Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


температура после прививки [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : температура после прививки


siu
06.08.2008, 08:49
Добрый день! Малышу 3 месяца. Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] немного про него.
Вчера сделали прививку Инфанрикс+Полио. Малыш вчера весь день капризничал, а ночью поднялась температура - 37.8.:ai: Сейчас (около 9:00) 37.6. Возможен ли больший подъем температуры? Сколько дней, вообще, продолжится послепрививочное состояние, примерно, конечно? Я имею в виду, когда можно будет расслабиться?
И после какого значения температуры давать жаропонижающее? Видела и слышала разные мнения - после 38.0 и 38.5.
Дома есть детский сироп Панадол. Масса ребенка 5800.
Наша педиатр ничего толком не сказала, а в инструкции к панадолу написано, что детям 3 мес дозировка в соответствии с указаниями врача...

Ожидать ли такой (или худшей) реакции на последующие вакцинации инфанриксом?

Помогите нам, пожалуйста, советом.
Спасибо!

Mara___dok
06.08.2008, 09:20
Это нормальная послепрививочная реакция. Парацетомол( панадол) дается в дозировке 15мг/кг веса. Если темепартура не выше 38.5 и ребенок активен, то жаропонижающее давать не нужно. Температура может быть в течение 1-2 суток.

siu
06.08.2008, 09:33
Спасибо за оперативный ответ!

Ну, сказать, что ребятенок активен, нельзя - в основном, лежим с грудью "в зубах" и спим, а если не спим, то хнычем. Похоже, что болит попа в месте введения вакцины (уже прочитала про места введения вакцин у детей, жаль, что поздно...). Может, можно чем-то намазать или какой-нибудь компресс поставить, чтобы не болело? Покраснений и припухлостей, к счастью, нет, но при прикосновении начинает плакать сильнее.

AlexGold
06.08.2008, 09:40
Возможен ли больший подъем температуры? Возможен.

Сколько дней, вообще, продолжится послепрививочное состояние, примерно, конечно? Обычно подъем температуры наблюдается в течение суток-двух после вакцинации.

И после какого значения температуры давать жаропонижающее? Видела и слышала разные мнения - после 38.0 и 38.5. Физиологического значения, в данном случае, повышение температуры не имеет, поэтому можно ориентироваться на самочувствие ребенка и снижать температуру при подъеме до 38.

Дома есть детский сироп Панадол. Масса ребенка 5800. Парацетамол назначается из расчета 10-15 мг/кг. Можно дать около 3-4 мл сиропа.

Ожидать ли такой (или худшей) реакции на последующие вакцинации инфанриксом? Да, температурные реакции могут возникнуть и при последующих вакцинациях. Это нормальная реакция организма на прививку.

siu
06.08.2008, 11:46
Жидкий стул может быть следствием прививки?

upd
Температура пока спАла. Малыш все время спит. Это слабость?:confused:

AlexGold
06.08.2008, 17:08
Жидкий стул может быть следствием прививки? Нет, это крайне маловероятно.

Малыш все время спит. Это слабость? Это сонливость. Также может наблюдаться после вакцинации.

siu
07.08.2008, 09:49
У нас со вчерашнего вечера все хорошо:)

Спасибо, что не дали мне потерять голову:)



Скажите пожалуйста, когда нам можно будет сделать прививку от гемофильной инфекции? В этот раз с инфанриксом не получилось.

AlexGold
07.08.2008, 10:43
Скажите пожалуйста, когда нам можно будет сделать прививку от гемофильной инфекции? В этот раз с инфанриксом не получилось. Со следующим Инфанриксом.

siu
24.09.2008, 08:15
Добрый день!

Вчера нам сделали вторую вакцинацию Инфанриксом+Полио. Ходим мы в обычную поликлинику, и не успела я и рта раскрыть, медсестра оголила ребенку попу и сделала укол туда.:mad:, причем капелька раствора потом выступила обратно, на глаз - где-то 0.1 мл... Не страшно ли это?

