Просмотр полной версии : Стимуляция овуляции
Помогите пожалуйста советом!Бесплодие три года,полностью обследованы и я,и муж-все в норме!Даже антиспермальные тела и здесь все в норме!Сейчас нахожусь за пределами родины в загранкомандировке!Чтобы не терять времени даром-вернусь домой лишь через 2 года,а мне уже 33!-обратилась к местным врасчам-наши соотечественники,но работают по контракту-провели стимуляцию кломифеном-фолликул не дорос,а энометрий уменьшился-пришлось его поддерживать определенными гормонами!Витоге в следующий месяц я вступила с кистой-2-3 см и очередную стимуляцию доктор отменила!Теперь уже 2-3 день цикла,яичники в объеме большие-больше 10 см3,врач советует провести стимуляцию хумегоном,и если опять проблема рекомендует лапароскопию с удалением части кистозных яичников-мне и дома ставили диагноз мультифолликулярные яичники!Стоит ли с этим соглашаться и когда после лапароскопии нужно соглашаться на стимуляцию?Прошу Вас ответьте,а то вокруг одни туземцы!
Борис Каменецкий
05.03.2007, 21:23
Помогите пожалуйста советом!Бесплодие три года,полностью обследованы и я,и муж-все в норме!Даже антиспермальные тела и здесь все в норме!Сейчас нахожусь за пределами родины в загранкомандировке!Чтобы не терять времени даром-вернусь домой лишь через 2 года,а мне уже 33!-обратилась к местным врасчам-наши соотечественники,но работают по контракту-провели стимуляцию кломифеном-фолликул не дорос,а энометрий уменьшился-пришлось его поддерживать определенными гормонами!Витоге в следующий месяц я вступила с кистой-2-3 см и очередную стимуляцию доктор отменила!Теперь уже 2-3 день цикла,яичники в объеме большие-больше 10 см3,врач советует провести стимуляцию хумегоном,и если опять проблема рекомендует лапароскопию с удалением части кистозных яичников-мне и дома ставили диагноз мультифолликулярные яичники!Стоит ли с этим соглашаться и когда после лапароскопии нужно соглашаться на стимуляцию?Прошу Вас ответьте,а то вокруг одни туземцы!Мне кажется имеет смыл попытаться продолжить проведение стимулирующей терапии (естественно если исключены другие факторы бесплодия).
При отсутствии эффекта возможно проведение лапароскопии.
Cейчас вот уже 6 день цикла-после хумегона абсолютно ни чего не растет!Эндометрий в норме!А если после лапароскопии попрободать перагоном-это какой-то новый препарат-он не опасный и в чем разница?
Сегодня-14 день цикла-на узи-эндометрий 10 мм,в правом яичнике фолликул 16 мм,так и не дозрел!Я решила соглашаться на лапароскопию,подскажите после лапароскопии когда нужно назначать стимуляцию и каким препаратом-если с кломидом и хумегоном у меня не получилось ни чего
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.