Недавно в одной из тем дискуссий В. Дворянчиковым было заявлено следующее (цитата):"Кому надо, я уже все доказал. Недавно закончилась горздравовская проверка моей "криминальной" деятельности. По условиям проверки, на днях должно последовать официальное заключение по Хламициду ...". На вопрос о том, насколько эти испытания можно считать клинической апробацией, если подходить с официальных позиций, было заявлено следующее: "Ровно на столько, на сколько официальны "Муниципальный департамент здравоохранения" и кожно-венерологические службы при нем. Достоверность сомнений не вызывает - как ни подсчитывай. ".
Ну вот наконец-то результаты, а точнее "Экспертное заключение" по этому исследованию опубликовано по адресу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но. г-н Дворянчиков, это заключение является полной профанацией и его достоверность вызывает именно сомнения. Поясню аргументами.
1) Целью данного исследования была: "проверка эффективности информационно-полевых методов лечения хламидиоза (возбудитель – Chlamydia trachomatis), уреаплазмоза (возбудитель – Ureaplasma urealyticum), микоплазмоза хоминис (возбудитель – Mycoplasma hominis), разработанных и практикуемых с 1998 года в отделении информационно-полевой медицины (заведующий В.В.Дворянчиков) ". Только извините, оценку эффективности лечения можно проводить лишь по сравнению с другими вариантами лечения или отсутствием такового. Пусть Вам не нравится всемирно признанный метод "двойного, слепого, рандомизированного, плацебоконтролируемого...". Но тогда Вы создали хотя бы контрольную группу с традиционной схемой лечения. А так уже на основании одного этого факта можно заявлять, что цель исследования не достигнута.
2) Выбор метода диагностики, учитываая столь скудный, но правда однозначный критерий эффективности лечения(инфицирован/неинфицирован) оставим для дискуссии специалистам в области микробиологии.
3) По результатам. Это что это за группу "В" Вы там придумали - условно излечившиеся? Это же полный бред, вообще не допустимая вещь. У Вас нет достоверных данных ни о "неинфицированности", ни об"инфицированности" данных больных после курса лечения (Ваши психологические измышления и жалобы, что пациенты не являются на контрольное исследование не являются в данной ситуации аргументом). Поэтому, в случае с пациентами группы "В" исследование является не законченным, и включать их в анализ данных Вы не можете.
4) По оставшимся пациентам групп "А" и "С". Среди пациентов с уреаплазмозом остается всего лишь по 1 пациенту среди пролеченных в МНИЦ и в КВД, поэтому исследование пациентов с уреаплазмозом статистически не достоверно.
Среди пациентов с микоплазмозом остаются 7 пациентов из КВД и 0 (!) пациентов из МНИЦ, так что здесть так же не возможно провести статистически достоверного сравнения групп.
Ну и наконец по группе с хламидиозом. Здесь группы остаются более менее (27+3 в КВД и 15+5 в МНИЦ). Но, учитывая, что изначально методика исследования неправильна (см. п. 1), по этим данным можно сделать только один вывод, что достоверных различий в результатах лечения между группами КВД и МНИЦ нет (не поленился, посчитал точный критерий Фишера р = 0,240). Но никак не об эффективности данной методики лечения, т.к. нет данных об излечиваемости другими методами лечения или в отсутствии такового.
Таким образом, это исследование провалено по всем пунктам (выбор методики исследования, методы исследования(?), анализ результатов и выводы по результатам).
Выводы №№ 1-3 сделанные по результатам данного исследования не правомочны. И тем более неправомочен вывод о том, что "Методы информационно-полевой терапии хламидиоза, уреаплазмоза и микоплазмоза, вызванного M. hominis, сочетающие в себе высокую эффективность и безопасность, могут быть рекомендованы для дальнейшего изучения и внедрения в практику лечения ЗППП в качестве альтернативы или дополнения существующих химиотерапевтических (антибиотических) методов.".
Реально из этого исследования можно сделать лишь один из двух выводов: либо о полной некомпетенции экспертов либо о "заказном" характере исследования.
kuszel
22.11.2001, 16:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением,
PS - согласен с Вами на 100%
Alexei
23.11.2001, 00:19
Да, я тоже почитал, повеселился от души.
"...микоплазмоз несочетанный...хламидиоз сочетанный" Что за диагнозы такие :D
или "...половой состав групп...сочетанность по обеим группам..."
"...пассивный концентратор информационных полей высотой около 13 метров..." ну это ваще!!! Я то думал информация для нас из книжек поступает, а сер Дворянчиков ее из космоса добывает....или концентрирует в раннее пасмурное утро информационное биополе проходящих мимо больных хламидиозом....
При этом все осуществлялось под контролем "прикомандированного из ГКВД врача Л.В.Пановой" .....
Ну а дальше уже идет рассчет. Думаю даже Дворянчиков придумывал это не один день:
"«Подтвержденная» излеченность определялась как отношение числа пациентов, документально подтвердивших излечение к общему числу предоставивших документальные подтверждения A/(A+C). Очевидно, в репрезентативной выборке «подтвержденная» излеченность приблизительно соответствовала нижней границе диапазона неопределенности, а «условная» - верхней, при этом, реальная излеченность с высокой вероятностью должна была попадать внутрь этого диапазона и, в виду значительной заинтересованности пациентов в результатах лечения, иметь величину близкую к «условной». "
К написанному на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] следует относиться как к фантазерству Дворянчикова, и не стоит тратить на это время и вычитывать там ошибки, спорить, поскольку пользы от этого нет никакой. Вот посмеяться можно.
ЗЫ: может кто-нибудь для смеха позвонит Певзнеру и спросит подписывал ли он данную галиматью, то это будет наиболее правильной тратой времени.
Palladin
25.11.2001, 15:16
Ну что, г-н Дворянчиков? Молчим? Парировать нечем? Естественно, вескими аргументами вы ответить не сможете (хотя наверняка скажете, что просто не хотите тратить время или что-нибудь в этом роде)!
И еще. Почему вы, зачастую не владея элементарными знаниями в области медицины, считаете себя в праве влезать с рекомендациями по вопросам пациентов в специализированных форумах (не имею ввиду дискуссии между специалистами, где не участвуют пациенты) со своими сомнительными и абсолютно не доказанными методиками лечения (при этом даже не указывая, что Вы врачом не являетесь и не представляете официальной медицины). В конце-концов, врачи - постоянные участники данного форума не лезут же с советами в Ваш раздел по метафизической медицине?
Alexei
25.11.2001, 15:52
Уважаемый Палладин.
Боюсь, после Ваши слов может наступить очередное обострение в виде профузной диареи и вытекающими предложениями :)
V.Dvorianchikov
26.11.2001, 11:12
Я попросту не заметил этой дискуссии (спасибо Виталию, что указал).
оценку эффективности лечения можно проводить лишь по сравнению с другими вариантами лечения или отсутствием такового.
С чем прикажете сравнивать? С АБ? Так и без сравнений всем известно, что при АБ-терапии через неделю после нее излечимость 80-90%, через месяц - 50%, через три - 20%. С плацебо? Ну, представьте себе, что АБ и есть плацебо и сравнивайте наздоровье. Мы же не неврастеников лечим, а инфицированных. Тут уж либо выздоровел, либо нет. так что "контрольная группа с традиционным методом лечения", так сказать перманентная - это все те, кто в это же время лечится АБ. И каков исход такого лечения, всем прекрасно известно. Даже тем, кто получает прилизанные сводки с мест.
Выбор метода диагностики, учитываая столь скудный, но правда однозначный критерий эффективности лечения...
Применялся тот метод, который применяется всегда. К тому же, лучшего все равно не существует (ПЦРом с его плюс-минус лаптем мы сыты по горло), а об ИФА и говорить нечего.
Это что это за группу "В" Вы там придумали - условно излечившиеся?
