29 сентября (суббота) сын заболел, 31 октября вызвали педиатра на дом. 3 ноября ребенок выздоровел нам дали справку с сад. 4 ноября у нас вылез ячмень, в садик соответственно мы не пошли. 9.11, 14.11 - посетили окулиста. Ямень прорвался уменьшился в объеме. 21.11. - окулист ребенка в садик не выписывает, говорит что он не заразные, но в сад ему находится нельзя. Выписала мне больничный по уходу за ребенком, 24.11 - продлевает мне больничный. При этом говорит что 28 больничный будет закрывать (т.к. уже 7 дней), но сына в сад не выпишет. Что мне делать? Мне больничный не нужен, мне надо чтобы сын пошел в садик. Он здоров, ячмень на глазике потихоньку проходит.
Обращалась к педиатру, мне ответили что пока окулист ребенка не выпишет, они не имеют право дать справку о том что ребенок здоров. А без этой справки в садик не берут.
На каком основании они могут держать здорового ребенка дома? Какие документы можно прочитать на этот счет?
Skirr
24.11.2011, 18:19
При этом говорит что 28 больничный будет закрывать (т.к. уже 7 дней)...
Что-то я запутался в датах... Никак не может быть 28 ноября 7 дней, если Вы болеете с 4 ноября.
Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 62AB747BF3687EBC63C0F0A1938F) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности":
35. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи:
ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания;
Так что пока ребёнок болен - то есть не имеет возможности посещать ДОУ из-за острого заболевания - л/н должен продлеваться.
Давайте посчитаем даты.
Первое заболевание - с 31.10 по 03.11, 4 дня.
Далее непонятно - заболел ребёнок 04.11. Там выходные-праздники, первый рабочий день - 07.11. Но Вы пишете, что обратились к окулисту 09.11. Соответственно, л/н может быть выдан только с момента обращения - значит, с 09.11. Итого - 28.11 будет 20 дней л/н. Никаких ограничений к дальнейшему продлению (до 30 дней врачом единолично, а далее - через врачебную комиссию) - если болезнь будет продолжаться - не просматривается.
ananas22
24.11.2011, 18:46
Спасибо за консультацию. До этого мы не брали больничный, с ребенком сидела бабушка, а больничный лист окулист по моей просьбе мне открыла 21.11.2011г.
Я знаю что она обязанна мне его продлить, но мне нужно чтоб ребенка выписали в сад. Т.к. он не болен, не заразен. У него есть небольшой ячмень, но при таком течении он может сходить очень долго, до полугода.
Skirr
24.11.2011, 19:51
Сведения о лимите в 7 дней л/н по уходу остались у Вашего окулиста с очень древних времён - это раз.
Два. Если ребёнок не болен и не заразен, ему выдаётся справка о необходимости щадаще-охранительного режима в ДОУ на определённый срок.
ananas22
25.11.2011, 08:06
спасибо огромное, а в каком документе про это можно прочитать Два. Если ребёнок не болен и не заразен, ему выдаётся справка о необходимости щадаще-охранительного режима в ДОУ на определённый срок.
Skirr
25.11.2011, 16:44
Ну, например, "Организация наблюдения и оздоровления детей групп риска в дошкольных учреждениях и в детских поликлиниках (методические указания)" (утв. Минздравом СССР от 30.12.1983 N 11-14/27-6) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])