Следующая попытка ЭКО [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Следующая попытка ЭКО

Mamik
08.09.2002, 21:41
Здравствуйте!

Мне 30 лет, в январе 1999 сделали вторую попытку ЭКО, в результате которой родилась наша дочка. Собираемся на следующую попытку. Понимаем, что и сейчас может получиться не с первого раза, но всё же хотелось бы узнать Ваше мнение - влияет ли как-то период, который уже был удачным. то есть имеет ли нам смысл делать след. попытку в январе, как и во второй, удачной, попытке? Или это не играет роли и можно выбрать другое время?

И ещё вопрос - мой врач советует мне выбрать между длинной и короткой схемой (Цитротид либо Оргалутран). Насколько эффективна данная короткая схема исходя из вашего опыта?

Заранее спасибо!

Борис Каменецкий
09.09.2002, 15:36
Ув. Mamik!

влияет ли как-то период, который уже был удачным. то есть имеет ли нам смысл делать след. попытку в январе, как и во второй, удачной, попытке?

Чисто психололгически наверное это будет лучше.

мой врач советует мне выбрать между длинной и короткой схемой (Цитротид либо Оргалутран). Насколько эффективна данная короткая схема исходя из вашего опыта?

Оба препарата относятся к классу антагонистов люлиберина и на сегодняшний день убедительных данных в их пользу (я имею ввиду эффективность лечения) по сравнению с агонистами не получено.

Rambler's Top100 Rambler's Top100