PDA

Просмотр полной версии : Реанимация-ложь насчет времени смерти по закону, правда ли это?

elenaforever
11.06.2013, 22:48
Подскажите, плз, как такое может быть?

У мамы была онкология, началось кровотечение (кровавая рвота),в тот день у нас было 3 скорых, все три подтвердили, что это кровь, вторая скорая хотела стабилизировать, отвезя в реанимацию, но тк там было 2 девочки, они сказали, что не могут перенести маму с кровати на носилки и прислали мужскую бригаду скорой, которая и отвезла в реанимацию.
На тот момент мы верили скорым и лечащим онкологам, которые в один голос сказали, что в реанимации маму стабилизируют и вернут домой, а так-она истечет кровью дома, сейчас считаем, что лучше бы все случилось дома..,.
Когда приехали в больницу (с мамой поехал папа),дежурный врач сказал, что надо было сидеть дома и он не видит никакой крови, собрался отправить маму домой, но прежде , зачем то, сделать узи и рентген.
Не верю, что 3 бригады скорой ошибались с тем, что это была кровавая рвота, да и сами мы видели что там было, понятное дело, что больнице не нужны такие пациенты, и дежурный врач это прямо сказал, и мы бы никогда не повезли маму, если бы нам все хором не сказали, что в реанимации стабилизируют, а так-мама истечет дома кровью.
Кто бы в такой ситуации поступил иначе?
Тк мама пережила тромбоэмболию, и у нее были проблемы с дыханием, она могла лежать только на боку, на спине задыхалась.
Но врачи настояли и насильно положили маму на спину, а как вывезли из рентген кабинета-у нее оторвался тромб, и ее срочно увезли в реанимацию.

А теперь собственно почему возник вопрос-
В реанимацию маму увезли в 19.30
Я приехала на такси в 20.20
С этого момента до 22.50, те почти 3 часа, мы с папой были под дверями реанимации, куда нас не пускали, более того:
В 20.30 я слезно просила пустить меня посмотреть на маму на 10 секунд, не заходя в палату,изза стекла (как узнали позже, палата была прямо рядом со входом),так медбрат грудью стал возле дверей, меня отпихивал,
Потом звонила им в дверь, чтобы передать слова онколога-перевернуть на бок, тк на спине мама задыхается, они не открывали.
Отправляли нас домой, "приходите завтра в обед, в указанные часы общения с врачем".
В 21.30 повезло, встретила медсестру, которая заходила внутрь, она как раз несла мамины анализы в реанимацию, и в дверях поговорили с ней и реанимационными врачами, которые снизошли нас выслушать, заверили, что мама лежит на боку и они пытаются ее спасти, а я мешаю "реанимационным действиям", а зайти внутрь (в нашем случае от двери до палаты был один шаг, только мы не знали),нельзя, тк мы микробные.
В 22.30 сказали, что мы всем мешаем, что сидим в коридоре, что маму спасают,вызывали нам охрану, в общем мы вызвали такси, чтобы ехать домой.
В 22.50 нас догнал на выходе врач, сказал подняться в реанимацию.
Как раз в это время позвонило подъехавшее такси, поэтому время знаю точно.
Когда поднялись-нам сказали "попрощайтесь и пустили в реанимацию, где мама лежала на спине, и никто и не думал ее повернуть на бок...
Пустили не из жалости, как может кому покажется, а потому, что в процессе выстаивания 3 часов под дверью реанимации, и неоднократно обвиняла врачей в том, что они виноваты в том,что мама задохнулась, тк ее категорически нельзя было класть на спину, до этого мама проходила лечение в Израиле, потом на каширке-и не класть на спину-это было предписание и тех, и других врачей, которое в этой больнице проигнорировали. Одна врач мне пригрозила милицию вызвать, на что я ей пообещала в суд на больницу подать, за то, что маму по просту угробили.
Видимо поэтому и пустили "попрощаться".

В итоге-в документах мы прочитали, что время смерти 20.55
То есть с 20.30 до 22.50 нас не пускали, врали, что спасают, что мы же мешаем спасению, "приходите завтра", а на деле мамы давно уже не было в живых....