Пациентам по окончание лечебного курса выдается направление на анализы, которые они получают на руки. Никто не может заставить их предъявлять анализы, если, конечно, им специально за это не доплачивать, равно, как незаконно заставлять их сдавать анализы в каком-то конкретном месте, если другое учреждение вызывает у него больше доверия или расположено ближе от места проживания. Это нормальная практика, как у нас, так и повсеместно. Мы приняли меры к тому, чтобы заинтересовать неизлечившихся пациентов в предъявлении анализов, гарантировав полное возмещение их затрат на лечение. 65$ - сумма для большинства ощутимая, чтобы не полениться и, затратив всего 3$ убедиться в излечении (первые полсотни пациентов вообще прошли обследование в КВД за наш счет, чтобы предварительно можно было оценить метод на уровне "работает/не работает", и то многие поленились подвезти результаты; когда это стало очевидным, мы не сочли нужным продолжать траты). Поэтому и была введена категория B "условно излечившихся", состоявшая из пациентов, более не имеющих клинических признаков заболевания, но не предъявивших бумажку.
Среди пациентов с уреаплазмозом...
Вообще-то, весь сыр-бор из-за хламидиоза. Уреаплазмоз вошел в документ только ввиду частой сочетанности. На самом деле, как по уреаплазмозу, так и по остальным позициям, судьба большинства пациенотов нам была известна: многие звонили, сообщали через продолжвющих лечение родственников, к кому-то мы сами дозванивались. С учетом того, что уреаплазмоз (впрочем, как и хламидиоз) имеет вполне четкую клинику, которая исчезает после лечения, врачей это вполне убедило. А на большее мы и не претендовали.
По этим данным можно сделать только один вывод, что достоверных различий в результатах лечения между группами КВД и МНИЦ нет...
И быть не может. По сути, это единая, но расчлененная надвое выборка. Расчленение было произведено воизбежание манипулирования результатами одной из сторон. Допустим, что категории B и не было. Излеченность 42 из 50 при нулевой токсичности вызывает сомнения в эффективности метода? Если вызывает, предложите более эффективный.
И главное:
Не надо путать испытания препаратов с проверкой деятельности медучреждения. И не надо слишком доверять испытаниям, выполненным "по всем правилам", тем более, если эти правила сами испытатели и насаждают. Еще год или два тому фторхинолоны провозглашали едва ли не панацеей от хламидиоза (даже цифру помню - 97% излечимости при почти полной безопасности) сейчас прямо говорят, что они никуда не годны: и малоэффективны и токичны. По объективным критериям, АБ терапию хламидиоза и микоплазмозов следовало бы вообще запретить, а учреждения, ее практикующие закрыть за невольное шарлатанство.
Эта проверка достигла главной цели - убедила местные власти, что мы тут не фигней занимаемся и никого не дурим. Ответы на поставленные вопросы они получили. Их это удовлетворило (возможно, благодаря дополнительным сведениям, не вошедшим в документ - не важно). Результаты, как и было оговорено, опубликованы. Большего нам и не надобно. Если кто-то думает, что я, помахивая этой бумажкой помчусь в Москву или еще куда, то он заблуждается. Хлеб за брюхом не ходит. Тольятти расположен удачно - точно в географическом центре европейской части РФ. Поэтому, до нас из любой ее точки - максимум, 1.5 суток поездом - нет проблем! Я не буду дергаться ни с какими "двойными, слепыми, рандомизированными", пока не будет публично доказана цитопаразитарная этиология рака, астмы, нейродермита, аллергии, онихомикоза, MS, ALS и пр. пр. Мог бы сделать исключение для г-на Живова и пересмотреть формат, но он забоялся (и правильно сделал!).
Алексею.
А вы сами-то проверялись на эти инфекции? Давайте пари: вы отправитесь в КВД и проверяетесь на хламидии, микоплазмы и уреаплазмы. Результаты с квитанциями присылаете мне. Если из этого набора ничего не находят, я полностью возмещаю вам убытки. Если находят - вы будете обязаны пройти лечение по моим предписаниям, при чем, публично. Идет?
Гость (62.118.132.214)
27.11.2001, 00:43
Владимир (к сожалению не знаю Вашего отчества), заметьте, в первом своем сообщении я отнюдь не оспаривал эффективность Вашего метода лечения (об этом вопрос отдельный), я лишь указал с цифрами в руках, что проведенное исследование не соответствует ни здравому смыслу, ни методологии исследования, ни законам статистического анализа. Все полученные Вами данные не достоверны, поэтому неправомочны и выводы эккспертов.
Вы спрашиваете с чем сравнивать? Да хотя бы сравнили с группой лечения антибиотиками (если не хотите плацебо), почему Вас это так удивляет? Про группу В - я прекрасно понял изложенные Вами объективные причины, почему пациенты этой группы не предоставили анализы по результатам лечения, но тем не менее это же не дает право вносить их в исследование и использовать эти данные для анализа.
Вы пишете, что "Не надо путать испытания препаратов с проверкой деятельности медучреждения", однако в выводах "экспертов" нет ни слова о деятельности учереждения, а лишь об эффективности метода информационно-полевой терапии при лечении указанных заболеваний.
Кроме того, этот документ (если он все же действительно таковым является), почему-то на основании этих ложных выводов еще и рекомендует внедрение в практику лечение ЗППП в качестве альтернативы существующим химиотерапевтическим (антибиотическим) методам лечения.
Учитывая, что Вы разработали и практикуете этот метод лечения на людях (да еще и за деньги), пропагандируете эти нестандартные методы лечения в консультациях пациентов на страницах данного форума, может быть все же предоставите данные исследования, которое соответствовало бы общепринятым правилам проведения испытаний методов лечения с адекватной статистической обработкой данных?
V.Dvorianchikov
27.11.2001, 01:28
Я бы все-таки, хотел получить ответы на следующие вопросы:
На каком именно статистическом основании утверждается, что результат 42/50 не позволяет сделать вывода об эффективности метода?
Почему врачи не могут включать в список "условно излечившихся" пациентов, не предоставивших анализы, если они лично наблюдали исчезновение у них клинических симптомов (включая даже (пред)менструальные боли, которые Яков почитает за норму - ему бы с такой "нормой" раз в месяц покорчиться!)?
Вероятно, для стороннего наблюдателя выводы г-на Певзнера показались чрезмено оптимистичными и оторванными от контекста. Это можно понять и отчасти признать. Однако это не дает никому права утверждать, что он либо некомпетентен, либо "заказан". Эта бумага имела единственного реального адресата - Горздрав, которому, вообще говоря, все равно. Поэтому, в нее не вошел истинный объем проделанной работы и предоставленной информации, в частности, сотни предъявленных результатов анализов "до и после", скопившихся у нас еще до эксперимента. Поэтому, вопрос о том, что наш метод эффективен отпал практически сразу. Остался вопрос: "действительно ли эффект достигается без АБ или иных химиотерапевтических средств, и не противоречат ли технологические параметры нормам, принятым в здравоохранении и фармации". Ответ на него дан в заключении (если прочитать внимательнее).
Насчет испытаний "по всем правилам" я уже распространялся: метод появился раньше, чем надо. А это плохо: медицина зашорена, помешана на сомнительных идеях функционального "самозарождения" болезней и всесилия АБ и гормонов, недооценивает пандемической значимости клеточных паразитов и не готова принять этот метод на вооружение. Поэтому, я не стану спешить. Впрочем, если кто-то дерзнет примерить на себя весь этот геморрой с испытаниями, вполне могу обсудить с ним этот вопрос.
Palladin
27.11.2001, 02:10
Ответы на вопросы:
На каком именно статистическом основании утверждается, что результат 42/50 не позволяет сделать вывода об эффективности метода?
