гипоплазия ядер окостенения [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : гипоплазия ядер окостенения


Nataprigarina
21.03.2008, 13:09
здравствуйте. моему сыну 7.5 мес. УЗИ заключило гипоплазию ядер окостенения.врач назначил шину Виленского,массаж,электрофарез,калицид. скажите пожалуйста на сколько необходима шина? многие врачи не рекомендуют ее из-за отрицательного воздействия на коленные суставы. (у моего старшего ребёнка вальгусная деформация конечностей)

Ронин17
23.03.2008, 15:55
здравствуйте. моему сыну 7.5 мес. УЗИ заключило гипоплазию ядер окостенения.врач назначил шину Виленского,массаж,электрофарез,калицид. скажите пожалуйста на сколько необходима шина? многие врачи не рекомендуют ее из-за отрицательного воздействия на коленные суставы. (у моего старшего ребёнка вальгусная деформация конечностей)


уважаемая Nataprigarina, опубликуйте, пожалуйста результаты УЗИ (перепишите заключение). выполнялось ли Вашему ребенку Рентгеновское исследование Т/б суставов?
УЗИ было выполнено только в 7,5 месяцев?
до 7,5 месяцев Ваш ребенок был осмотрен ортопедом?

jhsld
23.03.2008, 16:34
Здравствуйте, Nataprigarina

При задержке осиификации ядер ортопеды предпочитают ограничивать или исключать осевую нагрузку на ноги. По всей видимости, шина была назначена для этого, с дисциплинирующей целью. Вальгусная деформация развивается при достаточно длительной ходьбе в шине Виленского. В остальном, лечение адекватное. По мере улучшения оссификации ограничения снимают.

PS. Для адекватной диагностики, в том числе выяснении причин данного состояния, необходимо рентгенологическое исследование.

Nataprigarina
23.03.2008, 17:26
в 3 месяца ребенка осматривал хирург-ортопед.диагноз-здоров.
далее УЗИ 5,5 мес:
правая (угол альфа 59, бетта 58) и левая (альфа 60,бетта 56)крыши вертлужной впадины несколько уплощены за счёт недоразвития костного выступа. ядра окостенения не визуализируются!!!другие показатели в норме.
заключение: эхо-картина дисплазии тзс легкой степени (типII B). гипоплазия ядер окостенения

УЗИ 7,5 мес:
ядра не виз-ся!! прав (альфа 65, бетта 52) лев (альфа 65,бетта 51) . стальные показатели в норме.
заключение:
гипоплазия ядер окостенения.

рентген не делали.назначили УЗИ через 2 мес.
ребенок не ходит,не ползает, и сам не садится.то есть осевая нагрузка минимальна! есть ли необходимость в шине Виленского?? вальгусная деформация, как говорит хирург-ортопед, наследственна. переживаю,что шина + плохая наследственноть = неизбежные последствия! СПАСИБО!!

Ронин17
23.03.2008, 19:50
нужно сделать рентген, отсканировать снимок в хорошем качестве, выложить на бесплатном хостинге, а ссылку дать на форуме.
после этого можно будет достоверно судить о наличии (или отсутствии) болезни.

Nataprigarina
24.03.2008, 10:09
постараемся сегодня сделать рентген.
если я правильно вас понимаю,Денис Евгеньевич - УЗИ может ошибаться (2 раза)???

Timur
24.03.2008, 12:08
Если у Вас на руках есть фото УЗИ, можете прикрепить его, для начала.

Nataprigarina
28.03.2008, 19:39
рентген

прав Ацет.угол=21 h=9 мм
лев Ацет.угол=23 h=10 мм






Rambler's Top100 Rambler's Top100