Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Лямблиоз. Нужно ли лечение. [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера



 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Лямблиоз. Нужно ли лечение.


Maria2010
12.02.2011, 21:24
Здравствуйте.
По анализу крови мне поставили лямблиоз (0,9 при норме до 0,6). И в анализе была положительная реакция на аскарид (0,349 при 0,336 норме), помню, что их я лечила еще в школе, лет 15 назад. Анализ кала не сдавала, пропила по совету терапевта 6 дней вормил, диету не держала.
По совету врача проверила и ребенка (3 года) - тоже положительный анализ (0,3 при норме 0,2) на лямблии. Детский гастроэнтеролог сказала, что лечение вормилом от лямблий бесполезно, так что я пила его зря. Дочери выписала схему: неделя галстена, неделя фуразолидон 1т(0,05)х3, 2 недели галстена + сорбент.
Как я поняла из чтения раздела, анализ на антитела не является показанием к лечению, необходимо три раза сдать кал.
Скажите, пожалуйста:
1. С какой периодичностью сдавать кал. Ежедневно? Имеет ли смысл мне его сдавать, после лечения прошла неделя.
2. Оправдано ли назначение желчегонных?
3. Правда ли что вормил бесполезен?
4. Нужно ли мне пить желчегонное?
5. Оправдано ли назначение биохимии крови (печеночные пробы, почечные пробы, глюкоза, кальций, железо) - ребенку? Врач сказала, что иногда лямблии меняют усваиваемость элементов, кроме того, назначено узи жкт, анализ кала на копрологию, однократно на лямблии, и на дисбиоз. Клиника платная, анализы дорогие.
Спасибо большое.

qwerty
12.02.2011, 22:55
1. Промежуток произвольный.
2. Нет.
3. Нет.
4. Нет.
5. Из всего перечисленного имеет смысл только анализ крови с эритроцитарными показателями при положительном анализе кала на лямблий.

Maria2010
12.02.2011, 23:00
Елена Евгеньевна, спасибо. А когда лучше мне сдать анализ? Последнюю таблетку вормила я выпила ровно неделю назад. И мне тоже надо сдать троекратно? Спасибо :)

qwerty
12.02.2011, 23:37
Вы не указали, какие симптомы потребовали обследования, ни дозировку, ни длительность приема.

Maria2010
12.02.2011, 23:46
Я обратилась к врачу по поводу болей в ногах и спине. Он меня послал на биохимию и имунограмму, в которой выявилось, что ревмофакторы в норме, но повышены слегка лимфоциты и есть указания на наличие в организме воспаления. Терапевт заподозрила глистов и направила на анализ на антитела к ним, который и показал превышение нормы у лямблий и аскарид. Со стороны жкт - запоры, но они меня сопровождают всю жизнь, после беременности - больше.
Пила вормил 400 мг шесть дней подряд по одной таблетке в день, тщательно разжевывая.

qwerty
13.02.2011, 00:12
Стандартный прием - 7 дней. Сдайте контрольные анализы кала.






Rambler's Top100 Rambler's Top100