Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : Крем для улучшения вида послеоперационного рубца?


jin23
06.07.2012, 14:42
Здравствуйте,

3 месяца назад была операция по поводу аппендицита. Рубец длиной 7 см, по краям был шев, а в середине рана заживала "вторичным натяжением". Сейчас рубец не белый как шрам а еще красноватый.

Можно ли использовать какой-либо крем для улучшения вида рубца? Я имею ввиду когда рубец полностью заживет и сформируется, чтобы был как можно менее заметен. Посоветуйте, пожалуйста, что можно использовать.

Спасибо.

andkras
06.07.2012, 19:12
Обычно используют "контрактубекс", но я в своей практике не замечал чудодейственных результатов его применения, при том что это ещё и не дешовое удовольствие. Рубец становится атрофичным где-то к году после операции, так что наберитесь терпения. Если сформировавшийся рубец не бедет Вас удовлетворять эстетически, то можно будет обратиться к пластическим хирургам.

jin23
06.07.2012, 22:39
"Рубец становится атрофичным где-то к году после операции, так что наберитесь терпени"

Меня текущий вид не очень беспокоит, я говорю именно о конечном результате. Сейчас рубец не плоский в уровень кожи а как бы холмиком таким поднимается.


andkras
06.07.2012, 22:40
Повторяю, дождитесь этого конечного результата.

jin23
06.07.2012, 22:41
Я в интернете нашел по словам "противорубцовый крем" - Ферменкол. Можно ли использовать его? (в инструкции непонятные слова написаны для каких типов рубцов он используется)

andkras
06.07.2012, 22:44
См. ответ на первый пост

Golosa
06.07.2012, 23:17
Используются силикогели.


Iluhin
06.07.2012, 23:52
К слову, к году и без контрактубекса рубец, обычно, подвергается инволюции и выглядит не так, как в первые месяцы.