Добрый день!
Не могли бы Вы прислать рецепт настойки из перепонок грецких орехов и поподробнее рассказать о показаниях к ее применению, ее пользе и вреде. Также меня интересует подробная инструкция по применению.
Заранее спасибо.
V.Fadeyev
03.02.2003, 16:41
Рецепт этой настойки мне неизвестен, но доподленно могу Вас уверить, что к заболеваниям щитовдиной железы она не имеет никакого отношения.
Dmitry P.
03.02.2003, 16:43
Грецкие орехи относятся к йодосодержащим продуктам. Мне ее в свое время рекомендовали как очень полезную при лечении аденомы щитовидной железы. Я уже проводил с женой один курс - за это время щитовидка не увеличивалась и жена чувствовала себя хорошо. Сейчас надо повторить курс, но не могу найти рецепт, не помню некоторые детали.
V.Fadeyev
03.02.2003, 16:58
О боги! Яду мне, яду.
Давайте договоримся об исходных посылах. Здесь не форум гомеопатов, народных целителей, магов и диагностов кармы и прочего сброда.
Т.е., для начала, предлагаю изучить информацию о том, кто консультирует на сервере ТИРОНЕТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Участники проекта"
Далее нужно решить для себя, какой политики мы будем придерживаться:
А. Кто-то сказал, что куриный помет помогает при геморрое
Б. Вы хотите услышать, как принято лечить и диагностировать то или иное заболевание во всем цивилизованном мире
Выбор за Вами, но словом АДЕНОМА щитовидной железы в контексте грецких орехов, так просто кидаться не стоит.
Dmitry P.
03.02.2003, 17:08
Яду, к счастью (или к сожалению?:) ), предложить не могу.
Объявление я размещал не в конференцию Тиронет для специалистов, а в конференцию вопросов и ответов по заболеваниям щитовидной железы. Так что адресация правильная.
Теперь дальше.
А. К тем, кто по команде прыгает из окна, не отношусь. Ищу то, что мне известно наверняка и опробовано известными мне людьми, мнению которых я доверяю. При этом нас тоже консультируют врачи, кстати, аллопаты, а не только гомеопаты.
Б. Я очень хочу услышать о том, как принято лечить и диагностировать заболевание щитовидной железы (аденому) во всем цивилизованном мире. Но хочу услышать это от специалиста, который не упирается только в методы аллопатии и не приходит в бешенство, как бы на красную тряпку, при словах "гомеопатия" и "нетрадиционные методы лечения".
Как был установлен диагноз аденомы? Каков размер узла и каково заключение по пункционной биопсии щитовидной железы?
Dmitry P.
03.02.2003, 17:14
О, это вечером. Возьму дома результаты анализов и оттуда напишу.
V.Fadeyev
03.02.2003, 17:23
Нет проблем!
Заодно, попутно, предлагаю ответить на следующий вопрос. Откуда в перепонке грецкого ореха может взяться йод, при том условии, что вся плодородная почва его практически лишена, равно как его практически лишена вся растительная пища, за ислючением произрастяющей в морях и океанах?
Подвопрос. Почему необходим именно тот виртуальный йод, который, вроде бы, содержится в перепонке ореха, а не тот, который наверняка есть в йодированной соли?
И еще один момент. Какое отношение йод имеет к развитию опухолей щитовидной железы, одной из которых является аденома?
Dmitry P.
18.03.2003, 16:23
Добрый день!
Возобновим разговор? Сделали УЗИ щитовидки и получили интересные результаты, может объясните? Раньше (2 года назад) щитовидка была увеличена (~0,8) - теперь 0,7. Говорят, что теперь она даже несколько меньше правильного размера. Раньше ставили четкий диагноз аденома - теперь говорят, что там маленькие узелки, как у всех, как говорится, и аденомой там и не пахнет. Раньше говорили, что перешеек забит и без резекции не обойтись. А теперь говорят, что он абсолютно чистый. "Лечение", проведенное за 2 года - 1 курс настойки перепонок грецких орехов, несколько целенаправленных занятий по методике Норбекова. Правда, совершенно изменился образ жизни, питание. Расправились с такими проблемами, как панические атаки, и в областях гинекологии (в основном) и стоматологии. Правда, есть еще анемия, возможно язва 12-перстной кишки (или воспаление), деформирована луковица.
