Просмотр полной версии : Не наступление беременности
Здраствуйте.
Мне 26 лет, рост 171, вес 62 кг. Менструации с 14 лет, по 5 дней, цикл 33 дня, +/- 1-2 дня. Беременностей не было.
Теперь о волнующем. Дело в том, что мы с мужем пытаемся зачать ребенка, в сентябре будет 14 месяцев! Перед началом планирования сдавала: СПИД, гепетиты, сифилис- отрицательно. Мазок на флору, ЗППП- чисто! Герпес, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха- все в норме. По началу как то спокойно к этому относилась, думала всему своё время, но потом, когда прошел год, начала беспокоиться. Обратилась в женскую консультацию.
Для начала мне назначили сдать на гормоны:
на 3 день цикла
ЛГ 7,33 mlU/mL (норма 2,4-6,6)
ФСГ 5,92 mlU/mL (норма 3,4-21)
эстрадиол 25 pg/mL (норма 21-251)
на 22 день цикла
прогестерон 18 nmol/L (норма 3,8-50)
По собственной инициативе сдала:
тестостерон 3,89 nmol/L (норма 0,45-4,5)
ТТГ 0,8 mlU/L (норма 0,35-4,94)
Т3св. 2,5 pg/ml 9 (норма 1,7-3,7)
T4св. 11,1 pmol/L (норма 9,0-19,0)
Исходя из результатов анализа мне прописали дюфастон с 16-25 день цикла.
Вопросы:
1. Целесообразно ли назначение дюфастона
2. Если да, то мне принимать как и рекомендованно врачем? Как в инструкции написанно? Не правильнее ли было подобрать прием под мой цикл?
3. Если применению дюфастона показано, но я начну принимать его ДО овуляции не приведет ли это к её подавлению?
4. Может мне еще пройти какие обследования?
Буду очень благодарна ответу.
Борис Каменецкий
31.08.2008, 10:26
Исходя из результатов анализа мне прописали дюфастон с 16-25 день цикла.
Вопросы:
1. Целесообразно ли назначение дюфастонаИсходя из ваших данных можно лишь заключить, что проведенного обследования недостаточно для постановки диагноза и назначения лечения. К сожалению подобная тактика (обнаружение одного из симптомов и назначение симптоматической терапии) весьма распространена среди практикующих врачей, не занимающихся специально бесплодием.
3. Если применению дюфастона показано, но я начну принимать его ДО овуляции не приведет ли это к её подавлению?Может приводить к подавлению овуляции, если она есть:bn:, но мы ведь с Вами об об этом не знаем (или вы не привели подтверждающих эту версию данных)
4. Может мне еще пройти какие обследования?Именно об этом я и и говорю. Об обследовании при бесплодии подробно написано здесь. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24154)
Спасибо, за ответ.
Исходя из ваших данных можно лишь заключить, что проведенного обследования недостаточно для постановки диагноза и назначения лечения.
Да, врач из женской консультации сказала, пропить в течении 3-х месяцев, при не наступлении беременности, "капать" дальше. Я облазила интернет в поисках перечня обследования при бесплодии, нашла так много всего, просто не знаю что из этого нужно, а что нет.:confused:
Просто еще почитав этот форум очень часто встречала фразу "чем больше проведено обследований, тем труднее найти нужный анализ", как то так. Вот и думаю.
Может приводить к подавлению овуляции, если она есть:bn:, но мы ведь с Вами об об этом не знаем (или вы не привели подтверждающих эту версию данных)
Я не знаю, является ли моя версия достоверной, я обычно использовала тест- полоски для определения овуляции. И 2 раза ходила на фолликулометрию.
Именно об этом я и и говорю. Об обследовании при бесплодии подробно написано здесь. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24154)
Спасибо. Прочитала. Это первостепенно необходимые анализы? Мужу уже даже намекнула, что надо бы на спермограмму.
Борис Каменецкий
01.09.2008, 10:49
Спасибо. Прочитала. Это первостепенно необходимые анализы?
Именно так
Мужу уже даже намекнула, что надо бы на спермограмму.
В первую очередь!
Здраствуйте еще раз. Вчера сдали с мужем спермограмму.
Мужу 28 лет. Воздержание 5 дней (СГ сдавалась как раз на 5-ый)
Объем 1,5
рН 9,3
Вязкость 10
цвет серый
Разжижение ч/з 60- неполное
в 1 мл 25*10 в 6 степени
Из них
Активноподвижные 32%
Слабоподвижные 23%
Неподвижные 45%
Патологические 20%
Хар-р подвижности смешанный, в баллах 3-4
Клетки сперматогенеза 1-2-2
Агглютинаты смешанные 2-3
Лейкоциты 1-0-1
Лицетиновые зерна умеренное количество
Эпител. клетки 1-1-2
Эритроциты 0-0-0
Диагноз: астенозооспермия I ст
Из этого созрели вопросики:
1. С такими показателями беременность возможна?
2. Очень напугали эти агглютинаты, прочитала, что это плохо. Это так?
3. Возможно ли как то привести в норму такие показатели- агглитинаты и уменьшить количество патологических форм? Что обычно помогает?
4. Стоит ли мужи здавать Мар-тест? Может еще какие анализы?
Я не прошу назначения лечения, просто интересно, что обычно в таких случаях назначаете Вы. К врачу попадем только не раньше чем недели через 2. Сами ничего принимать не будем!:)
Здраствуйте! Сегодня были у андролога. Назначил мужу спеман, вит. Е и фолиевую к-ту Это вообще поможет? Когда спросили про патологические формы, ответил норма и они будут всегда, никак с ними не бороться. А нас они ну очень смущают! Еще эти агглютинаты.. по поводу них тоже тишина.
Здраствуйте! Сегодня были у андролога. Назначил мужу спеман, вит. Е и фолиевую к-ту Это вообще поможет? Когда спросили про патологические формы, ответил норма и они будут всегда, никак с ними не бороться. А нас они ну очень смущают! Еще эти агглютинаты.. по поводу них тоже тишина.Я только что ответил по поводу агглютинатов-
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60980
Желаю удачи
С уважением,
Здравствуйте.
Мы до сих пор ждем долгожданную беременность. Последние 3 месяца отслеживала овуляцию по УЗИ. Фолликулы росли очень медленно, и овуляция так и не происходила. Врач назначил перездать гормоны.
На 4 день цикла:
ФСГ 7,45мЕд/мл (2,8 - 11,3)
ЛГ 6,01мЕд/мл (1.1 - 11.6)
эстрадиол 147пмоль/л (68 - 1269)
тестостерон 2,13нмоль/л (0,31-3,78)
пролактин 298мЕд/л (109 - 557)
Я не очень понимаю, есть какие-то отклонения? В нормы то вписываюсь, а вот какова полная картина?
Вроде у меня хромает соотношение ЛГ/ФСГ?
Что вы можете сказать по моим анализам?
Заранее большое спасибо!
Муж пересдавал СГ.
Диагноз: нормозооспермия. Агглютинатов больше нет. Сдавали кровь на АСАТ, все в норме. На январь записана на СГ.
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.