Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Задержка развития тбс переросшая в вывих, разве так бывает??? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Задержка развития тбс переросшая в вывих, разве так бывает???


ZhannaBel
30.10.2012, 00:13
Здравствуйте! В 1 мес мы делали плановое УЗИ, заключение правый сустав 2а- задержка развития, левый сустав 2а- задержка развития (снимок прилагаю). Наш ортопед после осмотра ничего не назначил, кроме гимнастики, и к нему с результатом узи в 4 мес. в 3 мес 3 недели снова повторили узи- заключение задержка развития левого тазобедренного сустава. (снимок прилагаю). Снова ортопед ничего не назначил, сказал в 6 мес придти. Мы пошли к другому ортопеду, вот что он пишет: ограничение отведения слева на фоне миотонического (дальше не понятно). Стопы не изменены. Дз -дисплазия тазобед суставов. Еще у нас на левой ножке на 1 складочку больше в паху. и как будто она тоньше. После рентгена уже ставят вывих. Снимок прилагаю. Возможно,снимок сделан неверно? ведь ребенок мог двинуться? протокол рентгенографии таков: ацетабуллярный угол справа-23 градуса, слева-33 градуса. обе точки окостенения головок бедренных костей прослеживаются, ассиметрично развиты. заключение- дисплазия тзбс. помогите, что все-таки у нас?

ggg650
30.10.2012, 15:35
Снимок с нарушением укладки, большего сказать нельзя.
Как выложить снимки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объектив должен быть расположен перпендикулярно центру снимка.

ZhannaBel
30.10.2012, 19:17
Спасибо, как только сделаю скан, снова выложу...единственное, что я не поняла, наш рентген выполнен с нарушением укладки? или я снимок сделала с нарушением укладки?

ZhannaBel
30.10.2012, 20:46
И еще, у меня вопрос...разговаривала с врачом УЗИ, она сказала, что у нас по УЗИ и подвывиха нет, не говоря уже о вывихе, а 2 ортопеда утверждают, что это вывих, подскажите, даже чисто теоретически такое возможно?

Timur
30.10.2012, 23:44
...даже чисто теоретически такое возможно?
Теоретически, возможно все. Практически, с точки зрения доказательной медицины, с подвывихом (вывихом, предвывихом) можно только родиться, на то он так и называется "врожденный". Как вариант, можно пропустить двустороннюю патологию на первом осмотре, и выявить позже. В Вашем случае, скорее всего, имеет место неправильная укладка, да и рентгенолог не указывает на вывих. Повторите рентгенограффию в правильной проекции, покажите ребенка третьему ортопеду или прикрепите правильный снимок к следующему сообщению.

ZhannaBel
31.10.2012, 01:04
Спасибо Вам, Тимур Дмитриевич за ответ. Сейчас пока носим шину Кошеля и делаем все процедуры, прописанные врачом- ортопедом. Сейчас договариваюсь с еще одним опытным ортопедом- травматологом о приеме, вот только не знаю, разрешат ли нам её снимать (даже в ней купаем), да и вредно, наверное, такому маленькому так часто рентген делать. Я еще раз консультировалась с ортопедом, у которой наблюдаемся в данный момент, она сказала, что небольшая погрешность в снимке, конечно, есть...но типа вывих на лицо...она там что-то расчерчивала на снимке, углы, наверное, сама считала

ZhannaBel
03.12.2012, 00:50
Подскажите, пожалуйста! Мог ли массаж спровоцировать вывих бедра? Ведь мы сначала сделали УЗИ тзс (на котором нам поставили задержку развития левого тзс) , а потом проделали курс массажа и после делали ренген, в заключении которого врач написал дисплазия левого тзс, а ортопед по снимку поставила вывих..хочу понять, если по узи и предвывиха не было, а после массажа аж вывих....массажистка сына дергала за руки и за ноги, брала за левую ногу и руку и подбрасывала в воздухе..могла она что-то выдернуть??? очень прошу, ответьте, переживаю, завтра снова массаж начинаем, на этот раз уже в шине Кошля

Timur
03.12.2012, 20:16
..массажистка сына дергала за руки и за ноги, брала за левую ногу и руку и подбрасывала в воздухе..Эти манипуляции к массажу не имеют никакого отношения. Кто рекомендовал "подбрасывать" ребенка?

ZhannaBel
03.12.2012, 22:57
Ну не то, чтобы подбрасывала, так моментально...отпустит, поймает мгновенно..на массаж делает профессиональная массажастка, она 21 год работает в детской больнице массажистом. У меня еще вот какой вопрос, если все же у нас врожденный вывих бедра, а лечим мы его разводящей шиной Кошеля, то даст ли это результат ? я писала и отправляла снимки Колесову В. В. в Тольятти, он сказал, что лечение шиной это неправильное лечение, которое всегда приводит к инвалидности, что лечиться нужно гипсовыми повязками. Что Вы думаете по этому поводу?