Melnichenko
18.03.2003, 18:17
Результаты действительно интересные , но не в том плане . как Вы полагаете .
Во - первых , объем щитовидной железы ( а это и есть показатель ее размера ) выражают . как и полагается объему , в см3 или мл .
При этом верхняя граница для женщины - 18 см3 или мл .
Что касается нижней границы , то она не вполне ясна , и имеет смысл говорить об уменьшении размеров ( меньше 6 см3 ) лишб в случае снижения функции.
Т.о. , представленные Вами как за предшествующие два года , так и при нынешнем измерении цифры не имеют отношения к размеру собственно железы .
Второе - что бы ни увидел УЗИ-ст при исследовании . он НЕ МОЖЕТ сказать , с чем он имеет дело . если обсуждается очаеговое изменение эхогенности -т.е. , для того , чтобы сказать , была ли вообще аденома , следовало бы провести пункционную биопсию ( если диаметр образования был больше 1 см ( в некоторых странах считают необходимым уточнение структуры при диаметре более 1, 5 см ) .
ДЛя того , чтобы ВАм можно было лучше понять , почему это так , и почему с помощью УЗИ нельзя сказать , имеем ли мы дело с аденомой , коллоидным зобом или фокальным тироидитом , я напомню историю уже 30 -летней давности .
Когда стали использовать первые эхолоты в рыболовстве , то довольно быстро пришли к идее поискать с их помощью Лох-несское чудовище . Достаточно быстро нашли ( см. Науку и жизнь за 70=е годы , история публиковалась примерно с полугодичным интревалом ) .Все хорошо видели - и плавники . и голову - с помощью эхолота .
Потом засомневались - чтой-то голубка сидит на одном месте , не шевелится .
Нашлись мудрецы - стойте , говорят . дак замок там под воду ушел в начале 14 века ! Присмотрелись - точно , замок - и башни видно , и флигелек прорисовывается ...
Стали документы смотреть - дап не уходил в этом месте замок - ни в каком веке ...
Спустя год выяснилось , что все это время с помощью эхолота фиксировли изображение затонувшей несколько лет назад баржи с кирпичами .Достали кирпичики , подтвердили диагноз ...
То же и с пункционной биопсией . Т.е. нам нечего комментировать , Дмитрий . кроме сожаления о недостаточно внятном донесении до жителей нашей страны результатов инструментальных исследований и сожалений по поводу вероятно необоснованных обследований .
Потом засомне
Yvanna
29.08.2008, 18:50
Заодно, попутно, предлагаю ответить на следующий вопрос. Откуда в перепонке грецкого ореха может взяться йод,
Для меня это актуальная тема. Я наблюдаюсь у маммолога-онколога. Прошла курс индинола и прожестожеля, а сейчас врач мне рекомендовал пропить курс этой самой настойки. О содержании йода в грецких орехах сказано здесь:
В ядрах грецкого ореха находится белок (18%), сахара, высыхающее жирное масло (до 75%), провитамин А, витамины С, Е, Р, К, группы В, минеральные вещества (железо, фосфор, магний, • калий, кальций, кобальт, йод, медь), дубильные вещества. Жирное масло состоит из глицеридов, лимонной, стеариновой, олеиновой, линолевой, пальмитиновой, линоленовой кислот. Больше всего витамина С содержится в оболочке незрелых плодов, и по его количеству она не уступает цитрусовым, черной смородине и шиповнику. Поэтому из оболочек незрелых плодов грецкого ореха готовят витаминные концентраты. В околоплоднике находится также много дубильных веществ, органические кислоты, кумарины, хиноны, провитамин А, и красящее вещество юглон, обладающее бактерицидным действием. Из оболочки выделен бетаситостерол. В скорлупе содержатся фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины, в пеликуле (тонкой бурой кожице, покрывающей плод) — стероиды, фенол-карбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины. В ореховых листьях содержатся дубильные вещества (3—4%), гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, юглон, инозит, каротиноиды, витамины С, В1 и Р и очень много (до 30%) провитамина А. Майские листья грецкого ореха по содержанию витамина С и провитамина А не уступают шиповнику...
