PDA

Просмотр полной версии : Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь

investigator
19.05.2016, 16:01
Несколько лет назад амбулаторно проконсультирован больной с ИБС (стенокардией напряжения) и ГБ. Назначено в амбулаторную карту лечение: ацетилсалициловая кислота, аторвастатин, бисопролол, амлодипин, рамиприл, гидрохлортиазид, нитраты. Льгот больной не имеет и препараты покупает за собственные средства. Требует компенсации всех понесённых расходов и намеревается обращаться в суд.

Стратегия защиты?
Имеется ли опыт по таким делам - результат?

Таких больных в моей практике был уже не один десяток, но всё ограничивалось жалобами во все возможные инстанции и отказом от приёма препаратов.

Абсурд какой-то. :ac:

Golosa
19.05.2016, 16:35
Абсурд какой-то. :ac:Не абсурд, а норма жизни. На Украине. А в стационаре за чей счет ВСЕ больные лечатся?

investigator
19.05.2016, 16:43
Какая должна быть моя тактика защиты, если всё таки дойдёт до суда?

Golosa
19.05.2016, 16:47
Какая должна быть моя тактика защиты, если всё таки дойдёт до суда?Извините, а разве в поликлинике по украинским законам раздают бесплатно медикаменты больным? Насколько я помню, даже в советское время поликлинический врач выписывал рецепт или просто назначал лечение, а больной сам за свой счет покупал лекарства в аптеках. Сейчас как-то не так?

investigator
19.05.2016, 16:49
Насколько я помню, даже в советское время поликлинический врач выписывал рецепт или просто назначал лечение, а больной сам за свой счет покупал лекарства в аптеках.
Так точно. Поэтому я к этому отношусь, как к полному абсурду.

BBC
19.05.2016, 17:11
Для ответа надо знать украинское законодательство ...

Golosa
19.05.2016, 19:40
Например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И в конце Закона очень интересная ссылка: Безоплатний відпуск лікарських засобів за переліченими категоріями захворювань провадиться лише у разі амбулаторного лікування основного захворювання, за яким хворим надано пільги. То есть по другим, неосновным, заболеваниям плати деньги за лекарства. Так?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит все остальные - лекарства за свои деньги? Так или нет?