Просмотр полной версии : Бессоница и гормоны
Здравствуйте. Мне 45 лет. Рост 164 вес 58 Месячные - через 26-31 день, по 3-5 дней. Последние 3 месяца - сильные расстройства сна. Просыпаюсь через час, два. Иногда засыпаю, чаще нет. Гормональный статус щитовидки в норме. ЭКГ в норме. Давление в норме. Болей в суставах нет. Уровень гормонов в крови на 6 день от начала цикла: ФСГ - 6.29. (фол. фаза 2.45-9.47, ов.фаза - 2.67-15.67, лют. фаза: 1.01-6.4).
ЛГ - 7.24. (фол. фаза 2.39-6.6, ов.фаза - 9.06-74.24, лют. фаза: 0.9-9.33). эстрадиол - 400 (фол. фаза 68-1269, ов.фаза - 131-1655, лют. фаза: 91-861). Может ли быть причиной нарушения сна - начало пременопаузы?
Melnichenko
22.09.2007, 20:41
Ваш ФСГ пока не дает оснований для разговора о перименопаузе
Ваш ФСГ пока не дает оснований для разговора о перименопаузе
Здравствуйте.
Я была на приеме у врача гинеколога - эндокринолога, и врач сказал мне что повышенный уровень ЛГ в первой фазе указывает на начало климакса. Рекомендовано после сдачи анализов и маммографии - ЗГТ.
Я не специалист в анализе гормонов, и предпочитаю иметь несколько мнений специалистов по проблеме.
Собираюсь завтра прийти на прием к вашему доктору Григорян.
Действительно ли может имеющееся у меня повышения ЛГ влиять на мое расстройство сна?
Melnichenko
03.10.2007, 20:20
1/ не является
2/ не является
надеюсь, что Ольга Рафаэловна для разнообразия попробует решить ваши пробелмы в соотвествии с международными стандартами
Но!! Стандарты стандартами, а время работает на менопаузу- не против нее, поэтому принципиально занзачение ЗГТ вполне возможно в период перименопаузы - хотя лично я предпочла бы верификацию этого факта
Если бы все бессонницы лечились ЗГТ - нужны ли были бы еще дургие врачи, кроме гинекологов?
1/ не является
2/ не является
надеюсь, что Ольга Рафаэловна для разнообразия попробует решить ваши пробелмы в соотвествии с международными стандартами
Но!! Стандарты стандартами, а время работает на менопаузу- не против нее, поэтому принципиально занзачение ЗГТ вполне возможно в период перименопаузы - хотя лично я предпочла бы верификацию этого факта
Если бы все бессонницы лечились ЗГТ - нужны ли были бы еще дургие врачи, кроме гинекологов?
Галина Афаеасьевна, спасибо за ответ. Помимо Ольги Рафаэловны я записалась еще на прием в ваш центр к эндокринологу по щитовидке, т.к. у меня сильно повышены АТ-ТГ, и есть диффузные изменения, без увеличения размеров щитовидки и при нормальном значении гормонов щитовидки. и к эндокринологу, который разрешить мои проблемы с гипофизом, т.к. у меня сильно завышен пролактин до 1400 (комментарий - большое количестов макропролактина) , при том что биологически активный пролактин в норме (сдавала в вашем центре).
Надеюсь чя найду ответ на свои проблемы в вашем центре, т.к. самое главное что меня сейчас тревожит - это влияние бессоницы на мою работоспособность.
1/ не является
2/ не является
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ. Помимо Ольги Рафаэловны я записалась еще на прием в ваш центр к эндокринологу по щитовидке, у меня сильно повышены АТ-ТГ, и есть диффузные изменения, без увеличения размеров щитовидки и при нормальном значении гормонов щитовидки. + к эндокринологу, который разрешит мои проблемы с гипофизом, т.к. у меня сильно завышен пролактин до 1400 (комментарий - большое количестов макропролактина) , при том что биологически активный пролактин в норме (сдавала в вашем центре).
Надеюсь чя найду ответ на свои проблемы в вашем центре, т.к. самое главное что меня сейчас тревожит - это влияние бессоницы на мою работоспособность.
Melnichenko
03.10.2007, 20:57
Буду надеяться, что эндоркинолог по щитовидке расскажет вам, что не надо было смоетреть АТТГ .. , а эндокринолг по гипофизу, скажет, что макропролактин - это бтлогически неактивное вещество, которое никоу жить не мешает ( кроме тех случаев, когда его зря находят ) И окажите мне вашу истоию болезни в конце всех этих консультаций эндоркинологов по разным железам ..
Буду надеяться, что эндоркинолог по щитовидке расскажет вам, что не надо было смоетреть АТТГ .. , а эндокринолг по гипофизу, скажет, что макропролактин - это бтлогически неактивное вещество, которое никоу жить не мешает ( кроме тех случаев, когда его зря находят ) И окажите мне вашу истоию болезни в конце всех этих консультаций эндоркинологов по разным железам ..
Хорошо, спасибо. Последнее мое посещение в ваш центр в пятницу 05.10.2007 после 11:30. Доктор Белая по -моему. АТ-ТГ, я конечно не сама решила сдать, это рекомендовал мне врач из клиники Семейный доктор.
Я могу подойти к Вам в кабинет с историей болезни или мне надо записаться к Вам на прием на пятницу?
Melnichenko
03.10.2007, 21:06
Да полноте, какая запись..
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.