Про маму, букет болезней [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Про маму, букет болезней


belka1981
06.02.2008, 21:22
Здравствуйте! Не знаю в том ли разделе создала тему, просто у нас много разных болезней. Речь идёт про маму ,ей 60 лет, рост 166 см, вес 90 кг. В 33 года первые роды, единственная беременность.В 36 лет удаление придатков, т.к. была киста обоих яичников. В 56 лет, почти полное удаление щитовидки, сейчас принимает эльтерокс 200 мг в день,утром. Гормоны в норме.
Пищеварительная система: гастродуоденит уже 20 лет, в последние годы появились: панкреатит, жировой гепатоз печени.Сейчас принимает мезим 10000 3 раза в день ( обострение панкреатита). Проблемы с пищеварением, растройства бывают частенько.
Склонность к дипресссии, было 5 эпизодов,последний недавно. Сейчас принимает только феназепам 1 мг на ночь. Мама вообще нервная,очень впечатлительная,мнительная, очень за всё переживает и т.д. Не агрессивная, наоборот тихая, немного тзаторможенная.
Последние 10 лет повышенное давление, были гипертонические кризы несколько раз. Последний был несколько дней назад, за день до этого мама встала утром и её повело,упала,почувствовав головокружкение(раньше такого не было). В день криза головные боли,голова тяжёлая,ноги ватные,слабость.Вызвали скорую давление 180/100. Обычное давление 140/80. Кардиограмму сделали, всё нормально. Сделали укол магнезию, назначили пирацетам 0,25 3 раза в день. Спустя 3 дня опять давление 180/100, сделали магнезию. Назначил терапевт капозид, а раньше мама пила каптоприл.Но что то нам аннотация этого капозида не очень порнравилась.Вопросы следующие:
1.Что вы думаете про капозид, стоит ли его принимать или заменить на другой препарат, посоветуйте?
2.Что вы думаете по поводу всего остального лечения?
3.Как избежать гипертоническиз кризов, почему так происходит?
4.И ещё мне удивительна одна вещь.У моего папы постоянно давление 220, он умудряется ещё и водку пить в больших кол-вах и при этом его ничего не беспокоит и некаких кризов,ничем не лечится, а у мамы при 180 уже гипертонический криз.Как это может объяснить медицина?

Dr.
06.02.2008, 21:43
Интересно, чем вам не понравилась аннотация капозида, если это тот же самый каптоприл, но с гипотиазидом? В какой дозе мама пила каптоприл? Этот препарат в целом не очень подходит для постоянного лечения ввиду его короткого действия. Постоянное АД 220/... и алкоголь - прямая дорога к инфарктам, инсультам и далее по списку независимо от того, как он себя чувствует. Если раньше до цирроза не допьется.
С феназепамом надо заканчивать однозначно.

belka1981
06.02.2008, 23:09
Каптоприл принимала 0,025 г, 2 раза в день. Так что делать с капозитом пить его, или есть более подходящие для нашего случая современные препараты, что бы вы посоветовали?
Почему заканчивать с фенозепамом? Во время депрессий мама пила более"страшные" препараты амитриптиллин и ещё что то в этом духе, теперь поддерживает себя фенозепамом,без него мама уснуть не может. При её психической нестабильности,слабой нервной системе и склонностью к депрессиям мождно вообще жить без таких препаратов, или их мождно чем то заменить?
Что касается папы, давление у него такое много лет, пьёт тоже не первый год, и очень много,особенно по выходным, просто в невероятных колличествах, при этом и ест очень много.Ему 62 года. Наши довыды по опасности такого поведения не воспринимает. Мало того он не понимает когда маме плохо,зачем мы вызываем скорую, ругает что она лежит(скорая сказала лежать), а он её заставляет вставать и что-то делать.При этом говорит что 180 это ерунда,у меня 220 и нормально и думает что мама прикидывается больной.