Melnichenko
29.08.2008, 18:53
рекомендую еще раз перечитать написанное и узнать, где же перепонка
А затем узнать, зачем маммологу давать вам иод
Рассказать?
Yvanna
29.08.2008, 19:14
Расскажите.
Melnichenko
29.08.2008, 19:18
Но вначале перечитайте написанное и перечитайте вопрос; вопрос был : как в перепонку попадает иод?
Ваш ответ - я прочитала, что в ЯДРЕ есть много чего и иод ( далее перечень всего имеющегося), оставим в стороне рассказ о ядре в ответ на ворпос о перепонке, ответим все- таки- откуда ( хоть в кору ) попадает иод?
Yvanna
29.08.2008, 19:29
Не имею понятия. Вот прочла, что, например, в шпинате и брокколи есть йод, и в шампиньонах. Почему бы ему не быть в грецких орехах?
Melnichenko
29.08.2008, 20:21
Он есть и в двери, и в тапочках, и даже в стенке- вся проблема в том, сколько его и зачем он нужен
Подавляющее большинство стран живет в условиях иодного дефицита, потому что иод из ПОЧВЫ ( а и в брокколи и в шпинат и в ЯДРО грецкого ореха он может попасть только из почвы) вымывается и его основное содержание - морские воды и морские гады , в воде живущие ( природное достаточное содержание иода у скандинавов и природный избыток иода - у японценв) Столь любимая, покрытая грецкими орехами и даже имеющая весьма сильное отношнеие к морю Греция- регион иодного дефицита
Когда сия новость была осознана ( это начало 19 века) и осознаны проблемы для человека, связанные с дефицитом иода ( тут уж прошлое столетие вклад внесло) спектр от кретинизма или той или иной степени интеллектуального дефицита до зоба и увеличенного риска рака щитовидной железы при ядерных катастрофах и от мертворожнений и выкидышей до врожденных уродств - настало времся поиска путей ликвидации иодного дефицита
Кроме этого, начался поиск органов и тканей, имеющих наибольшее содержание иода или имеющих некое отношение к его обмену ( продолжение следует )
Rodionov
29.08.2008, 20:27
Свежие грецкие орехи (когда их с дерева рвешь) обеспечивают равномерное бурое прокрашивание рук. Отсюда, по-видимому, миф о йоде...
Melnichenko
29.08.2008, 20:30
Может быть - равно как и хурма и что-то зелененькое и противное с мыльным вкусом, что тоже волокут нашим пациентам
НО все- таки любопытны источники информации врачей - я потом продолжу тему "мастопатия и иод"
По - моему, врач нашей респондентки обучен на тайных курсах - он ведь еще зачем-то и сок сырой картофелины рекомендовал
Melnichenko
29.08.2008, 20:53
Но вернемся к иоду и молочной железе
Иод накапливается в щитовидной железе в гигантских по сравнению с другими тканями количествах и выводится почками ( 80%) , слюнными железами, эпителием желудка ( копейки)и же
лезистой тканью молочной железы ( в период лактации- там чуть побольше, мкг 80 набежит за сутки )
В Москве на обычном питании человек получает 40-80 мкг иода в день ( вегетарианцы МЕНЬШЕ и дефицит иода - проблема для вегетарианцев, равно как и дефицит железа и В12) хоть в книжке и написано про иод в ЯДРЕ ореха ( вы все -таки поняли, что ядро- это не перепонка? )
Словом, если непрерывно лопать шпинат , закусывая грецким орехом, 40 мкг набежит
При нормальном потреблении в 150 мкг ВНЕ беременности этого хватает для скромной жизни в долг : увеличивается железа, растут узлы, к старости они станут автономно паять ведра гормона и будет токсический зоб, но до старости далеко , а вот при беременности будет худо - потому как надо вообще-то 250 мкг, чтобы напаять достаточно гормонов, чтобы дитятко выжило и не было малость ( или не малость ) глуповатым
Но это все просто решается в мире : закон о всеобщем иодировании соли - и вперед, к победам в науке и технике , к здоровью и уму
Мы не таковы- мы закон не примем, но про иод думать будем и людей настраивать на покупку ненужных, но привлекательных вещей ( главное, чтобы на спирту- наш народ это любит)
Но я как-то забыла про молочную железу- а это очень интересно, так что спокойной ночи, завтра сказку продолжу ( а еще про желудок ... )
Gerasimov, G.