Поскольку у Вас нет контрольной группы (как я уже говорил, хотя бы группы с антибактериальной терапией), то я могу утверждать, что при равнозначности исходного состояния пациентов и одинаковом протоколе исследования, в группе с антибактериальной терапией исход лечения был бы более позитивный, т.е. метод а/б терапии более эффективен. В статистике - это т.н. "нулевая гипотиза", которая затем уже путем статистической обработки подтвердилась бы или была бы опровергнута. Если бы такие данные Вы предоставили, то только тогда могли бы утверждать, что лечение описываемых заболеваний действительно более эффективно именно с применением Вашей методики, а не традиционной а/б-терапии.
Почему врачи не могут включать в список "условно излечившихся" пациентов, не предоставивших анализы, если они лично наблюдали исчезновение у них клинических симптомов (включая даже (пред)менструальные боли, которые Яков почитает за норму - ему бы с такой "нормой" раз в месяц покорчиться!)?
Группа В не может быть использована для обработки данных, т.к. вы не имеете документального подтверждения того или иного результата лечения (в Вашем случае критерием результата выбрано микробиологическое подтверждение "инфицирован"-"не инфицирован"). Кроме того, исчезновение клинических проявлений (то о чем сообщали Вам пациенты) в Вашем исследовании не является критерием результата (повторюсь, Вы сами выбрали более очевидный критерий - микробиологическое подтверждение).
Насчет того, что метод появился раньше, чем надо, то тут Вы не правы. Метод еще не появился, т.к. не доказана его эффективность по сравнению с общепринятыми, доказанными и патогенетически обоснованными методами, так же как не доказано наличие явлений, составляющих сущность метода (информационные поля пространства-времени, возможность их фиксации на фармакологических носителях и т.п.). Именно поэтому на Вас, а точнее на Ваш метод и обрушивается шквал критики и непонимания.
V.Dvorianchikov
27.11.2001, 02:30
Если бы такие данные Вы предоставили, то... могли бы утверждать, что лечение... более эффективно...
А кого, вообще, интересует, "более" или "менее"? Вопрос ставится прозаичнее: эффективно или нет. Что же до сравнения с АБ, то и без сопоставления излечимости ясно, что они проигрывают. Хотя бы по такому параметру как токсичность.
...исчезновение клинических проявлений... не является критерием результата
Именно поэтому "условно". Отпуск пациента на все четыре стороны с направлением на анализы - нормальная практика всех КВД. И непредъявление претензий рассматривается как излечение. Для исследования это малоценно, а для бюрократической отчетности - в самый раз.
Метод еще не появился...
В феврале будет пять лет, как реальные люди избавляются этим методом от реальных болезней. Некоторые уже успели по двое детей народить. Так что, метод появился. А уж как им распорядиться, кому, когда и что доверить, пардонте, мое дело. :)
Alexei
27.11.2001, 12:58
Трудно объяснять очевидные вещи, когда человек этому еще активно сопротивляется.
Я не занимался проведением клин испытаний, но попробую Вам ответить.
Зачем сравнивать с плацебо и реальными средствами? Чтобы не получилось так, что при лечении АБ выздоровело как в вашем случае 50 больных, а при лечении плацебо 42, т.е. Ваше средство - плацебо.
Потому что существует ряд факторов, которые искажают результат: может у вас реактивы испорченные, может лаборант мошенник или неряха, может условия не подходящие под проведение анализа, может больные что-то пьют вдобавок, да и сам метод ПИФ дает большой процент ошибок. Может скажете каким набором для ПИФа Вы пользуетесь? А то заявляете 3% ошибки. У меня все никак не дойдут руки посмотреть сколько обещают фирмы? Может сузите поиск до конкретного производителя? Не беспокойтесь, за рекламу Вас ругать не будут в данном случае!
Или Вы говорите, что результаты анализов приходят из разных лабораторий - тогда вообще полагаться на результат инфицирован/не инфицирован нельзя, тем более на такой маленькой выборке и без сравнения.
Вы говорите - проверка деятельности учреждения.
Тогда зачем описываете подробно Ваш метод и ни слова об учреждении.
Проверка дейтельности учреждения - это проверка его соответствия нормативам по укомплектованности штата сотрудников, квалификация работников, наличие соответствующего оснащения, для проведения работ (скажем, у Вас есть реанимационная), соответствие саниторно-гигиеническим нормам. Наличие лицензии на подобную деятельность.
У вашего МНИЦа есть лицензия и на какой род деятельности?
Вы бы не могли ее тут засветить?
А данное Вами описание никак документом называться не может! Ни по схеме построения, ни по содержанию, ни по употребляемым "терминам" и выражением, а цели и выводы не соответствуют!
Это даже журнальной статьей назвать нельзя.
Ну теперь Ваше предложение...
Вы и мне хламидиоз сочетанный прописываете?
Какое пари? Предъявите где зарегистрировано Ваше средство?
Вы хотите провести на мне испытание Вашей методики?
Извольте показать исследования на клетках в пробирке, испытание на животных для начала.
Только потом я могу сойти в качестве здорового добровольца! Ибо современными методами хламидиоз у меня не обнаружен!
А уж если решили проводить на мне испытание, то извольте сначала заключить договор-соглашение, оплатить все издержки и переезды, исследования, которые вам нужны, и собственно МОЕ СОГЛАСИЕ.
Уж если что испытывать на себе, так за хорошие деньги и будучи полностью уверенным гарантии безопасности. И не с Ваших "слов"!!!
V.Dvorianchikov
28.11.2001, 20:40
Трудно объяснять очевидные вещи, когда человек этому еще активно сопротивляется.
Скрупулезно подмечено!
Зачем сравнивать с плацебо и реальными средствами? Чтобы не получилось так, что при лечении АБ выздоровело как в вашем случае 50 больных, а при лечении плацебо 42, т.е. Ваше средство - плацебо.
Ну, так и флаг вам в руки: попробуйте "вылечить" хотя бы одно хроническое неремиттирующее заболевание с помощью плацебо. Да еще у 80% испытуемых.
может... метод ПИФ дает большой процент ошибок.
Не может! Через него ежедневно проходят десятки человек - не леченых и леченых разными способами. И если вдруг окажется, что у 80-90% из них хламидии не найдены, в лаборатории начнется тихая паника.Если же учесть, что испытания продолжались более полугода, то большая часть испытуемых прошла первичное (или после АБ-терапии) обследование одновременно с первыми излеченными. Т.е. большинство прошло обследование в период испытаний. И если у них патоген был выявлен "на входе", почему его не должны были выявить "на выходе"? Кроме того, в подобного рода лабораториях регулярно (несколько раз в год, не считая внеплановых) проводятся "контрольные исследования" мазков, присылаемых из облздрава. И боже упаси ошибиться!
Может скажете каким набором для ПИФа Вы пользуетесь?
ПИФ - это не одеколон. Зачем вам это? Или вы разбираетесь?
Или Вы говорите, что результаты анализов приходят из разных лабораторий...
Замечу: "подавляющее" меньшинство результатов "до" и "после" имеют разные источники. И добавлю: сертифицированных лабораторий, т.е. тех, которые стабильно не ловят одни и те же "нетипизированные" штаммы, и стабильно ловят одни и те же "типизированные" - отсюда единогласие и иллюзии в отношении распространенности этих заболеваний. У многих людей, обращавшихся к нам, по поводу других ЗППП, мы находили "неучтенные" хламидии и пролечивали их "на холявку", но в статистику эти случаи не вошли.
Вы и мне хламидиоз сочетанный прописываете?
С вашего позволения, [сочетанный] микоплазмоз.
Извольте показать исследования на клетках в пробирке, испытание на животных для начала.
Ну, если вы готовы подождать годков десяток...
Ибо современными методами хламидиоз у меня не обнаружен!
:)
А уж если решили проводить на мне испытание, то извольте сначала заключить договор-соглашение, оплатить все издержки и переезды, исследования, которые вам нужны, и собственно МОЕ СОГЛАСИЕ.
