Уважаемые доктора.
У меня такой вопрос - какие услуги должен оказывать роддом и что должен предоставлять по родовому сертификату?
Поясню вопрос. Сегодня отвез жену в роддом. Ей сегодня-завтра рожать. В роддоме с меня потребовали впитывающие пеленки и корм для новорожденного до появления молока у матери. Мне не жалко денег и я все купил. Я просто разобраться хочу. Роддом незаконно экономит деньги или это не входит в услуги родового сертификата?
AVK
24.06.2011, 18:14
В приказе Минздравсоцразвития 73 н "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" как впрочем и в предыдущем 11 н. Про памперсы и корм - ничего не сказано.
На сайте Департамента здравоохранения МО каких-либо разьяснений по данному поводу нет (видно ленивые)
Вам есть смысл обратится сюда :Тамазян Гаяне Вартановна Заместитель Министра здравоохранения Правительства Московской области – начальник Управления организации медицинской помощи матерям и детям 8-498-602-03-12
или сюда : 143407, МО, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1. Дом Правительства Московской области.
P.S. Ребёнок ещё не родился - а вам уже памперсов и смесей жалко. Фи....
kemdoc
25.06.2011, 00:45
Приказ Минздравсоцразвития от 05.02.2008 № 51-Н "О порядке расходования средств, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовый период, а также по диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет"
BBC
25.06.2011, 07:36
По сабжу ответ дан, но не удержусь.
Формулировка "корм для новорожденного до появления молока у матери" настолько абсурдна, что трудно представить, кому она пришла в голову.
Родившемуся без грубейшей патологии ребенку (исключаем реанимационные ситуации) не нужен никакой "корм" - с момента рождения до 6 месяцев кроме материнского молока никакой другой пищи ребенок получать не должен.
Молоко (в его дебютной форме) есть сразу.
Бред (простите)
Hamlet
27.06.2011, 03:33
Всем спасибо за ответы. Супруга родила дочку. К счастью все нормально.
Для AVK: P.S. Ребёнок ещё не родился - а вам уже памперсов и смесей жалко. Фи....
В своем первом посте я написал, что мне не жалко. Тем более про памперсы разговора не было. Просто я за правду и порядок. Вы вроде как осуждаете, но при этом советуете обратиться в вышестоящие инстанции.
С приведенными приказами ознакомился, однако конкретики там тоже нет. Только в приказе №51-н есть отдельные фразы.
Для BBC:
Валерий Валерьевич, я может и неправильно выразился, но суть остается прежней. Питание для новорожденных было куплено и передано роддому. Хорошо, что не понадобилось. Жена сразу начала кормить дочку грудью.
Кстати жене намекнули, что неплохо бы оказать спонсорскую помощь роддому в размере упаковки пакетов для мусора и пары упаковок бумажных полотенец. Россия блин.
В целом для себя вопрос закрыл. Еще раз спасибо за ответы.