Как лечить остеомелит [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ


Просмотр полной версии : Как лечить остеомелит


versus
02.04.2003, 14:16
Моя мама страдает остемелитом. Врачи уверяют, что окончательно от него можно избавиться только с помощью операции. Однако при больном сердце такой метод лечения применить невозможно. Если кто-то может подсказать как лечить остеомелит без хирургического вмешательства мы будем очень благодарны.
С уважением Чистяков Николай.

reopoliglucin
02.04.2003, 21:16
Вообщето общепризнано, что посттравматический остеомиелит (я думаю в данном случае с ним имеем дело) не проходит без операции (кстати, пренесет ли больной операцю или нет можно после определения объема, обследования терапевтом и анестезиологом...) Без операции несколько раз правда видел как удавалось извлечь секвестр на перевязке, правда такие случае единичны и скорее исключение).

Alex Artemiev
02.04.2003, 23:49
Заочно я могу посоветовать только согласиться с мнением врачей и подписаться под высказыванием коллеги.

versus
03.04.2003, 08:28
Заключение о невозможности проведения операции было сделано именно этими специалистами, так что лечить таким образом нельзя. Может кто-то подскажет как можно вылечиться без операции?

Evgeniy
05.04.2003, 17:51
1. Каково состояние миокарда, если операция противопоказана? Можете опубликовать данные обследования?
2. При остеомиелитах хороший результат дает пероральное применение калькохеля и п/к инъекции хелевских эхинацеи композитум и гепар композитум.
Наконец, Вы можете обратиться к "классическому" гомеопату по месту жительства.

Zhivov
05.04.2003, 18:15
Легче Вас, Евгений, на рекомендации на форуме нет никого. Больного ни разу не видели, что такое остемиелит - явно никакого представления. А лечить - чего "проще". Надеюсь у пациента хватит здравого смысла и общего образования, чтобы понять - так заочно ни одно заболевание вылечить невозможно. Уверен также, что теми "методами" о которых написал Евгений вряд ли был вылечен хоть один реальный остемиелит. Что до "больного сердца" - квалифицированный кардиолог, если надо в содружестве с инвазивным кардиологом, а возможно и с кардиохирургом могут подготовить даже к самой обширной операции достаточно сложных кардиологических больных. Естественно наркоз надо доверять не менее квалифицированному анестезиологу.

Evgeniy
05.04.2003, 19:13
Дилетанту в гомеопатии г-ну *****у:
Прежде чем что-либо изрекать, надо подумать. Вы всегда умудряетесь в одном посте наговорить такую кучу нелепостей, что просто диву даешься.
Итак, для особо талантливых и склонных видеть то, чего нет, поясняю:
1. В моем посте приводится не схема, а канва лечения. Конкретные назначения - дозировка, число приемов и пр. - определяется на месте. Правда, иногда при наличии необходимых сведений, это можно делать и заочно. У меня таких сведений нет, поэтому я ограничился списком препаратов, хорошо зарекомендовавших себя при остеомиелите.
2. Что до Вашего ""уверен, что теми методами..."", то это вообще комментарию не подлежит. Во всяком случае, теперь я буду знать, что Вы уверены еще в чем-то, кроме рекомендаций АУА и роли E.coli в развитии ИМП.
3. И прочитайте, наконец, Рекевега (о Ганемане Вам не говорю - вряд-ли осилите). Хотя бы будете знать, к какому уровню биологического сечения относится остеомиелит и какие системные поражения обуславливают его наличие.

reopoliglucin
05.04.2003, 20:20
Евгений, я в гомеопатии ничего не понимаю, и интересно как Вами рекомендуется лечить. Что будет с секвестром например? С уважением.

Alex Artemiev
05.04.2003, 22:18
Дорогие коллеги (или, точнее, собеседники).
Все эти рассуждения уводят прочь от решения проблемы и так уже явно растерявшегося Николая.

Чистякову Николаю - вразумительно:
1. Есть заболевания, которые на определенной стадии не могут быть вылеченными НИКАКИМИ лекарствами.
Если Вам не объяснили вразумительно, точнее Вы не захотели понять, то к подобным заболеваниям можно отнести аппендицит, гангрену конечности...... и остеомиелит.
Оптимальный подход - комплексный - ОПЕРАЦИЯ и как вспомогательные средства - все остальное.