:(
Zhivov
28.11.2001, 23:10
Я бы конечно не принял участия в этой дискусси относительно абсолютно абсурдно выполненных "испытаний" хламицида если бы в одном из Ваших сообщений не узрел свою фамилию Я с удовольствием бы включился в "двойные слепые" с Вами Владимир. Но посколько дело дорогое, я бы не стал выбрасывть деньги на ветер. Просто если эти испытания показали бы, что Ваш хламицид ничто, все расходы по проведению испытаний на Вас. Если работает - на мне. Первичные вложения - пополам. Попробуем? Только дизайн утверждать будем не мы с Вами, а третья независимая организация, которая потом выступит аудитором. К Вашим услугам. Правда для начала Вам, как автору, надо провести испытания на безопасность препарата (1-я и 2-я фазы испытаний) и получить разрешение Минздрава на клинические испытания. Это будет первым шагом к легализации снадобья. А то ведь если Вы им всю Россию пользовать собираетесь за нелегальщину ведь и посадить могут.
P.S. Ну а доказательства "цитопаразитарной этиологии рака, астмы, нейродермита, аллергии, онихомикоза, MS, ALS и пр. пр. " Вы явно не дождетесь так же как и присвоения Вам Нобелевской премии в области медицины. Ну а по поводу превращения городов вроде Тольятти в центр мироздания Ильф с Петровым уже писали. Я очень люблю Ваш милый город. Там живет семья одного очень уважаемого моего пациента. Не надо только превращать это симпатичное место в "Нью-Васюки".
V.Dvorianchikov
29.11.2001, 00:22
Иными словами, у меня есть возможность на холявку провести "двойные, слепые, рандомизированные"испытания Хламицида.
Тогда у меня несколько вопросов и замечаний:
1. Но посколько дело дорогое...
В каую сумму вы оцениваете расходы?
2. ...если эти испытания показали бы, что Ваш хламицид ничто, все расходы по проведению испытаний на Вас. Если работает - на мне.
Где граница между "ничто" и "работает"?
3. Правда для начала Вам, как автору, надо провести испытания на безопасность препарата (1-я и 2-я фазы испытаний) и получить разрешение Минздрава на клинические испытания. Это будет первым шагом к легализации снадобья.
По идее такое разрешение и легализация должны быть получены автоматически, т.к. не существует инструкций, запрещающей хранение физраствора в помещениях пирамидальной архитектуры ("горошками" можно и поступиться, ограничившись только парентеральной формой, чтобы не доказывать, что в них ничего не подмешано).
4. Чем вы намерены утешиться, когда поймете, что подарили мне бесплатные испытания?
5. Ну а доказательства "цитопаразитарной этиологии рака, астмы, нейродермита, аллергии, онихомикоза, MS, ALS и пр. пр. " Вы явно не даождетесь так же как и присвоения Вам Нобелевской премии.
Вы прорицатель? Впрочем, мне и в голову не приходила мысль ждать какой-либо премии. А за что, по-вашему, она бы мне полагалась - за Хламицид, Sp.M2, онихомикоз, астму, или, может, за "естественную" (по Якову) альгодисменорею? :D
И что вас смущает в отношении цитопаразитарной этиологии этих заболеваний? Тем более, что для многих из них она вполне доказана.
Zhivov
29.11.2001, 00:40
С "халявкой" Вы не торопитесь. А исследования еще должны быть и плацебо контролируемыми. На худой конец сравнительными со стандартным антибактериальным курсом.
1. Будет ясно после утверждения протокола исследования и согласования всех нюансов с организацией-аудитором, контрольными лабораториями, определением количества участвующих центров и т.д.
2. Если эффективность равна плацебо или статистически достоверно ниже антибиотиков - ничто. Если статистически достоверно выше плацебо или равна антибиотикам - работает.
3. Это только по Вашей идее. Разрешение должно быть в виде документа с подписью и печатью. Кроме этого, кстати, протокол испытаний должен быть одобрен этическим комитетом (комитетами).
4. Опять же не торопитесь насчет бесплатности. А утешаться будем вместе. Если Вы порядочный человек, то тем, кто помог легализовать Ваш препарат положена благодарность от его автора. Клинические испытания это одно, а дальнейшая судьба препарата совсем другое. Статейку в случае успеха вместе напишем, мир удивим.
5. Я не прорицатель, это просто мое мнение. А премию то хочется если спрашиваете за что она положена, скребет внутри то честолюбьице? Однако это может решить только нобелевский комитет, никак не Ваш покорный слуга. Крепитесь
V.Dvorianchikov
29.11.2001, 01:14
А исследования еще должны быть и плацебо контролируемыми. На худой конец сравнительными со стандартным антибактериальным курсом. Если эффективность равна плацебо или статистически достоверно ниже антибиотиков - ничто. Если статистически достоверно выше плацебо или равна антибиотикам - работает.
В таком случае, плацебоконтроль - это просто маза. Чего проще - одним колоть "заряженный" ФР, а другим обычный (полагаю, ФР можно за плацебо почесть?), да и что-то мне не попадались случаи исцеления хламидиоза с помощью плацебо, а эффективность выше "нуля плюс-минус дисперсия" обеспечить легко - тут и Хламицид не нужен - даже обычная гомеопатия сойдет.
Будет ясно после утверждения протокола...
Так это же самый главный вопрос: толи мне по карманам пошукать, толи у кого взаймы попросить? Неужели нельзя определить даже порядок величины - сколько ноликов примерно?
Разрешение должно быть в виде документа с подписью и печатью.
А разве такового на ФР не имеется?
...тем, кто помог легализовать Ваш препарат положена благодарность от его автора.
Я вам бутылку поставлю! :D Впрочем, с желающими "помочь" особых проблем нет. Вот сейчас, как раз, оторвался от составления сметы одного недешевенького проекта. Деньги дают буквально под честное слово - только бумажку на пару листиков сочини.
Статейку в случае успеха вместе напишем, мир удивим.
Статейку можно и без меня. А насчет "мир увидим", я, судя по всему, невыездной.
Клинические испытания это одно, а дальнейшая судьба препарата совсем другое.
Вот поэтому я и не спешу с клиническими испытаниями.
А премию то хочется если спрашиваете за что она положена, скребет внутри то честолюбьице?
И рядом не лежало! Я просто искренне удивлен, что за какую-либо из перечисленных мелочей на нее можно претендовать. Поэтому и поинтересовался, за какую именно. Или вы имели в виду некие более масштабные "свершения"?
"Честолюбьице" и прочие глупые страсти у меня толи в рудиментарном, толи в анабиотическом состоянии. Так что, это явно не по адресу. А тем, кого это дело возбуждает, я рекомендую прикинуть, сколько суток им жить осталось. Многим помогает (кто в состоянии нолики сосчитать).
Zhivov
29.11.2001, 01:52
1. Физраствор за плацебо и вправду сойдет. По фене я не ботаю и значения слово "маза" не знаю. На гомеопатию не отвлекайтесь, пусть "выше нуля" обеспечит хламицид.
2. Никогда не люблю слишком приблизительные цифры. Потом Вы скажете: говорил 5, а получилось 15.
3. На ФР как ФР имеется, а вот применение ФР для лечения хламидиоза, даже "заряженного", никакой Минздрав не разрешал. А на каждое новое применение уже существующего препарата требуется отдельное испытание, а следовательно разрешение на его проведение. Не все так гладко, Sir.
4. Я за бутылки уже давно не работаю, тем более, что я не пью. Мое подозрение о некоторой непорядочности будущего партнера начинает кажется сбываться. Опять же не гоже! Ну слово халява для россиянина воспитанного при социализме - святое. Вы наверное большой халяволюб, а? Да и деньжат Вам под честное слово - в очередь народ стоит, чтобы подкинуть. Это кажется "мазой" называется?
5. А чего это мы невыездной-с? Интерполец что ли Вас разыскивает? Или в органах служили и секреты знаете? С таким подельником страшновато хламицид испытывать, сам невыездным станешь. А это в мои планы не входит.
