PDA

Просмотр полной версии : Как получить копию мед. карты ребенка

ak1200
19.04.2011, 12:49
Здравствуйте!

По полису ДМС мы наблюдаемся в коммерческой клинике. В ближайшее время хотим перейти в другую клинику. На просьбу предоставить полную копию медицинской карты ребенка в клинике ответили, что копию карты они не предоставляют, а могут лишь предоставить выписку из карты - такие у них правила. Меня это не устраивает, так как нет доверия ни к клинике, ни к ее специалистам, не исключаю, что в выписке чего-то будет не хватать. Особенно после того, как при посещении педиатра на дому я хотел сделать копию на своем копире, а она очень странно отреагировала и сказала, что скопировать можно только результаты анализов, а заключения специалистов она не может мне дать скопировать - разобрала карточку и дала мне только результаты анализов.

Посему есть желание написать официальное заявление на имя главного врача. Опыта в написании таких бумаг у меня нет, подскажите, пожалуйста, как его правильно написать, какие данные нужно указывать (паспортные и все?), на что ссылаться и т.п. Я представляю себе это так:

Главному врачу
[имя]
От [имя]

заявление.

Прошу предоставить мне полную заверенную копию медицинской карты моего сына [имя], включая все результаты анализов и заключения специалистов.

[мои паспортные данные]
[дата]
[подпись]

Подскажите, как правильно?

Dottore
19.04.2011, 13:14
Добавьте: "В соответствии со ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, прошу предоставить..." и далее по вашему тексту.

Lomik
19.04.2011, 16:52
Медкарта-это документ медучреждения.Вы вправе знать все про свое здоровье,поэтому по первому требованию пациента дается ПОДРОБНАЯ выписка из карты.А карта отается в поликлиннике.На пактике-на подробрую выписку у врача уходит много времени(а ее написать надо срочно),поэтому медработникам проще сделать копию и отдать КОПИЮ пациенту.А думать о том,что медики данного учреждения половину записей уничтожат-так это уже серьезные обвинения в адрес врачей!

Vlad34
19.04.2011, 17:02
Доктор, Вы ОЗОЗ читали? Там написано про выписку? Зато про копии написано:
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Зачем домысливать?

Skirr
19.04.2011, 17:32
Также можно сослаться на Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 94967295;from=1920-0) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"
1. Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
Права и законные интересы в данном случае установлены ОЗОЗ, ст. 31 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] EF4ED82E1A0D9CE5520FA2209470).

Таким образом, полностью будет выглядеть так:

"На основании ст.31 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан", руководствуясь Указом Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X (ред. от 08.12.2003) "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан", прошу в установленные сроки выдать мне полную заверенную копию медицинской карты..."

ak1200
19.04.2011, 18:48
Всем спасибо за ответы!

Подскажите, пожалуйста, ещё такую вещь - какие данные и в какой форме нужно указать в заявлении? Скажем, адрес, телефон и т.п.

Skirr
19.04.2011, 19:01
Обязательны фамилия, имя, при наличии - отчество, почтовый адрес. Всё остальное - необязательно (по желанию).