Прокомментируейте анализ - гормоны [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируейте анализ - гормоны

Guppi
18.12.2008, 22:32
Доброго времени суток!

Пожалуйста помогите разобраться. Проблема - бесплодие. сдала кучу анализов. с трубами не все гладко, сактосальпинкс.
пошла к другому врачу, она направила сдать гормоны
результат :

-19 день цикла

Progesteron 30,6 при норме 1,6-89,1

-5 день цикла
ln 6.0
fsh 6.7
testosteron 2.5
estradiol 184
tsh 9.3 при норме 0,4-4
ft4 12.8
cortisol 436

чем грозит такой высокий tsn?
что еще нужно сдать? сколько к врачам не обращалась, эти анализы мне предложили сдать впервые. может что то еще прояснить картину?

еще что смущает - измеряла базальную температуру, во второй фазе после овуляции температура падает. 1- фаза - 36,5
2- фаза - 36,4 , -36,3
какие гормоны на это влияют?
:bc:

отчаялась уже, не знаю к кому обратится. какие анализы не сдам, что то "новое" вылезает :bn:

Melnichenko
18.12.2008, 22:37
Пожалуйста, на Тиронете для пацинетов посмотрите Субклинический гипотироз и ли в поиск наберите эти слова или ТТГ
Вы довольно странно транскрипируете сокращения- Вам исследовали ЛГ, ФСГ,ТТГ ( LH,FSH,TSH)

Измерение базальной температуры - не суперточное занаятие ( тоже см поиск) , а вот бесплодие может быть при комбинации причин

Ваш возраст?

Guppi
18.12.2008, 22:47
Посмотрю, спасибо.
а сокращения я переписала с листочка с анализами, это в лаборатории так сокращают.

Melnichenko
19.12.2008, 08:27
Давайте признаем факт возможной ошибки при переписывании

Guppi
19.12.2008, 08:46
мне 30 лет уже...увы времени маловато. а проблемы с щитовидкой были в детсеве. предпологали что нужна будет операция, но потом сказали не нужно.

Melnichenko
19.12.2008, 09:05
1. ошибка возможна и у предполагавших
2. ошибка возможна в понимании предложения
3. у детей в регионе иодного дефицита возможно увеличение железы
4 ТТГ нормален - проблем по работе железы НЕТ

Guppi
19.12.2008, 21:11
Спасибо Вам за внимание !

Действительно жила в регионе, где у детей проблемы с щитовидкой, наблюдалась у оч. хор. специалиста, диссертацию он писал на эту тему, и практика у него была большая.

за п. 4 отдельное спасибо! ибо сама так и не разобралась на Тиронет, какой должен быть "нормальный" показатель.

Lada_Vagapova
20.12.2008, 22:31
Галина Афанасьевна, кажется, ТТГ-9,3 (tsh).

Melnichenko
20.12.2008, 22:34
Почему я и сказала : прочесть про субклинический гипотироз - или надо написать, что при однократном обнаружении увеличенного ТТГ и нормальном св Т4 следует повторить этот анализ через три мес ?

Мы написали Тиронет чтобы не повторять по десять раз на дню одно и то же
А змечание про странное переписывание относится не к ТТГ ( с ним еще не так скверно ), а к бедняге ЛГ , тот уж вообще дико закодирован

Фраза "ТТГ нормален - проблем НЕТ" относится не к ТТГ 9 в первом обследовании у данной больной ( по этому вопросу уже сказано про Тиронет ) - а вообще завершает рассказ о воспоминаниях детства и о "предполагавших и нечто предлагавших" - сия сага покрыта мраком , но дорога обычно ее излагающим

Повторит ТТГ - вот и будем смотреть , ТТГ нормален - проблем нет , ТТГ повышен , св Т4 нормален - СГ , ТТГ повышен, св Т4 низок - и так далее

Guppi
21.12.2008, 17:13
Так ничего и не поняла особо. я же не врач. а отношение какое то странное тут. (((
ладно пойду на прием к своему врачу, может что то прояснится

Lada_Vagapova спасибо Вам что уточнили

Melnichenko
21.12.2008, 17:21
При обнаружении высокого ТТГ и нормального св Т4 ПОЛАГАЕТСЯ исследовать повторно эти показатели через 3 мес - подробно об этом написано на Тиронет для пациентов ( верхняя граница нормы для ТТГ - 4.0 мед/л )
Если подтвердится та же ситуация - ТТГ повышен при нормальном св Т4, речь идет о субклиническом гипотирозе ( о нем написано на Тиронет для пацентов )
Субклинический гипотироз НАДО лечить при беременности или планируемой беременности - в остальных случаях необходимость/ желательность лечения ОБСУЖДАЕТСЯ

Лечащий врач ОБЯЗАН сообщить ту же самую информацию

Rambler's Top100 Rambler's Top100