6. Если Вы докажете, что рак можно хламицидом вылечить (если уж он от хламидий), Вам положено двойную нобелевскую премию и место рядом с Флемингом. Сколько суток и кому осталось жить, ведает только Всевышний. Нолики можно не подсчитывать. Аннушка маслице может уже и разлила. Берегите себя
V.Dvorianchikov
29.11.2001, 02:29
1. По фене я не ботаю...
Я тоже, но ориентироваться в закоулках родного языка - дело не вредное. "Маза" - это "хорошая кормежка" или в более широком смысле - хорошие условия содержания (для соответствующего контингента).
2. Никогда не люблю слишком приблизительные цифры. Потом Вы скажете: говорил 5, а получилось 15.
5 и 15 - это одно и то же. Вот *000 и *000000 - это разное.
3. применение ФР для лечения хламидиоза, даже "заряженного", никакой Минздрав не разрешал.
Тогда как же им Доксициклин разводят?
4. Мое подозрение о некоторой непорядочности будущего партнера...
Ну, просто неутолимая тяга к прорицаниям! С чего вы взяли, что я стремлюсь к партнерству?
"Халява" (точнее, "холява") - это такая круглая стеклянная болванка в виде трубки, разворачивая которую, получают плоское (оконное) стекло. Выдуть трубку - проблем нет. А вот развенуть ее так, чтобы стекло вышло ровным без искривлений и подтеков, это (при ранешней ручной выделке) целое искусство. Поэтому, под "холявкой" иначально подразумевалась оплата едва начатой работы (как то, написание сметы будущих расходов), а не подарок за спасибо.
5. Интерполец что ли Вас разыскивает?
"Интерполец" еще с прошлого года совершенно свободно стал разгуливать по просторам нашей Родины. А т.к. я до сих пор на свободе и регулярно появляюсь то по месту прописки, то на работе, вероятно, я его не интересую.
С таким подельником страшновато хламицид испытывать, сам невыездным станешь.
Страх - эмоция не конструктивная. От него нужно избавляться, по мере того, как с возрастом его вытесняет опыт и здравый смысл. Впрочем, вы можете поискать и другого "подельника". ;)
6. Если Вы докажете, что рак можно хламицидом вылечить (если уж он от хламидий), Вам положено... место рядом с Флемингом.
А нельзя ли в персональный ящик?
Сколько суток и кому осталось жить, ведает только Всевышний.
Да. Но даже самый отпетый оптимист не насчитает более пяти нулей. А что пять, что четыре - велика ли разница?
Аннушка маслице может уже и разлила. Берегите себя
Кому суждено погибнуть в авиакатастрофе, тот под травмаем не сгинет. А беречься - дело бесполезное.
Zhivov
29.11.2001, 21:54
Владимир,
У меня возникает впечатление, что Вы способны только на перепалки и пустую болтовню. Вы же прекрасно понимаете, что для лечения хламидиоза применяют Доксициклин, а не то чем его разводят. Ни в одной стране мира, даже в России, опять же физраствор для лечения хламидиоза не разрешен. Так что прежде чем о чем то говорить, Вы как автор гениального изобретения всех времен, должны добиться от Минздрава разрешения на изучение возможности использования физраствора ("заряженного" Вашим мощным биополем) для лечения хламидий и сравнения эффективности его с тем же Доксициклином, который уже для этого показания к применению разрешен. Тогда мы имеем право на какие то легальные, а не столь милые Вам полуподпольные апробации. Вы можете забалтывать этот вопрос сколько угодно. От этого дело не сдвинется ни на миллиметр.
V.Dvorianchikov
29.11.2001, 23:30
Я бы хотел расставить точки над "ё".
1. Физраствор разрешен для изготовления парентеральных гомеопатических форм, на которые не распространяются упомянутые вами препоны МЗ (если таковые, действительно реальны). Если же ФР рассматривается как ЛС, то вполне можно обойтись и обычной стерилизованной водой. Вне зависимости от формы нет оснований против того, чтобы заявить препарат как гомеопатический, "отличающийся тем, что его изготовление (хранение) производится не где попало и не когда попало".
В качестве субстрата можно назначить какой-либо ГПП из Materia medica. Например, Cannabis indica, который не запрещен к использованию при хламидиозе.
Имеется и еще более одиозный вариант: обозвать это все "пищевой добавкой" (вода и сахар не запрещены в качестве пищевых продуктов).
Наконец, в ФР-Хламициде можно разводить Доксициклин, превратив его в "шедевр антибиотической мысли". Одна малина - это будеть проще, быстрее и дешевле, чем проводить никому не нужные согласования.
Иными словами, нет смысла клянчить у МЗ идиотское разрешение на использование ФР при хламидиозе.
2. Я вообще не намерен обивать минзравовские пороги, совать взятки, платить за "двойные слепые" и т.п. - не царское это дело. Мне проще отстегнуть часть потенциальной прибыли тому, кто возьмется проделать все это "под ключ". А найти таковых - не велика проблема.
3. Хламидиоз обеспечивает добрую половину хр. заболеваний человека и животных. Официально это, если и признается, то неохотно и не всегда. Как только Хламицид появится в свободном обращении, у фарммафии возникнут проблемы и Аннушка немедленно побежит за маслом. И хотя это мероприятие в итоге окажется бессмысленным, я рискую ускорить соседство с Флемингом.
А посему вопрос: Может, лучше подождать, когда созреет всемирный минздрав?
Palladin
30.11.2001, 00:56
Владимир, несмотря на все приведенные аргументы, Вы все же остались при своем мнении, и считаете, что Ваше "исследование" бесспорно доказывает эффективность Вашего супер-препарата?
По поводу всех Ваших прений с д-ром Живовым, неужели надо лить столько слов, нельзя ли сразу конкретно сказать, что адекватные исследования своей панацеи Вы проводить не собираетесь, т.к. препарат просто их не пройдет?
Alexei
30.11.2001, 01:26
Попробыю объяснить, не возражаете?
За канабис вас быстренько в тюрягу посадят - это ж у нас наркотиком считается. А пищевыми добавками хламидиоз не лечат по определению. Кстати, поваренная соль тоже не запрещена для лечения хламидиоза. Вот жаль только не разрешена. Вот такой у нас простой народ - все ему надо запрещать! А то будет лечить солью? Кстати, у нас потекла батарея, пришел слесарь и стал мазать ее солью - говорит она так течь перестанет.
Да действительно можно сравнивать хламицид наведенный на доксициклин и хламицид без доксициклина, раз уж вы такой упрямый. Боюсь не получится ли это сравнение плацебо с доксициклином
Мне проще отстегнуть часть потенциальной прибыли тому, кто возьмется проделать все это "под ключ". А найти таковых - не велика проблема.
Вот и сделайте, а то сидит целыми днями в интернете и мазки собирает...
Хламидиоз обеспечивает добрую половину хр. заболеваний человека и животных. Официально это, если и признается, то неохотно и не всегда.
Жали мне вам разочаровывать, но официально это как раз и не признается. Хотите сводку по ЗППП?
ЗЫ: У Вас башня кренится (на доме) или вы ее криво прилепили ...
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 01:27
Ох, как права Klara, призывая цитировать, не имея возможности осмысленно интерпретировать!
Придется самоцитироваться.
<<Эта проверка достигла главной цели - убедила местные власти, что мы тут не фигней занимаемся и никого не дурим. Ответы на поставленные вопросы они получили. Их это удовлетворило (возможно, благодаря дополнительным сведениям, не вошедшим в документ - не важно). Результаты, как и было оговорено, опубликованы. Большего нам и не надобно.">>
<<Я не буду дергаться ни с какими "двойными, слепыми, рандомизированными", пока не будет публично доказана цитопаразитарная этиология рака, астмы, нейродермита, аллергии, онихомикоза, MS, ALS и пр. пр.>>
Высокая эффективность метода в целом (не только Хламицида) - не вопрос. Я понимаю, что некоторые вещи не укладываются в вашем рассудке, и что окажись нечто подобное в вашем распоряжении, вы поступили бы абсолютно иначе. Но именно поэтому ничего подобного в вашем распоряжении и не оказывается. В основании всего этого лежит философия, незамысловатая, как реклама тампакса: всякое событие должно возникать в нужное время и в нужном месте. А то, что стремится возникнуть чуть раньше - следует попридержать.
