PDA

Просмотр полной версии : Корвалол, валокордин, пенталгин и седалгин приравнены к сильнодействующим препаратам.

APTEM
21.01.2008, 13:02
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 964 г. Москва "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

APTEM
21.01.2008, 13:08
Я правильно понимаю, что отпуск этих лекарств в аптеке без оформленного рецепта врача теперь невозможен?

BBC
21.01.2008, 13:44
Почти.
Да в смысле, что невозможен.
Почти, потому что невозможен он был и раньше, ибо в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта врача, утвержденный МЗСР ни один из названных Вами препаратов не входил и раньше.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 сентября 2005*г. N*578
"Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Процитированный документ имеет отношение к практике применения Уголовного кодекса РФ В частности Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

Gilarov
21.01.2008, 15:06
Т.е., если я кому-то дал таблетку седальгина, я нарушил закон?

BBC
21.01.2008, 15:10
Если Вы (врач!!!) дали (назначили в стационаре или выписали рецепт) - нет.
Если после работы продали мешок - да.

APTEM
21.01.2008, 15:16
Ну насколько я понимаю, ранее, препараты содержащие фенобарбитал относились к Rx препаратам (рецептурным). Т.е рецепт на них был нужен. Но рецепт простой и отпуская тот же пенталгин без рецепта, провизор нарушал разве что приказ МЗ. Опять же непонятно, как была возможна реклама пенталгина по ТВ. Теперь их приравняли к сильнодействующим препаратам, и нарушая порядок отпуска сильнодействующих препаратов, провизор нарушает уже УК. И в стационарах видимо придется убирать их в сейф. Или я не правильно понимаю?