И еще у меня вопрос по следующей вакцинации. Нам в 6 мес нужно будет сделать третью прививку Инфанрикс (также, + Полио?), на очереди третья вакцинация от гепатита В. В очередной раз у нас сейчас не получилось сделать прививку от гемофильной инфекции. Как я понимаю, ее можно сделать со следующим Инфанриксом?

Пи.Эс. В нашей, как минимум, поликлинике бесполезно обсуждать, куда детям положено делать уколы:mad: Ничего не доказать. Видимо, придется искать альтернативное место, где мы будем прививаться....

AlexGold
25.09.2008, 10:54
Вчера нам сделали вторую вакцинацию Инфанриксом+Полио. Ходим мы в обычную поликлинику, и не успела я и рта раскрыть, медсестра оголила ребенку попу и сделала укол туда.:mad:, причем капелька раствора потом выступила обратно, на глаз - где-то 0.1 мл... Не страшно ли это? Не страшно.

Нам в 6 мес нужно будет сделать третью прививку Инфанрикс (также, + Полио?) Уже можно будет использовать ОПВ (капли в рот), чтобы уменьшить число инъекций.

В очередной раз у нас сейчас не получилось сделать прививку от гемофильной инфекции. Как я понимаю, ее можно сделать со следующим Инфанриксом? Да, можно. Учтите, что у детей старше 6 мес. курс вакцинации против гемофильной инфекции состоит не 3, а из 2 доз плюс ревакцинация.

В нашей, как минимум, поликлинике бесполезно обсуждать, куда детям положено делать уколы:mad: Ничего не доказать. Видимо, придется искать альтернативное место, где мы будем прививаться.... Может быть хотя бы дать им почитать нормативный документ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который они обязаны знать и которого обязаны придерживаться? Наиболее интересные места можно даже подчеркнуть. :)

siu
25.09.2008, 12:05
Спасибо Вам большое!:)

Да, в следующий раз придется взять с собой распечатку. Надеюсь, читать медсестры умеют:rolleyes:

siu
05.11.2008, 16:15
Здравствуйте!
Возникли у меня следующие вопросы.

По плану у нас через пару дней третья вакцинация Инфанрикс и ОПВ, а также гепатит В. Это мы делаем в поликлинике.
Далее мне хотелось бы привить ребенка от гриппа и гемофильной инфекции. Эти прививки в поликлинике нам не сделают, а прививка от гемофильной инфекции делается одновременно с Инфанриксом. Как быть? Можем ли мы сделать эти две првивки чуть позже прививки от гепатита В, Инфанрикса и ОПВ? Или же это можно делать только в один день?
Ребенку сейчас 6 месяцев.

Да, еще хочу уточнить пару моментов:
- полугодовалому ребенку от гриппа - Ваксигрипп?
- какая вакцина для такого малыша от гемофильной инфекции? Я имею в виду, как она называется?

Спасибо!

AlexGold
06.11.2008, 10:05
По плану у нас через пару дней третья вакцинация Инфанрикс и ОПВ, а также гепатит В. Это мы делаем в поликлинике.
Далее мне хотелось бы привить ребенка от гриппа и гемофильной инфекции. Эти прививки в поликлинике нам не сделают, а прививка от гемофильной инфекции делается одновременно с Инфанриксом. Как быть? Идеальный вариант - договориться с поликлиникой о том, что Вы принесете Хиберикс с собой и они сделают Инфанрикс+Хиберикс в одном шприце (если сомневаются, что так можно делать - пусть читают инструкцию по применению Инфанрикса).

Можем ли мы сделать эти две првивки чуть позже прививки от гепатита В, Инфанрикса и ОПВ? Или же это можно делать только в один день? По российским правилам - либо в один день, либо с интервалом в 1 мес. По общеизвестным зарубежным рекомендациям - интервал значения в данном случае не имеет и оставшиеся прививки можно сделать хоть на следующий день.

- полугодовалому ребенку от гриппа - Ваксигрипп? На мой взгляд, да, ибо у него есть специальные детские шприц-дозы по 0,25 мл - не надо ничего выливать.

