PDA

Просмотр полной версии : только ли неонатолог?

SundayMorning
22.09.2011, 16:07
подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативно-правовые акты, указывающие,что педиатр без сертификата по неонатологии имеет право наблюдать новорожденных детей после выписки из роддома?

Vlad34
22.09.2011, 16:31
С учетом того, что неонатологов мало (местами не хватает и на роддома), а новорожденных, благополучно выписанных из роддома гораздо больше, и они вполне благополучно (не вдаваясь в частности) наблюдаются "педиатром обыкновенным", давайте подробнее, в чем проблема? ;)

SundayMorning
22.09.2011, 17:11
проблема в том, что руководство частной клиники,куда я устраиваюсь на работу, сомневается - имею ли я право наблюдать детей первого месяца жизни)

Vlad34
22.09.2011, 17:26
Тогда возможно так. Приказом №307 от 28 апреля 2007 "О стандарте диспансерного (профилактического) наблюдения ребенка в течение первого года жизни" в исполнителях данного стандарта звучит "врач педиатр". Не неонатолог. И должностные обязанности неонатолога подразумевают
динамическое наблюдение за здоровыми и больными новорожденными в лечебно-профилактических учреждениях акушерского и педиатрического профиля
Про "дома" ничего не говорится. Это для начала. Впрочем, вероятно придут сэнсеи, накажут меня за флуд, и скажут как правильно. :)

SundayMorning
22.09.2011, 18:27
про "дома" речи и не идет - речь только об амбулаторном приеме.