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 01:36
За канабис вас быстренько в тюрягу посадят - это ж у нас наркотиком считается.
В следующий раз, Алексей, когда услышите звон, но не сможете найти его источник, внимательно осмотрите себя ниже пояса. :)
Alexei
30.11.2001, 14:44
<<Эта проверка достигла главной цели - убедила местные власти, что мы тут не фигней занимаемся и никого не дурим. Ответы на поставленные вопросы они получили. Их это удовлетворило (возможно, благодаря дополнительным сведениям, не вошедшим в документ - не важно). Результаты, как и было оговорено, опубликованы. Большего нам и не надобно.">>
Ну и где же они опубликованы? И что проверяла местная власть? Наличие лицензии проверяла?
<<Я не буду дергаться ни с какими "двойными, слепыми, рандомизированными", пока не будет публично доказана цитопаразитарная этиология рака, астмы, нейродермита, аллергии, онихомикоза, MS, ALS и пр. пр.>>
Да вы не дергайтесь... пока не "доказана цитопаразитарная этиология рака, астмы, нейродермита, аллергии, онихомикоза, MS, ALS"...
И тем более не вздумайте это лечить раствором соли...
А пока поправте башню на вашем домике...
<<Я понимаю, что некоторые вещи не укладываются в вашем рассудке, и что окажись нечто подобное в вашем распоряжении, вы поступили бы абсолютно иначе. Но именно поэтому ничего подобного в вашем распоряжении и не оказывается>>
Именно потому, что имею рассудок...А Вы?
ЗЫ: так звон то от вас идет? Вы еще помнится Кактусом лечите!
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 14:54
Алексей,
Мои ответы предназначались не вам, а Palladin'у. Пожалуйста, не встревайте.
И прежде, чем соваться со своими архитектурными наставлениями, поправьте собственную "башню". Тогда, быть может, и наша кривой не покажется.
Alexei
30.11.2001, 16:22
"Это вам, Вова, "кажется", вы проверьте... Все думают:"у меня прямая, ровная, самая высокая башня..." Пока не свалится...на прохожих, или провалится прямо в вашу комнату...
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 16:45
Все думают:"у меня прямая, ровная, самая высокая башня..." Пока не свалится...
Тот, кто говорит "все", с уверенностью может подразумевать только себя.
ALF
30.11.2001, 18:34
Башня знатная. Толко нарисовать можно было и покруче , Arhitech ведь довольно мощный пакет.
Не стоит останавливаться -надо что-нибудь вроде Эмпайра соорудить.
----------
Только я непонял , ради чего этот "рисунок" вклеен в текст к которому не относится ?
Это что ,"сны дядушки Тыквы о домике из Чиполлино" ?
Alexei
30.11.2001, 18:48
Опубликовано: V.Dvorianchikov
И если вдруг окажется, что у 80-90% .... хламидии не найдены, в лаборатории начнется тихая паника.
Простите, а это как следует понимать?
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 18:52
ALFу.
Проницательный вы наш! Мне что - делать больше нечего, как сидеть и малевать картинки не существующих объектов?
фотографическое изображение было конвертировано в WEB-приемлемый формат для экономии трафика. Поэтому и выглядит несколько рисованным.
ALF
30.11.2001, 19:39
Даже так ? Интересно а , что в башенке ?
и предыдущий вопрос , интересен очень :
ради чего этот "рисунок" вклеен в текст к которому не относится ?
ALF
30.11.2001, 19:51
Ну раз у Вас такие хибары и такая контора дорогой г-н Дворянчиков , то и сайтик бы не плохо заиметь на каком-нибудь коммерческом хостинге. И сайтик сделать нормальный , а не то что там высыпано на narod-е. Все равно времени у вас немерянно , а это будет более полезно чем зубоскальсктво и пререкательство здесь.
Если вы " выходите на мировой уровень" то и соответствуйте ему.
Где у вас истории больных , хотя бы книга отзывов ?
А нормальные документы выглядят например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я имею ввиду печати и подписи. У вас что сканнера нет ? Или заключение отлито на бронзовой плите?
Добрый совет вам , заведите выдержки из архива больных, а то чуть вас просят что от конкретное , вы говорите что это надо искать , фамилию забыли и потом все эти истории типа - у одного дяденьки тоже самое было , все это ну несерьезно сами понимаете .
Займитесь сайтиком господин хороший . Все равно ж делать нечего .
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 19:56
В башенке специальная газовая смесь. Примерный состав: O2 - 21%, N2 - 78%, Ar - 1%, ну и еще кое-чего по мелочи.
Остатки вашего бреда разобрать не удалось. Попробуйте перефразировать, например, "сны Чиполлино о домике из дядюшки Тыквы"...
ALF
30.11.2001, 20:06
И все таки ?
ради чего этот "рисунок" вклеен в текст к которому не относится ?
V.Dvorianchikov
30.11.2001, 20:14
Если вы " выходите на мировой уровень" то и соответствуйте ему.
С чего вы взяли, что я выхожу на мировой уровень? Я что - похож на дегенерата? Я просто сижу и жду, когда "мировой уровень" доковыляет до меня.
А сайтик у меня информационный, а не проституционный. А по сему, на нем глвное, чтобы буквы были разборчиво написаны.
Сканер у меня есть. А вот желания доказывать что-то тому, от кого ничего не зависит, нет.
Чтобы понять, к чему башенка, придется вновь слазать на мой сайтик и перечитать документик.
Zhivov
30.11.2001, 23:57
Ну что-ж, г-н Дворянчиков,
Для Вас, как я понял, КВД под руководством д-ра Певзнера - высшая инстанция не только в масштабах Тольятти, но и всей страны и остального мира. Если Вы считаете "одобрение" данного учреждения высшей оценкой, позволяющей Вам использовать Ваш заряженный физраствор для лечения хламидиоза, а там глядишь и рака, с Вами все ясно. Вы к сожалению, обречены на вечную полуподпольщину и полукриминальщину. Имейте только ввиду, что ни одна пищевая добавка не является средством для лечения каких либо заболеваний. А если Вы собираетесь рекомендовать и продавать хламицид больным для лечения хламидиоза без всяких на то официальных разрешений - посодют Вас или собственные же пациенты побьют за мошенничество, видали мы такие случае в достатке. А в Минздрав Вы вовсе не из-за лени ходить не желаете. Просто понимаете что после Вашей заявки на одобрение клин. испытаний физраствора для лечения хламидиоза над Вами там просто будут смеяться. Вы также возможно понимаете, чем эти испытания закончатся. А это в Ваши планы не входят. Короче перестаньте болтать всякую ерунду. А с подпольщиками и жуликами связываются только им подобные или несведующие люди. Успехов Вам в поисках таковых. Да здравствует торжество инфекционно-паразитарной теории происхождения онкозабюолеваний! Ура!
Алексею!
Вы иногда переходите на откровенное хамство с г-ном Дворянчиковым. Несмотря на то, что он сам делает это на каждом шагу, не надо ему уподобляться. Будьте пожалуйста с ним потактичнее.
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 00:35
Ну, хамскими задатками вас, г-н Живов, бог тоже не обидел.
Вы где-нибудь встречали рекламу сулемы при раке органов ЖКТ? А рекламу АСД? Вот оборотистые люди, правда, с рекламой болиголова, морозника, акульего хряща подсуетились (вот их-то точно следовало привлечь за публикацию ложных и преувеличенных сведений и умалчивание возможных побочных эффектов), но и до них сии препараты были в чести. А все дело лишь в том, что они дают, пусть ничтожный, но шанс к спасению, когда другие возможности исчерпаны.
