Интернатура,семинары в Зальцсбурге. У кого-нибуть есть опыт, Реально ли это?
Annabella
15.12.2006, 05:48
Реально, но не студентам. Врачам, и желательно ехать туда, имея определенныйопыт, хороший язык (никакого перевода). Это если про семинары - неделя. Семинары очень высокого качества, лекции информативные, можно получит диски с записью предыдущих лекций. График плотный, с 8 утра до 6-7 вечера, на каждой лекции отмечают, так что погулять удастся только в перерывах, возможно, получится приехать на день раньше (или уехать) - можно съездить в Мюнхен, там недалеко, на поезде. В Вену гораздо дальше.
Интернатура- не совсем то, что у нас - это месячный (можно двухмесячный) курс в какой-либо из больниц (Вена,Зальцбург, Грац, Инсбрук). У меня это была Венская университетская клиника. Сразу скажу, что никто там ничего объяснять и заниматься вами не будет, это время надо использовать для самообразования (брать в отделении руководства, читать, немножко можно копировать), для того,чтобы "насмотреть" то, что сложно увидеть дома. Надо приезжать со своим материалом, делать небольшую лекцию ( у меня получилось три, по туберкулезу), это очень высоко ценится.
Жилье хорошее, типа двухкомнатной квартиры, в самом центре Вены, график удобный- с 8 до 15 примерно, так что можно много чего посмотреть и много куда сходить - за 4 недели удалось обойти почти все музеи и несколько раз сходить в Оперу.
Спасибо большое.Я врач-интерн,хотелось-бы поехать.но у нас ни в городе ни из руководителей никто ничего не знает.Пишут, что нужны публикации и клинический случай(мультимедийная лекция).Планирую стать детским инфекционистом.Работаю в отделении с 4 курса-много интересных случаев-думаю лекцию сделаем.Есть и фотографии и видеозаписи. Не могли бы посоветовать что конкретно нужно? И насчет публикаций -это обязательно?
Dr. W.N.
16.12.2006, 17:45
На сайте зальцбургских семинаров выложена форма заявки со всеми необходимыми требованиями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотрите, подойдете ли Вы им и они Вам.
Annabella
16.12.2006, 19:19
Если Вы врач-интерн, то я думаю, что лучше пару лет поработать, как раз и публикации будут, и будете соответствовать требованиям. Я была как раз на семинаре по инфекционным болезням (семинар был тематический, ВИЧ-инфекция и СПИД), клинических ординаторов было много, а вот интернов - нет.
Требования там - с 30 до 40 лет, но для российских врачей, которые бывает, что и кандидаты наук в 28-29 лет, делаются исключения.
Но из интернатуры точно не возьмут.
Совет: пошлите тезисы на английском на какую-нибудь международную конференцию, это обычно имеет большой вес.