Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


абсцесс?!! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : абсцесс?!!


yulka_2002
12.05.2006, 10:26
Уважаемые господа хирурги!

Дело в том, что около месяца назад муж сделал мне инъекцию в ягодицу, по всем правилам вроде как, делал не в первый раз. Анальгетик Баралгин (на упаковке написано Бранлангин, но в больнице утверждали, что это опечатка). Облегчение наступило сразу (у меня нефроптоз и боли мучают часто). А вот через какое-то время я заметила, что под кожей образовался небольшой "шарик", плотный такой, на поверхности он совершенно незаметен. Только при прощупывании. Шарик не изменяет размеров, формы, не проходит от спиртового компресса и йодной сетки (делаю недобросовестно, по правде говоря, последнюю неделю только). Болит не очень сильно, но неприятные ощущения есть. Температуры, отека, покраснения нет. Скажите, нужно ли проводить какие-либо мероприятия в данном случае или надо ждать какого-то более "конкретного" воспаления? идти вскрывать? накладывать ихтиоловую или Вишневского? продолжать компрессы и сетки?

Буду очень признательна за ответ. Вскрывать боюсь страшно :-)

С уважением,

Юлия.

BBC
12.05.2006, 10:40
Если на упаковке лекарства опечатка – путь лекарства в худшем случае – в помойное ведро, в лучшем в прокуратуру. На упаковках лекарственных препаратов не бывает опечаток. Никто теперь не знает, что Вы ввели.
Единственный вариант, что это был Бралангин - препарат фирмы Брынцалова "ферейн", действительно позиционируемый, как аналог баралгина

Рекомендация может быть только одна – незамедлительный и обязательный визит к хирургу, который и определит тактику помощи. Спиртовой компресс, йодная сетка и иные предполагаемые Вами методы, в данной ситуации неэффективны.

Iluhin
12.05.2006, 10:45
Уважаемая Юлия!
Я думаю, что это не абсцесс, а нередко встречающееся после иньекций подкожное образование типа фибромы. Т.е. оно не носит воспалительного характера, не требует активных действий и, зачастую, со временем рассасывается.
Иодовые сетки и компрессы не помогут. Тем более, мазь Вишневского или ихтиоловая. Главный лекарь в этой ситуации - время. Если же образование сохраняется в течение полугода - года и беспокоит пациента - я предлагаю его удаление (амбулаторно, под местной анестезией).
Кстати, чаще всего подобные постиньекционные фибромы мне встречались именно после введения баралгина.

yulka_2002
12.05.2006, 10:46
спасибо Вам большое!

вот только проблема в том куда обратиться? :-) в поликлинику из-за мегазанятости на получится, в районную больницу? например...

Iluhin
12.05.2006, 11:13
Уважаемая Юлия! Вы, как я вижу, проживаете в Петербурге. Могу пригласить Вас к себе на консультацию. Работаю в Клинической больнице с поликлиникой Российской Академии Наук (пр. Мориса Тореза 72).
Если есть желание - пишите на почту, обговорим детали.

yulka_2002
12.05.2006, 11:18
господин Илюхин,

очень признательна за ответ. теряюсь, конечно потому как большая трусиха :-).
Видимо, буду ждать. А препарат этот, если мне не изменяет память, и есть указанный господином Самойленко Бралангин.

единственное, что меня смущает, это то, что он болит немного и создает некоторые...ээ...неудобства.

Спасибо еще раз за участие.

с уважением,
Юлия.

Наталья П.
12.05.2006, 11:29
Юля, почитайте эту информацию про внутримышечные инъекции, может быть она также будет Вам полезной

yulka_2002
12.05.2006, 11:35
Уважаемая Наталья,

спасибо за информацию. вопрос как раз в том, что иглу я выбрала поменьше из за своего веса и "толщины". но, возможно она была слишком маленькой. от шприца 2,5.

с уважением,

Юлия.

Iluhin
14.05.2006, 14:35
Абсолютно согласен с выводами замечательного исследования по толщине клетчатки! В подавляющем большинстве случаев, на мой взгляд, "внутримышечные иньекции" идут в подкожную жировую клетчатку. В плане лечебного эффекта это, наверное, не существенно. А "фибромы" будут образовываться и там, и там. Но чем они поверхностнее - тем легче с ними бороться.

Rodionov
14.05.2006, 15:01
Чтобы еще подлить масла в огонь... во многих странах препарат метамизол (анальгин), входящий в состав баралгина, браналгина, брала и прочих синонимов, ЗАПРЕЩЕН к применению из-за нечастых, но очень грозных осложнений со стороны системы крови.
И еще, меня терзают смутные сомнения.... что нефроптоз не лечится баралгином.

IrinaDmi
14.05.2006, 16:22
извините что вмешиваюсь, просто актуальная тема.
А чем опасен этот фиброз?

с ноября месяца была угроза прерывания беременности, кололи магнезию с новокоином (по 15 куб), в январе когда пошло преждевреммное раскрытие шейки лежала 2 недели в патологии роддома и меня обезболивали и баралгином и ношпой и спазганом.., после родов лежала в больнице, делали операции по поводу прикрепления плаценты к матке, там еще докололи антибиотиками, спазганом, кетановом и т.п....
в общем попа моя до сих пор синяя и шишки прощупываются (их много) как жервлаки, иногда как-то чуть покалывает, но не болят, а в последнее время на погоду ноют.. мажу гипариновой мазью.. не помогает..
хотя когда ходила к невропатологу недавно (у меня болит спина) он глянул на шишки и сказал воспаления нет.

