Доброго времени коллеги!
Просьба дать разъяснения по поводу попытки нашего правительства улучшить финансовое положение врачей и мед.сестер!
Я имею ввиду приказ Минздравсоцразвития от 21.02.2011 года №145н [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В частности интересен механизм выплат и критерии оценки деятельности врачей и мед.сестер.Известны ли конкретные цифры доплат?
Нам сегодня на планерке объявили,но ничего конкретного не сказали:ac:
Может кто больше знает?
Спасибо.
Skirr
27.07.2011, 23:09
В частности интересен механизм выплат и критерии оценки деятельности врачей и мед.сестер.Известны ли конкретные цифры доплат?
Всё - в Ваших региональных НПА.
Для интересу могу привести по СПб:
Денежные выплаты осуществляются в соответствии с перечнем должностей, утвержденным приложением 3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2011 N 509 "О мерах по реализации мероприятий и порядке расходования средств Программы модернизации здравоохранения Санкт-Петербурга на 2011-2012 годы", врачам-специалистам, работающим на 1 ставку и более, в размере, установленном Тарифной комиссией обязательного медицинского страхования.
- Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 30.05.2011 N 257-р ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Об утверждении значений показателей оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в мероприятиях по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, входящей в территориальную программу обязательного медицинского страхования"
На сегодняшний момент в СПб: врач - 5600, м/с - 2800. Естественно, минус налоги.
redangel
28.07.2011, 07:35
В нашем регионе в "ПЕРЕЧЕНЬ
должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, входящей в территориальную программу обязательного медицинского страхования"
вошли только врачи специалисты поликлиник, без врачей дневного стационара, анестезиологов реаниматологов, диагностической службы.
Насколько это легитимно?
posterior1
28.07.2011, 15:56
В нашей ЦРБ раздали расчетки в которых значатся цифры; врачам по 500-700рублей, медсестрам по 200-300
BBC
28.07.2011, 16:21
Во избежание...
Раздел предназначен для поиска и анализа методов правового регулирования, а не обмена репликами " а у нас выдали по столько".
Посты, подобные предыдущему, будут штрафоваться и удаляться без дополнительных разъяснений. Этот оставляю для образца.
Venerolog78
28.07.2011, 20:41
Конкретизирую свой вопрос: перерасчет будут производить с 20 апреля 2011 года.Я был в отпуске с середины мая по начало июля.Объемы по посещениям за указанный период с 20.04.11 по конец июля этого года не выполнены на 100%.Полагается ли мне выплата в этом случае?Во время оплачиваемого отпуска данные выплаты будут начислены?
Спасибо!
kemdoc
28.07.2011, 21:18
Согласно Постановлению Правительства РФ №60 от 07.02.2011 Правила предоставления и расходования средств на финансирование мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, проводимых в рамках Программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Согласно Постановлению Правительства РФ №60 от 07.02.2011 перечень должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Порядок распределения денежных средств, получаемых в качестве дополнительной оплаты амбулаторной помощи, утверждается локальным актом медицинской организации.
Venerolog78
28.07.2011, 21:37
Для интересу могу привести по СПб:
- Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 30.05.2011 N 257-р ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Об утверждении значений показателей оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в мероприятиях по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, входящей в территориальную программу обязательного медицинского страхования"
На сегодняшний момент в СПб: врач - 5600, м/с - 2800. Естественно, минус налоги.
У меня вопрос еще такого плана.В распоряжении Комитета по здравоохранению Правительства С.-Петербурга указан норматив посещений на каждого специалиста в час.Если конкретно рассматривать меня как дерматовенеролога,то при расчете выполнения объемов в час должно быть принято 3 пациента ( лечебно-диагностических ) или 6 профилактических осмотров.Вопрос как и на основании чего были взяты эти цифры?Они едины для все России или,как указано в предыдущих постах,устанавливаются в регионах?
Для справки: в Республике Коми на лечебно-диагностический прием 1 пациента отводится 9 минут,с проф.целью 6 минут.Это значительно меньше,я имею ввиду времени на 1 пациента,чем в Питере.:bc:
Забыл отметить,может это имеет значение,я работаю дерматовенерологом в муниципальной поликлинике.
Skirr
28.07.2011, 22:32
как и на основании чего были взяты эти цифры?
Увы, сие мне неведомо...
