Бесплодие, что делать ! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Бесплодие, что делать !

emma30
20.02.2007, 17:03
Мы с мужем живем уже 5 лет, детей нет.
Мы прошли все возможные исследования и сдали все анализу, все врачи разводят руками говорят, что мы здоровы и они не видят причины нашего бесплодия.

Хочу предоставить результаты анализов, чтоб вы могли просмотреть и сказать может нужно еще что-то сдать.

Спермограмма
Объем – 5,0 мл.
Цвет- белов
Запах -специф.
Время разжижения 30
вязкость 0,1 см
PH- 6,4
Лейкоциты – 34
Энителий – внеб-ва
Эритроциты – сво.
Липоидные тельца – внеб- ва
Спермаагглютинация +
Количество в 1 мм – 304
Общее количество – 1520 мл.
Нормокинез -75:
Гипокинез 10%
Акинез- 15 %
Головки 2% шейки 3% хвоста 3%

Мой анализ крови:
тиреотропный гормон 1,3
прогестерон – 2,3
эстродиол 97,0
тестостерон- 0,4
Половой гормон – Пролактин м МЕ\л 384,1
ЛГ – 0,67 ФСГ 9,43
Итог лапароскопии:
В передне-маточном пространстве и позади-маточном пространстве без патологии.
МАТКА в антифлексии, тело матки 5*3*5 см, розовый окрас , правильной формы.
ЛЕВЫЕ ПРЕДАТКИ – маточная труда длиной до 10 см., без патологических изменений финбрии сохранены. Левый яичник размерами 3*2*2 без патологических изменений.
ПРАВЫЕ ПРИДАТКИ – длина трубы 10 см. без патологий. Яичник размер 4*3*4 см. кистозно изменен.

Гистологическое заключение : В яичнике незначительный склероз коркового вещества, единичные первичные фолликулы и множественные белые тела.

В графике базальной температуры овуляция наблюдается.
Для лечения назначали, витами Е витами С , фолиевая кислота, Утрожестан, кластильбегит (дважды.) За несколько дней до овуляции чувствую разрыв фолликула, колющая боль в одном из яичников. Месячные проходят безболезненно, не скудные. Цикл 26 дней редко бывают задержки до 28 дней. аборты не делала. Инфекционными заболеваниями не болели.

Что делать в чем причина бесплодия ?

Борис Каменецкий
22.02.2007, 20:35
Для лечения назначали, витами Е витами С , фолиевая кислота, Утрожестан, кластильбегит (дважды.) За несколько дней до овуляции чувствую разрыв фолликула, колющая боль в одном из яичников. Месячные проходят безболезненно, не скудные. Цикл 26 дней редко бывают задержки до 28 дней. аборты не делала. Инфекционными заболеваниями не болели.Насколько я понимаю причина не установлена. К сожалению причину действительно не всегда удается установить и такое беслодия относится к т.н. "идиопатическому" (необъяснимому)
Одним из методов решения проблемы может стать применение методов вспомогательной репродукции.

emma30
23.02.2007, 16:31
Благодарю за ответ !

fish
06.03.2007, 09:00
Я не врач, но Спермаагглютинация + - это говорит о склеивании сперматозоидов, в норме этого не должно быть, возможно нужно дообследование мужа. у вас вполне может быть мужской фактор. Сдайте анализ на антиспермальный антитела (АСАТ) в сперме и у вас в крови, а так же посткоитальный тест на совместимость.

emma30
06.03.2007, 17:59
Сдайте анализ на антиспермальный антитела (АСАТ)- такой анализ мы кажется не сдавали.
А вот на совместимость сдали и анализ показал, что все нормально.

emma30
14.03.2007, 17:25
добрый день !
Хотела у Вас уточнить такой момент!
Раньше у меня на овуляцию всегда реагировала грудь, то есть увеличивалась в размере.
Но однажды все протекало нормально наступила овуляция, реакция груди была как обычно, и даже более чем, то есть увеличилась в несколько раз я даже решила что беременна.
Но в этот месяц месячные пошли раньше срока на 18 день цикла.
(может сорвалась беременность?)

В данный момент я наблюдаю, что после этого случая моя грудь перестала реагировать на овуляцию.
Скажите это что-то означает?

Light
14.03.2007, 18:14
Это ничего не означает. Как правило, овуляция субъективно не ощущается никак. И молочные железы не всегда увеличиваются (болят) во второй фазе цикла.
Эти симптомы не имеют клинического значения.

emma30
14.03.2007, 19:51
Спасибо Вам за ответ.
Хоть теперь я спокойна, думала там всякое!

antanariva
25.03.2007, 22:35
Иногда причиной бесплодия бывает неразрешенная психологическая проблема.
Психотерапевты это объясняют спазмом гладкой мускулатуры маточных труб.
Проконсультируйтесь у опытных психотерапевтов на эту тему или задайте вопрос на форуме в разделе психологов-психотерапевтов о взаимосвязи бесплодного брака и психологических проблем. Быть может, вы найдете человека, который сможет вам помочь.

Nancy
26.03.2007, 01:10
Моя неодобрялка не видна...
Аntanariva, это форум для консультаций врачей. Вы не можете консультировать пациентов, и Ваши слова не будут приняты во внимание.

emma30
30.03.2007, 16:05
Иногда причиной бесплодия бывает неразрешенная психологическая проблема.
Психотерапевты это объясняют спазмом гладкой мускулатуры маточных труб.
Проконсультируйтесь у опытных психотерапевтов на эту тему или задайте вопрос на форуме в разделе психологов-психотерапевтов о взаимосвязи бесплодного брака и психологических проблем. Быть может, вы найдете человека, который сможет вам помочь.

Я обязательно напишу.

emma30
30.03.2007, 16:08
Я не увидила. так это правда с психологом или нет?

Light
30.03.2007, 16:26
Я не увидила. так это правда с психологом или нет?Это не было врачебной рекомендацией.

vasilisa77
08.04.2007, 21:48
Я обязательно напишу.

Что касается психологических проблем, то врачи считают, что они всегда есть при бесплодии или невынашивании(это выкидыши и замершие беременности). У меня есть знакомые, которым помогла одна женщина - психолог (перинатальный), и психоаналитик, живет в Санкт-Петербурге. Если не ошибаюсь, ее зовут Белова Нина Васильевна.

Rambler's Top100 Rambler's Top100