- какая вакцина для такого малыша от гемофильной инфекции? Я имею в виду, как она называется? В данном случае предпочтителен Хиберикс, поскольку его, в соответствии с инструкцией по применению, можно смешивать в одном шприце с Инфанриксом.

siu
10.11.2008, 14:39
Мда, с нашей поликлиникой все глухо... :( Поедем через месяц в Европейский центр вакцинации за Хибериксом и Ваксигриппом.

А почему с поликлиникой глухо - раскажу.
Звонит нам медсестра и приглашает на очередной прием к педиатру и на третью вакцинацию Инфанрикс и гепатита В. Я спрашиваю, можно ли у нас в поликлинике сделать еще и Хиберикс. Она явно не понимает, в чем дело. Я говорю (то, что прочитала, то и цитирую) - это прививка от гемофильной инфекции. Медсестра замялась сначала, а потом спрашивает - А что, у вас есть гемофилия?:ai:
То есть, в нашей поликлинике даже слов таких не знают... Не смешно.

siu
30.01.2009, 00:03
Здравствуйте!
Малышу 9 месяцев.
Нам сделали один Акт-Хиб в середине декабря. Теперь нужно сделать еще один, но в процедурном кабинете сказали, что есть только Хиберикс. Мы можем сделать вторую вакцинацию Хибериксом?

И второй вопрос. На щечке у ребенка остатки ознобления (сохраняется покраснение и небольшое уплотнение). Может ли это нам помешать? Предвижу реакцию педиатра - "нельзя", поэтому хочу знать мнение врачей данного форума.

Большое спасибо!

AlexGold
30.01.2009, 09:30
Мы можем сделать вторую вакцинацию Хибериксом? Да, можно.

На щечке у ребенка остатки ознобления (сохраняется покраснение и небольшое уплотнение). Может ли это нам помешать? Такие локализованные остаточные явления противопоказанием к вакцинации, на мой взгляд, не являются.

siu
10.02.2009, 15:26
Добрый день!
Мы, наконец, сделали все, что положено до года, плюс Хиберикс.

Теперь нам нужно будет явиться в год для кори-краснухи-паротита. И еще нам будет нужна ревакцинация от гемофильной инфекции.

1. Какую вакцину предпочесть, если есть выбор, для вакцинации против кори-краснухи-паротита? Обязателен ли анализ крови перед этим?
2. Ревакцинация делается той же вакциной, что и вакцинация? То есть, мы можем сделать укол тем же Хибериксом или Акт-Хибом?
3. Можно ли все это сделать в один день?

Прошу прощения за эти вопросы, просто в поликлинике нереально получить ответы.

Большое спасибо!

Elena58
10.02.2009, 18:34
1. Общий анализ крови, общий анализ мочи в 1 год перед прививкой обязателен.
2. В 1 год перед вакцинацией от кори, краснухи, паротита сделать реакцию Манту.
Импортные вакцины от кори краснухи паротита изготавливаются с использованием белка куриного яйца - если нет аллергии к куриным яйцам можно делать импортную вакцину, например Приорикс. (Российская вакцина - на перепелиных яйцах, но будет 2 укола отдельно корь-паротит и краснуха).
3. Ревакцинацию, по моему, надо делать с ревакцинацией инфанриксом и иммоваксом в 1,6 мес любой из имеющихся вакцин- акт хиб или хиберикс. Есть , кстати, пентовакцина, содержащая в одном уколе и инфанрикс и имовакс и хиберикс.

ОльгаШа
10.02.2009, 19:30
1. Анализ крови и анализ мочи в год не имеют никакого отношения к вакцинации, они относятся к принятым в России скрининговым обследованиям в определнных возрастных группах. Если ребнок здоров, нет необходимости сдавать какие-либо анализы перед прививкой, достаточно тщательного осмотра педиатра.
2. Тема об яичном вопросе совсем недавно поднималась в этом разделе
Выбор вакцины: яичный вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Коротко: хотя вакцина MMR произведена на культуре клеток эмбриона цыпленка, этот материал не содержит существенные количества белка, перекрестно реагирующего с белком куриного яйца. Дети с аллергическими реакциями на куриное яйцо имеют низкий риск развития анафилактических реакций на MMR.