30.08.2008, 01:36
Не имею понятия. Вот прочла, что, например, в шпинате и брокколи есть йод, и в шампиньонах. Почему бы ему не быть в грецких орехах? По поводу перепонок грецких орехов - это скорее действительно миф. Спиртовая их настойка имеет насыщенный желто-коричневый цвет, напоминающий спиртовую настойку йода. Отсюда и аналогия. Что касается брокколи и прочего - тут скорее научное заблуждение. Действительно существуют таблицы содержания йода (и других микроэлементов) в продуктах питания, которые часто кочуют по книгам и статьям без должной критики. Не вдаваясь в детали скажу, что из-за многих сложностей с определением йода в продуктах питания эти таблицы крайне ненадежны и последние лет 20 ими никто в научных целях не пользуется. Я бы мог более подробно на этом остановиться, но это явно выходит за рамки темы.
Только у ряда водорослей (таких как ламинария - морская капуста) существует механизм активного захвата йода из морской воды (кстати, очень схожий с механизмом захвата йода из крови щитовидной железой). И только в этих водорослях действительно присутствует повышенное количество йода. Настолько большое, что при постоянном их употреблении в пищу создается относительный избыток этого микроэлемента. Это, впрочем, не мешает ни здоровью, ни жизни тех немногих счастливых наций (как японцев), для которых такое питания нормально и привычно.
Yvanna
30.08.2008, 18:46
По - моему, врач нашей респондентки обучен на тайных курсах - он ведь еще зачем-то и сок сырой картофелины рекомендовал
Ничего подобного! Это два совершенно разных врача, один из которых и вовсе не мой. Мой врач мне назначал индинол и прожестожель. Рекомендуя настойку, он так и сказал, что настойкой не вылечиться, но можно попробовать её пропить 1 месяц. Назначил мне очень строгую диету, исключающую, в частности, - кофе, кондитерские изделия, хлеб, картофель, кукурузу, шлифованный рис, колбасы и сосиски, само собой копчёное и жареное, солёное и острое, животные жиры (в т.ч. слив. масло и сметану), т.е. исключил "плохие" углеводы, а велел больше есть рыбы и морепродуктов, морской капусты, зерновой хлеб, овощи (как можно больше капусты и особенно брокколи) принимать омегу-3. И, самое главное, не поддаваться стрессам :rolleyes: Но, насколько я поняла, фиброаденома моя не лечится совсем, разве что оперативно.
А вообще, что вы думаете о БАДах? Я, честно говоря, не очень им доверяю, к тому же они ужасно дороги.
P.S. А в картофельном соке всё-таки что-то есть: я легко удалила папилломы возле глаз.
Yvanna
30.08.2008, 19:01
А вот про йод интересно. Действительно, такой жизненно важный элемент, а есть ли препараты, его содержащие? Зачем нужно непременно получать его из ламинарии и морской капусты (:at:), когда можно было бы принимать его в таблетках в необходимом кол-ве?
Gerasimov, G.
