Когда проявляется герпес? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

PDA

Просмотр полной версии : Когда проявляется герпес?

chelovechek
21.01.2006, 22:11
Проще всего мне, конечно, пойти и сдать кровь на наличие антител и получить ответ на свой вопрос. Но по определенным причинам я могу сделать это только через полгода, а вопрос беспокоит меня сейчас и сегодня.
Как долго может ВПГ 2 типа находясь в организмн, никак не проявлять себя? Может 7-8 лет? Только тогда была возможность заразиться. При том, что за этот период я болела и гриппами и воспалением легких и был обнаружен ряд половых инфекций (уреаплазма, ВПЧ 6 типа) и это наряду с кандидозом и бактериальным вагинозом, циститом.. На герпес тогда не проверили. Я просто хочу сказать, что в тот период было жуткое снижение иммунитета, а герпесных высыпаний не было. Далее у меня была бременность , как и при любой беременности - снижение иммунитета. Тут у меня проявился герпес на губе. Но это я видимо от мужа подхватила. Герпес на губе выскакивал несколько раз за всю беременнось. На половых органах - как и прежде - ничего. Говорит ли то, что у меня никогда не было высыпаний на половых органах, даже при снижении иммунитета и даже при том, что во время беременности герпес проявился на губе а на гениталиях не проявился, что у меня нет ВПГ -2 типа? Через полгода я обязательно это проверю, чтобы успокоится. Но пока, каково ваше мнение судя по тому что я рассказала?
Моя гинеколог в Америке сказала, что если во время беременности на губе выскакивало, а ТАМ - нет, то скорее всего у меня его нет.

ivkoko
22.01.2006, 16:56
- В среднем симптомы болезни появляются на 14 день после заражения. Однако в течении многих лет видимых симптомов болезни может и не быть.
- Нет, не говорит.
- Заразиться вы могли и от мужа, например.

chelovechek
22.01.2006, 21:17
нет, от мужа 200% не могла. Или 8 лет назад, или никогда..
значит, без анализа сказать есть он или нет, нельзя..
Тогда такой вопрос: заражение происходит только если есть высыпания?

chelovechek
22.01.2006, 21:52
мда..я уже нашла ответ на свой вопрос по поводу заражения и высыпаний по одной из ваших ссылок..
ну тогда моя последняя надежда на то, что Вы скажете, что скорее всего ВПГ -2 у меня нет:) - У моего мужа ВПГ -1 на губе, носу, между губой и носом выскакивает ну слишком часто.. С августа по декабрь было 5 раз, в декабре ему назначили Зовиракс в таблетках. Пьет. Пока ничего не вылезло. Раньше тоже у него часто выскакивало на ровном месте - без гриппа и простуды..
Если допустить, что у меня иммунитет к герпесу хороший и поэтому за 8 лет с момента ВОЗМОЖНОГО заражения ничего не проявилось, то у него-то должно было, если я его могла заразить???
Не подумайте, что я псих, просто это ужасно, когда у тебя возникают сомнения в чем-то, а ты не можешь пойти и их незамедлительно развеять.

ivkoko
23.01.2006, 07:10
Да, заражение могло произойти в результате орально-генитальных контактов и до недавнего времени болезнь протекала бессимптомно

chelovechek
24.01.2006, 01:31
я все же сдала анализ..боюсь даже представить в какую сумму это выльется, страховка ведь не покроет..Ну да ладно, мое душевное спокойствие мне дороже. На следующей неделе будет результат.

Только вы мне скажите, пожалуйста, что такое IgG и IgM?
Я правильно понимаю, что первое отвечает на вопрос есть ли антитела в организме? То есть, я ожидаю ответа "HSV-2 IgG negative"? Так должно быть написано, если у меня нет ВПГ-2? А IgM говорит о том, что, если антитела есть, то как давно? Правильно?

chelovechek
24.01.2006, 21:25
и еще вопрос - какие же все-таки факторы способствуют перехода ген. герпеса из бессимптомного состояния в симптомное? Неужели ни стрессы (а я им подвержена), ни болезни, ни беременность не могли вытащить его наружу, если он есть?

ivkoko
24.01.2006, 21:54
Факторы указаны здесь: http://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/index.htm

ivkoko
24.01.2006, 21:56
Информацию о диагностике генитального герпеса можно получить здесь: http://www.herpes.ru/her/pat/gh/dis/rg.htm

Rambler's Top100 Rambler's Top100