Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вытекла сера из уха [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Вытекла сера из уха


Sazonka
08.02.2007, 17:18
Здравствуйте!
Снова мы с просьбой о помощи.
Катерине 2 года 11 месяцев
3 февраля, начался насморк, вернее заложило нос, так-то не текло,
Вчера (7.02) в садике, толи ее побили, то-ли укусили, то-ли сама стукнулась, воспитатель так и не смогла толком объяснить (говорит, что это было до обеда, т.е. не в ее смену) вообщем, в результате синяк по окружности левой щеки (как-будто стаканом приложилась) от глаза и до уровня губ. Вечером вела себя вполне нормально.
Сегодня ночью расплакалась, я взяла ее к себе, она до 6-30 крутилась, потом все-таки встали (с ревом и плохим настроением), померила температуру - 35,8 С, не очень активно, но жаловалась на правое ухо... Решила в сад ее сегодня не водить, предложила ей лечь - полежать, так Катюха взяла и уснула, проспала до 10 утра, выпила 2 глотка сока, температура была - 37,1... И опять через 40 минут уснула... проспала до 12-30, встали, пошли на горшок, и тут я заметила, в правом ушке жидкая сера, не очень много, но она вытекла, жутко испугалась, вызвала врача.
С 14-00 Катерина начала приходить в себя, вялость как рукой сняло, в 16-00 позвонила наша (очень активная) педиатр, и сказала что ей некогда к нам прдти, выслушав жалобы, отправила нас в городскую клинику, в которой как оказалось пойзже нас не примут, потому как у них нет детского отделения... потом мы все-таки попали к ЛОР врачу (по-пути туда мне пообщали госпитализацию, в связи с "перфорацией барабанной перепонки").
ЛОР заключение:
д-з: Острый ринит. Правосторон.серное пробка, возможно контр.сред.отит
Рекомендовано:
1. Промывание носа Салином, отсосать содержимое
2. Закапать Полидекса с фенилэфрином, сразу же после промывания
3. В правое ухокапли Нормакс по 2-3 кап. 3-4 р.д.
4. Явка завтра.

На словах врач сказала что перепонку не видно, т.к. очень много серы, но после этих всех процедур, т.е. завтра, она все посмотрит, И еще сказала, что на миндалинах начинается белый налет, и возможно начнется ангина.

В данный момент температура 36,5, ребенок ни на что не жалуется, иногда подкашливает (мокрмы кашлем), нос заложен (Все капли 1 раз уже капнули), и скачет она как обычно (в эту минуту на резиновой лошади по всему дому), т.е. активность вполне на ее уровне...

Вопросы:
1. Оправданы ли назначения
2. Есть ли вероятность "перфорации" или есть какие-либо другие причины вытекания серы
3. Как не допустить ангину
4. В анотации Нормакса, написано что противопоказан детям до 18 лет, и что же делать?

Я заранее очень благодарна за ответы!
С уважением и надеждой, Рина

Sazonka
08.02.2007, 17:42
И еще, ванную нам сегодня отменить, или будет достаточно поберечь уши?

Sazonka
08.02.2007, 20:03
что-то я не уверена что до завтра у нас заложенность носа пройдет, капала назначенное 3 раза, сейчас положила спать... температуры нет...

dr.Ira
08.02.2007, 20:37
В данный момент температура 36,5, ребенок ни на что не жалуется, иногда подкашливает (мокрмы кашлем), нос заложен (Все капли 1 раз уже капнули), В принципе, маловероятно, что у ребенка разовьется ангина. Стрептококк бетагемолитический гр.А (возбудитель стрептококковой ангины, единственный, требующей лечения антибиотиками) "не любит" :) насморка и кашля. Но, если врач не уверен, нужно сделать мазок из зева.

Вопросы:
1. Оправданы ли назначения
2. Есть ли вероятность "перфорации" или есть какие-либо другие причины вытекания серы
3. Как не допустить ангину
4. В анотации Нормакса, написано что противопоказан детям до 18 лет, и что же делать?

Назначение Нормакса абсолютно не оправданно.
Мне с трудом верится, что вытекает сера. По-видимому, произошла перфорация (ребенок успокоился, температура упала) и вытекает гной. Но, дело в том, что перфорация барабанной перепонки в результате среднего отита - вещь достаточно банальная, в ней нет ничего страшного. Более того, у детей до 2-х лет - это достаточно частая врачебная манипуляция при острых средних отитах. Называется парацентез.
Вопрос, нужно ли в Вашем случае назначать антибиотик для лечения отита? У детей, старше 2-х лет этот вопрос решается индивидуально для каждого ребенка, в зависимости от его общего состояния, наличия/отсутствия температуры, предыдущего анамнеза и т.д.

Sazonka
09.02.2007, 07:10
Здравствуйте!
dr.Ira, спасибо большое за ответ!
Я бы хотела уточнить, т.е. у нас скорее всего отит? А он бывает без болей? Вчера перед сном, пока ребенок отвлекся, я нажала ей на ушко, она вообще никак не среагировала... и температуры нет...
Кстати, палочки которыми я вытерла то что вытекло из ушка, я показала врачу, она тоже склонна к тому что это сера, они даже сегодня имеют светло-ораньжевый цвет... Какого цвета бывает гной?
И еще отит может быть вирусным? К нам накануне приходила бабушка с "больным ухом".
С благодарностью, Рина

Soto
09.02.2007, 08:00
т.е. у нас скорее всего отит? А он бывает без болей?
У детей отит достаточно часто не сопровождается локализованной болью, отсутствие реакции при надавливание на козелок тоже не является признаком исключающим отит. Т.е. на надавливание малыш может не реагировать, но отит при этом может быть.
Чаще у ребёнка при отите меняется общее самочувствие и поведение, он становится более капризным, вялым, снижается аппетит. В ситуации самопроизвольной перфорации барабанной перепонки при отите общее состояние малыша улучшается. Правильный диагноз должен установить врач при осмотре ребёнка.

И еще отит может быть вирусным?
Может.






Rambler's Top100 Rambler's Top100