riltsov
07.02.2008, 07:04
Почему заканчивать с фенозепамом? Во время депрессий мама пила более"страшные" препараты амитриптиллин и ещё что то в этом духе, теперь поддерживает себя фенозепамом,без него мама уснуть не может.Феназепам страшен тем, что вызывает привыкание и зависимость. Амитриптилин в этом отношении, кстати, безопасен. Но у амитриптилина много побочных эффектов, он противопоказан при кардиологических заболеваниях, несовместим со многими лекарствами. В общем амитриптилин тоже не подходит для лечения Вашей мамы. Нужно обращаться к наркологу и лечить зависимость от алкоголя и феназепама. Подбор гипотензивной терапии удел терапевта.

belka1981
07.02.2008, 12:24
А зачем идти к наркологу, мождно просто феназепам бросить, тем более мама его пьёт не постоянно, просто с ним она чувствует спокойней и лучше спит, а без него начинаются проблемы со сном.
А папа считает, что у него всё нормально, к врачам его не затащишь, все болезни лечит водкой.

Dr.
07.02.2008, 19:05
А зачем идти к наркологу, мождно просто феназепам бросить, тем более мама его пьёт не постоянно, просто с ним она чувствует спокойней и лучше спит, а без него начинаются проблемы со сном.
А папа считает, что у него всё нормально, к врачам его не затащишь, все болезни лечит водкой.

Можно и просто бросить. Ну а я лечу тех, кто все болезни лечит водкой. Правда, иногда и не излечиваю ввиду частой бесперспективности.

belka1981
07.02.2008, 23:58
Так что делать с капозидом, пить его или посоветуете что-то более подходящее?

Rodionov
08.02.2008, 00:30
Капотен и капозид плохи не потому, что у них аннотация страшная, а потому что они не отвечают требованиям к современному гипотензивному препарату - у них короткая продолжительность действия. Сейчас существует множество препаратов (в т.ч. комбинированных), которые можно принимать 1-2 раза в день. Подбор препаратов - задача врача в реале.

belka1981
03.04.2008, 15:54
У мамы снова поднялось давление вчера 190/140, учитывая что она постоянно пьёт каптоприл. При этом началось головокружение, особенно при смене положения. Раньше головокружения не было, учитывая что давление поднималось неоднократно, были гипертонические кризы.
Воспосы следующие:
1. Связано ли головокружение с давлением или же тут какая другая причина?
2. Как предупредить повышение даления?
3. Чем быстро снизить его в домашних условиях?
4. Может быть повышение давление связано с депрессией, которой мама сейчас болеет?

acha
03.04.2008, 16:09
1. Связано ли головокружение с давлением или же тут какая другая причина?
в настоящее время это не важно
2. Как предупредить повышение даления?
обратиться к врачу очно
3. Чем быстро снизить его в домашних условиях?
см ответ на вопрос №2
4. Может быть повышение давление связано с депрессией, которой мама сейчас болеет?
см на ответ №1

совет предельно прост: необращение к врачу очно и быстро приведет к печальным последствиям

belka1981
03.04.2008, 16:30
Мы вызывали скорую вчера, дали рассосать тот же каптоприл и давление снизилось, но сегодня опять головокружения, которые маму очень беспокоят.У врача мама наблюдается постоянно, причём у многих специалистов, принимает все назначенные преператы в том числе и от давления. Но вот оно всё равно поднимается, не может же она ходить к врачу каждый день. Просто хотелось бы знать что делать в таких случаях, т.к. в нашей поликлинике врачи мало уделяют времени пациентам и назначают всем одно и тоже, что не всегда эффективно.
Все таки хотелось прояснить существует ли связь между головокружением, давлением и дипрессией?

acha
03.04.2008, 16:53
судя по тому, что Ваша мама пьет только капотиазид, Вы еще не нашли своего врача. На фоне лечения давление не должно повышаться. Если врачи лечащие Вашу маму не могут справиться с ситуацией, ищите других. В рамках инет-консультаций Вы лечения не получите. Что касается объяснений указанных симптомов: слишком мало информации, для того что бы выявить причинно-следственные связи