31.08.2008, 01:21
Если вместо обычной соли использовать только йодированную для приготовления горячих блюд и присаливания холодных, никакие препараты йода вам и вашей семеь не понадобятся. Просто и дешевое решение, пригодное для всех без исключения.
Melnichenko
31.08.2008, 13:41
Таким образом мы можем поздравать Ивонну с нахождением ажник двух врачей, чьи медицинские убеждения формирует ЗОЖ ( речь о сыром картофеле и о самогоне из перепонок грецких опрехов как поиске источника иода ) и почти закрыть с помощью профессора Герасимова тему "Сделай сам самогон - от иодного дефицита спасет он"- мы договорились, что даже ядрам грецкого ореха трудно получить иод на наших почвах ( да и на других тоже ) , что настой перепонок НИКОГДА не входил во врачебный арсенал и что ВСЕГДА входил в мифы народов России, никто никогда не проверял эти мифы, да и здравый смысл мог бы остановить от активного их претворения в жизнь
КУуда любопытнее история иод - молочная железа и иодиды как лечение мастопатии
Но это уже другая история, и после перерыва ( а то букв много ) я продолжу
Yvanna
31.08.2008, 14:02
Таким образом мы можем поздравать Ивонну с нахождением ажник двух врачей, чьи медицинские убеждения формирует ЗОЖ ...КУуда любопытнее история иод - молочная железа и иодиды как лечение мастопатии
Но это уже другая история, и после перерыва ( а то букв много ) я продолжу
Ну почему ж меня надо поздравлять - скорее уж посочувствовать, если ваш брат врач вводит народ в заблуждение, предлагая такое лечение как альтернативное операции... Так что вы скажете за лечение мастопатии, как говорят в Одессе?
Yvanna
31.08.2008, 14:09
Если вместо обычной соли использовать только йодированную для приготовления горячих блюд и присаливания холодных, никакие препараты йода вам и вашей семеь не понадобятся. Просто и дешевое решение, пригодное для всех без исключения.
А я и покупаю всегда йодированную соль. Но вот что интересно, оказывается, крестоцветные, в частности, белокочанная капуста, не способствуют усвоению йода организмом. А капуста в моей диете чуть ли не основной продукт наравне с морской капустой и рыбой. Неувязка какая-то. :ac:
Melnichenko
31.08.2008, 14:09
Разве там были мои братья? Вы паспорт смотрели? Да у меня и братьев -то родных нет
А дурить будут - просто потому, что образование стоит денег, а народу нужен дешевый врач
На так за молочную железу, если разобрались с перепонками ( продолжение следует )
Крестоцветные же , Ивонна, не забьют необходимый иод - проверено опытом 97 стран мира
Тиоцианаты крестоцветных - капля в море при ДОСТАТОЧНОМ поступлении - они учитываются только при ДЕФИЦИТЕ
Переходим к молочной железе или еще остались замечания?
Melnichenko
31.08.2008, 15:00
Предположим, что тема братьев и лопухов как источника иода закрыта
Теперь о мастопатии- с ней тоже не так просто
Так называемая фиброзно - кистозная мастопатия в сущности даже не болезнь - это реакция органа, ограниченного с своем объеме, на частые колебания великого множества гормонов, как доплывших по крови, так и выработавшихся местно и великое множестов ростовых фактров
Основные характеристики ФКМ - это НЕ предрак и это часто проходит само по себе ( то, что не будет вечным, и так очевидно)
НИ одна врачебная манипуляция по поводу ФКМ не может повлиять на развитие в молочной железе рака, вероятность которого равна популяционной - а это 10 % за всю женскую жизнь ( если брать планету в целом и не факт, что она будет такой же, если весь бабий мир начнет доживать до 90 лет)
Таким образом, есть великое множество женщин на Земле, жалующихся на те или иные нагрубания, боли, потягивания и покалывания в молочной железе, и с ними что-то надо делать, при этом вычленить реально эффективные средства почти невозможно ( потому как проходит все равно )
Важно еще как-то понимать - а что , собственно, лечим?