2. Лично я еще не отошел от принципа лечить не болезнь, а больного. При заочной консультации реализовать его в такой непростой ситуации просто невозможно... Поэтому не даю конкретных рекомендаций - в данном случае это было бы легкомыслием. Если Вы хотите еще раз попытаться решить проблему, прибегнув к услугам врача, который этим занимается (я себя к таковым отношу) - пожалуйста - жду. Под моей подписью - ссылка.

3. Ваш вопрос я уже прочитал на нескольких форумах. Понимаю, что обращаетесь Вы не к врачам, а к народу - мнение народа и вправе услышать, поэтому никакие сообщения (даже мне несимпатичные) я не удаляю...
По опыту знаю, они просто заведут Вас у тупик...

Evgeniy
06.04.2003, 19:45
Реополиглюкину:
Сейчас просматривал свои прошлогодние записи и обнаружил там отметку о высылке Вам информации о гомотоксикологическом лечении (видимо, об этом шла речь на форуме). Причем "отметки о выполнении" не было. Также и Ваш вопрос о гомеопатии подтверждает то, что я их не высылал. Если Вы сообщите свой мэйл, то я исправлю это прошлогоднее упущение.
Теперь конкретика:
Калькохель - регулятор кальциевого обмена, причем входящий в его состав Calcium carbonicum Hanemani обладает "противопсорным" действием, т.е. реактивирует подавленные реакции гуморального иммунного ответа.
Эхинацея композитум - комплексный (более 10 компонентов) препарат с выраженным антимикробным и противогрибковым действием.
Гепар композитум - органопрепарат, один из лучших дезинтоксикантов.
""Что будет с секвестром?"" Хуже чем есть не будет :) . Должен предупредить об одной особенности при лечении вялотекущих остеомиелитов - после начала лечения в течении нескольких дней может наблюдаться повышение температуры от субфебрильной до 38.5 (редко 39) за счет активизации иммунного ответа.

reopoliglucin
06.04.2003, 21:32
Alex Artemiev надеюсь Вы нас просьтите за продолжение дискуссии (вводить в заблуждение обратившегося совсем не хочу, просто, действительно интересно...)
Evgeniy мой адрес- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], ЕСЛИ не сложно, то вышлите материал... честно говоря повышение температуры скорей мною было бы рассмотрено как например формирование параоссальной флегмоны с настойчивым поиском последней... В последенее время нам был предложен для влияния на хронический гнойный очаг беталейкин, который вроде тоже также с лихорадкой должен работать начинать... правда пока такого эффекта не отметили... может после Ваших записей будет более понятно, но пока не могу понять если есть мертвая кость да еще с инфекцией на ней куда она денется без ножа??

Alex Artemiev
06.04.2003, 22:03
Конечно, продолжайте... Конкретно в данном случае никакой крамолы нет.
На мой взгляд, в этом отличие и даже уникальность этого клуба...

Alex Artemiev
06.04.2003, 22:41
По поводу остеомиелита... Был у меня один случай спицевого остеомиелита - не очень-то сильно больного и беспокоил,но мешал жить. На рентгенограммах - отчетливый секвестр. Клинически - никаких свищей, только локальная болезненность,особенно при нагрузках... На фоне проведения антибактериальной терапии - полное выздоровление.
Да собственно зачем ходить далеко за примерами - костные трансплантаты (алло-, например)- в самом натуральном виде мертвая даже не кость - а то, что от нее осталось - прекрасно и широко применяются при замещении кист, полостей, дефектов - преимущественно у детей.
Небольшой секвестр - не что иное как мертвая кость (азовем его свободный трансплантат),котораая при определенных благоприятных условиях (купирование инфекции), улучшение кровоснабжения и пр. - может пройти все стадии трансформации в костное вещество, которые детально описаны в специальной литературе по костной пластике...
Дальнейшие рассуждения потребуют сравнения стадий и видов остеомиелитов и стадий остеорепарации и пр. ...
Что касается локальных видов остеомиелита, то зачастую они не очень-то обременяют больных...
Распространенные - могут приводить к развитию амилоидоза и пр.
Своей неконкретностью Николай оставил нам огромное поле для домыслов и рассуждений....

reopoliglucin
06.04.2003, 23:42
Так точно: как известно- лучщая операция та которая не сделана... Я так же наблюдал больного, который длительное время ограничивался санацией свища (что делал самастоятельно ежедневно...), другой предпочитал каждый год ложится с обострением (надувало параоосальную флегмону), чем соглашатся на радикальную операцию... и ниего вроде особых проблем не возникает крупных (с кариозными зубами и хр. гайморитом народ то через один...) и если честно признатся иногда в глубине души даже рады и понимаем их отказ от радикальной операции...