Dr.
03.04.2008, 19:24
В начале темы мама пила капозид и не знала, что ей делать. В конце темы она тоже его пьет и по-прежнему не знает, что же ей делать. Депрессия у пожилых - очень частое явление, около 7% среди соматически здоровых пожилых. У больных людей процент выше. Этим нужно заниматься и лечиться (антидепрессантами, если депрессия подтвердится). С феназепамом она завязала?

belka1981
03.04.2008, 20:26
Мама лечиться от депрессии в дневном стационаре, прошло уже 3 недели но результата нет, сейчас ей там только выдают лекарства и она их принимает дома: труксал, назепам, миллипромин, карбрмизипин. Депресссия длится 8 месяцев, летом мама тоже лечилась в дневном стационаре- не помогло, а раньше (это уже не первый эпизот депрессии) пролходила за 2-3 нед. полностью (лечилась в том же стационаре).
Что касается гипертонии у мамы она уже 10 лет, несколько раз были гипертонические кризы, снимались уколом магнезии ( вызывали скорую).Но головокружения никогда не было, это маму пугает больше всего.Вся остальная информация о маме в моём 1-ом посте.
Лечащего врача (терапевта) поменять нельзя ,на каждом участке у нас свой врач, даже если пойдёт на другой участок, там не лучше, по этому приходится черпать инфу здесь. Что они подберут нормальный препарат я сомневаюсь.
1.Что вы скажете по поводу препарате ренитек?
2.Давление и депрессия имеют связь?
3.Головокружение может быть вызвано только давлением или может провести какое обследование( врачи скорой утверждают что это от давления.но раньше то не было)?
4.Лекарства от депрессии не могут как то способствовать такому состоянию( давлению, головокружение).

Dr.
03.04.2008, 20:49
Лечащего врача (терапевта) поменять нельзя ,на каждом участке у нас свой врач, даже если пойдёт на другой участок, там не лучше, по этому приходится черпать инфу здесь. Что они подберут нормальный препарат я сомневаюсь.
1.Что вы скажете по поводу препарате ренитек?
2.Давление и депрессия имеют связь?
3.Головокружение может быть вызвано только давлением или может провести какое обследование( врачи скорой утверждают что это от давления.но раньше то не было)?
4.Лекарства от депрессии не могут как то способствовать такому состоянию( давлению, головокружение).

Гипертоническая болезнь - не какое-то великое наследственное заболевание, которое могут лечить только избранные. В нашем городке много врачей среди 10 млн. жителей.

1. Хороший препарат
2. Да, пациенты с депрессией чаще не принимают прописанной антигипертензивной терапии, что доказанно снижает их продолжительность жизни
3. Может, может
4. Часть принимаемых ей препаратов может давать головокружение

Anthioh
03.04.2008, 23:15
Каковы дозы препаратов - мелипрамина, труксала, нозепама и карбамазепина?
Применялись ли более современные антидепрессанты из группы СИОЗС?

belka1981
04.04.2008, 13:58
Мелипромин по 75 мг утром и в обед; карбамазепин по 100 мг утром и вечером; рексетин 20 мг вечером; назепам 0,01 по 1 т. 3 раза в день; труксал 0,012 1/2 т. на ночь. Пьёт это всё около месяца.
Про антидепрессанты группы СИОЗС мама не знает, она вообще не помнит названия препаратов, которыми лечили её раньше. Единственное что мелипромин использовался в лечении всегда и он ей хорошо помогал.
Как вы думаете не слишком много лекарст, подходящая ли дозировка, может ей вообще их не принимать, т.к. результата нет, наоборот она стала какая то чудная, заторможенная, ещё больше за всё переживает, стала ещё более мнительная и т.д., может уменьшить дозу и свести постепенно на нет все препараты, или оставить 1-2, а остальные убрать?

Anthioh
04.04.2008, 15:14
Антидепрессанты убирать нельзя. Рексетин - как раз из группы СИОЗС, если раньше мелипрамин помогал - то отказываться от него тоже не стоит. Если депрессия сохраняется - нужно подбирать дозу антидепрессантов - в сторону увеличения.
Стоит обсудить с лечащим врачом вопрос снижения дозы седативных препаратов - карбамазепина, нозепама и, м.б. труксала.






Rambler's Top100 Rambler's Top100