Как только человечеству стало известно, что на Земле есть иод и уж тем более когда стало известно,чтот он входит в горомны щитоивдной железы, и уж тем более, когда описали мастопатию при тиротоксикозе ( истерические опухоли молочной железы по Вельяминову), во врачебных мозгах прочто - напрочно слились ключевые слова- щитоивдка- иод- молочная железа, при этом в 1974 году мой руководитель так форумалирвоала мне тему научного поиска - Галочка, есть какая-то связь между молочной железой и щитовидкой, ты там посмотри... ( ну опять букв много, перерыв)
Melnichenko
31.08.2008, 15:16
Примерно с начала века для лечения мастопатий включали иод в крайне больших с точки зрения нашего времени дозах ( 10 капель р-за Люголя 2-3 раза в день ) потому что так же лечили и тиротоксикоз
Когда узнали, что дозы большие и могут вызывать гипотироз и прорыв блокады ( это я про мастопатию, при которой никто не знал, а что вообще с дургими органами и системами и что с душой), малость поутихли
НО потом пришли новости: стало известно, что Европа- регион иодного дефицита, а Япония - наоборот даже, регион изобилия чрезмерного ( что достаточно, знали и раньше, а вот про уровень изобилия узнали не так уж давно ) и между прочим, и рак молочной железы и мастопатия в Японии редкость
Не торопитесь хлопать в ладоши - объяснение не сразу побежало за иодом, вначале главным спасателем назначили фитоестроген сою ( да и роды как таковые тоже - там не до мастопатии )
Yvanna
31.08.2008, 15:47
Разве там были мои братья? Вы паспорт смотрели? Да у меня и братьев -то родных нет
А чувство юмора? :)
А дурить будут - просто потому, что образование стоит денег, а народу нужен дешевый врач.
Я за свою жизнь побывала у разных врачей: и у очень дорогих, и у бесплатных. К сожалению, высокая стоимость далеко не показатель качества мед. обслуживания. Да и доходы не позволяют лишний раз обратиться к дорогостоящему доктору, увы.
Melnichenko
31.08.2008, 15:56
Именно из чувства юмора ( как же без него отвечать на впрос о перепонках ) я так и ответила ( это так называемая скрытая цитата и сопоставление точного и неточного смысла слова брат не раз обыгрывалось в литературе)
И говорила я НЕ ОБ ОПЛАТЕ приема - а об оплате и продолжительности ОБУЧЕНИЯ и профессиональной переподготовки ( разные, однако, вещи)
Таки вам надоть за молочную железу или из юмора чё?
Или важна беседа о встреченных вами платных докторах с картофельным соком ?
Yvanna
31.08.2008, 15:58
НО потом пришли новости: стало известно, что Европа- регион иодного дефицита, а Япония - наоборот даже, регион изобилия чрезмерного ( что достаточно, знали и раньше, а вот про уровень изобилия узнали не так уж давно ) и между прочим, и рак молочной железы и мастопатия в Японии редкость
Не торопитесь хлопать в ладоши - объяснение не сразу побежало за иодом, вначале главным спасателем назначили фитоестроген сою ( да и роды как таковые тоже - там не до мастопатии )
Понятно. Но вот интересно, что и в Италии рак, в т.ч. и мол. железы встречается значительно реже, чем в Европе, дескать, потому, что в рационе у итальянцев много оливкового масла.
Про ФКМ я тоже поняла, спасибо. Но у меня фиброаденомы. Это несколько другое, кажется, нет? :bn:
P.S. Мне уже 43, я уже своё отрожала. К тому же у меня миома.
Yvanna
31.08.2008, 16:05
Таки вам надоть за молочную железу или из юмора чё?
Или важна беседа о встреченных вами платных докторах с картофельным соком ?
За неё, за железу!
