Вход

Просмотр полной версии : "Эндоваскулярно" на гемангиому печени.

vivigdoc
06.11.2013, 18:53
Коллеги! Подскажите, как и каким расходником "лечить" или не трогать гемангиомы печени. В год может быть не одного пациента, а тут сразу четыре. Может их куда-то направить, и у кого "натоптана" тропинка и "набита" рука?:bc:

oldangio
07.11.2013, 15:29
Коллеги! Подскажите, как и каким расходником "лечить" или не трогать гемангиомы печени. В год может быть не одного пациента, а тут сразу четыре. Может их куда-то направить, и у кого "натоптана" тропинка и "набита" рука?:bc:
Обычная эмболизация с помощью ПВА или подобными эмбосферами, лучше селективно. Ничего особенного, читайте Таразова П.Г.:av:

Dr_Koch
06.01.2014, 20:16
Микрокатетер обязательно. Микрочастицы не крупнее 300-500 нМ. Лучше конечно сферические. Хорошее КТ перед тем как. Хорошее обезболивание, особенно, если образование большое.

audovichenko
06.01.2014, 21:45
И самый главный вопрос: решить, нужно ли все это....

Gilarov
07.01.2014, 14:10
Одобрялка не работает... Зачем оно нужно?

oldangio
07.01.2014, 18:45
Одобрялка не работает... Зачем оно нужно?
Чтобы соседей по кабинету не одобряли:af:

vivigdoc
09.01.2014, 01:57
И самый главный вопрос: решить, нужно ли все это....
Наверное, нужно.... За 2 месяца обратилось уже 8 человек; 6 женщин, у 3 их них- маленькие дети. Спрашивают, как им жить дальше. Все свои гемангиомы наблюдают в динамике от 3 лет, обратились в связи "с ростом" и появлением новых очагов по КТ.
P.S. Записался на ТУ в Научный российский центр радиологии и хирургических технологий на "Эндоваскулярную радиологию в онкологии", хочу для себя решить.

audovichenko
10.01.2014, 22:23
Наверное, нужно.... За 2 месяца обратилось уже 8 человек; 6 женщин, у 3 их них- маленькие дети. Спрашивают, как им жить дальше. Все свои гемангиомы наблюдают в динамике от 3 лет, обратились в связи "с ростом" и появлением новых очагов по КТ.
P.S. Записался на ТУ в Научный российский центр радиологии и хирургических технологий на "Эндоваскулярную радиологию в онкологии", хочу для себя решить.

Рост - реальный? Первый раз слышу, что доброкачественная гемангиома может давать отсевы...

Насчет "как им жить дальше" - видите ли, пациентов, которые ищут в себе страшные болезни - тысячи... На мой взгляд, наша задача - понимать, когда проблема реальна, а когда - надумана и спровоцирована ненужными обследованиями...

Gilarov
12.01.2014, 00:30
Скажите им, что нормально они могут жить.

SitAV
14.01.2014, 09:56

а это точно гемангиомы? не фибронодулярная гиперплазия ...учитывая, что 6 пациенток - женщины и не так давно рожавшие. этого добра (ФНГ) сейчас предостаточно, особенно при широком использовании гормонов по поводу и без повода, особенно в гинекологии

vivigdoc
16.01.2014, 11:07
Спасибо, коллеги за соучастие, я также в растерянности.... поэтому и еду учиться к онкологам.