17 КС и дюфастон [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ  ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : 17 КС и дюфастон


vika.k
08.06.2007, 16:47
Здравствуйте!Беременность 12 недель.Анализ на 17 КС показал сильно завышеную норму(у беременных до 40, в моем случае 56 м)Врач прописал дексаметазон по пол таблетки 2 раза в день.
Кровь на гормоны сдавала при планировании,за 2 месяца до беременности.Васе показатели были в норме,кроме пониженного прогестерона.
На сроке 6 недель лежала на сохранении с угрозой прерывания,связанной с недостатком прогестерона.В связи с чем был назначен дюфастон по 1 т 3 раза в день сроком до 16 недель
Вопрос в следующем:
1.Стоит ли принимать в той же дозировке дюфастон,если показатели прогестерона уже в норме.Может можно уменьшить дозу до 2 таблеток?
2.Стоит ли принимать дексаметазон (сегодня выпила первую дозу) основываясь лишь на анализах мочи на 17 кс?
Узи на сроке 10 недель показало гипертонус.Самочувствие хромает.Часто болит низ живота и постоянная слабость.
Очень жду ответа!

Melnichenko
08.06.2007, 16:59
Найдя в верхней строке слово "поиск" и набрав там ключевое слово дексаметазон Вы без труда найдете там много - много текстов о том, почему кроме нашей страны и стран СНГ нигде у здоровых беременных не смотрят 17 кс ( и нормы их при нормальной беремнности суть великая загадка для человечества в целом, каковое отделывается словами - увеличены при беремнности) - задача наша в том, чтобы донести эту информацию до врачей - и не снабдив их компьютерами, как мы облегчим их непрерывное обучение?

vika.k
10.06.2007, 14:11
Спасибо Вам за ответ!Сообщения дублировать не хотела,завис компьютер,извините.
Сегодня была на узи,где акушер-гинеколог подтвердил угрозу прерывания(локальное сокращение передней стенки матки).Ведь если не превышение мужских гормонов,то что тогда на таком сроке может быть еще,если прогестероновую недостаточность не учитывать,так как этот гормон в норме.
Декс я принимаю третий день по 0,5 таблетки.
Подскажите,как поступить в такой ситуации?Пить лишние препараты конечно не хочется,но ведь если есть опасность прерывания,то может попить до 16 недель пока не сформируется плацента?
Либо же завтра сдать кровь на 17 0Нпр?
И еще вопрос,может он глуп...за 2 месяца до беременности результат на 17 -ОНПр 0,6(при норме 0,1-0,8)Мог ли он во время беременности повысится?.
ДГЭа-С в норме (средняя граница),тестостерон в норме был.Повышеное оволосение всегда было,хоть папа не грузин и мама не еврейка:)

Chebotnikova T.
10.06.2007, 20:39
vika.k, делать гормональные исследования во время беременности - дело совершенно неблагодарное. Мало сделать, надо объяснить полученный результат. Нормативы гормональных показателей разработаны для небеременных женщин. 17-ОР у совершенно здоровой беременной женщины также будет повышен, причем довольно значительно. 17-КС в моче ни о чем не говорит, смысл его определения остается туманным даже у небеременных женщин. Не надо делать ничего лишнего, инициатива - наказуема. и придется долго разыскивать смысл в том, где его нет по определению.
С какой целью Вам рекомендовано исследование 17-КС?
Если идея - угроза прерывания, то никто в мире угрозу прерывания беременности дексаметазоном не лечит.
Оптимальный вариант - домашний режим и полное наслаждение жизнью.

vika.k
11.06.2007, 13:03
Chebotnikova T.
Спасибо за ответ!Мне ставят угрозу,так как на узи видно локальное сокращение передной стенки матки.Это нормальное явление?Специалист на узи сказал,что это не много опасно только до 16 недели,это правда?
И последний вопрос...ведь резко бросить пить декс нельзя насколько я знаю?Для начала просто надо сократить дозу?Как посоветуете?
Очень жду Вашего ответа!

Chebotnikova T.
12.06.2007, 14:37
врач УЗИ "видит" гипертонус матки, Вы - его ощущаете (тяжесть или боль). Для того, чтобы выйти из ситуации нужно изменить образ жизни (не пугайтесь - временно, беременность рано или поздно закончится). На лечение угрозы прерывания может потребоваться пара недель. Вы и врач не поняли друг друга: на поздних сроках угроза прерывания беременности называется иначе - угроза преждевременных родов. Но Вам нет никаких оснований предполагать, что угроза прерывания затянется надолго.

Принимать дексаметазон Вы только начали?

vika.k
12.06.2007, 16:27
Да,принимаю 4 дня по 1/2 т 2 раза в день.Подскажите,можно ли сократить дозу до 1/4 2 раза в день а потом и вовсе отменить?Либо это опасно?Начала принимать-теперь жалею и не знаю как "соскочить" с него:(((

Chebotnikova T.
12.06.2007, 16:43
Вы еще не адаптировались к дексаметазону, так что отменяйте по удобной схеме. Такая подойдет.

Chebotnikova T.
12.06.2007, 17:12
чем мотивировал врач назначение дексаметазона?

vika.k
12.06.2007, 18:37
Спасибо за ответ!Ситуация следующая получилась:меня направили на анализ 17 КС(думаю из-за того,что были жалобы на боли в животе),результат показал завышенную норму 56,2 м(у беременных должно быть до 40).Сообщила о результате врачу,на что и было назначено лечение дексом.
Вы тоже считаете что в этом нет необходимости?

Melnichenko
12.06.2007, 18:48
Более того, так считает весь мир - никому в голову не приходит при болях в животе смотреть 17 КС

vika.k
13.06.2007, 20:29
Очень странно.У нас всем беременным назначают прохождение этого анализа,а уж если кладут на сохранение-то тем более.В индивидуальной карте это числится как дополнительное обследование.Тогда не понятно,зачем он вообще существует???
И если повышение уровня мужских гормонов во время беременности совершенно не опасно,то почему врачи говорят о том,что это может привести к замершей беременности?Это не правдивая информация?

Melnichenko
13.06.2007, 20:42
1/ жуткая тайна - 17 КС НЕ гормоны
2/ вопрос что делать / кто виноват в России задают из года в год, Вы предлагаете продолжить?
3/ Вас больше устроил бы ответ - ну конечно пейте дексаметазон ( и никогда не узнавать, что в мире так не делают? )
Тогда вырубите и-нет..

vika.k
14.06.2007, 10:08
Спасибо.Вы ответили,но конкретики в этом я не увидела.
О том что 17 КС не гормоны я знаю, и об этом не спрашивала.






Rambler's Top100 Rambler's Top100