Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Антибиотик нужен? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Антибиотик нужен?


Glazova
27.11.2011, 19:28
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Постараюсь не отнять много времени, но хотелось бы услышать ваш совет.
Ребенок 6 лет, 105 см, 19 кг, болеет редко. 27 ноября после обеда поднялась температура до 39 градусов, сбили нурофеном до 37,5 и так три дня, т.е. 27, 28, и 29 поднимается до 39 и снижается (сбивается нурофеном) до 37,5 - 37. По речи ребенка чувствуется, что гланды увеличены.
Был врач: бронхи чистые, горло красное, но гнойного налета нет, нос заложен. Назначила много чего... Из достойного внимания: гексализ, тантум верде, сосудосуживающие капли. Завтра идти на прием, а у ребенка опять 39, т.е. скорее всего завтра температура будет наблюдаться. А наш участковый большой любитель антибиотиков.
Вопрос:
1. Если температура держится 3 дня, то антибиотик показан обязательно или можно еще подождать?
2. Стоит ли добиваться чтобы нам дали направление на анализы? и что стоит сдать (пусть даже платно)? Кровь, моча или еще мазок из горла?
3. Назначенное лечение полное или нужно что-то добавить/убрать?
Большое спасибо за внимание.

SergDoc
27.11.2011, 19:36
1. Это сильно зависит от того, чем, собственно, болеет ребенок. Температура сама по себе, независимо от ее длительности и величины, не показание для антибиотика.
2. Это опять же зависит от диагностических версий врача. Если ему ОАК необходим для диагноза - тогда сдавайте.
3. Вы не дали совершенно никакой объективной информации, по которой можно было бы составить представление о ребенке и болезни. Интернет-консультация в таких условиях - невозможна. Читайте правила оформления топиков.

SundayMorning
27.11.2011, 19:39
1. длительность лихорадки не является показанием для антибиотикотерапии
2. если тенденции к улучшению не будет намечаться, то разумно будет сдать общий анализ крови (анализ мочи и рентегенография грудной клетки - по усмотрению очного доктора)
3. из описанного вами лечения нет ничего достойного внимания - гексализ и тантум точно не нужны, прочитайте ЧАВО про ОРВИ

Glazova
27.11.2011, 21:30
Огромное спасибо, очень благодарна за ваши ответы.
Про ребенка могу добавить, что родился в срок, патологий никаких не ставили, хронических заболеваний не имеет, ходит в детский сад, болеет редко 2-3 раза в год.
Симптомов заболевания явных никаких, только покраснение горла и сопли.
В n-ый раз перечитала ЧАВО, скорее всего это действительно ОРВИ.
Вопросов к докторам у меня пока нет, буду завтра на приеме там и расспрошу поподробнее лечащего врача и про лечение и про анализы.
Еще раз большое спасибо!






Rambler's Top100 Rambler's Top100