подготовка к беременности [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : подготовка к беременности

Natalie
08.12.2001, 08:13
Собираюсь забеременеть,но пока врач назначил лечение:ацик
ловир,виферон,ликопид,триовит.(У меня генит.г-ес).Потом я хотела сделать противогерп.вакцину за 2 месяца до предпола-
гаемого зачатия.Правильные ли эти назначения?
Еще некоторые врачи советуют за 30 дней или за 2 недели до
предполагаемых родов, для профилактики высыпаний пропить
"ацикловир".А не вредно ли это?
И еще,можно ли для профилактики перед родами применять вместо "ац-ра",свечи "виферон"(т.к. у меня высыпания бывают на шейке)?
С огромным нетерпением буду ждать вашего ответа.Спасибо.

ivkoko
08.12.2001, 09:20
Если у Вас ранее были рецидивы генитального герпеса, то назначенного лечения не требуется. В вашей крови циркулируют антитела к вирусу простого герпеса. Они защищают плод.
Если ранее рецидивов герпеса не было, то лечение назначено правильно.
Для того, чтобы избежать операции кесарева сечения, по назначению врача с 36 недели беременности можно принимать ацикловир внутрь.

Natalie
08.12.2001, 09:37
Уважаемый доктор!Спасибо за такой оперативный ответ.Но мне не понятно ,почему я сейчас не могу пролечиться перед
зачатием, с рецидивирующим герпесом.Ведь если я пролечусь,
то может быть во время беременности рецидивов не будет или
будет меньше.И еще,каково ваше мнение по поводу противогерпетич.вакцины,стоит ли ее сделать ,например за 2
месяца до зачатия?
Еще раз повторюсь,что я не беременна,я пока хочу подготовиться,что бы снизить риск заражения ребенка.

ivkoko
08.12.2001, 09:58
Смысла лечиться нет никакого. Если у Вас раньше были рецидивы, то будущий ребенок защищен.
Риск заражения ребенка в Вашем случае менее 1%.
Лечиться Ваше право. Деньги и время Ваши.

Rambler's Top100 Rambler's Top100