Evgeniy
08.04.2003, 22:48
Реополиглюкину: информацию выслал.

reopoliglucin
10.04.2003, 21:56
СПАСИБО! Получил, изучаю....

SVJ
22.04.2003, 21:50
Уважаемый Evgeniy !
Уважаю Вашу приверженность гомеопатическим средствам лечения . Однако, не все болезни лечатся медикаментозно, некоторые проходят и без лечения! ( Банальный пример с неосложненным насморком.) Как травматолог с 20-летним стажем могу с уверенностью сказать, что в вопросе ОСТЕОМИЕЛИТА нет стандартных ответов. Считаю, что если специалистом ( травматологом ), предложено оперативное лечение, то гомеопатические средства не уместны ( если лечиться серьезно ), но учитывая специфику заболеванеия - ОСТЕОМИЕЛИТ, возможен и отказ от операции, так как результат отказа будет виден не скоро. Автору вопроса хочу особо подчеркнуть ( хотя не ясна локализация и причина остеомиелита ) - состояние сердечной мыщцы может напрямую быть связано с состоянием очага остеомиелита, и не проводя радикальной санации очага ( о гомеопатических средствах я вообще не говорю ! ), ожидать улучшения состояния сердечной мышци не приходится вообще !
С уважением Владимир, не отвергающий гомеопатию, но подрергающий сомнению целесообразность в данном случае явной ХИРУРГИЧЕСКОЙ патологии.

Evgeniy
22.04.2003, 22:01
"Комбинирование" гомеопатии и хирургии - вообще вопрос тонкий. Тут очень много подводных камней, увы!

SVJ
22.04.2003, 23:04
В данном случае правильнее говорить о " комбинировании "
хирургии и гомеопатии ;)
С вуажением Владимир.

Evgeniy
23.04.2003, 20:08
:)
с уважением : Евгений

Сашко
21.01.2006, 00:05
Прошу совета по поводу лечения остеомелита в области ягодиц. Мне 30 лет, травма позвоночника (компрессионный переломо-вывих, проведена транспендикулярная фиксация), нижняя параплегия, нарушена чувствительность (грудной отдел). После хирургического лечения (удаление секвестра) проiло 2 месяца и вновь появляется свищ. Прошу совета как лучше решить данную проблему: хирургически или медикаментозно. Если необходимо предоставлю более полную информацию. Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также если у Вас есть информация как восстановить чувствительность, движения в ногах и функции тазовых органов, буду признателен.
Огромное Всем спасибо!!!!

Artem L
06.04.2006, 15:07
У меня хронический остеомелит большой берцовой кости правой ноги. В моем Мурманске врачи, кроме перевязок ничем помочь не могут. Подскажите, где мне могут помочь в лечении остиеомелита и восстановлении деформированного голеностопного сустава?

Alex Artemiev
06.04.2006, 22:35
У меня хронический остеомелит большой берцовой кости правой ноги. В моем Мурманске врачи, кроме перевязок ничем помочь не могут. Подскажите, где мне могут помочь в лечении остиеомелита и восстановлении деформированного голеностопного сустава?

Можете обратиться ко мне по поводу лечения.
Дополнительная информация - см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше пишите на личный адрес

demetra
24.02.2007, 22:52
У меня луночковый остеомелит. Мне 16 лет. Сначала образовалась припухлость на внутренней стороне десны. Я пошла к стомаологу. Но мне сказали, что это воспалённый 5 и удалили. Он оказался с каким-то странным изогнутым корнем. Рана зажила, но над зубом образовался свищ из котороговыходила какая-то жидкость. Я обратилась к другому врачу, и мне сделали чистку. Но сказали, что процесс может восстановиться. Ну вот уже прошло 2 месяца, а у меня опять начились боли, но нал соседним, депульпированным зубом! я не знаю, что делать. Может подскажете что-нибудь. Заранее благодарна.






Rambler's Top100 Rambler's Top100