литературы) когда фолликул достигает 14-22 мм в диаметре. Кроме того значение имеет продолжительность цикла. Поэтому для проведения мониторинга обычно достаточно 3-4 визитов к врачу.
. У меня повышен ЛГ 7д.ц.-17.42 (норма 1.1-11.6), проверяла 2 цикла через один+ в одном из циклов тестост.и кортизол чуть повышены. Не означает ли это СПКЯ или информативнее простое УЗИ?
Ультразвуковое исследование позволяеет констатировать факт, что определяются т.н. "мультифолликулярные яичники", увеличенные в размерах с одной или с обоих сторон. Диагноз же СПКЯ можно поставить при наличии еще ряда симптомов, одним из которых является увеличение ЛГ, увеличение тестостерона в крови. Я бы еще определил ДЭА.
Можно ли стимулировать овуляцию после эхоГСГ (УЗИ) или только ГСГ?
Формально да, т.к. это исследование дает формальное заключение о проходимости маточных труб. Лично мое отношение к этому исследованию весьма скептическое.
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.