Timur
04.12.2012, 18:08
У меня еще вот какой вопрос, если все же у нас врожденный вывих бедра, а лечим мы его разводящей шиной Кошеля, то даст ли это результат ? я писала и отправляла снимки Колесову В. В. в Тольятти, он сказал, что лечение шиной это неправильное лечение, которое всегда приводит к инвалидности, что лечиться нужно гипсовыми повязками.Если речь идет о врожденном ВЫВИХЕ бедра, то, доктор Колесов В.В. абсолютно прав.

ZhannaBel
04.12.2012, 21:35
Тимур Дмитриевич! Получается в таком случае мы получаем неадекватное лечение, если вместо того, чтобы наложить нам гипс, нас одели в шину Кошеля??? Часть врачей- ортопедов утверждает, что у нас подвывих, часть за вывих...я в растерянности, кому верить...врач-рентгенолог поставил просто дисплазию левого тзс..ведь время идет...расскажите, пожалуйста, коротко, какое лечение обычно назначаете вы, распознав ВЫВИХ тзс? Очень жду вашего ответа!

ZhannaBel
04.12.2012, 22:34
Рентген не переделывали пока, но фото снимка я переделала, стараясь следовать инструкции сайта.

vetiver
05.12.2012, 12:56
Мое мнение - слева подвывих, и он хорошо должен быть виден на УЗИ, результат которого не зависит от укладки.

ZhannaBel
06.12.2012, 23:15
Уважаемые врачи! У меня есть расчерченный снимок. Пожалуйста посмотрите его, какой у нас все-таки диагноз?

ZhannaBel
15.01.2013, 23:51
Вот наконец-то мы сделали новый снимок. Сейчас нам 7 месяцев. Уважаемые врачи, посмотрите пожалуйста, и подскажите, нам прописали шину Кошля еще на 3 месяца. Описание рентгенограммы костей таза с тазобедренными суставами в прямой проекции определяется: точки ядер окостенения головок бедренных костей прослеживаются, слева несколько меньших размеров. Ацетабулярный угол справа- 24 градуса, слева- 25 градусов. Линия Шентона уступообразно прерывается слева

vetiver
16.01.2013, 20:39
Динамика очень хорошая, лечение продолжайте.

ZhannaBel
27.01.2013, 00:33
Уважаемые врачи! Проконсультируйте, пожалуйста, максимум до какого возраста носится шина Кошля? Относили её три месяца и назначили еще на три..нам скоро 8 месяцев. Малыш становится старше и постоянно кряхтит и тужится в ней, как бы пытаясь снять, ноги достает из неё...и в нашем случае, если перестать её носить, что-то страшное может быть или нет?
И еще один момент, проконсультируйте, пожалуйста, адекватное ли нам назначено лечение? Курс электрофореза с кальцием хлористым + никотинка 10 раз, и сразу же электрофорез кальций хлористый + эуфиллин тоже 10 раз (итого 20 электрофорезов подряд)!!!, курс массажа + парафиновые аппликации, ванны с морской солью, 10 дней через месяц повторять, кальцемин 1/4 таблетки, тепловые процедуры на область тзс, ну и шина Кошля круглосуточно 3 мес (снимать разрешили на купание и массаж). Может что-то еще посоветуете?

alex2006mobile
27.01.2013, 08:33
И еще один момент, проконсультируйте, пожалуйста, адекватное ли нам назначено лечение? Курс электрофореза с

Насчет отводящей шины - надо, не надо, какую, как долго - лучше обратиться в отделение детской ортопедии, где по поводу врожденного вывиха операции делают. Не знаю, что с этим в Кирове. Напиите мне личной почтой, попробую с нашим детским отделением Вас связать.
А все остальное перечисленное можно игнорировать, никакого влияния на формирование опорно-двигательной системы все это не может оказать.

ZhannaBel
27.01.2013, 09:57
Спасибо, а как Вам написать? Мне нужен ваш электронный адрес. Заходила на Вашу домашнюю страничку, но не нашла там адреса:bn:

alex2006mobile
27.01.2013, 10:47
Спасибо, а как Вам написать?

Ответил в личном сообщении.

ZhannaBel
15.04.2013, 14:53
Добрый день, уважаемые врачи! В очередной раз мы сделали снимок, после 6 месячного ношения шины Кошля, посмотрите, пожалуйста, что скажете, есть ли улучшения и что нам делать дальше? Нам сейчас 10 месяцев и ребенок уже встает на ножки. Заключение нашего ортопеда, ацетабулярные углы справа 27, слева 29, децентрация 2 степени, нам прописали шину Виленского 39 см, еще на 3 месяца. Очень жду вашего ответа!!!

vetiver
15.04.2013, 20:18
Снимок должен быть сделан в правильной укладке, особенно в вашем случае, не первый раз делаете. При таком изгибе тела суждение о децентрации может быть ошибочным. Продолжение лечения все равно требуется, изначально дисплазия (неправильное развитие) была, и нормальное формирование сустава - процесс не быстрый.

