Я написал письмо в поликлиннику, чтобы мне помогли в лечении и разобрались в моем заболевании, выяснили первопричину. Так как болезнь рогрессирует и окончательно приковывает меня к постели, но прдолжаю работать, потому что без работы проподу. Приходится часто брать больничный, Больничный зачастую оформляют не по предъявляемым жалобам, Назначают лечение кот. мне не помогает.За время болезни накопились разные диагнозы.
Могу ли я потребовать письменное заключение (бумагу) о моем заболевании, где будет выставлен диагноз и будет определена тактика дальнейшего лечения ? :bc:
BBC
29.02.2008, 10:58
Во-первых, все-таки получите нарушение – правила форума требуют, чтобы в названии темы была указана Ваша проблема.
Во-вторых, пока много неясностей:
- кому должна помочь поликлиника?
- почему инициатива лечения исходит от Вас, если при наличии заболевания, лечение его – прямая обязанность Вашего врача? И как сложилось, что при наличии жалоб требуется не визит к врачу, а письменное обращение?
- какую «бумагу» Вы хотите получить?
Пока и для начала, читаем закон.
По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Ст. 31 ОЗОЗ
То есть, копии документов, в том числе амбулаторной карты, Вы имеете право получить в любом случае.
julsaz
01.03.2008, 08:16
я так понимаю, автор озадачен тем, что нет у него лечащего врача, то есть нет конкретного специалиста в поликлинике, который бы разобрался комплексно в его самочувствии, поставил диагноз и нес бы дальше за это ответственность:)
на ваш запрос в поликлинику вы желаемого ответа не получите.
Не надо писать в поликлинику, ищите врача, с которым вы найдете взаимопонимание и компетентность которого вас устроит.
возможно вам стоит пройти обследование в другом медицинском учреждении.
работа-работой но здоровье -то только ваше.
BBC
01.03.2008, 13:13
Юлия, Это очень спорная позиция:
По сути, Ваш подход имеет право на существование, однако
- пациент имеет право на получение помощи по ОМС в той поликлинике, к которой прикреплен (помним про право выбора)
- обязанность поликлиники предоставить лечащего врача, «который бы разобрался комплексно в его самочувствии, поставил диагноз и нес бы дальше за это ответственность» (с)
- отсутствие оного представляет грубое нарушение права пациента на профессиональную помощь,
- нарушение права пациента требует устранения этого нарушения, а не «бегства» в другое ЛПУ.
Нес па? (с)
Впрочем, дождемся ответа автора топика.
ser
01.03.2008, 20:01
Вы правы я озадачен, что у меня нет врача вообще нигде. Я уже где только не был. Хорошо, что хоть платно нашел облегчение, которое облегчает(иглоукалывание), но не лечит. Как правило говорят: у нас таких специалистов нет, мы вам помоч не сможем, либо перенаправляют к другим- это если платно, да и официально. В итоге лечишся, зачастую бывает во вред здоровью, но никто это не контролирует и не ставит вопрос почему же не вылечивается.
Мучаюсь я уже 8лет, после того как мне сделали пункцию печени. Сразу же появились боли- мне сказали, что пройдут, через 1,5 недели они недоконца стихли, и я рванул тяжелое- разболелось так, что появились различные осложнения и постепенно стало усугублятся. Сразу же меня не обследовали, со стороны врачей ощущалась пассивность, заверели, что проблема в печени- я ее платно, терпеливо пролечил (год)-удачно, а вновьприобретенное осталось................
Продолжаю мучительно работать, прихоится брать больничные. Больничные иногда оформляют как с другим заболеванием, лечение дублируют с самостоятельно-платных выписок, выписывают невылеченным. Сейчас на больничном , пишел его брать к терапевту, а мне говорят у тебя органики нет (хотя появилась язва пищевода в 2007, кардия желудка смещена, конец его загнут во внутрь, грыжа пищ. отверстия 2007- раньше такого не было)- иди лечиться к психиатру. Рас так они щитают я пошел, хотя мне 32 г., и я когда иду задыхаюсь, больно дышать. В итоге мать выпросила у терр. боль. как с ОРЗ, что мне там назначили я не знаю, ездию сам платно на иглоукалывание, а через 2 нед. получил направление в психушку на консультацию. Это будет 5-7 мой контакт с психотерр.- таблеток переел море, еле восстанавливаясь от курсов- толку никакого. Ухе согласен на инвалидность , но боюсь мне его не дадут. Получается я как-будто по своей воле пошел к псих.
Выйду из больницы( если положут) - вылечусь одблагодарю, невылечусь-что дальше делать? :bc:
Aminazinka
01.03.2008, 20:35
Думаю, Вам нужно открыть тему в консультативном медицинском разделе, если Вы хотите, чтобы специалисты форума помогли Вам разобраться, врача какой именно специальности Вам нужно искать на самом деле.
Пытаться взывать к поликлинике в целом, по-моему, бессмысленно.