Кого только к нам не несет народная молва! И алкоголиков, и раковых, и диабетиков, и астматиков, и тиреоидозников, и псориазников... Порой даже приходится разъяснять, что слухи о нас слишком преувеличены. При том, что ни одной буковкой ни в одной газетенке мы о лечении всего этого дела даже и не обмолвились. Да и цитоинфекционные (наш профиль) идут, все больше друг по другу. Даем в газете малюсенькое объявленьице 1-2 раза в месяц, чтобы не шли в неурочное время и звонили для записи на прием. Для того, чтобы препарат раскупали в драку, мне не нужно ни рекламы, ни конкретных указаний на его фармактивность. Это сделает сарафанное радио.
Мы специально пошли на создание парентеральных форм и понижение активности пероральных (их назначение - лечение пропубертатных и поддержание напряженности иммунитета после инъекции), чтобы контролировать распространение препарата. Раньше наиболее хитрые умудрялись пролечить всю семью, родственников, любовников и соседей, терпеливо ходя на приемы и "вяло прогрессируя", т.к. мы всегда лечим до победного конца или полностью рассчитываемся с пациентом.
В отношении вас скажу откровенно: как партнер вы не представляете для меня особого интереса.
Впрочем, я легко могу поколебать ваши сомнения насчет Хламицида, как только появится очередной питерский пациент, которого я могу попросить показаться вам до того и после (неплановые анализы, разумеется, за ваш счет). Хотя сия "выборка" тоже будет не репрезентантивна, она, без сомнения, повлияет на тон ваших высказываний, т.е. в будущем вы сможете избежать постыдных воспоминаний и упоминаний в свой адрес. А это уже хорошо.
Вам - тоже успехов.
Zhivov
01.12.2001, 00:45
Я не злопямятный человек, Владимир. С удовольствием приму пациентов и от Вас если пожелают придти. Всего доброго.
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 01:00
Я тоже не злопамятный (тем более, что, как мне кажется, мы не причинили друг другу зла).
Я так понял, что вам это интересно. Тогда пришлю. Могу даже, чтоб не откладывать в долгий ящик, сделать для них прямо сейчас "специальное предложение" в рассчете на то, что кто-либо из них это успеет прочесть. Дело в том, что через пару-тройку недель намечается оказия в Питер (одна моя знакомая, живущая в Питере, приехала погостить). Ранее она работала в том самом ГКВД (правда, не врачом). Я бы мог отправить с ней все необходимое, чтобы совершенно бесплатно пролечить тех, кто успеет отозваться до ее отъезда.
Условие: иметь на руках документ, удостоверяющий личность, и анализы государственного специализированного учреждения, подтверждающие факт инфицированности, предъявить их г-ну Живову еще до лечения (вдруг пожелает перепроверить), а также сделать и предъявить ему анализы после прохождения "стандартного" курса (как при обсуждавшихся испытаниях). Связь - по e-mail. публикация результатов (без имен) здесь.
Alexei
01.12.2001, 01:18
Владимир, Вы же умный человек. Почему Вы опускаетесь до уровня "болиголова, морозника и акульего хряща"?
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 01:46
Что значит, "опускаюсь"? В медицине не бывает средств высшего и низшего сорта. Бывают средтсва годные и негодные.
Первые два препарата хорошо известны в гомеопатии. Морозник (Helleborus) действуя чисто гомеопатически, вызывает в больших дозах водянку полостей, а также клинику, весьма напоминающую раковую кахексию, а в малых может быть полезен при аналогичных раковых симптомах. Болиголов (Conum) в качестве средства для лечения золотухи, и опухолей (в том числе злокачественных) упоминается еще Авиценной. Судя по клинике, он "моделирует" микоплазменное поражение нервной и лимфоидной ткани и также действует гомеопатически, вызывая в больших доза истощение и перерождение лимфоузлов.
Акулий хрящ, на сколько мне известно, в гомеопатии не применяется. Существующие объяснения механизмов его действия мне не представляется убедительными. Не исключено, что он (как и печень акулы) содержит некоторое количество алкилированных фосфатидов (PAF, ALP), обладающих канцеролитическими свойствами. Насчет механизма их действия тоже не все ясно. При определенных условиях введения, они действуют как ультраяды в совершенно ничтожных дозах, имея особую тропность к мембранам раковых клеткок (или к их паразитам?).
ALF
01.12.2001, 13:12
А сайтик у меня информационный, а не проституционный.
Да какой же он информационный г-н Дворянчиков ? Все что там есть это своего рода "Дворникам от Сантехников - Кое что о лопатах"
Вы же там представляете не себя любимого , а ваше хм преприятие . Так расскажите подробно , не смущайте публику. Ведь море народа умирает от терминального микоплазмоза, из вашей странички они ничего не поймут , как впрочем и вы лет через 15 , а так вы вселите в них надежду.
-------------------------
И все таки очень хотелось бы небольшого архивчика .
Дуня З. 98л Hb 50 Диагноз:Среднетерминальный микоплазмоз , лечение: "Хламицид" После курса Hb 150, настроение игривое . и что нибудь в этом духе.
А то все ваши рассказы , вот был у нас больной , Федя.... разговоры детишек в песочнице. Если вы все это серьезно то и поступайте соотвественно , а если рубите бабло в духе "Храмов Судьбы" "Ясновидящих Тамар" то оставляйте все без изменений. Разберитесь наконец с какой стороны у вас руль.
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 13:35
Там же написано: "популярно для врачей"...
Ну, не рассчитан он на вас!
Вы же свой сайт тоже не для бомжей малевали...
Кстати, почем фейс-имидж у авторов персонажа прикупили? Прямо скажу: вам идет.
ALF
01.12.2001, 14:20
Там же написано: "популярно для врачей"...
А "популяризатор" кто по образованию?
Надеюсь не " Наполеон " из 6-ой палаты
;)
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 14:31
Не все ли вам равно, если сайт не для вас?
Лучше ответьте, урегулированы ли ваши имущественные отношения с создателями образа Альфа? А то ведь, не ровен час, засудят за незаконное использование чужой символики. Хотя, повторюсь: вам идет. Есть в нем что-то свинское.
ALF
01.12.2001, 16:33
Не все ли вам равно, если сайт не для вас?
А вот не все равно . Желаю знать , кто это такой популяризирует для врачей. А вдруг дворник ? Облом тогда.
Лучше ответьте, урегулированы ли ваши имущественные отношения с создателями образа Альфа?
Зачем ? У нас рассея . Можно ничего не урегулировать , не оформлять, не проверять, впрочем вы же сами это знаете и пользуетесь этим.
-----
И грести бабло ..... на домики с башенками даже хватает . А вот в ин-те гематологии пол рухнул , мда , грусно.
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 16:54
Я что ли институт гематологии разворовал до такого состояния? Да и вообще, накой он сдался, если все равно тамошние "трудяги" буржуям в рот заглядывают. Пусть выгонят своего бездарного директора и деньги зарабатывают. А если ума не хватает, то пожалуйте в грузчики или дворники (впрочем, на эту работу еще и могут не взять) - нечего над людьми издеваться и казенные деньги транжирить!
ALF
01.12.2001, 17:55
Пусть выгонят своего бездарного директора и деньги зарабатывают
Разрешите полюбопытствовать г-н Дворянчиков , какая у вас зарплата ?
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 17:59
Адекватная.
ALF
01.12.2001, 19:25
Адекватная чему ?
Что , стыдно назвать цыфры ?
---------------------------------------
Правильно, Дворянчиков , должно быть стыдно.
Одни людей лечат , другие на этом бабки делают.
Третьего не дано , мой дорогой друг , с "адекватной зарплатой"
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 19:35
Вы же знаете, что я не предоставляю о себе приватных сведений. Чего же домогаетесь? Может, вы из налоговой полиции? Так у нас налоговикам скидки не предусмотрены. :)
ALF
01.12.2001, 19:54
Вы же знаете, что я не предоставляю о себе приватных сведений.
И очень зря . Вашим последователям трудно будет составить их за Вас . Как то от Матфея от Иоана , от Луки ....
