PDA

Просмотр полной версии : Прикрепление в другом городе без прописки.

Alexey1992
07.11.2017, 18:05
Добрый день.
Переехал в другой город(Питер), возникла необходимость через поликлинику получить направление в больницу для удаления зуба (есть проблемы со свертываемостью).
Сегодня в ближайшей пол-ке от фактического места проживания мне сказали, что нужна прописка, иначе меня не имеют права лечить.

Перед тем, как ругаться, решил узнать - правомерно ли меня послали?

Skirr
08.11.2017, 10:30
Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи": ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов:
...
9) в случае изменения места жительства - документ, подтверждающий факт изменения места жительства.
Документ, подтверждающий изменение места жительства - регистрация постоянная, места пребывания - регистарция временная. В случае изменения места пребывания в пределах одного субъекта Федерации, а также пар "Москва-Московская область, Санкт-Петербург-Ленинградская область, Крым-Севастополь" временная регистрация не нужна (ст.5 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации") ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%20%EC%E5%F1%F2%F3%20%EF%F0%E5%E1%FB%E2%E0%ED%E 8%FF&SRD=true#0)

Alexey1992
08.11.2017, 11:37
Спасибо.
Выходит, что даже временная регистрация, которую на порядок проще сделать - не даст мне права обслуживаться в ЛПУ другого субъекта Федерации, не считая экстренной помощи?

Обзвонив несколько фирм, занимающихся регистрацией и пропиской, возник вопрос:
Достаточно ли регистрации в общежитии :) для прикрепления в пол-ке?

Skirr
08.11.2017, 14:51
Даст. Достаточно. В некоторых случаях для прикреления полиса к базовой организации принимается договор аренды жилого помещения.