Melnichenko
31.08.2008, 16:12
Продолжу - раз уж о фиброаденомах и об Италии ( если можно, этот скачок идей чуть позже )
Итак, между щитовидной железой и молочной ( да и слизистой желудка) есть общее - так называемый натрий -иодистый симпортер, который обеспечивает перенос иода , благодаря которому можно создавать иодолактоны, благодаря которым уменьшается образование ростовых локальных факторов
Это теория, дополню еще тем, что натрий -иодистый симпортер появляется в здоровой лактирующей железе, в раке и в фиброаденоме
Факт существания натрий- иодистого симпортера и факт снижения под влиянием иодолактонов ростовых факторов стал неким объесением роли ФАРМАКЛОГИЧЕСКИХ ( миллиграммовых ) доз иода в некоем улучшении ( рыхлом) ситуации с болевым синдромом при ФКМ, но эффективность и безопасность такой терапии ( несморя на ее почти вековое применеие ) под вопросом
Итого - по мастопатии и иоду
Никак гипотетическом перепончатым самогоном не вылечишь мастопатию, безопасно ли ее лечить иодилдами в фармакологимческих дозах - вопрос
Фиброаденомы в принципе на первых этапах выявления удаляют и без сомнения они развиваются под влиянием ростоых локальных факторов- из этого не следуют перепонки как их лечение ( туту много чего можно сказать, ног это уже не мне гооврить - попросите докторов - онкологов )
Достаочно серьезно обсуждается роль всеобщего иодирования соли в снижении частоты мастопатии, рака молочных желез и рака желудка - но это отдельный вопрос, требующий изучения
Оливки и Италия - тоже мною слышанная от гидов версия при завозе в соотвествующий магазин, так что оставим просто сведения в запасе и вернемся к проверенным сведениям - попросим онкологов сообщить о частоте рака по данным ВОЗ
И не будем забывать простую вещь ( это не к тому, чтобы спрочно ликвидирвоать пробелы в прошлом, это к вопросу о статистике)- беременность и роды уменьшают проблемы с раком молочной железы - иоддефицит-иоддефицитом, но тем, кто прикладывет три года к груди все новых детей каждые 20 минут как-то не до мастопатии и даже не до рака
Yvanna
31.08.2008, 21:24
Фиброаденомы в принципе на первых этапах выявления удаляют
Т.е. "резать к чёртовой матери"? Но ведь есть вероятность их появления снова. Если неизвестна причина их возникновения, то операция всей проблемы не решит, не так ли?
и без сомнения они развиваются под влиянием ростоых локальных факторов-
Простите, я не поняла, что значит "ростовые локальные факторы". Что имеется в виду?
unhappy
01.09.2008, 07:32
Вернемся к теме.........я все про перепонки.......
У меня аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз с высоким ТТГ и по нижней границе норме Т3 и Т4. Выявлены были при обследовани по поводу частой желудочковой экстрасистолии.
Так вот, перебробовал от ЭС кучу народных рецептов - без эффекта.
Стал пить спиртовую настойку из перегородок ГО - стало НА ПОРЯДОК лучше с ЭС буквально через 2-3 дня. Еще раз подчеркиваю, что никакие предыдущие рецепты такого эффекта не давали.
Как Вы можете это прокомментировать? Скоро пересдам гормоны щитовидки.
P.s. прокатывания насчет моей психики, внушаемости, плацебо и пр не проходят. В реальной жизни я врач, к.м.н. и пр.
Melnichenko
01.09.2008, 07:45
Лечение гипотироза- одно из самых простых и эффективных на Земле - заместительная терапия ( не пугайте людей словом АИТ )
Десятки тысяч людей в мире прекрасно живут без перепончатого самогона
Вы получаете адекватную заместительную терапию? Вы компенсированы?
