PDA

Просмотр полной версии : При покупки лекарства отобрали рецепт!

Kardiola
15.10.2011, 20:54
Сегодня мне выписали препарат на номерном рецепте ( рекламировать его я не стану, но это препарат строгого предметно количественного учёта ), ну так вот зайдя в аптеку, я выяснила что это очень и очень дорогое лекарство, и купить смогла лишь 2 пачки ( остальное решила позже, как деньгами в конце месяца разживусь ), хотя в рецепте написано в таблетках не 2-е, а 8-мь пачек ! Но при покупки даже 2-х пачек у меня отобрали рецепт! Хотя препарат мне выписали на 3 месяца!

Новая консультация у этого кардиолога стоит 5700 р.! + за выписку рецепта !

Аптека сети ГУП " СТОЛИЧНЫЕ АПТЕКИ ", а в других но коммерческих аптеках, вообще по номерным рецептам этого препарата ну никогда не бывает !

Имели ли право в аптеке отбирать у меня рецепт в моём случае ? Купить препараты на 3-и месяца в перёд по такой цене я просто не могла после операции (и так дико потратилась).

Как получить остальные выписанные мне препараты?

Skirr
15.10.2011, 23:04
Врача всё-таки посетить придётся. Не обязательно этого кардиолога, достаточно Вашего участкового терапевта с выпиской от кардиолога.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 N 785 (ред. от 06.08.2007) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "О Порядке отпуска лекарственных средств":

Во-первых,
Рецепты на психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня; иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету; анаболические стероиды действительны в течение десяти дней.

и во-вторых,

2.14. Рецепты на лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, Перечень которых предусмотрен приложением N 1 к настоящему Порядку; лекарственные средства, включенные в "Перечень" лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иные лекарственные средства, отпускаемые бесплатно или со скидкой; анаболические стероиды остаются в аптечном учреждении (организации) для последующего раздельного хранения и уничтожения по истечении срока хранения.

apis
17.10.2011, 13:07
хотя в рецепте написано в таблетках не 2-е, а 8-мь пачек ! Но при покупки даже 2-х пачек у меня отобрали рецепт! Хотя препарат мне выписали на 3 месяца!

Как правило у таких препаратов есть норма отпуска на один рецепт.
Велика вероятность того. что "8 пачек "этого препарата по одному рецепту отпустить нельзя.