Киста и начало протокола ЭКО [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Киста и начало протокола ЭКО

JuliaF
04.05.2007, 15:09
Уважаемый Борис Александрович, подскажите пожалуйста.
Сегодня собирались начать длинный протокол. НО несмотря на то, что я принимала марвелон, в этом цикле образовалась киста и врач в длинный протокол не берет. Говорит, приходите на 2 день цикла, посмотрим, если киста уйдет, то возьмем в короткий протокол. На крайний случай кисту спунктируем, и в короткий протокол.
Как Вы считаете, если в цикле, предшествуюшему циклу стимуляции киста, то шансы снижаются? Как бы Вы посоветовали, нужно ли откладывать протокол?

Борис Каменецкий
07.05.2007, 21:21
Уважаемый Борис Александрович, подскажите пожалуйста.
Сегодня собирались начать длинный протокол. НО несмотря на то, что я принимала марвелон, в этом цикле образовалась киста и врач в длинный протокол не берет. Говорит, приходите на 2 день цикла, посмотрим, если киста уйдет, то возьмем в короткий протокол. На крайний случай кисту спунктируем, и в короткий протокол.
Как Вы считаете, если в цикле, предшествуюшему циклу стимуляции киста, то шансы снижаются? Как бы Вы посоветовали, нужно ли откладывать протокол?Такой вариант возможен. Однако если время не "подгоняет" я не стал бы проводить дополнтельного вмешательства до начала стимуляции и отложил бы начало протокола.

Rambler's Top100 Rambler's Top100