Приорикс в этом плане ничем не отличается от MMR. Т.о., наличие пищевой аллеригии на куриное яйцо не является противопоказанием к вакцинации MMR или Приориксом.
3. Все ревакцинации можно провести одновременно, или Пентаксимом (дифтерия-столбняк-бесклеточный коколюш-ХИБ-инактивировнный полио) или Инфанрикс+Хиберикс в одном шприце + ОПВ (капли в рот)

siu
17.02.2009, 10:59
Я полистала сайт privivka.ru и впечатлилась ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот этим) :)
А в связи с этим такой вопрос. Очевидно, что все подряд прививки делать не нужно. Но, наверняка, что-то есть, что стоило бы еще сделать дополнительно. Не могли бы врачи подсказать, какие это прививки и в каком возрасте их нужно делать?
Малышу на данный момент 9 месяцев, привит по возрасту, плюс прививка от гемофильной инфекции. Живем в Санкт-Петербурге. Собираемся ходить в детский сад.

И еще, если можно, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство: чем вакцинация отличается от ревакцинации?

Спасибо!:)

anikaa
17.02.2009, 12:53
Кроме календарных имеют смысл:

12 мес - гепатит А , через 6-12 мес - ревакцинация.
15 мес- ветряная оспа , однократно
с 2 месяцев - Превенар - зарегистрирован в России позавчера, ждем когда будет в реале :).
В октябре - грипп (первфй раз двукратно, с интервалом месяц).

График примерный, могут быть варианты. Например гепатит А лучше сделать, если планируете поездку к морю. Не планируете-можно отложить до 18 мес.

siu
17.02.2009, 14:26
Хм... После беглого просмотра пары вебстраниц осталось ощущение, что Превенар и взрослым не повредит. Это правильное ощущение?

AlexGold
20.02.2009, 21:44
В общем, нет, неправильное. Заболеваемость инвазивными формами пневмококковой инфекции (менингит, пневмония, сепсис), от которых защищает Превнар, у взрослых существенно ниже, чем у детей раннего возраста и пожилых. Поэтому взрослые не являются группой высокого риска развития этих форм ПИ и прививать их нерационально. Кроме того, эффективность вакцины у взрослых не исследовалась, а серотипы пневмококков, от которых защищает Превнар, вызывают, по данным, полученным в США, всего чуть более 10% всех случаев инвазивной пневмококковой инфекции у взрослых.

siu
27.05.2009, 08:54
Здравствуйте!

Завтра нам предстоит прививка от кори, краснухи и паротита, а у малыша два дня назад появилась аллергическая сыпь на животике (клубничный наполнитель в йогурте...), и пока она проходить не собирается. Скажите, пожалуйста, является ли это противопоказанием? Понятно, что допуск к прививке дает педиатр, но она у нас делает так, как говорят родители:)

Elena_Bondareva
27.05.2009, 09:06
Лучше дождаться выздоровления.

siu
27.05.2009, 09:12
А долго, вообще, эта сыпь может держаться?

Elena_Bondareva
27.05.2009, 10:59
Я же не знаю, что это за сыпь. Фото возможно?

siu
27.05.2009, 12:52
Фото возможно?
Уже пробовала - изловить и заставить пару секунд не двигаться нереально:)
На вид - штук десять розовых пятен разного размера и формы, некотррые сливаются, в середине каждого - маленький пупырек, чуть светлее, чем само пятно. Ребенка не беспокоят. Только на животике.

siu
05.11.2009, 20:17
Здравствуйте!
Нас пригласили в поликлинику на ревакцинацию АКДС, и очень настаивают именно на АКДС, хотя все три прививки были сделаны Инфанриксом. Почему так? Это действительно имеет смысл?:confused:

ugarov
05.11.2009, 20:38
Почему так? Это действительно имеет смысл?
Не имеет. Вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом (инфанрикс) менее реактогенны (частота температурных реакций по сравнению с АКДС меньше в разы)






Rambler's Top100 Rambler's Top100