ZhannaBel
15.04.2013, 21:24
согласна, фотографировали несколько раз, это наиболее удачный снимок, и на основании его и поставили децентрацию, подскажите, если все-таки шину Виленского мы носить не будем, а будем делать массаж, парафин, электрофорез, пить кальцемин, солевые ванны, то к чему это приведет? я имею ввиду, будем делать все процедуры, кроме ношения шины, то каковы будут последствия? и еще вопрос, можно ли малышу вставать на ноги? он уже стоит у опоры и нервничает, если его садишь

vetiver
16.04.2013, 18:17
Незаконченное лечение приведет к подвывиху и коксартрозу в будущем.

ZhannaBel
02.07.2013, 20:10
Уважаемые врачи! Сегодня делали очередной снимок, до этого носили шину Виленского 3 месяца. Ребенок в ней встает, ползает, переворачивается. Наш ортопед назначила нам продолжать лечение этой же шиной еще 3 месяца, до октября. Сейчас моему сыну 1 год и месяц. Уважаемые врачи, что Вы думаете по этому поводу? Это нормально, что ребенок в таком возрасте еще не будет ходить, так как в этой шине, развернутой в 42 см ходить невозможно, это практически ребенок на шпагате. Очень жду ваших мнений! Заранее благодарна.

vetiver
04.07.2013, 17:42
Это нормально, что ребенок в таком возрасте еще не будет ходить.

В вашем случае нормально прислушаться к назначениям ортопеда. Есть определенные схемы лечения, и им надо следовать.

ZhannaBel
03.10.2013, 00:54
Доброе время суток, уважаемые врачи! В очередной раз ходили на снимок и прием к нашему ортопеду. Сейчас моему сыну 1 год 3 мес. В общей сложности шину относили 1 год (6 мес Кошля и 6 мес Виленского). На этот раз шину отменили, но сохранилась дисплазия и децентрация левого ядра. Вот описание снимка: Ядра окостенения головок бедренных костей определяются с обеих сторон, слева несколько меньших размеров. Слева ядро расположено ниже основной линии и на середине линии Омбредана, справа ядро ниже основной линии и кнутри от линии Омбредана. Линия Шентона слева растянута, справа плавная Заключение дисплазия левого тазобедренного сустава. Нам разрешили ходить в специальной ортопедической обуви, массаж, парафин, делаем целебралезин. Как малыш пошел встает часто на носочки. Я переживаю, все ли у нас хорошо и можно ли нам уже ходить? НЕ будет ли мой ребенок в последствии хромать и, как я понимаю, нормы у нас уже не будет? иными словами говоря, вылечить на 100% не удастся? Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, наш снимок! Очень переживаю! Заранее спасибо!

GoodBadUgly
06.10.2013, 00:40
Первое и главное: полнота онлайн-консультации в данном случае явно будет неполной, т.к. такого ребенка необходимо смотреть клинически.
Но тем не менее:
1. С заключением рентгенолога несогласен. Слева сохраняется подвывих головки бедра;
2. Ни о какой отмене ортопедической фиксации не может быть и речи;
3. Шины Виленского в качестве основного метода центрации головки бедра - мало и недостаточно;
4. Необходимо дообследовать ребенка. Как минимум - УЗИ (и не углы мерять, а выполнить стресс-тест и посмотреть: а) стабилен ли сустав или есть тенденция к вывиху; б) что с лимбусом - завернут он или нет). Как максимум - артрография;
5. А потом решать - какой метод фиксации применять и как контролировать.
Примерно так.

ZhannaBel
24.06.2014, 15:21
Добрый день! Вновь обращаюсь за советом к Вам, Уважаемые Врачи! Моему сыночку 2 годика. Ходим, раз в квартал проходим массаж, физиолечение, пьем аквадетрим и кальцемин. Ходили на прием к ортопеду-травматологу. Он, посмотрев наши снимки, сказал, что после 2,5 лет нам понадобится операция. Децентрация сохранилась. Я очень переживаю, я не хочу никаких операций. Вот что написал врач после приема: телосложение пропорциональное,мышечный корсет развит достаточно.мышечный тонус ближе к удовлетворительному. ось позвоночника по средней линии. движения в позвоночном столбе в полном объеме. локальной болезненности на момент осмотра нет.кости таза на одном уровне.длина нижних конечностей одинакова. ось нижних конечностей правильная. своды стоп снижены на 1/2, стопы умеренно пронированы. при осмотре избыточная внутренняя ротация обоих тзс. Снимок прилагаю. Скажите, пожалуйста, Возможно ли нашу ситуацию исправить без оперативного вмешательства? Или все-таки необходимо делать остеотомию. P.S ребенку разрешили ходить в 1 год 4 месяца и, соответственно сняли все ортопедические приспособления. Очень жду Ваших ответов!!! Спасибо!

Nikkitta
24.06.2014, 22:59
Здравствуйте. К сожалению, обещать безоперационного будущего в вашем случае нельзя. Децентрация головки сохраняется, имеют места изменения наружного края свода вертлужной впадины. По сути, подвывих. Консервативное лечение в данном возрасте не принесет эффекта. Можете наблюдать за ситуацией до 6 лет, жить, как все дети. Объем операции не изменится до этой возрастной границы.






Rambler's Top100 Rambler's Top100