реабилитация после перелома пяточной кости [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : реабилитация после перелома пяточной кости


petrovi4
16.10.2008, 15:16
здрав будь бояре !
8 августа сего года получил перелом правой пяточной кости без смещения
травматолог который меня ведет вообще не интересуется моей темой
хотел бы узнать какую нагрузку можно давать на ногу после двух месяцев
и какие процедуры применить (солевые ванны ? массаж ? гомеопатич средства (мази) ?

возраст 35 лет
пол мужской

alex2006mobile
16.10.2008, 15:32
какую нагрузку можно давать на ногу после двух месяцев

Если и правда без смещения, то уже можно постепенно возвращаться к обычной нагрузке.

и какие процедуры применить (солевые ванны ? массаж ? гомеопатич средства (мази) ?

Все названное (а сколько неназванного!) - бессмысленная трата времени.
Все, что нужно - это разработать движения в голеностопном и суставах стопы. Лучше с методистом.

petrovi4
16.10.2008, 15:44
Если и правда без смещения, то уже можно постепенно возвращаться к обычной нагрузке.



Все названное (а сколько неназванного!) - бессмысленная трата времени.
Все, что нужно - это разработать движения в голеностопном и суставах стопы. Лучше с методистом.

эмм.. спасибо за инфу а физио надо делать прогревание ? мне назначили на доисторич оборудовании старше динозавров ИВЧ так называемое
у меня не сошла опухоль на ступне до сих пор !

Winer
16.10.2008, 16:18
а физио надо делать прогревание ? мне назначили на доисторич оборудовании старше динозавров ИВЧ так называемое
у меня не сошла опухоль на ступне до сих пор !

Не надо.

petrovi4
16.10.2008, 16:41
Не надо.

таки что делать чтобы опухоль сошла нога не влазиет в ботинок !!!

Winer
17.10.2008, 09:32
Восстанавливайте движения в суставах, постепенно увеличивайте нагрузку. Из препаратов можно принимать эндотелон.

alex2006mobile
17.10.2008, 17:03
Восстанавливайте движения в суставах, постепенно увеличивайте нагрузку. Из препаратов можно принимать эндотелон.

К-какой эндотелон? Какое отношение он имеет к переломам пятки? Откуда вообще возникает сама такая мысль об этой группе препаратов, и этом конкретном, в отношении пациента с переломом пятки?

petrovi4
17.10.2008, 22:45
2 alex2006mobile
чем опухоль снимать нога в ботинку не лезет !! спасибо

alex2006mobile
18.10.2008, 00:32
2 alex2006mobile
чем опухоль снимать нога в ботинку не лезет !! спасибо

Временем. Пока пользуйтесь обувью большего размера.

Winer
18.10.2008, 09:08
К-какой эндотелон? Какое отношение он имеет к переломам пятки? Откуда вообще возникает сама такая мысль об этой группе препаратов, и этом конкретном, в отношении пациента с переломом пятки?

Т-такой вот препарат.

alex2006mobile
18.10.2008, 10:51
Т-такой вот препарат.

Чего ж а полуслове обрывать ответ. Ждем продолжения - как доказана его польза при переломе пяток? Процитируйте pls эту книгу или статью.

Winer
18.10.2008, 14:30
Чего ж а полуслове обрывать ответ. Ждем продолжения - как доказана его польза при переломе пяток? Процитируйте pls эту книгу или статью.

Рекомендации основаны на применении данного препарата у ряда больных с отеками после переломов костей нижних конечностей, стопы в том числе.

alex2006mobile
18.10.2008, 19:12
Рекомендации основаны на применении данного препарата у ряда больных с отеками после переломов костей нижних конечностей, стопы в том числе.

Какие evidence based источники стали основанием для его применения у первого больного в этом ряду? Или упомянутый "ряд больных" - это первая в мире клиническая апробация этого препарата для off-label проблемы?

Извините за банальность, но пациенты могут выздоравливать не благодаря, а даже вопреки всяким странным препаратам. И то, что некие таблетки давали, а пациент выздоровел, еще не доказательство, что без них дело бы кончилось хуже.

А если есть претензия, что оно чего-то там улучшило-ускорило - без подтверждения контролируемыми испытаниями даже как-то неловко такое озвучивать в XXI в.






Rambler's Top100 Rambler's Top100