Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Боль в животе внизу справа


Marusik50
10.11.2012, 20:42
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет, рост 162. вес 53кг, перенесенных операций кроме кесарева сечения не было. Беспокоит боль в животе, внизу справа, в районе правого яичника. Также болит в правом подреберье. Боль не резкая, тянущая. Заболело 3 ноября, сначала было расстройство стула однократно (не понос, а разжиженный немного стул), вызвали скорую, побоялись аппендицита, т.к. была тошнота, температура 37,0. Скорая отвезла в больницу с подозрением на аппендицит и почечную колику. В больнице сделали УЗИ брюшной полости, почек и органов малого таза. Ничего плохого не нашли: жидкости в брюшной полости нет, в почках немного песка, по гинекологии ЭХО-признаки овуляции (т.к. присутствовало скудное кол-во жидкости в малом тазу). Анализы мочи и крови в норме, лейкоциты 6,1; гемоглобин 120. Осмотрена хирургом, гинекологом, урологом. Аппендицит исключили, гинеколог и уролог патологии не выявили. Отпустили домой с обращением к терапевту. 7 ноября терапевт отправила на повторное УЗИ брюшной полости, которое показало осадок в желчном пузыре, деформацию желчного пузыря и ДЖВП (это было и раньше), расширена селезеночная вена до 7,5мм. Врач назначила хофитол, креон и омез. Температуру она объяснила кашлем, кашель действительно есть (дома дочки болеют вирусным бронхитом), но хрипов нет. Повторные анализы крови и мочи также в норме. Биохимия еще не готова, но скорее всего покажет только повышенный билирубин (у меня синдром Жильбера).
В июне этого года попала в больницу с идентичными болями, пролежала там неделю с подозрением на аппендицит, но ни один хирург не подтвердил (а осмотрена была не менее чем 4-мя врачами и профессором). Анализы и УЗИ были в норме.
На данный момент, горечи нет, появился аппетит, боль в правом подреберье не постоянна, но еще есть, температура в течение дня от 36,7 до 37,1 (причем если в состоянии покоя, то всегда 36,6-36,8). Боль в районе правого яичника сохраняется, тянущая. Беспокоят запоры, кал овечий и его не много. Дискомфорт во всем животе, т.к. нет нормального стула.
Вопрос к вам, уважаемые доктора, что же это за боли такие? Могут ли они быть вызваны приемом антибиотиков (Флемоксин Солютаб курсом 4 дня 1000/2раза в день) в связи с ангиной, пролеченной с 28.10.12 по 31.11.12? Еще очень переживаю не может ли это все таки быть аппендицит со всеми вытекающими последствиями? К кому мне еще обратиться, какие еще анализы сдать? Помогите пожалуйста.

Marusik50
11.11.2012, 21:22
Очень прошу, ответьте пожалуйста.

locot
11.11.2012, 21:49
Причем тут антибиотики.
Смотрите. Приступы болей в правой половине живота - не понятно с чем связанные (Вы не указываете - это что-то поели? переживали? и проч.)
Ситуация не хирургическая.
Но имеется сладж в желчном пузыре, какие-то повышения билирубина ( Жильбер ли?) Можно предположить дисфункцию сфинткера Одди.
Овечий кал и запоры - в СРК. А повышение Т до 37,1С - что может быть вариантом нормы - как проявление вегетативной дисфункции.
Вы человек тревожный?


Marusik50
12.11.2012, 10:20
Спасибо, что ответили. Да, к сожалению очень тревожный. Стала такой после того, как в 2006г. потеряла маленького ребенка. Сейчас переживаю над каждой болячкой дочек, а они у меня болеют очень часто. Да и на свои хвори раньше внимания не обращала, а сейчас переживаю за все и за всех.
Синдром Жильбера доказан, сдавала генетический анализ, наблюдаюсь у гепатолога. Боли с едой не связаны, бывает разовое расстройство после овощного салата с масляной заправкой.
Подскажите пожалуйста какие дальнейшие действия? Анализы? Доп. обследования? Или попить какие-нибудь препараты?

locot
16.11.2012, 19:34
Найти хорошего гастроэнтеролога в Москве. Это не сложно.

Marusik50
16.11.2012, 21:06
Вы знаете, я бы с удовольствием нашла, вот только где его искать? Хорошего! Может попробовать в какой-нибудь НИИ гастроэнтерологии, если есть такой? Или может Вы посоветуете?