Ждать или идти к хирургу? Чем может быть опасно?

Iluhin
14.05.2006, 18:49
Уважаемая Ирина!
Не фиброз вообще, а фиброма - т.е. небольшое, достаточно четко отграниченное от окружающих тканей плотное образование в мягких тканях, без воспалительного компонента (нет местного повышения температуры кожи и покраснения). Инфильтраты, уплотнения после множественных иньекций явление закономерное, обычно со временем они рассасываются. Для жизни и здоровья совершенно не опасны. О помощи хирурга, на мой взгляд, речь должна идти, если какое-то образование не "рассосалось" в течение года и причиняет беспокойство.
В любом случае, хуже от того, что Вы проконсультируетесь с врачом, не станет. Но и срочности нет.
Я думаю, не надо гепарин ни в каком виде. Если ноют так, что мешают спать - местно противовоспалительные препараты (например, на основе кетопрофена - кетонал, флексен, фастум-гель и т.п.). Не помогает - к врачу.

IrinaDmi
14.05.2006, 18:56
спасибо большое за ответ.
да, с названием опечаталась

можно еще маленький вопрсик в продолжение темы?

на левой руке тоже синяк и шишка, медсестра в больнице не туда ввела препарат железа (надо было в попу), синяк с февраля месяца, тоже гепарин не надо? тогда чем? или не трогать?

Iluhin
14.05.2006, 19:34
Сложно сказать. Для меня информации недостаточно. Кравоизлияние в такие сроки уходит, знчит то, что Вы называете синяком, может быть совсем не "синяк". Гепарин ни к чему, покажитесь хирургу.

IrinaDmi
14.05.2006, 20:13
Сложно сказать. Для меня информации недостаточно. Кравоизлияние в такие сроки уходит, знчит то, что Вы называете синяком, может быть совсем не "синяк". Гепарин ни к чему, покажитесь хирургу.

после укола он был черным...сейчас светлее, при нажатии побаливает, а что тогда это может быть?
к хирургу срочно? (а то мне надо еще искать с кем сына оставить, это всегда проблема)

Iluhin
14.05.2006, 23:41
Не срочно. Не переживайте, кажется, ничего серьезного нет.

yulka_2002
16.05.2006, 11:01
Уважаемый Антон Владимирович,

безусловно, нефроптоз не лечится баралгином, но баралгин облегчает боли. при нефроптозе. А что касается лечения как такового в Питере мне предложили операцию, потому как урография у меня уже плохая, а пока не "решусь" - канефрон, уролесан, брусничный лист и другие уросептики. Не могу сказать, что что-то из вышеперечисленных препаратов мне помогает и, видимо, придется думать о нефпропексии. лапароскопической.

С уважением,

Юлия.

IrinaDmi
24.06.2006, 11:58
можно еще вопрос по теме?
Уколы на ягодицах, точнее шишки и вокруг них стали сильно беспокоить, болеть и иногда спарва подергивать... пошла к хирургу.. посмотрел. сказал ничего страшного.. ждать пока рассасется само, но на всякий случай сделать УЗИ мягких тканей.. сделала.. обнаружили абцесс.
Справа (в в/м кв-е) .... образование 6*6,3 мм на глубине 1,5 см с четкими контурами... с лева и справа ..... клеточная инфрильтрация..
Все УЗи переписать не могу, почерк врача очень неразборчив...он сказал что надо резать и прикладыватьмази чтобы остальные шишки прошли.
Пошла опять к хирургу сегодня.. в больнице только дежурный врач.. весь занятой.. все бегом.. подошла к нему с результатами УЗИ .. он посмотрел пару секунд на шишки и сказал что делать ничего не надо.. просто ждать... на вопрос про мази.. тоже ответил - ждать... и через месяц показаться на всякий случай.
Возникли сомнения, хотя бы мази надо прикладывать? ведь болит и дергает... посоветуйте что лучше сделать?
(шишки почти год, с августа всю беременность магнезия по 12-20 кубов с новокаином, в январе-феврале магнезия, спазган,гентамицин, баралгин, антибиотики, кетанов, окситоцин, ношпа и т.д.)

Темпиратуры нет.

Gallen
25.06.2006, 11:55
УЗИ это дополнительный (!) метод обследования, причём очень "операторозависимый". Для постановки диагноза "Абсцесс" нужно помимо боли ещё пара-тройка признаков, и наличие "образования 6*6,3 мм на глубине 1,5 см с четкими контурами" к ним не относится...

IrinaDmi
25.06.2006, 17:50
врач-узист сказал что это абцесс, что там гной... вот я и обеспокоилась.. тем-более болит и подергивает...
значит не обращать внимания и ждать?
(хочу развеять свои сомнения, точнее чтобы вы мне помогли в этом)

Iluhin
27.06.2006, 19:23
Во первых, совершенно согласен с коллегами, что трактовать однозначно данные УЗИ и ставить по ним диагноз нельзя.
Это может быть абсцесс, в инфильтратах они встречаются часто, и при таких размерах и поверхностной локализации я бы пунктировал иглой 18G (как для забора крови из вены на анализ), или сделал бы прокол "копьевидным" скальпелем под местной анестезией. Совершенно не больно, обычно хватает однократной "чистки", чтобы ранка в несколько дней закрылась. Раз появились боли - тянуть не стоит. Удобно сделать разметку на УЗИ перед манипуляциями. В общем, ищите хирурга.
С уважением, Илюхин.






Rambler's Top100 Rambler's Top100