PDA

Просмотр полной версии : Герпес на руке, как не заразить ребенка и себя?

smilingfish
09.12.2014, 15:49
Добрый день!
У меня вчера выскочил герпес на ладони-пузырек мм 4 с желтоватым мутным содержимым, а сегодня во второй половине дня "сдулся" не лопнув, а на его месте под кожей красное пятнышко. Думаю, это из-за того, что пью для профилактики ацикловир уже месяца 2. Никакая жидкость из него не выделалась ни вчера, ни сегодня. Я была спокойна,трогала ребенка и себя, а потом прочитала, что герпес перед высыпанием пузырьков КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ В КОЖЕ И УЖЕ ЗАРАЗЕН. Правда ли это? Я всегда думала, что он содержится в жидкости из пузырьков, или в слюне, или в генитальных выделениях, например. Но вот в КОЖЕ? Просто летом был герепс на пальце руки и тоже не лопался, а постепенно высох изнутри не лопнув и я тоже не нервничала, а теперь боюсь. Особенно за ребенка. Помогите, пожалуйста.

Dr.Volgina
09.12.2014, 16:07
Не беспокойтесь, сомнительно,что это герпес.

smilingfish
09.12.2014, 16:52
А если все таки это герпес? Просто очень похоже. Если на губу пытается выскочить и выпьешь ацикловир, то также все "сдувается" . И даже если не он, то информация насчет возможности заражения через КОЖУ, на которой он собирается выскочить или "сдувается", верна? Или вирус содержится только в биологических жидкостях? Нигде не могу найти конкретного ответа на этот вопрос. Просто у меня часто бывают рецидивы герепеса после родов и обычного, и генитального и на руке вот теперь (с лета), поэтому сильно беспокоюсь. Проконсультируйте, пожалуйста про пути заражения и особенно про кожу. Простите за настойчивость :)

smilingfish
10.12.2014, 16:26
Добрый вечер. Ответьте мне, пожалуйста. Я очень переживаю по этому поводу. Просто в день, когда эта зараза появилась на руке, я как раз перед этим мыла дочку и мылась сама. Боюсь, что могла ее заразить и себе куда-нибудь эту заразу еще занести. Информации о том, где содержиться вирус во время рецидива в сети много и вся противоречивая. Например, при генитальном герпесе есть ли вирус в слюне или в выделениях? А при герпесе на руке, есть ли он в слюне? И самое главное, выделяется ли он просто с кожи в месте образования пузырьков, потому что они никогда не лопаются, так как кожа на руке толще, чем на губе.

Dr.Volgina
13.12.2014, 18:10
Герпес на ладонях бывает крайне редко,поэтому и сомнение.