Чудесно
Вы хотите рассказать о проблемах экстрасистол - пожалуйста, детали - что за эскстрасистолы, почему они должны быть ликвидированы
Вы врач- так и говорим по врачебному
Ваши ощущения после приема самогона суть ваши ощущения
Рассказать о гипотирозе и ритме сердечном - пожалуйства
Melnichenko
01.09.2008, 07:50
Ивонна, под локальными ростовыми факторами имено они и подразумеваются - тканевые локальные ростовые факторы
Помимо гормонов есть гормонально подобные вещества ( в том числе инсулиноподобный ростовой фактор) , есть локально ( местно ) вырабатывемые ( фактор роста фибробластов, вазоактивный интрестинальный пептид, фактор роста нервов и многая - многая - многая И их активность нередко запрограммирвоана генетическиБ порой активируется под влиянием друних факторов и гормонов )
Есть очень редкие причины избытка хорошо известных ростовых факторов, влияющийх системно - см тов Гуглю или Яндекс, тем болееБ что пришла дама, правда, с грустным ником, требующая новых разъяснений по перепонкам : ей на них стало лучше
Как раз с резать к чертовой матери не совсем так ( или даже совсем не так ) - но я хотела бы, чтобы это рассказали онкологи
Yvanna
01.09.2008, 11:27
На ваш взгляд, есть общая причина возникновения фиброаденомы мол. железы и мимомы матки? Это гормональная проблема? Анализа крови на гормоны я не сдавала, ни один врач пока не назначал.
И ещё. Как вы думаете, какая связь между столь строгой диетой, назначенной мне врачом, и мастопатией? Честно скажу, что на этой диете я продержалась только две недели, после чего уже едва в обмороки не падала и едва ноги таскала. С весом у меня всё в порядке.
Melnichenko
01.09.2008, 12:08
Общая проблема не значит обязательно гормональная проблема - есть общие механизмы
Yvanna
01.09.2008, 12:11
А каковы они?
Melnichenko
01.09.2008, 15:47
Я уже писала о локальных фактрах роста и системных факторах ротса - их запуск у конкретного человека следствие как генетической программы, так и стимулирующих внешних воздействий
ПОлучить прямое позитивное следсттвие для себя сейчас из моих писаний вы не сможете-то, что известно мне, изветсно всему цивилизованному медицинскому миру
Вам ведь нужен ответ про миому и про фиброму ?
В нормальном мире, если бы у вас было системное заболевание ( крайне редкое) приводящее к скажем так, серийным фибромам и прочим - омам, его увидели бы нормальные врачи
У меня нет никаких оснвоаний предположить, что выотноситесь именно к э\той группе
Что касается великого множестваженщин с рецидивирующими фибромами или с миомами, то все известные механизмы их развития учтнеы в принятых методах лечения - вам остается только от онколога и гинеколога получить сведения о принятых алгоритмах их ведения
Yvanna
01.09.2008, 18:08
Похоже, алгоритм один: наблюдаться. А мне сидеть сложа руки и ждать, вырастет/не вырастет, уповая на Бога, совсем не хочется. Т.е. лечения как такового нет.
Спасибо за ваши ответы.
Melnichenko
16.11.2008, 18:28
Дело в том, почтенная удаленная дама , что диффузная мастопатия - не заболевание, а реакция органа - мишени на циклическое изменение уровня горомнов и проходит самостоятельно ( особенно с исчезновением циклических изменений )
Спирт же является недурным седативным препаратом ( особенно при привычке к такому методу седации ) Посколку нигде в мире никто не рекомендует из врачей Ваш рекламный продукт , приходится признать, что мир живет без него ..А вот где раздобывает грецкий орех иод - дело Земли растущего ореха
ELENA_VLAD
16.11.2008, 18:37
Предлагаю новое применение перепонкам! В начале прошлого века моей бабушке - тогда еще девчонке - намазали область подмышек какой-то гадостью , сотворенной из перепонок грецких орехов. У нее развился дерматит этой зоны, потом она лишилась подмышечного оволосения и волосы там, в помышках, обработанных перепоночной гадостью, не вырастали никогда!
Господа пациенты! Неужели Вы не осознаете, что если бы перепонки, шпинат и брокколи помогали, то проблема зоба давно была бы решена цивилизованным миром, как проблема чумы или холеры?