Venerolog78
28.07.2011, 22:42
Может из этого документа : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как Вы считаете?По нормативам,указанным в этом приказе,именно такие цифры!
Ваше мнение?
Skirr
28.07.2011, 22:48
Абсолютно все федеральные штатные нормативы и нормы приёма рекомендательные, мы устали тут это повторять. Может, отсюда, а может, сами посчитали-придумали...
Venerolog78
28.07.2011, 23:03
Абсолютно все федеральные штатные нормативы и нормы приёма рекомендательные, мы устали тут это повторять. Может, отсюда, а может, сами посчитали-придумали...
Я понимаю Ваше усталое негодование над глупыми вопросами.Я изучил программу модернизации в Республике Коми,вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но не нашел там нормативов для расчетов норм посещения,потому и вопрос возник.
Буду благодарен за найденный ответ на мой вопрос,если он конечно есть в открытом доступе.
kemdoc
28.07.2011, 23:16
Приказ ФОМС от 12.10.1995 №72 «О методических рекомендациях по расчету тарифов на оказание амбулаторно – поликлинической помощи» является действующим нормативным актом федерального уровня. Согласно которому, «в настоящее время руководители учреждений здравоохранения имеют право устанавливать индивидуальные нормы нагрузки (обслуживания)».
В соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 10.02.1988 №90 «О расширении прав руководителей учреждений здравоохранения» руководителям медицинских организаций разрешено устанавливать индивидуальные нормы нагрузки, для врачей амбулаторного приема исходя из производственной необходимости.
В соответствии с письмом МЗ и СР РФ от 02.10.1987 №02-14/82-14 «О порядке расширения самостоятельности и повышения ответственности руководителей органов здравоохранения при применении приказа МЗ СССР от 13.08.1987 №955, «существуют различные методы, позволяющие в той или иной степени изучить и обосновать затраты времени работника на производство того или иного вида работ. При нормировании труда работников учреждений здравоохранения используется преимущественно два основных способа изучения затрат рабочего времени: хронометраж и фотохронометражные наблюдения».
ELENA_VLAD
29.07.2011, 18:39
Поскольку объем посещений вами не был выполнен, Вы получите выплату в уменьшенном объеме, в соответствии с баллами, которые вам будут начислен по показателям, принятым в Вашем регионе.
Dogmatick
02.08.2011, 22:08
Я бы хотел поинтересоваться вообще про выплаты по омс, вот у меня в поликлинике стоит план 600 посещений в месяц, его выполняешь, но никто мне по балам или критериям не платит, и вообще есть точное понятие ответа на это вопрос, я должен этот план выполнять если меня устраивают мои 4800+ федеральные деньги участковым? потому что в чем смысл его выполнять, если бонусы не платят? просто принимаешь столько сколько приходит и сколько вызовов, чем грозит невыполнение плана?
Skirr
02.08.2011, 23:42
Хроническое невыполнение плана грозит тем, что Вашу ставку просто сократят за ненадобностью при планировании штатного расписания на следующий год.
Dogmatick
03.08.2011, 06:56
Ну вот это я и хотел услышать, спасибо за ответ, просто все пугают отнятием федеральных денег, но как я понимаю это невозможно, а так например у меня из за отпуска в месяце была норма 300 посещений по приказу, но требуют 500, угрожая невыплатой федеральных денег.
Skirr
03.08.2011, 07:19
Вы - участковый врач или специалист? В профиле не отмечено, поэтому возникает вопрос, какие федеральные деньги Вы имеете в виду.
Dogmatick
03.08.2011, 15:18
Участковый терапевт, федеральные 10000р имею ввиду выплаты терапевтам, и вторая проблема, написал заявление по просьбе заведующего на совмещение 2го участка, так как врачи были в отпуске, но не указал по какое число, теперь вот пишу заявление чтобы снять совместительство, заведующий отказывается подписывать? какие есть решение данного вопроса?
BBC
03.08.2011, 15:23
Читайте то что пишете. Написал заявление на совмещение снять совместительство. Это разные вещи.
Dogmatick
03.08.2011, 16:40
Работаю на 1.5 ставки по простому, хочу теперь снять полставки, не подписывают.
BBC
03.08.2011, 16:53
"по простому" не пойдет - совмещение и совместительство расторгаются по разному.
Dogmatick
03.08.2011, 17:26
Совмещение у меня 2 участка)
BBC
03.08.2011, 17:34
Никакого "подписывают" Вам не нужно.
