PDA

Просмотр полной версии : совсем новая оплата труда

olga888
25.02.2011, 16:07
здравствуйте! не могу найти документов, подтверждающих якобы введение новой оплаты труда- без процентов за план(стимулирующих), в некоторых больницах области просто увеличили оклад- от 4.5 тр до 8-8.5 тр (говорила с "очевидцами" моя коолега) и убрали все доплаты- от категории до выплаты за перевыполение плана. теперь многие живут слухами, которые распускает в т.ч. начальство- "вот с марта уберут у вас категорию и план", мол, будут знать...
казалось бы- страшилки, но всеь город (МУЗ) ждут марта...
сориентируйте, пожалуйста!!

Aminazinka
25.02.2011, 16:15
Вы бы хоть город, где работаете, указали, что ли. А еще лучше - город и субъект федерации.

AmuRRR
25.02.2011, 17:05
А что за "проценты за план"? Что то новенькое для многих, а для Вас старенькое. На основании каких документов выплачивались сии проценты? Речь идёт о врачах поликлиники, или в стационарах тоже план был?

olga888
25.02.2011, 18:02
г. омск, омская область. поликлиника. узкие специалисты.
с весны 2009 года наша зарплата состоит из-
- оклад-4400, затем + категория+ мед.стаж+ коэффициент интенсивности-напряженности(стабильно 40% от оклада) и- !!самое главное-- проценты за увеличение объема работ-они зависят от перевыполения плана(пр- выполнил на 160%-заработал 60% от оклада) и отсутствия официальных взысканий.
т.о. мы получаем оклад + 40% стабильно+ бонусы за выслугу+ деньги за категорию +план).
меняются лишь выплаты за план , так называемое
" увеличение объема работ"
теперь нас пугают, что грядет увеличение оклада, оставят его фиксированным независимо от категории, выполения плана.
извините за опечатки, если найдете, ребенок не дает писать нормально))

saul85
25.02.2011, 18:05
то же слышал такие новости. но уже в новокузнецке и бийске.
Говорят о новых планах. новых повышениях ЗП.
И да же )))))
перерасчете за январь и февраль.
Говорят даже эти документы видели в кабинете у завполиклиникой.
значит все-таки будут повышать, а про перерасчет конечно замолчат.

Aminazinka
25.02.2011, 18:16
Ну вообще это фантастическая покорность (или лень и отсутствие любопытства - я не знаю, Вам виднее) - не поинтересоваться, почему изменилась зарплата. Документы, которые касаются условий труда и его оплаты Вам должны были довести под роспись. Если не довели - Вы имеете право получить их по первому требованию.
В принципе, конечно, некоторые тут любопытные все бросят и все выходные будут искать положение об оплате труда в муниципальных учреждениях здравоохранения г.Омска, но за год (за два? с весны 2009???) можно уже было получить заверенную копию...

olga888
25.02.2011, 19:00
нет, я имею в виду наличие или отсутствие документов- я их найти не смогла- о ВОЗМОЖНОМ ГРЯДУЩЕМ изменении оплаты труда. пока у нас все так, как я написала,( не хотят платить заработанные процениы от плана- отдельная песня, я знаю, как бороться с этим, работаю над этм)))
дело в том, что нет документов- или я не могу найти- говорящих о грядущем изменении оплаты труда. ждут это изменение не только в нашей больнице, но и в нескольких других муз. извините, если тревожу вас слухам, но слухи распросторняют вышестоящие лица, устно говорят" с марта вообще будет.." , не добиться ничего лучше, чем "денег нет у государства" поэтому и спаршиваю у ВАС

Aminazinka
25.02.2011, 19:04
Прежде чем искать грядущие изменения, неплохо бы все-таки увидеть, как выглядит нынешняя система оплаты труда. Если она отличается от ЕТС - то существенно она меняться не будет. Спрашивать про деньги не надо, надо письменно запросить копию положения об оплате труда по учреждению. Обязаны выдать, заверенную установленным образом.
Что будет с марта - не знаю, но 1 апреля вступает в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. Подушевое финансирование грядет. Славатеосспади, пока не одноканальное...

olga888
25.02.2011, 19:20
спасибо.
если не ошибаюсь, "подушевое финансирование"- сколько примишь пациентов, столько и получишь денег? первый раз слышу об апреле, нас подушевым пугали аж с декабря((

Aminazinka
25.02.2011, 19:23
Не совсем так. Подушевое финансирование предполагает выделение учреждению средств исходя из количества прикрепившегося к нему населения с учетом утвержденного норматива "на одну душу". Норматив этот можно посмотреть в территориальной программе госгарантий. Он так и называется. "Подушевой норматив финансирования единицы объема услуги". Если речь идет о поликлинике, стало быть, интересоваться надо подушевым нормативом на 1 посещение и 1 пациенто-день дневного стационара при АПУ (как вариант - на 1 чел. прикрепленного населения). И надеяться, что большинство населения на первых порах побудет "молчунами" и не открепится от учреждения.

olga888
25.02.2011, 19:39
и еще раз спасибо. буду разбираться.

luidhen
01.03.2011, 19:16
Слабо в слухах разбираюсь, но кое в чём приходится (по совм-ву, увы, председатель ПК). Если действительно необходимо, то постараюсь дать разъяснения. Есть и документы, но на работе.
В двух словах, новая система оплаты включает:
1. Оклад по квалификационному уровню (фиксированный, н-р, у врача-специалиста 4тыс., у врача участкового 4300 и т. д.).
2. Компенсационные выплаты (н-р, за работу в необычных условиях: райкоэф., ночные, вредность и т. п.).
3. Стимулирующие выплаты (категория, звание, выслуга лет в ЛПУ, стаж, показатели и т. п.).

Утомлять заранее не буду. Есть вопросы -поясню, дам подсказку. :ah: