Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


На какой день МЦ сдавать кровь на пролактин [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : На какой день МЦ сдавать кровь на пролактин


OK56
25.10.2006, 14:41
Здравствуйте,
После цитологического исследования выделения из груди и обнаружения в выделениях участков бесструктурного вещества, макрофаг и молозивных телец, врач мне назначила сдать кровь на пролактин с 7 по 10 день МЦ или с 21 по 25 день МЦ.
В интернете как правило рекомендуют сдавать кровь на пролактин с 3 по 7 день МЦ.
Скажите, кому верить?
Когда все-таки нужно сдавать кровь на этот гормон, чтобы результат был максимально точным?

Anna_Shvedova
25.10.2006, 18:15
Когда Вам удобнее, тогда и сдавайте. Уровень пролактина определяется вне зависимости от дня МЦ.

Melnichenko
25.10.2006, 19:40
Трактовка уровня пролактина будет произведена с учетом фазы цикла ( хотя колебания его уровня минимальны). В целом при наличии регулярного цикла вероятность наличия существенного увеличения уровня пролактина мала

OK56
26.10.2006, 19:19
Здравствуйте, спасибо большое за Ваш быстрый ответ.

Я сдала кровь на пролактин, сегодня утром. И недавно узнала результаты: 516,3 мЕд/мл (при норме 40 -530 мЕд/мл). У меня сегодня 9ый день цикла. Цикл обычно - 27 дней. Сбивается редко (+/- 2 дня). Мне 34 года, в декабре будет 35 лет.

В связи с этим анализом у меня вот какие вопросы:

1) Показатели пролактина в моем случае достаточно высокие и близки к критическому уровню нормы. В связи с этим, нужно ли мне принимать какое-то лечение, чтобы снизить этот уровень?

2) В связи с моим уровнем пролактина (516,3 мЕд/мл) и в связи с тем, что, как я писала выше, у меня после цитологического исследования выделений ТОЛЬКО из левой груди (выделения появились после того, как врач нажала на сосок при обследовании) были обнаружены участки бесструктурного вещества, макрофаг и молозивных телец, - какой вывод можно сделать по поводу того, что все-таки происходит с моей грудью?

3) В данный момент я планирую беременность, является ли мой уровень пролактина препятствием для наступления беременности?

Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
26.10.2006, 19:50
1 - норма
2- нормопролактинемическая галакторея
3- нет

OK56
27.10.2006, 01:13
Спасибо, в принципе все ясно:)

Скажите, пожалуйста, а тот факт, что показатель пролактина близок к верхней границе нормы, значит ли это, что в скором будущем он может "зашкалить"? Или показатель пролактина может сильно варьироваться в рамках нормы? - допустим сегодня он 200, через несколько дней он 500, а еще через несколько дней он 100?

И еще.....нормопролактинемическую галакторею нужно лечить?

Еще раз спасибо, - больше вопросов не имею.

Melnichenko
27.10.2006, 07:42
Не значит,не надо,не стоит.Колебания, которые не улавливаешь, св сочетании с отделяемым из одного соска,которое надо выдавливать при нормальных менструациях - не повод для поиска именно гиперпролактинемии

А вот обсудить вопрос о необходимости дуктографии можно- кстати,когда была последняя беременность, стоит ли спираль, какие таблетки ( ЛЮБЫЕ!) БАДы и вообще вещества Вы получаете и многое- многое другое помогло бы существенно скорктить обследование

OK56
27.10.2006, 14:23
Здравствуйте,

После цитологического исследования выделяемого моей левой грудью, врач сказала, что дуктографию делать не нужно, что по результатам исследования точно видно, что у меня внутрипротоковых паппилом нет.
Единственное, что она сказала ее беспокоит, - это наличие молозивных телец в выделениях, и назначила мне сдать пролактин на 7-10 день МЦ или на 21-25 день МЦ, что я и сделала (на 9 день) и получила результат 516,3 мЕд/ л.

Беременностей у меня никогда не было. Никакими контрацептивами я никогда не пользовалась, спирали никогда не было. На протяжении 13 лет я жила с 58 летним мужчиной, который в качестве «предохранения» использовал прерванный половой акт. (В итоге выяснилось, что «эякулировать» у него не получается, а обратиться к врачу он наотрез отказался). В последние годы половая жизнь происходила крайне редко (от силы 1-2 раза в месяц). Недавно мы с ним разошлись. Я познакомилась с другим мужчиной, и теперь, в возрасте 35 лет, планирую беременность.
БАДы я не принимаю.

Из хронических заболеваний, у меня гастродуоденит и ГЭРБ (по причине скользящей хиатальной грыжи). В прошлом году на протяжении 9 месяцев по причине упорной изжоги принимала париет (рабепразол) и альмагель.

Также у меня имеется незначительный пролапс митрального клапана, ВСД. В 2001 году после сильнейшего стресса случилась первая паническая атака. Панические атаки время от времени повторяются. По этой причине, после последней атаки в прошлом году, принимала какое-то время амитриптилин (2 недели) (трициклический антидепрессант), а позже на протяжении 3 месяцев принимала коаксил (антидепрессант). В данный момент я принимаю Новопассит (на ночь по 7 мл) каждый день, чтобы быть поспокойней.

По поводу щитовидки, последний раз проверяла ее 8 лет назад. Тогда в заключении УЗИ написали: Незначительное диффузное увеличение щитовидной железы.
Анализы на ТТГ, Т4, Ат к ТГ, Ат к ТПО на тот момент были в норме.

Вроде обо всех своих заболеваниях упомянула……….

p.s. Меня все-таки вот что беспокоит… Я тут начиталась всяких форумов в Интернете, где девушки, у которых не получается забеременеть обсуждают свои проблемы. Очень многие из них говорят, что у них пролактин на верхней границе нормы (как у меня), менструации у многих из них регулярные, а забеременеть они не могут. Врачи, к которым они обращаются, выписывают им лекарства для снижения уровня пролактина, говоря, что пролактин на верхней границе нормы действует так же, как и повышенный, - не дает женщине забеременеть.

В связи с вышесказанным, если я планирую беременность, может стоит все-таки снизить пролактин для достижения быстрого результата? (Меня уже возраст поджимает……..)
Или Вы считаете, что однозначно в моем случае никакое лечение принимать не надо?

Заранее спасибо за ответ.

Melnichenko
27.10.2006, 15:26
у Вас нет особых оснований предполагать сейчас медикаментозный генез галактореи,хотя ряд принимавшихся Вами препаратов могли временно повысить уровень пролактина и как следствие этого вызвать отделяемое из молочных желез.Наличие отделяемого регистрируется у лиц с депрессией даже в отсуствие лечения депроесии, пальпация соска как таковая увеличивает уровень пролаткина в 8 раз,
В нормальном мире не пытаются сделать более нормальными нормальные показатели.Попытка лечить тн идиопатиеское ( неизвестно почему возникающее ) бесплодие с нормальным пролоактином назначением бромкриптина не дала эффекта большего, чем отсустиве лечения. В целом рекомендуется решать проблемы по мере их возниковения, а не создавать новые.

OK56
27.10.2006, 18:55
Я все поняла:).
Спасибо еще раз за подробный ответ и за время, потраченное на меня. Я полностью с Вами согласна, - проблемы нужно решать по мере их возникновения.






Rambler's Top100 Rambler's Top100