Читайте Трудовой Кодекс
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
...
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Написали заявления, подали/зарегистрировали, через 3 рабочих дня свободны.
Dogmatick
03.08.2011, 17:39
А как его зарегистрировать? я пишу в отделе кадров заявление, а мне говорят идите подпишите его у заведующего отделением и зам главврача по лечебной работе, и они не подписывают.
BBC
03.08.2011, 18:01
Главврачу.
Заявление.
В соответствии со ст.60.2 ТК РФ отказываюсь от выполнения работы по совместительству (указываете вид работы) с такого то (сегодня + 3 рабочих дня).
Дата Подпись.
Заявление не в ОК, а в приемную руководителя, в 2-х экземплярах, на втором ставится отметка с присвоением входящего номера.
При непонимании секретаря, высылаете из ближайшего почтового отделения заказным письмом с уведомлением о вручении. Откладываете 3 дня с момента вручения и празднуете свободу.
Foxa
03.08.2011, 18:23
Заявление на имя главного врача отнесите в приемную в двух экземплярах и зарегистрируйте у секретаря. Один экземпляр оставьте себе.
Dogmatick
03.08.2011, 18:27
Большое спасибо за разъяснения столь ценные.
Skirr
03.08.2011, 18:35
А насчёт урезания доплат участковым - была неплохая тема с разбором, что, как и когда можно. Вот здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
nati75
04.08.2011, 17:46
Добрый день!Раз затронули тему отказа от дополнительных ставок,вопрос такой:я уч.терапевт написала заявление на совместительство 0,5 ст.врача-терапевта дневного стационара с ....числа,по какое не написала,хочу отказаться(устно просили"немного поработать",т.к. штат неукомплектован),как писать заявление?
Venerolog78
30.08.2011, 15:18
Добрый день!В продолжении темы: при расчете отпускных будет учитываться выплаты по программе модернизации?Спасибо.
Venerolog78
02.09.2011, 14:42
Добрый день!В продолжении темы: при расчете отпускных будет учитываться выплаты по программе модернизации?Спасибо.
Уважаемые модераторы,мой вопрос не корректен:ai:?или на него нет ответа:bn:?
Буду признателен за пояснение:ah:.
ELENA_VLAD
02.09.2011, 15:55
Приказов не знаю. Администрация и бухгалтерия сказали, что будут учитывать - я выясняла для себя.
Vasilisa563
11.01.2012, 14:36
Доброго времени суток!!!
Подскажите,пожайлуста, как расчитать нагрузки в час,день участковых педиатров на дому и на приеме,а также врачей специалистов на приеме. Мне дали отталкиваться приказов: МИНЗДРАВ СССР 1000 от 23.09.81.,приказ МЗМП от 20.10.97 307 Об утверждении индивидуальных норм нагрузок врачей, но что-то ничего вразумительного я найти не могу:ac:
IT_2000
11.01.2012, 20:27
вот что в журнале "Кадровик" НОМЕР 8 ЗА 2008 ГОД [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] … kh-uchrezh (не понимаю почему ссылка не полностью скопировалась,попробую исправить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Таблица 4
Расчетные нормы времени на лечебно-диагностическое
посещение (в мин.)
Врач-терапевт участковый-14,7 на приёме в поликлинике и 29,4 на дому.Там же и про педиатров можно найти.Но цифры для местных департаментов не имеют никакого значения,в Костроме местный департамент считает достаточным 12 минут на пациента:"Расчетная норма времени врача терапевта-участкового на 1 лечебно-диагностическое посещение, включая профилактический прием, установлена приказом департамента здравоохранения Костромской области от 31.07.2009г. № 587 «Об утверждении расчетной нормы нагрузки врачей амбулаторно-поликлинического приема» и составляет 12 минут, при обслуживании пациента на дому – 30 минут."Т.е.всё отдано на усмотрение местных департаментов.
Camilla_Space
22.08.2012, 01:23
Скажите пожалуйста, что такое НПА? Я по Саратовской области не нашла через поисковик про надбавки за модернизацию.
Skirr
22.08.2012, 02:53
НПА = нормативно-правовой акт.
По Саратову по выплатам "за модернизацию" - Приказ МЗСО №487 от 21.04.2011 г. "О реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи", скачать можно здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])