Просмотр полной версии : Искусственная инсеминация со стимуляцией
Здравствуйте!
Мне 31 год, рост 164, вес 46кг. 1 беременность, 1 роды. Месячные с 12 лет. Умеренные по 6 дней. Цикл 30-35 дней. Болезненные в первый день.
С 17-25 лет диагностировали признаки СПКЯ. Далее цикл нормализовался. Беременность наступила естесственным путем (со второго раза).
Беременность протекала без особенностей, роды естественные. Кормила грудью.
В данный момент по узи - недостаточность лютеиновой фазы. Есть доминирующий фолликул, но эндометрий меньше нормы (6 мм на 12 д.ц.).
Сейчас планирую ИИ в связи с тем, что живу в однополом браке. Какие необходимы обследования в моем случае для проведения это процедуры? Без каких анализов или обследований можно было бы обойтись? Могу ли я просто обратиться в клинику исключительно для проведения этой процедуры (без результатов всех по списку анализов на руках)?
Борис Каменецкий
15.03.2010, 17:06
Сейчас планирую ИИ в связи с тем, что живу в однополом браке. Какие необходимы обследования в моем случае для проведения это процедуры?
анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV(для искусственной инсеминации действительны 6 месяцев);
документы о ранее проведенном обследовании и лечении;
данные о состоянии матки и проходимости маточных труб (гистерография или лапароскопия)
группа крови и резус-фактор(могут быть представлены выписки из мед. документов);
клиническийанализ крови + свертываемость(действительны 1 месяц);(АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок, мочевина),
мазки на флору и степень чистоты(действительны 1 месяц);
заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (действительно 1 год);
цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года);
посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму(при отсутствии инфекции действительны 1 год);
анализы крови на ТТГ, Прл.
Могу ли я просто обратиться в клинику исключительно для проведения этой процедуры (без результатов всех по списку анализов на руках)?
Обратиться Вы можете, но процедуру проводить не будут.
Маргарита Аншина
15.03.2010, 21:41
Какие необходимы обследования в моем случае для проведения это процедуры? Без каких анализов или обследований можно было бы обойтись? Могу ли я просто обратиться в клинику исключительно для проведения этой процедуры (без результатов всех по списку анализов на руках)?
Если вы имеете в виду, что анализы сделают в самой клинике, то конечно. Если хотите избежать анализов, то нет.
Если вы имеете в виду, что анализы сделают в самой клинике, то конечно. Если хотите избежать анализов, то нет.
Я имела в виду, без каких обследований я могла бы обойтись с учетом того, что на ИИ я иду не из-за бесплодия. Обязательно ли обследовать трубы и матку? Процедуры насколько я понимаю не из приятных, к тому же это стоит денег.
Если я правильно поняла, то что выделено жирным шрифтом - без этого не сделают ИИ, а что не выделено, то желательно, но не обязательно?
Маргарита Аншина
16.03.2010, 22:31
Обязательным условием успешной ИИ является проходимость маточных труб. Вы можете сделать ИИ вслепую, но тогда должны будете подписать информацию о том, что понимаете это и берете на себя ответственность за отсутствие результата по причине возможной непроходимости труб.
да, это я осознаю. спасибо!
Мне 32 года. рост 164,вес48. месячные с 12 лет по 7дней через 30-31. беременность одна, роды одни.
21 сентября проходила процедуру ИИ. в этом цикле проводили стимуляцию пурегоном. также пила прогинову по 2 таблетки в день до процедуры. после процелуры назначили 3 капсулы утрожестана по 200 мг в день. и 1 таблетку прогиновы.
сегодня началась менструация. тест отрицательный. насколько я понимаю попытка оказалась неудачной. мне сейчас к врачу не попасть - ребенок болеет. вопрос такой - что делать дальше с гормональными препаратами? их надо постепенно снижать или можно сразу все отменить?
процедуру ИИ проходила без медицинских показаний.
Маргарита Аншина
05.10.2010, 23:26
Отменять препараты можно сразу. Интересно, что такое ИИ без медпоказаний?
я лесбиянка, у меня нет полового партнера, от которого я могла бы забеременеть. это, мне кажется, не медицинская причина.
спасибо большое за быстрый ответ!
Маргарита Аншина
06.10.2010, 09:14
Это называется отсутствием полового партнера - один из мужских факторов бесплодия.
Скажите пожалуйста, возможно ли проведение ИИ в домашних условиях?
Возможно ли внутриматочное введение катетором обработанной спермы дома? Или есть ли вероятность получить какую-то инфекцию, если не будет такой же стерильности, как в клинике?
Возможно ли купить в клинике НЕобработанную сперму, чтобы ввести ее самостоятельно во влагалище?
Борис Каменецкий
11.10.2010, 16:45
Скажите пожалуйста, возможно ли проведение ИИ в домашних условиях?Возможно ли внутриматочное введение катетором обработанной спермы дома? Или есть ли вероятность получить какую-то инфекцию, если не будет такой же стерильности, как в клинике?
Существуют разные варианты ИИ. Один из возможных это внутривлагалищное введение спермы (причем необработанной). Исторически это и был один из первых вариантов ИИ, который не требовал особой стерильности и мог бы проводится в домашних условиях.
Возможно ли купить в клинике НЕобработанную сперму, чтобы ввести ее самостоятельно во влагалище?
В клинике АВА-Петер Вам будет отказано.
Маргарита Аншина
11.10.2010, 20:07
Это делают даже в тюрьмах и лагерях (внутривлагалищное введение), в противовес криминальному аборту - криминальное зачатие. Любое внутриматочное вмешательство потенциально опасно и нет ни одного показания к такой процедуре доме.
Это делают даже в тюрьмах и лагерях (внутривлагалищное введение), в противовес криминальному аборту - криминальное зачатие.
Этой фразы про тюрьмы, лагеря и криминальные аборты, простите, совсем не поняла.
Один из возможных это внутривлагалищное введение спермы (причем необработанной). Исторически это и был один из первых вариантов ИИ, который не требовал особой стерильности и мог бы проводится в домашних условиях.
Любое внутриматочное вмешательство потенциально опасно
Я понимаю так: если вводить необработанную сперму во влагалище - это можно делать и в домашних условиях. Внутриматочные манипуляции не в стерильных условиях опасны (как я и подозревала).
Но необработанную сперму по сути негде брать. Таким образом, скорей всего я вернусь к попыткам забеременеть методом ИИ в клинике...
Работает на vBulletin® версия 3. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.