шанс на зачатие на отмене ОК [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : шанс на зачатие на отмене ОК

L@riss@
11.06.2003, 10:19
Первичное бесплодие, 1.5 года пытаемся, у меня гиперпролактинемия, год пью бромокрептин, подозрение на СПКЯ ( на узи избыт.кол-во мелких фолликулов, повышен лг индекс лг/ фсг 2/1, гирсутизм, ).
пролактин сейчас (на бромкрептине) -519 (норма 90-540)
лг 10.3 (1.6-9.3)
фсг 4.7 (2.4-9.9)
эстрадиол 101 (50-620)
тестостерон 2.1 (0.2-2.7)
17-ОН-прог. 6.3 (0.45-3.3)
кортизол 565 (123-626)
Дгас 3071 (1000-5500)
Новый врач назначила отменить бромкрептин, Диане35 на три месяца, потом дексаметазон 2 месяца, насколько я понимаю, и то и другое понижает мужские гормоны, но разного происхождения. Что мне делать? боюсь потерять еще полгода и навредить организму.

Борис Каменецкий
11.06.2003, 10:49
Это действительно один из вожможных вариантов терапии. Если ановуляция - это единственная причина бесплодия, эффект может быть достигнут.

L@riss@
11.06.2003, 10:56
Скажите, пожалуйста, каким образом выяснить, какие еще могут быть причины бесплодия? возможно ведь, что это и не единственная причина.
и еще один вопрос, какие еще могут быть варианты терапии? ждать несколько месяцев, ничего не делая, для меня не лучший выход. Спасибо

Борис Каменецкий
11.06.2003, 11:38
В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой-либо патологии как сос стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа:
1. спермограмма + МАР-тест с учетом 3-5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов (по показаниям)
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус-фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови +свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)

Возможные варианты лечения - проведение стимуляции овуляции гонадотропными препаратами, применение методов вспомогательной репродукции (ЭКО).

Rambler's Top100 Rambler's Top100