Все из третих рук получится .
А так САМ !
IMHO Большая разница.
V.Dvorianchikov
01.12.2001, 20:44
За всю мою тихую жизнь у меня было только два "биографа", если их можно так назвать (не считая, конечно "главного биографа" советсткого народа - КГБ). Это одна девушка, всегда имевшая в сумочке ручку и блокнот и записывавшая некоторые мои высказывания (мож, тоже для "главного биографа"). И г-н Плотников. Но, читая его "мемуары", невольно думается, что у кого-то из нас провалы в памяти. :p
В общем, все биографии (в том числе, автобиографии) можно выпускать под эпиграфом "То, что было не со мной - помню.". Наглядный пример - Л.И.Брежнев. Правда, его бессмертное творение "Малая Земля" начинается с чистосердечного признания: "Дневников на войне я не вел...". А так как к моменту написания сего шедевра он уже был лет пять, как маловменяемым наркоманом, то некоторые, мягко говоря, "неточности" подлежат прощению лояльными потомками.
ALF
02.12.2001, 12:13
И это правильно г-н Дворянчиков - нечего макулатуру разводить. И лес губить понапрасну.
------------
Так вот мы так и не разобрались с гематологическим центром:
Получается ,там врачи - дураки , а вы - умный со своей "адекватной"?
Я правильно понял ?
V.Dvorianchikov
02.12.2001, 13:01
Такая логика даже для женщины легковесна.
То, что руководство центра не соответсвует занимаемой должности - вне всякого сомнения. Руководитель учреждения должен быть:
а) экономически грамотным, б) не вороватым, в) предприимчивым. Отсутствие любого из качеств делает его непригодным. В нашем случае при любом раскладе отсутствуют, минимум, два качества из трех.
Что касается персонала. По моим скромным наблюдениям, в таких загнивающих НИИ из персонала остаются лишь а) хорошо оплачиваемое руководство, привязанное к престижной должности и эксплуатирующее былой имидж учреждения, б) никчемные (никому не нужные), в) привязанные к "социалу" (например, к общежитию НИИ), г) привязанные к перспективе (диссертация, скоро завлабу на пенсию и т.п.), д) привязанные к "железу" (ну, не может он жить без установки гемодиализа!), что, впрочем, не свидельствует о его уме.
Кто из них дурак? Наверное, все по-немногу и группа "б" в полном составе. Однако, по этим параметрам никто из них не тянет на понятие "ученый" (разве что, отдельные представители группы "д"), т.е. учреждение с таким кадровым составом не может считаться научным.
ALF
02.12.2001, 14:55
Что касается персонала. По моим скромным наблюдениям, в таких загнивающих НИИ из персонала остаются лишь а) б) в) г) д)
Ловко вы вот так вот весь персонал по пунктам разбросали.
Но как говорил некто Жеглов : " Дурак ты , Шарапов"
Особенно меня позабавил пункт д) ,- это у нас такой воскресный юмор ? Да Дворянчиков , судить я смотрю вы мастер. Но как говорится , не судите , да не судимы будите.
Вы не замечали почему вас практически никто не называет , доктор Дворянчиков , в основном г-ном ( :-) или просто По имени по Фамилии. Объясню - ну не смотритесь вы в белом халате , вам бы малиновый пиджачок и кейсик серебристый в придачу. И бээмвуху красную в которую вы каждый вечер будете залезать с выручкой.
Потому что увы , мой волно-полевой друг - на первом месте у вас деньжата .
Добрый доктор Айболит у нас - лопух , мог бы башли грести , а он на макак грязных бинты изводит.
А брал бы с макак , плевать что у них нет , пусть подыхают, так вот брал бы , жил бы в домике с башенкой с "адекватной".
Вот это хозяйственный подход !
Но денег всегда мало .
И вот уже мы лечим все . и астму и рак. не важно как .
Денежки нужны.
На башенки, на траффик неограниченный , тем более что и делать то ничего не надо - подкладывай физраствор , он "заряжается" а сам за компьютером сиди - трепись.
а санитарке , а медсестре за какие-то 800 еще как попыхтеть приходится - так все просто - дура она.
а вот докторишка - лечит и в карман смущается брать - тоже дурак .
Так у нас получается , г-н Дворянчиков?
V.Dvorianchikov
02.12.2001, 17:17
...малиновый пиджачок...
Это уже года три как не модно.
...тем более что и делать то ничего не надо - подкладывай физраствор , он "заряжается" ...
Ну, так и вы подкладывайте, раз это так просто!
...а санитарке , а медсестре за какие-то 800 еще как попыхтеть приходится - так все просто - дура она.
Конечно, дура (если только это не в баксах).
ALF
02.12.2001, 17:31
Опубликовано: V.Dvorianchikov
...малиновый пиджачок...
Это уже года три как не модно.
Ну так это в Москве... А в Тольятти да еще к красной бээмвухе, пойдет несомненно. Клиентки липнуть будут - Во !
...тем более что и делать то ничего не надо - подкладывай физраствор , он "заряжается" ...
Ну, так и вы подкладывайте, раз это так просто!
Ну как вам сказать , дорогой г-н Дворянчиков, в мире должна соблюдаться определенная пропорция между жуликами и их клиентами ( лохами) Не моя вина , что я попал не в ту категорию.
...а санитарке , а медсестре за какие-то 800 еще как попыхтеть приходится - так все просто - дура она.
Конечно, дура (если только это не в баксах).
Когда вы приползете лечится " в этот загнивающий " нии и когда эта санитарка будет извлекать из под вас утку , вы тогда ей об этом скажите. Знаете какая жизнь забавная штука , все только начинается.
V.Dvorianchikov
02.12.2001, 17:41
Клиентки липнуть будут - Во !
А оно мне надо? Да и не клиентки у нас (это - у вас), а пациентки.
...в мире должна соблюдаться определенная пропорция между жуликами и их клиентами ( лохами) Не моя вина , что я попал не в ту категорию.
Интересно, в какую из них вы попали?
когда эта санитарка будет извлекать из под вас утку , вы тогда ей об этом скажите.
Она это и без меня прекрасно знает.
ALF
02.12.2001, 17:45
Извините , мой дорогой друг, время заканчивается , напоследок давайте немного посмеемся
Заметка в газете "Капиталистический Тольяттинец"
Все ширится слава до селе мало известного преприятия Визави ( нашего Тольяттинского так сказать НИИЧАВО) и руководителя отдела волно-пыле-полевых воздействий г-на Дворянчикова.
На этот раз наш гений изобрел новую водку , которая запросто может соперничать с заполонившей все "Феррейновкой" . Наш местный кулибин заложил на верх своей пирамиды обычную водку и "спроецировал" ( в народе "зарядил" ) ею пол литровую бутыль дистиллированной воды. Были приглашены эксперты в виде бомжа Феди и семьи известных алкоголиков Кругликовых.
In vitro жидкость вела себя как обычная вода .
Зато при тестировании на испытуемых полностью развилась картина алкогольного отравления ! Вот она слава волно- полевого метода !
На стрелке толлятинской братвы , за свое открытие , г-н Дворянчиков награжден именным пистолетом "Парабеллум".
Толльятинская братва намеряна серьезно потеснить абхазскую и грузинскую в этой сфере бизнеса.
К преприятию Визави пристроена еще одна башенка , в ней , по слухам местных жителей , г-н Дворянчиков установил сейф и будет хранить всю новую наличность.
V.Dvorianchikov
02.12.2001, 18:12
"Все ширится слава до селе мало известного преприятия Визави ( нашего Тольяттинского так сказать НИИЧАВО)..."
ALF
03.12.2001, 12:33
Ну и конечно же , для пущего эффекта не хватает , подъема флага каждое утро. Сотрудники фирмы на утренней линейке умиленно махают чепчиками , поднимающемуся ввысь полотнищу!
V.Dvorianchikov
03.12.2001, 16:23
Ну, почти, что так...:p