Понятно, что онко больные никому, кроме своих родных не нужны, и если бы не коллективное уверение врачей, что "стабилизируют и вернут"-мы в больницу не поехали бы.
Понятно, что такие больные портят отчетность и их выбрасывают из больниц и очень неохотно госпитализируют по скорой.
Осталось только два вопроса-
Если дежурный врач не захотел помещать маму изначально в реанимацию чтобы "стабилизировать", сказав,что кровь это не кровь, и намеревался отправить маму домой-зачем нужны были узи и рентген? Ведь если бы сразу развернулись и уехали, могли бы вернуться домой....
И зачем в течении 3(!!!) Часов нас держали в неведении, врали, что спасают маму, да еще успокаивали, что перевернули маму на бок....а в конце еще "успокоили", что мама все равно вот-вот бы умерла...
Сегодня звонила в реанимацию, попала на другую смену, и мне сказали, что по закону(пытаюсь такой найти-пока безрезультатно),сразу такое не говорят. Правда ли это?
Они написали время поступления в реанимацию 20.20 (Вместо реального 19.30),
Врали три часа, что спасают,а теперь дают такое объяснение.....
На форуме хотела бы получить именно ответы на свои вопросы, особенно про "закон",а не услышать корпоративную солидарность...

BBC
11.06.2013, 22:59
Не будет ни про закон, ни про солидарность - квалифицированное обсуждение возможно только на основании документов. Ваш пост преисполнен эмоциями (они оправданы и вызывают сочувствие), но несет крайне мало содержательной информации.
УЗИ и рентген - вспомогательные диагностические методы, которые помогают врачу подтвердить или опровергнуть сформированную им клиничскую гипотезу (которой мы не знаем).
Время действительно должно фиксироваться точно, без искажений. Но даже если Вы и правы, мы не сможем обосновать действия неизвестных нам врачей.
Закона, "запрещающего говорить такое сразу" нет и быть не может: ложь не входит в арсенал медицины.
Если Вы сомневаетесь в качестве оказания медицинской помощи, у Вас всегда есть право отстаивать свои интересы в установленном законом порядке. Только что это изменит?

elenaforever
11.06.2013, 23:47
Да, много эмоций, но я специально рассказала предысторию, чтобы получить ответы., чтобы у вас была подробная информация для ответа.

Дежурный врач приемного отделения сказал -"у вас онко больной, 4 стадия, зачем вы его привезли?такие больные должны быть дома (а врачи скорой нам сказали, что есть приказ не брать таких больных) и умирать дома. Мы вас отправим домой на нашем транспорте".
Зачем после такой вступительной речи посылать на узи и рентген-мне до сих пор не ясно.
Это стандарт оказания помощи, если привезли по скорой? Если он отказал в госпиталиации, в чем смысл обследования?вот что хотела бы узнать.
Да, сейчас ничего не изменишь, но мы с папой себя корим, что отвезли в больницу, что надо было сразу развернуться и уехать, сколько бы маме не было отпущено, но каждый час мы бы провели с ней, а так мама оказалась среди чужих людей...

И насчет времени:
Какие я вам сейчас могу предъявить документы?
Если бы я собиралась судиться, собрать доказательства касательно времени можно:
Время вызова скорой на дом, время прибытия скорой в больницу, время рентгена и взятия крови, время моего приезда в больницу (зафиксировано у охраны больницы),время вызова такси из больницы (так же вызов фиксируется в службе такси), свидетели наконец...
Только к чему это?
Я вам рассказала конкретную ситуацию, когда с 20.30 до 23.50 мы просидели под дверью реанимации, и слушали, что мы мешаем спасaть маму, что приходите завтра, а на самом деле....

В церкви сказали, что если человек уходит до 21 часа , до "захода солнца", то 3, 9, 40 дни надо отсчитывать от дня смерти, а если после 21-то считать сутками, те со следующего дня.
Хотелось бы знать и для этого, и просто знать....для себя.

vmark
13.06.2013, 08:47
Елена, мы сопереживаем вашей ситуации. Но всё-равно ничего определённого сказать не можем по одной причине. У нас перед глазами нет точной информации по медицинской истории жизни вообще и по истории болезни при последней госпитализации. Также мы не знаем причину печального исхода.
А строить выводы на своих предположениях нет возможности.
Если говорить о времени касательно религиозного аспекта, то думаю нужно ориентироваться на время, отмеченное в истории болезни. Да и для Всевышнего, который находится вне пространства и времени, скорее всего не это имеет значение. Хочется помочь Вам снять тяжёлый груз обиды с вашей души, но пока не знаю, как это сделать.